Слышу точно следующее:бас и бочка лучше читаются,микс глубже и детальней немного,а так же нет этого глуховатого резковатого звука,как в цифре.Разница-то слышна, только непонятно нужна ли такая разница)) Никаких чудес же не появляется после сумматора, к сожалению.
бас и бочка лучше читаются,микс глубже и детальней немного,а так же нет этого глуховатого резковатого звука,как в цифре.
Не будет. Слушал подобные тесты (сперва микс в ДАВ, потом без изменений направляется в сумматор). Да и сразу после моего поста товарищ с сумматором то же самое подтверждает. Допускаю, что будут ситуации (жанры, материал, аранж) когда автоматически после сумматора станет лучше. Но также верно и обратное - во многих случаях при подобных условиях теста микс сумматором станет хуже. Странно, что это нужно доказывать. Если сумматор микширует по другому, чем ДАВ, то и баланс и эквализацию для него нужно делать другую, сразу через него. Зачем делать из сумматора чудо-прибор, автоматически улучшающий любой микс?Покажется. На самом деле он будет более прозрачным
Одна из аналоговых записей.Помнится "аналоговая запись" там была представлена копией с кассетника....
С таким же успехом можно тестировать трамваи, автобусы и подводные лодки.
микс глубже и детальней немного,а так же нет этого глуховатого резковатого звука,как в цифре.
Мне думается, Вам на собственный опыт лучше опираться, чем на неизвестно кем, и неизвестно как сделанные тесты. Место Вашей дислокации совпадает с расположением упомянутых Вами компаний. Договаривайтесь, если есть в наличии, под манибэк. На 2-3 дня дадут попробовать и определиться, я так думаю.Ок,как определюсь с выбором,обязательно закину пример!Но друзья,если не лень киньте ссылок на работы сведённые на Digilab и Long!
Ох, ребята ! А конверты у вас, надеюсь, призмы были ?потом без изменений направляется в сумматор). Да и сразу после моего поста товарищ с сумматором то же самое подтверждает.
-- Или dcS-ы.конверты у вас, надеюсь, призмы были?
-- Это сильно зависит от индивидуальных особенностей слуха.как раз там я и послушал и разница очень хорошо слышна!
Слышно ведь все что через аналог такой низ...Cubase срезает серединку...Сонар да ничего не оставляет вспомнил его звук, ни с чем невозможно спутать))) РТ все ровно и гладко...все что через пуль и ленту такой жир и пинок все что ниже 500гц...Вот ссылка на большой тест между миксами сделанными одним и тем же человеком полностью в аналоге, полностью в цифре и с сумматором:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=104854
Слушаем, читаем, делаем для себя выводы.
DAW это не пульт дешевый, который что-то где-то прибирает или срезает.
Так вот как она готовится,-- Или dcS-ы.
Нередко почему-то забывается, что очень многое зависит от конвертеров.
Так можно добавить эквалайзером, это дешевле чем сумматор. Вот ведь он какой, Кубейс, разносторонний - у одних резкий, у других середину срезает.Cubase срезает серединку...
Уверен, что в слепом тесте спутаете со всем, что только есть на рынке ДАВ.Сонар да ничего не оставляет вспомнил его звук, ни с чем невозможно спутать)))
После окончания тестов и оглашения результатов всем всегда всё хорошо слышно.Слышно ведь все что через аналог такой низ... РТ все ровно и гладко...все что через пуль и ленту такой жир и пинок все что ниже 500гц... он через консоль сводил или сумматор?
И сумматоры надо продавать, продвигать на рынке. Поэтому и пускают такое. На сайте производителя с тестами мне кажется специально ухудшен вариант с дав чтоб некоторые на это купились и приобрели цацку за 4000$. Маркетинговый ход. А те, которые пару страницами ранее писали про свои сумматоры и что они действительно лучше ДАВ - есть такой момент: многие любят свои железки и для них они лучшие на свете.Повторюсь - я не против сумматора, - он у меня тоже стоит в списке покупок. На самом последнем месте. ))
Я против мистификации. Купите сумматор, и ваши миксы радикально изменятся. Это ложь. Изменятся, но не радикально. Купите мониторы ХХХ - и ваши миксы радикально изменятся! Неправда. Купите Протулс, Мидиверб и старый Лексикон - и ваши миксы радикально изменятся! Нет.
