DigiLab SSM 802 vs Tonelux OTB 16 vs Dangerous Music 2 BUS LT

• Автор темы Автор темы Jorjik
  • Дата начала Дата начала
summstp.jpg
Это 2005 год. Между Лексиконом и Долби однорек - это 32 канальный сумматор с активным драйвером на ОУ, но если выключить питание, то он превратится в пассивный и его можно нагрузить, например, на ламповый преамп. Но на той момент из ламповых преампов были только ТюбТеки, которым точно требовалась профилактика, поэтому остановились на активном драйвере, а в качестве усирателя использовали магнитный плагин, это то что сверху с стрелочными индикаторами. ЦАПы Аподжи ДА12 они внизу по 12 каналов в каждом, 4 не использовалось. ЦАПы весьма борзые (я такой характер называю кокаиновый бодрячок), и лента пошла только на пользу. Но сама конструкция именно этой версии ДА12 (с импульсным БП) оказалась неудачная, сильный перегрев, плохие танталовые электролиты. Это все проработало около 2 лет, было записано много всякой белиберды, какие-то 3 альбома, 2 альбома ремиксов на эту белиберду, и еще если не путаю, музыкальный телесериал.

Так вот ИМХО . Для линейного сумматора нужны ЦАПы типа Аподжи 1000Е20, а для современных серийных ЦАПов нужен не линейный сумматор, а сумматор с входными каскадами на дискрете, типа ДОУ в классе Б и или/или, короче выбор есть, и это будет намного интереснее, чем что выше описано.
Но как известно "кто-то" очень любят грабли.:shutup:

Так вот ИМХО . Для линейного сумматора нужны ЦАПы типа Аподжи 1000Е20, а для современных серийных ЦАПов нужен не линейный сумматор,
Твоим бы имхом, да лекции читать, по комплектации студий зз....
А что до цапов-то было?
Чего гоняли через сумматор?

А что до цапов-то было? Чего гоняли через сумматор?

-- "Вы не поверите" - но, говорят, что SSL.
На буржуйских форумах попадались заметки об использовании их вместо штатных сумматоров в SSL
на мастер-шине. Писали, что звук лучше...

А по мне так с сумматором как то теплее. Вспомнил старое аналоговое время на старой штудеровской студии- на бумажечке выписал-бочку в третий канал,бас во второй,скрипки пойдут в четвертый,а голос отдельно в пятый.... и как-то уютно стало,все чинно и благородно и ты понимаешь,что оно звучит лучше,намного лучше,чем твой комп,потому что сумматор-это какое-то теплое слово и оно не может быть плохим,как бы его не хаяли! Хоть я ни хрена не слышу особой разницы в звуке, но,честно,мне кажется, что с ним(сумматором) все равно лучше! Так что если хотите,чтобы звук на душу лег теплее-дружите с сумматором.!!!!

Если хочется понастольгировать - настольгируйте. И без фанатизма, то что вам кажется что лучше, то опять таки, кажется только вам. Это просто вам захотелось железку и все, и это не является аргументом для его покупки.

Отправлено с моего GT-S5830i через Tapatalk

Это просто вам захотелось железку и все, и это не является аргументом для его покупки.
-- Само желание уже является вполне достаточным аргументом.

то что вам кажется что лучше, то опять таки, кажется только вам
-- А Вас кто-то тут уполномочил говорить за всех остальных?
Однако!....

Аргументом является достаточное количество денег. ))

И наличие свободного места в рэке. Оно еще когда много всего и смотрится красиво))
-- Само желание уже является вполне достаточным аргументом.

-- А Вас кто-то тут уполномочил говорить за всех остальных?
Однако!....
Каждая вещь в студию должна покупатся четко для каких-то целей а не просто захотелось.

Отправлено с моего GT-S5830i через Tapatalk

Каждая вещь в студию должна покупатся четко для каких-то целей а не просто захотелось.
скучно живешь :)
А по мне так с сумматором как то теплее.
ну прогони уже сведенную в цифре сумму через уговнялку, кто мешает. Сумматоры для тех, у кого денег больше чем мозгов. Пульт он никак не заменяет, никакого особого характера, как легендарные пульты, не имеет. Все его "утепление" есть просто набор линейных и нелинейных искажений, которые, при желании, могут быть добавлены и к сведенному в цифре миксу.

