JBL LSR 305/308

• Автор темы Автор темы KUKSA
  • Дата начала Дата начала
@Music_makers, с бюджетными мониторами всегда так. Сначала нравятся, а через годик - полтора... И то не очень слышишь, и это, и зреет постепенно желание купить что-то стоящее. Но если сразу нет много денег, этап нужный - говорю исходя из личного опыта, у самого почти 3 года были Mackie MR5.

• Like
Реакции: AstranariuM и Sanktum
вроде вам нравились JBL LSR 305.
Как колонки за свою цену ...для своих денег это круто ) , но это максимум дополнительный контроль ....ну не бывает таких чудес ) , мониторы за 1500 евро не от душевных понтов берут )

Эти колонки могут показать , качает или нет , общую картину микса , слышно там какой то инструмент или не слышно ....но вот , какая то тонкая работа эквалайзером , на них не получится , да и пространство толком не выстроить ....всё как бы примерно там ) , но в паре с какими то хорошими наушниками , вполне можно работать , сверяясь то там , то тут ....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AstranariuM
с бюджетными мониторами всегда так. Сначала нравятся, а через годик - полтора... И то не очень слышишь, и это, и зреет постепенно желание купить что-то стоящее. Но если сразу нет много денег, этап нужный - говорю исходя из личного опыта, у самого почти 3 года были Mackie MR5.
У всех так.. просто у человека и до этого ровный звук был.. поэтому:
Эти колонки могут показать , качает или нет , общую картину микса
лучше по сравнению с м аудио.. с учетом hd 650 конечно, об этом речь была..

• Like
Реакции: AstranariuM
JBL305/308 имеют очень хорошее соотношение цена/качество и звучат достаточно ровно,их можно использовать для трекинга(использую каждый день),как шит,для тюнинга вокала и пр.. Серьёзное профсведение с этими мониторами делать я бы не рискнул ввиду некоторой мутности в звучании,но для этого нужен другой уровень мониторов,а там и уровень цены конечно совсем другой.

• Like
Реакции: mindcube и AstranariuM

Мягко говоря, вы преувеличиваете.))

Согласен , поторопился с выводами , прошу прощения o_O

Речь же о домашнем , бюджетном мониториге. Шит-контролем я бы их не назвал , общую картинку дают не плохую. Сводить на них можно , почему нет ? Детализация слабая ? Это верно , транзиенты не так читаемы как в более дорогих моделях. В паре с хорошими ушами , как писали выше работать можно. Но всё же это бюджет и если нет достаточного опыта в сведении , то они конечно не спасут. Но для профессиональной работы они конечно слабоваты , это факт.

Я свой трек Welcome To The Sleep сводил вообще без мониторов , в наушниках sennheiser HD280 PRO и встроенной в ноутбук звуковой карте реалтэк и ничего , слушабельно. Приноровиться можно ко всему , даже к микролабам , просто с хорошим мониторингом работается увереннее и быстрее.

• Like
Реакции: Igor Leontyev
Может кто еще в теме. Хочу купить JBL305 и к ним уши синхи или DT990 под контроль низов. Смущает то, что фазик у колонок сзади. При таком расположении фазика, вроде как от стены должно быть приличное расстояние, а у меня помещение 160х160х2500 (кладовку себе под студию выпросил у семьи), нормально будет, если я их по углам расставлю?
И вот еще что: У меня есть отличный ресивер HTR-6080. Могу ли я его использовать в качестве интерфейса или это не вяжется между собой? Я прикинул, цап хороший, усь хороший, сейчас из китая придёт оптокабель и всё запоёт. Что может пойти не так?
PS. естественно я нищебродище лютый, если что

@doonay, честно не могу сказать по поводу дорогих моделей. Сам лично работал на m-audio и krk в небольшой студии, после них JBL305 просто небо. Изменения в 1-2 дб на эквалайзере чувствую, но на тихой громкости немогу работать, мне надо чуток громче)) Думаю, что вашей семье не очень понравиться то, что ваша "комнатушка" будет хорошо "резонировать", и герц так 50 будут слушать всё. Прекрасно понимаю, что не всегда получается иметь помещение для работы. Но пока вам только подходит вариант работать в наушниках, но проблема их это отстройка пространства. На мониторах сразу ощущаешь ближе-дальше. Хорошо баланс отстраивать, компрессию мониторы очень здорово помогают слышать, и понимать, как она работает. Наушники хороши тем, что некоторые мелочи, как скрежеты или мелкие дефекты в записи можно отчётливо услышать.

P.S. сам сейчас потихоньку коплю на вторую пару мониторов, но уже классом выше

Собираюсь перейти на "ступень выше", сменить свои Sven Stream Mega на 305ые (с бум-бум и цык-цык уже вырос...)! 308ые отпадают, так как есть неплохая поддержка снизу в виде мониторного Tannoy ts10! Музыку не пишу, но хочется слушать в хорошем качестве с хорошой глубиной и панорамой. Комната 18 кв., естественно не подготовленная... 1)Подскажите, хороший ли это выбор или стоит посмотреть ещё? 2)Что думаете о Yamaha hs5? 3)Хватит ли мощности 305ых чтобы озвучить 18 кв.?