И даже если ССЛ купите (плюс старый Нойман в подарок) - радикально не изменятся. В нашей деятельности нет радикальных изменений. Понемногу возрастает наше мастерство, понемногу обрастаем нужным и ненужным оборудованием, понемногу учимся использовать то, что есть на все 100%, понемногу улучшаем свой вкус. Изменения происходят, но не от покупки до покупки а от пятилетки к пятилетке. )) Но только в том случае, когда есть желание меняться.
-- Это не "каша из топора", а всего лишь вопрос адекватности всех составляющих тракта друг другу.Так вот как она готовится, микс каша из топора. ))
Если взять крутые конверторы, крутой сумматор, ещё для надёжности TUBE-TECH SSA2B на выход сумматора
Cubase срезает серединку...Сонар да ничего не оставляет вспомнил его звук, ни с чем невозможно спутать))) РТ все ровно и гладко...
Абсолютно согласен.-- Это не "каша из топора", а всего лишь вопрос адекватности всех составляющих тракта друг другу.
[/QUOTE]Сообщение от Vadimoka Посмотреть сообщение
Cubase срезает серединку...Сонар да ничего не оставляет вспомнил его звук, ни с чем невозможно спутать))) РТ все ровно и гладко...
А у меня.... изменились...:-( И чего тогда все производители бьются за каждые пол дб ?поэтому скажу горькую правду.
Купите сумматор, и ваши миксы радикально изменятся. Это ложь. Изменятся, но не радикально. Купите мониторы ХХХ - и ваши миксы радикально изменятся! Неправда. Купите Протулс, Мидиверб и старый Лексикон - и ваши миксы радикально изменятся! Нет.
То есть, если я сейчас всё это продам, у меня ничего не изменится ? О , спасибо добрый человек ! Скока денег освободится !И даже если ССЛ купите (плюс старый Нойман в подарок) - радикально ничего не изменятся. В нашей деятельности нет радикальных изменений
Это не в деятельносте, а в голове. Если в голове ничего не меняется каждый день, тогда лучше торговать в ларьке...В нашей деятельности нет радикальных изменений
Трекинг делали у нас. Микс очень грамотный, и видно приличное вмешательство в саунд клиента.Chris Lord Alge сводил Лепса с аудбордом и аналоговым пультом само собой. Я в этом альбоме ничего такого не услышал, наоборот, немного грязноват микс
-- Имхо - надо пользоваться. Лет 20 назад крутейшие аналоговые синты тоже уходили за копейки....Сейчас такой рынок, что люди покупают 24 и более консоли от приличных старых производителей за 1500- 2500 грина
Ну...это...щас. Грэмми получу. и сразу выложу...а не веришь..мучься всю жизнь-Rarr А чего изменилось то ? И где это изменение можно услышать ?
Радикально? Не верю. ))А у меня.... изменились...:-( И чего тогда все производители бьются за каждые пол дб ?
Потому что когда человек не умеет сводить из-за того, что не(т?) знаний и вкуса к звуку, а ему говорят "у тебя не получается из-за того, что сводишь в Кубе, который середину добавляет/проваливает, вот возьми Протулс и сумматор - станет лучше", то те, кто ему такое говорят - обманывают его. Обманщики.
Или он до западных аналошов
Смарт Элло, кстати - таки да.
Первое, что отмечают все пробующие внешнее суммирование - это появившуюся глубину в миксе.
Вторым пунктом чаще всего отмечаетсялучшая локализация - если, к примеру, бас на 11 часов а бочка на 13,
то слышны ДВА, раздельных в пространстве, звука. В отличие от компа, где скорее получается вытянутый
по горизонтали один "общий" объект около 12 часов.
Cлов нет, одни выражения, поэтому лучше промолчу, а то забанят...Cubase срезает серединку...Сонар да ничего не оставляет вспомнил его звук, ни с чем невозможно спутать))) РТ все ровно и гладко...все что через пуль и ленту такой жир и пинок все что ниже 500гц...