Все его "утепление" есть просто набор линейных и нелинейных искажений,

А как же "лучшая читаемость инструментов" и мое любимое: "между инструментами появляется воздух, они как бы отдельно друг от друга начинают звучать"? :blink: :-)) К готовому миксу-то уже такое никак не применить)

между инструментами появляется воздух, они как бы отдельно друг от друга начинают звучать"
Этот эффект проявляется только в больших настоящих консолях, за счёт разных фазовых сдвигов EQ на разных линейках.
Самым слабым местом всех консолей, кстати, является как раз сумматор:-)
Есть несколько экспериментальных приборов, которые двигают понемногу фазы в разных участках спектра, "воздух" появляется конкретно !

Скорее не богато. Имею все только самое необходимое
Если это "самое необходимое" продать можно стать богаче !
Богатство в нашей профессии только за счёт общения с музыкой.

antonsev, спасибо, что убрали "Отправлено с моего GT-S5830i через Tapatalk " !
Честно говоря, достало уже... :(

antonsev, спасибо, что убрали "Отправлено с моего GT-S5830i через Tapatalk " !
А может он и не убрал, дома, с компа зашёл. ))

По теме. Для окрашивания звука мечтаю взять конвертор UA 2196. То, что он делает со звуком - именно то, что я хочу делать, но плагинами не получается. )) Из сумматоров много тестов не слышал, но из зарубежных меня вдохновил Нив 8816. Мне нравится, то, что он делает со звуком.
Но, соглашусь с Rarr, я в первую очередь бы брал двухканальный UA 2196 чем сумматор. А сумматор - редко приходиться делать музыку того рода, где, на мой взгляд, есть смысл с ним заморачиваться.

antonsev, [OFF]спасибо, что убрали "Отправлено с моего GT-S5830i через Tapatalk " !
Честно говоря, достало уже... :
[/OFF]
[OFF]Я раза три уже порывался написать просьбу убрать ЭТО
Ну, или писать другим шрифтом или под прочерком, что ли.[/OFF]

А может он и не убрал, дома, с компа зашёл. ))

Аааааа !
Не разрушайте хрупкую надежду

А поподробнее можно?
К сожалению нечем:-) Был такой парень Alan Blumlein, который много чего напридумывал насчёт звука, так, что до сих пор разобраться со многими идеями не могут.
Ну вот на основе некоторых идей формирования пространства при записи, современные смекалистые перцы напаяли несколько железок на разную тему, и мне посчастливилось на выставках их покрутить. Но эти ребята только по одной выставке и продержались, никто не въехал и не инвестировал....
И чего они там напаяли никому не рассказывали...

На форум захожу с компа и с телефона, с первого в основном вечером когда дома. С телефона захожу через tapatalk ибо в опере мини не набирается текст.
Прогу настроил, там надо было убрать подпись со стандартной на нет.

Так тогда покупайте дальше !
Покупаю, только проблема - денег не на все хватает(

Последнее редактирование:
Сумматоры для тех, у кого денег больше чем мозгов.

-- При всём почтении - неверно. Помнится, некто А.Субботин говорил, что если приборы показывают одно,
а уши слышат другое - то он больше доверяет ушам, так как либо меряем не то, либо не так... :scared:
Здесь, в принципе, аналогично.
Кто-то слышит разницу, кто-то нет. Наиболее "ухастые" - слышат разницу в результате при регулировке уровней
в DAW (перед ЦАП), и в аналоге (т.е. после ЦАП). Второе - явно предпочтительнее!
:hot:

Более того. Математика сейчас уже на очень высоком уровне но вместе с тем. Для того что бы просуммировать гармонические шумоподобные сигналы, а музыка это как раз шумоподобный сигнал, его нужно разложить на гармоники (FFT) после чего суммировать и опять собрать в единый сигнал.

его нужно разложить на гармоники (FFT) после чего суммировать и опять собрать в единый сигнал.
че это? Откуда??? Тупо складывают посемпловые значения амплитуд, перемноженные на коэффициенты панорамников и фейдеров. Все. Никакой особой "математики" в суммировании нет и никогда не было. . . Никто никуда ничего не раскладывает.

-- При всём почтении - неверно.
лысый активный сумматор без ауксов и обработок дает только искажения за счет электроники каналов. Точно так же можно их и на сумму накинуть. А с ауксами и эквалайзерами-компрессорами это уже не сумматор... Ну а про "пассивные" даже говорить не стоит. Аргументы из серии "а мне нравится" неопровержимы - ну и на здоровье...

лысый активный сумматор без ауксов и обработок дает только искажения за счет электроники каналов. Точно так же можно их и на сумму накинуть.
Если система нелинейная, то обработка(сумма_каналов)<>сумма(обработка_каналов). Вопрос в значимости различий.

Сейчас просматривают