@Аркадий1989, сложно сказать, тут лучше профессионалов спросить. Сам пока вторую неделю еще обкатываю. Уже так процентов на 85 треков и музыки в мусорку выкинул, думаю чего-то они и стоят)))

@Noiws, поздравляю с приобритением! 1)На чем до этого слушал? 2)Хватает ли громкости 305ых и сколько кв. у тебя комната? 3)Есть ли шипение?

@Аркадий1989, да как бы нигде не слушал, мониторил интернет. Когда пришёл в магазин условия для прослушивания никаких, были krk, yamaha и другие, но решил взять JBL. Шипения нет, если врубить на полную катушку и ухо к монитору, то да небольшой шум есть. Комната: высота 2.8, ширина 2.2, длина 2.5, громкости за глаза. Кабеля 6 метровые, на тот момент других не было, за кабель 2300 отдал, пара в 4600 обошлась, мониторы в 16 тыс. Стол заказал, жду, чтобы уже нормально расставить, а то всё как не у людей :)

• Like
Реакции: Аркадий1989
купил 305. первые мониторы вообще. свистелки шипят начиная с уровня громкости 1. не шипят на 0 ) а в чём прикол в этих мониторах? до этого стояли колонки S-30. Разницу звучания между парой S-30 слышно невооруженным ухом, но в остальном по частотам и т.д. я особых изменений не слышу. Может надо разогреть как следует? высокие сделал на -2дб. послушал. низкие тоже -2дб сделал. что то бубнят вроде. даже с паралоном за фазиками. Как вообще потестить 305е? что я такого должен услышать в мониторах, чего не слышал в своих Эс-30? ну центр слышно, лиды как будто топор в тебя летит и перед носом застыл, а всё остальное на фоне. Но я и на радиотехнике слышал стерео ) нашел в инете записи хай рес 24 бита, да блин это классическая музыка. скрипка и пианино. я такого раньше не слушал и сравнить не могу ни с чем. так слушаю флаки - ощущения от покупки такие: ну просто новые нормальные колонки вот и всё )

• Like
Реакции: KOTOPES
Нереально кристальной чистоты звучания мониторов относительно мультимедиа )) ну сейчас вот додумался старика Майкла Джексона послушать. трек Билли Джин. максимальное качество, которое нашел на компе - Wav 44кHz 1411kBps... кажись когда то из флака доставал. Ну ничего так. Слышу, как он пальцами щёлкает в центре. Может я и раньше слышал, просто не обращал на это внимания. Придумал сейчас качнуть Стинга в лосслесс. Больше не придумал, как затестить ) Середину слышно хорошо. Верха тоже. Низы примерно выше 50 герц слышно более менее разборчиво, как мне показалось. Ну в принципе всё так, как все везде и пишут ) надо уши покупать для низов. коплю чирик на dt990 )

@doonay, ну как по мне, то s-30 - это вообще просто ужас а не звук во всех отношениях, после них любые колонки должны казаться раем.))) у меня лежат такие s-30, как-то раз по приколу вытащил и включил - негативным эмоциям не было предела, звук на столько ужасен, что после 3х минут беглого прослушивания с огромным удовольствием засунул их обратно и перекрестился))). Но выбрасывать жалко - память все же.

s-30 - это вообще просто ужас
Не. Я то свои реставрировал и апгрейдил. Не знаю, как они звучали раньше, но я перебрал полностью фильтры, в которых оставил из родного только подстроечные резисторы (ввиду того, что не нашел, чем заменить, а родные в хорошем состоянии были), остальное полностью всё поменял по схеме исключив из этой схемы не нужное звено со светодиодом перегрузки. Даже катушки перематывал, добиваясь полного соответствия индуктивности, согласно схеме. плату покупал у камрада Fagear'a. Собственно у него отличный мануал на ютубе, как колонки оживить. Ну и корпуса изнутри войлоком обклеивал. Если заменить динамики, то от s-30 там ничего и не останется ))) Получились не плохие полочники. До этого были свены 2.1. Уж после свенов то s-30 вполне зачёт. Ну а мониторить то в них конечно грешно ) так и появились у меня джибиэл 305 )

Интересно, балансы на 305-х в домашних условиях, я лучше ощущаю чем на Genelec 8040a в которых уже 5 лет почти работаю.

Доброй ночи)
Купил для музыки и 305ые. Слушаю с RME adi 2 pro. Вообще доволен. Но гложет мысль что может быть сильно лучше. Вопрос - сколько нужно заплатить за существенное улучшение качества звука относительно 305ых?
Рассматриваю к покупке HEDD 05, genelic m030 и Mackie XR624, focal alpha 65. Это выше уровнем будет или примерно тоже? Или вкусовая разница? ...............Ленточные твиттеры это кайф или нет?)

К такому тракту подойдут Adam A77Х например (извиняюсь за оффтоп)

это вы мне написали?

Да , прошу прощения что не за цитировал. С таким трактом нужно что-то по серьёзнее. Хотя если только слушать , то нормально. Нужно слушать перед покупкой.

Да , прошу прощения что не за цитировал. С таким трактом нужно что-то по серьёзнее. Хотя если только слушать , то нормально. Нужно слушать перед покупкой.
Понял вас.
ЦАП я покупал изначально для топовых наушников.......... а потом решил попробовать мониторы, взял 305 на пробу.... и понравилось.))

305ые хороши. Если нужен звук качественнее , то имхо нужны мониторы классом выше и ценой тоже. В своей ценовой категории они фавориты (имхо)

Сейчас просматривают