Продал Presonus Eris E8 - не устроили как мониторы для прослушивания музыки и игр. В простое не шумели, не звинели, не пердели. В неподготовленной комнате на широком столе в 13м комнате звучали чисто, ясно, но с размытым басом и самое главное - сидя перед ними я не ощущал какого-то окутывающего звука, было слишком разделено "вот звук слева, вот звук справа", скучно, без объема. В конце концов они меня утомили, и я перестал их включать, после чего продал.
Решил перейти на наушники, но мониторы решил все же попробовать подобрать попроще и подешевле раза в два, и не такие большие, ибо нет необходимости в 8" для моих целей.
Пристально смотрю за LSR305 очень давно, даже с самого начала как только хотел перейти с мультимедии на мониторы - рассматривал эту модель, но потом подумал что заплачу вдвое больше - получу вдвое больше. Оказалось, это так не работает.
Вот и сейчас я думаю взять их - цена стала слишком сладкая. Сегодня послушал очень быстро в магазине - совершенно точно гораздо более объемно и шире звучат, хоть и были расставлены не так широко, как у стояли presonus. Тем ничего не помогало. В комнате 16м на полу на расстоянии 2,5м они звучали точно так же грустно в плане объема и "эпичности", что ли.
Правда, немного насторожило, что один из мониторов сам по себе запустился на 5 секунд позже, хотя музыка уже в другой играла. Почитал эту тему - понял, почему.
Печально конечно, что выше появилась информация о плавающем качестве изделий, но это только повод выбрать магазин, до которого потом будет проще довезти их, если что. Благо, во многих цена стала одинаково низкой.
Ну и подумал, что надо бы их развязать с поверхностью стола - прикупил в Китае шипы из дерева, хотя так и не понял - лучше ли это будет китайского же "подстила из пены".
Особо выбора не вижу, что можно взять хорошего за эти же 15 тысяч. Либо критика jbl, либо реклама edifier, либо советы перейти на пассив
Или всё же есть лучшая альтернатива? Все таки 4 года модели.