JBL LSR 305/308

• Автор темы Автор темы KUKSA
  • Дата начала Дата начала
Так вы поделитесь мнением ? Что можно взять за 16к по звучанию лучше 305ых ? (новые и пару естественно)

@ZLoDAY,
Во всем , раздутые низа , проваленная середина ...гипетрофированные верха ...
мониторы "птичка " ....

AstranariuM

Я поделился , ну чтож - ns10 на которых вы судя по всему тоже никогда не работали -
щитконтроль ) удачи вам )))...

Во всем , раздутые низа , проваленная середина ...гипетрофированные верха ...
мониторы "птичка " ....
низа таки да, неясно куда уж там регулировка в плюс, порт попёрдывает. середина вроде меньше за счёт размера дина и того, что мидбас высоко порезан.
а вот гипертрофированные верха... не услышал. наоборот - не показывает сибилянты, на адамах нормально, переключаешься на ямахи - охереть можно от псыкания.
я про A7, если что.

НС-кам диферамбы петь не нужно, их слишком перехваливают. мало того, что требуют хорошее усиление, так ещё и вч сжечь - раз плюнуть.

@AstranariuM, @ZLoDAY, более детальной середины, чем на Нс-10 в связке с Адком 545, пока я не слышал. Не то что бы большой опыт, но около 20 моделей в разной ценовой за лет 8 послушал. Кстати, если вы слушали Адам А7 старые, без буквы Х, то еще повезло - по мне так они куда мониторнее нынешних.А по поводу сжечь твитеры на НС-10 уже 100500 раз писали - подключать к нормальным усилителям с запасом мощности, хотя бы ватт 100/4 Ома, и все будет хорошо.От слабых усилителей любые колонки быстрее сгорят.

Последнее редактирование:
@Sanktum, они разные по философии мониторы. НС-10 ЗЯ и уже после 200 герц плавный спад, 6325-е ФИ - резкий после 90-85 где-то. Соответственно, у ЖБЛ все-таки имеется некий небольшой хай-файный окрас в области НЧ. Плюс ЖБЛ очень ровные, нейтральные, а у НС-10 середина выпячена, более резкая, как увеличительное стекло прям. Из-за этого такой эффект, наверное, что хорошо слышно. Мне и с 6325-ми в ближнем поле уютно, на НС-10 менять не планирую.

• Like
Реакции: Jak, Sanktum и KOTOPES
Соответственно, у ЖБЛ все-таки имеется некий небольшой хай-файный окрас в области НЧ. Плюс ЖБЛ очень ровные, нейтральные
у них там как раз подъемчик на нижней середине и нч, потому на слух они и кажутся нейтральными, ненапряжными.

• Like
Реакции: Michael Krivicky
@Sanktum, они разные по философии мониторы. НС-10 ЗЯ и уже после 200 герц плавный спад, 6325-е ФИ - резкий после 90-85 где-то. Соответственно, у ЖБЛ все-таки имеется некий небольшой хай-файный окрас в области НЧ. Плюс ЖБЛ очень ровные, нейтральные, а у НС-10 середина выпячена, более резкая, как увеличительное стекло прям. Из-за этого такой эффект, наверное, что хорошо слышно. Мне и с 6325-ми в ближнем поле уютно, на НС-10 менять не планирую.
Интересно не столько как мониторы в отношении друг-друга в целом, сколько их "середины".. правильно ли я понимаю, что нс-ки вам показались таки более серединистыми, чем jbl ?

@Sanktum, так и есть, у НС-к еще некий провальчик небольшой по высоким ощущается. У них АЧХ "улыбка наоборот", если так можно выразиться. Середина выпячена, остальной спектр припрятан. ЖБЛ звучат больше в духе современных мониторов, но для меня они на порядок мониторнее, чем, например, Genelec 8030, Adam A5X, Focal CMS. По середине ЖБЛ их всех выносят в одну калитку, без вопросов. Ну и НС-10 ведь только б/у, надо еще угадать с парой. Усилитель под них тоже хотя бы Адком нужен. Еще лучше что-то типа Quad 405/520, а в идеале вообще Брайстон или Filigrane. Поэтому я и решил не связываться. С плохими усилителями (типа их родного Ямаха А100, кажись, всевозможных Берингеров и т.д.) НС-10 сам не слышал, но наслышан, что это совсем другие колонки, почти шит-контроль.

