JBL LSR 305/308

• Автор темы Автор темы KUKSA
  • Дата начала Дата начала
@Johaanson,
Перестал читать на том месте, где он назвал Yamaha HS потомками NS :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sanktum
Johaanson

крутая статья , автор мало того что не шарит , так еще и советует самый шлак откровенный, ) крк ,)

@juju, шум может быть не от усилителя, а от наводок в сети... Я говорю, что конкретно Yamaha HS от этого страдает. Было проверено и исправлено вот этим дешевеньким прибором.
Но что интересно, с мониторами подороже этого шума не наблюдалось )))
Ну не надо, так не надо )

@alexpen в гости ходил уеплял в нормальную сеть всеравно шум идет, hs80 тоже?
jbl по звуку шикарны в этом ценовом сегменте, только шумят, хотя сколько форумов перерыл большинство говорят что тоже шумят другие либо ***ят говорят что не слышат ни чего.
Не могли нормальный усилитель воткнуть туда производители
Не знаю что и делать теперь мне они нравятся но только без шума, либо покупать что нибудь другое подскажите

@juju, если бы нормальный усилитель туда "воткнули", то и цена бы выросла существенно. А если еще и нормальные динамики... То получилась бы 63-я серия JBL:)
clear.png
clear.png

ну и какие самые нормальные мониторы где нормальное соотношение цена звук за 30к? и что бы не шумели усилители

@juju, послушайте еще по возможности Presonus Eris - в этой ценовой мне понравились (восьмерки), в 1,5 метрах шума от усилителя слышно не было. @Zerocool, возможно. Сам 2-ю и 43-ю серию не слышал, но отзывы не впечатляют - в частности, форумчанин Ifrit неоднократно отмечал, что 63-й они уступают значительно.

• Like
Реакции: Sanktum
@juju, Если большую громкость дать и на 6328 можно услышать шум усилителя,от качества других составляющих тракта тоже зависит,от сети тоже,от некачественных кабелей,проверте у кого ещё такие мониторы,сравните,это же всё элементарно можно вычислить,а если это дефект именно вашего комплекта то тогда к мастеру,у меня я писал выше нет описанного шума.

Последнее редактирование:
проверил дома пока был. громкость 1/3, ухо приставил к диффузору, никакого шума нет вообще, да, гитара шумит, микрофоны шумят, дети на улице шумят, но мониторы эти именно jbl 305 - не шумят. пробейте в нете jbl lsr305 hiss /noise может найдёте в чём причина, но если есть возможность заменить на такие же но не брать m-audio или Крк

@Zerekis гуглил на западных форумах тоже жалуются, ходил в магазин говорил с продаваном он сказал это обычное дело даже мы все мониторы переслушали тоже шумели
[DOUBLEPOST=1475079240][/DOUBLEPOST]@Zerekis так же на форумах говорят что там усилители класса D гавно

@mexap понятно, мне вот не ясно одно это блин брак или так и должно быть, просто другие говорят что у них не шумят вовсе

@juju, у попадавшихся мне, легкий шип было слышно с метра, в полной тишине, ночью.
У текущих моих пассивов неслышно фактически ничего, даже если ухо попытаться в ВЧ рупор засунуть. Но и цена несколько другая, чем у этих джаблей...

@Zerekis гуглил на западных форумах тоже жалуются, ходил в магазин говорил с продаваном он сказал это обычное дело даже мы все мониторы переслушали тоже шумели
[DOUBLEPOST=1475079240][/DOUBLEPOST]@Zerekis так же на форумах говорят что там усилители класса D гавно
дело не в усилителе. в том что эта проблема у единиц купивших. у многих такого шума нету. Шума нет, проверял две пары. ту которая была на витрине в магазине и которая уже давно у меня дома . если продавцы вешают лапшу как и другие люди что это Усилитель класса D, из-за этого шум у вас присутствует - не верьте. попробуйте сменить их, либо можете приобрести yamaha HS5 - HS50M но у них более плоский звук и меньше низов и плотности звука. В начале будет резать ухо,долго нужно привыкать. только на Супер громкость если врубить, и ухо приложить к Мониторам то если сможете услышите что-то типа шипения (если конечно будет) .

Теперь вот думаю продавать их и наверное искать что нибудь другое HS80 ямахи или Adam a5x
или все таки найти ту пару которые не шумят так как звук у них мне нравится и для дома пойдут

Народ, у кого 308е? Вам не кажется что НЧ там меньше чем на других 8" мониторах? Те же KRK VXT8 помню сильно ниже играли.

все таки найти ту пару которые не шумят так как звук у них мне нравится и для дома пойдут
Бывает и от плагинов Waves(эмуляция аналоговых приборов) тоже увеличивается количество высокочастотного шипа.

Сейчас просматривают