JBL LSR 305/308

• Автор темы Автор темы KUKSA
  • Дата начала Дата начала
@juju, вы из Москвы? Приехать бы послушать как они у вас шипят. У меня были 5ки - не шипели вообще, 8ки шипят с метра слышно.

Купил JBL 305, добротные мониторы, за свою цену.Шума почти нет, только если на 80 % звука даёш -ухо приставиш к монитору что то можно если хочеш услышать....

А у вас разве уровень шума зависит от положения регулятора громкости на колонках? Лично у меня нет.

Статья чисто рекламная, очевидно же. Одна фотка чего стоит.
На 308-х не то, что сводить - их слушать-то сложно вообще. Вместо низа вата сплошная.

он и не подключен, по-ходу )) поставили сфотаться, а там ни пылинки. а в этот проспект любое название подставляй - не ошибешься ))

Так он как shit control его использует. К чему в этой области высокие требования. Дополнительной парой будут лучше музцентров.

Господа! Не подскажите хорошие моники 8-ми дюймовые ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для приятного прослушивания музыки (в т.ч. кино, игры), а не для работы. Хотел брать jbl lsr 308, но и их тут постигла участь кого-то не удовлетворить как следует, не так ли. Есть варианты?

Исключительно для приятного прослушивания, это ламповый однотактничек и АС высокочуствительный винтаж, либо самоделки. Бюджетненько и приятно.

• Like
Реакции: Long
О, простите, ни в коем случае не поклонник ламповой аудифилии. Нет ни времени, ни желания заниматься подобной лабудой. Хотелось бы готового решения: активные мониторы на заданный мною выше приблизительный ценовой ориентир. Можно и включить заднюю: насколько плохи jbl lsr 308 для домашнего прослушивания? Скажем, мой идеал звука на данный момент: уши audio-technika atm-50. Звук не эталонный, ни разу не мониторный, конечно же, но мне по вкусу, пока что. Я весь во внимании, господа...

@Lacroix, для приятного прослушивания - главное, ни в коем случае никаких цифровых процессоров и усилителей.
Если бюджет небольшой - то поискать СТАРЫЙ ресивер, где всё внутри аналоговое.

• Like
Реакции: xanax
Расскажите как подключить jbl Lsr305 к звуковой карте asus xonar d1. Какие нужны провода?

Хочу прикупить данные мониторы , для прослушивание музыки/кино/игр, вроде как не плохие мониторы.

Поменял аудиоинтерфейс Zoom R8 на Steinberg UR44. В реузультате звуковая картина улучшилась, то есть потенциал мониторов был не до конца раскрыт.
Пока удовлетворяет. Дальше не знаю, будет ли улучшение. Или уже нужно будет мниторы менять.

Ребят поясните за фоновый шум, правда ли он тут есть, и с чем связанно, либо это проблемма всех мониторов не дорогих

Взял сегодня 305ые. Коротко отпишусь. Мониторы очень понравились. Звук в них сбалансированный , детализация конечно не верх совершенства , но работать можно. Удивительно как такие маленькие колоночки могут выдавать бас , слышно 40гц , такое ощущение что баса в них столько , сколько должно быть. Бас мягкий , каши нет , при этом середина никак не пострадала. Середина отчётливая , не выпирает и не провалена. Верха читаемы , каши там тоже не заметил , уши не режет , в общем очень не плохо. Стерео картинка просто отличная , центр есть ! Общее звучание очень удивило , удачная модель на мой взгляд. Тем более в музторге на них скидка 36% , за монитор 8109 рублей , очень вкусная цена , акция до 8 августа , так что кто колеблется советую послушать , достойные бюджетные мониторы для хоум-продакшана . Покупкой очень доволен.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: a-up
Ровно было потому что пользовался и пользуюсь кривой розового шума + 650ые. В M-Audio проверял общее звучание из колонок , такой своеобразный шитконтроль , плюс панорама. Но работать на них неудобно было , баса практически нет и верха сильно утрированны. JBL просто сказка по сравнении с ними. Не скажу что это самый ровный звук который я слышал ,но мне достаточно , чтобы оценить звук в домашних условиях.
[DOUBLEPOST=1500582081][/DOUBLEPOST]Кстати о 650ых. Брал их на Авито(не реклама). Поймал момент , взял за 8000 руб , поменял амбишюры за 600р на алиэкспрес. Нужно ловить момент , бывают вкусные предложения !
[DOUBLEPOST=1500582522][/DOUBLEPOST]Правда есть маленькая ложка дёгтя. На одном мониторе заклинило переключатель -2 +2db LF TRIM. В магазине не проверил , болван. Завтра поеду менять
smil4b532adcc15d8.gif
Будьте внимательны при покупке.

Тракт: Focusrite 2i2 первого поколения.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sanktum
Добавлю , что для этих мониторчиков нужны стойки , так как при их басах стол начинает резонировать , добавляя лишний звук в нижнем спектре , подкладывал поролон , книги , бесполезно. Стойки нужны , как не крути. И на стол чего ни будь мягкое , вроде резинового коврика.

Сейчас просматривают