• Like
Реакции: Sanktum
Я поделился , ну чтож - ns10 на которых вы судя по всему тоже никогда не работали -
щитконтроль ) удачи вам )))...

Удивляюсь как вы быстро делаете выводы ! Хотя не удивляюсь:D Вы не имеете ни малейшего представления , на чём я работал , а позволяете себе высказываться в подобном тоне. Вы считаете звучание NS10 референсным , мониторным звучанием ? Тогда вы их не слышали. Удачи вам так же )))

• Like
Реакции: Long
@AstranariuM,

Я на них свел 3 полноформатных альбомов , и штук 50 песен )
и на чем же вы работали ??, ...
Я вообще считаю что референсных мониторов не бывает ) в принципе ....
"мониторное звучание " это заклинание для нубов :)

И да - я предпочту нс 10 любым мониторам до 1000 долларов )...
Сейчас у меня акустика гораздо выше классом , и поэтому второй парой мне интересны Amphion)

Последнее редактирование:
типа их родного Ямаха А100

-- Интересно, откуда взялась эта легенда?
нс10 - это бытовые кАлонки, с громким треском провалившиеся на Hi-Fi рынке, куда оные предназначались.
Никакого "родного" усилителя не могло быть в принципе...

• Like
Реакции: oliyanchuk
Всем на заметку. В последнее время появились обращения с LSR305 по гарантии с проблемой что пара играет сильно по разному. При покупке старайтесь сравнить. Уж не знаю связывать ли это с продажей хармона самсунгу или нет.

• Like
Реакции: Michael Krivicky и Long
@Long, даже для бюджетных серий мониторов это непозволительно, согласен. Но меня еще больше волнует, как бы качество старших профессиональных серий - 63-й и 7-й, не пострадало. У меня 6325-е ровно 3 года уже - ни одного нарекания за это время. Сборка Тайланд.

• Like
Реакции: Long и Sanktum
Те две пары что были у меня в сервисе имели проблему с НЧ/СЧ динамиком. Ну как проблему - звучали сильно по разному ( провалена середина).

если речь идёт о хармане, то это не только весь JBL, там ещё и AKG и масса других известных контор всем скопом.

Коллеги, стоит ли брать 305-ые в качестве второй пары к MSP 7 ? Сейчас стоят Микролабы Соло 6, думаю заменить их как раз на JBL.

Подскажите, напрямую сравнивал кто-нибудь LSR 308 и Prodipe Pro 8 V3? Какие отзывы? Что думаете?

Такой вопрос - слышал в этих мониторах на входе ацп стоит, оцифровывает сигнал перед усилителем. Так вот есть ли смысл в качественных цапах для этих мониторов, если все равно качество будет ограничено качеством ацп?

@Vachik155, формально(и реально) @drianuz прав, и если посмотреть на плату - то там стоит цепь АЦП-ДСП-classD output stage.
И да, звучат они паршивенько...

IMG_7023.jpg

Являюсь обладателем 305 на стойках, помещение 15 м2 обильно обработано минватой и толстым поролоном, поэтому переключатель низких выставил в 0, нравится так. Делаю металл и рок. Несколько вопросов в контексте этих мониторов:
1) Какие наушники к ним стоит взять для доп. контроля низких частот? Имеющиеся AKG 271 как будто бы слишком нейтральны на низах, в итоге я время от времени чуть перебарщиваю с низами, вероятно, стоит взять что-то с подчеркнутыми басами, типа ATH M50?
2) На что можно в будущем сменить 305, чтобы был WOW-эффект, как например при переходе с мультимедии на первые мониторы? Интересует лучшая детальность середины и более собранные низы (имеет ли смысл брать восьмерки в мое помещение или занадто?) Потяну что-то в районе $1000 за пару, типа EVE audio SC205.

@Vachik155, формально(и реально) @drianuz прав, и если посмотреть на плату - то там стоит цепь АЦП-ДСП-classD output stage.

Посмотреть вложение 136620

Учитывая то, что за их стоимость сейчас можно взять разве что мультимедию типа эдифаеров думаю звучат они превосходно.

Ну так а в результате то что следует из их конструкции?
Будет ли разница и насколько большая, если их скажем подключать к встроенной ЗК или к среднему цапу или к хорошему цапу?

Сейчас просматривают