Баловство это всё. Спасти может только полноценная консоль.
Не не, физический микс будет отличен от математического. Глубины чуть больше без самовнушения. Остальные краски уж там на любителя.
Баловство это всё. Спасти может только полноценная консоль.
-- "А если бы он вёз патроны?"А как быть если сумматор, к примеру, на 16 каналов а надо 20
За $3000 чуть больше ? Возьмите просто обычный ламповый преамп, хотя бы Bellari RP220($300) скиньте микс через него, и сравните с разными сумматорамифизический микс будет отличен от математического. Глубины чуть больше без самовнушения.
Сумматора у меня нет, если бы кто скинул с и без, самому уже стало интересно.-- "А если бы он вёз патроны?"
Просто взять аппаратуру с бОльшим числом каналов.
Насчёт шумов...
Возьмите те же самые 20 дорожек - только без гейтов и подобного - сложите их,
и посмотрите на шум в паузах полезного сигнала.
Думаю, будете основательно удивлены...
-- Да чего уж мелочиться-то?Возьмите просто обычный ламповый преамп, хотя бы Bellari RP220($300) скиньте микс через него, и сравните с разными сумматорами
За $3000 чуть больше ? Возьмите просто обычный ламповый преамп, хотя бы Bellari RP220($300) скиньте микс через него, и сравните с разными сумматорами
-- А что - с этим кто-то спорит?Хорошие миксы возникают не от наличия сумматора, а от прямоты рук и знаний
-- Хм... Обсуждение сумматоров в топике про обсуждение сумматоров - офтопик? :0372:На этом предлагаю закончить оффтопить.
-- Если для сравнения - то бессмысленно, конвертеры и сам контент у всех будут разные...если не лень киньте ссылок на работы сведённые на Digilab и Long
Топ вообще-то начинался с выбора, а не с того надо он или нет и как он влияет на качество.- Хм... Обсуждение сумматоров в топике про обсуждение сумматоров - офтопик?
Можно владельцам взять свести микс на компе и на сумматоре и послушать. Конвертеры/звуковые карты я думаю у ихних владельцев окажутся не самые последние. Для точности эксперимента можно на железе все уровни выставить в ноль, а уровень каналов предварительно выставить в хосте. Потом сделать миксдаун на компе. Выложить и послушаем. Кто чего скажет.-- Если для сравнения - то бессмысленно, конвертеры и сам контент у всех будут разные...
Методика некорректна. Были уже такие тесты. И у нас на форуме один помню. Аналог проиграл. )) А ведь можно сделать так, что выиграет.Можно владельцам взять свести микс на компе и на сумматоре и послушать. Конвертеры/звуковые карты я думаю у ихних владельцев окажутся не самые последние. Для точности эксперимента можно на железе все уровни выставить в ноль, а уровень каналов предварительно выставить в хосте. Потом сделать миксдаун на компе. Выложить и послушаем. Кто чего скажет.
Для этого ничего делать не надо особенного. нужна просто корректная методика.Методика некорректна. Были уже такие тесты. И у нас на форуме один помню. Аналог проиграл. )) А ведь можно сделать так, что выиграет.
Покажется. На самом деле он будет более прозрачнымчастотная характеристика немного изменится, микс станет "мягче" и из-за другого принципа суммирования баланс изменится. Поэтому в сравнении файл скорее всего покажется более мутным, чем оригинал.
Страннаая какая-то "реальная" жизньПоэтому того изменения звука, которое мы слышим в тестах, в реальной жизни сумматор не даст.
Это не тест, а случайная подборка миксов сделанных в совершенно разных условиях и с разным материалом.Вот ссылка на большой тест между миксами сделанными одним и тем же
У всех разный и индивидуальный слушательский опыт. 99% слушателей даже не подозревают на концерте, что звучит в голове у дирижёра !Слушаем, читаем, делаем для себя выводы.
что надо сделать ещё одно сравнение
Вот как раз там я и послушал и разница,очень хорошо слышна!http://www.zenproaudio.com/clipalator.aspx - да вот же здесь есть сравнение сумматоров. По-моему, ребята, это пустая трата денег.
разница,очень хорошо слышна!