Отлично! Только ссылка не в тему вроде. А что там именно надо пощелкать? Я сколько не мучился, этот ревер идет не на мастер канал, а на FX Buss канал.
@Otec, отчего же? ссылка точно в тему - третья позиция вот здесь ещё вкупе с FX Bus-ом в F4 надо шото сделать, точно не вспомню https://www.dropbox.com/s/8olxttvkhu2iz8a/Знімок екрана 2017-08-09 20.26.39.png?dl=0
1 Настройки входов и выходов. 3. Включен прямой мониторинг. 4. Включена желтая кнопка на мониторинге во время записи. Не понятно, почему и откуда идет сигнал и на второй вход? 5. Сигнал со входа, посылается на самую первую шину на выход, мастер шину. 6. Прослушивание, отключение желтой кнопки. Индикация на входах, возможно сигнал попадает в микрофон. Экспорт вместе с обработкой на входе.
@Otec, я не знаю, почему сигнал на втором входе, но что у Вас в проекте делают три мастер-шины? К тому же, работает только первая.
Я просто выложил все что имеет UR 44/ Первая и есть мастер шина. Вторая шина, видимо посыл для какого то мониторинга, третья UR 44 FX buss. Скорее всего, эта функция ревербератора, для удобства вокалиста, инструманталиста, что бы в уши шел не сухой звук.
Потому что в карте есть такая функция LOOPBACK. Благодаря ей и прописывается ревербератор, но на практике, она не пригодится, потому как при ее активации, остальные треки тоже прописываются в канал. Назначение в Cubase этой функции, мне не понятно. Почему реагирует второй вход, не знаю, стоит отключить LOOPBACK, все приходит в норму. Для меня это не понятно. 2/ Отключил LOOPBACK, в общем нашел я звук с ревербератором, прописал с ним пару треков. При воспроизведении эффекта нуль, сделал посылы каналов на FX Buss, зазвучал ревербератор. Попробовал экспортировать, бесполезно, эффект не экспортируется. Все ясно. Все это сделано просто для коМфорта исполнителя, подмешать ему эффект в уши. Все выкладываю в скриншот. Момент воспроизведения. Нашел косячок на карте. Гейн ручки все на нуле, но микрофон продолжает улавливать внешние сигналы и это видно на скриншоте на втором входе. Это ж что получается, записал и выключай микрофон?
@Otec, loopback направляет выход кубейса на первый стереовход. Хорошо для трансляции звука по скайпу, записи видеоуроков и т.д.
Описание; Steinberg UR44 - это USB-аудиоинтерфейс, который представляет собой компактную продакшн-студию, поддерживающую звук с разрешением до 192 кГц/24 бит. Устройство оснащено MIDI входом и выходом, микрофонными предусилителями D-PRE (Class-A) и СC-режимом для iPad. С помощью данной модели возможен мониторинг на базе DSP с реверберацией REV-X и канальной линейкой Sweet Spot Morphing Channel Strip без задержек. Получение поддержки Cubase осуществляется через приложение dspMixFx. 4 комбовхода Neutrik "заряжены" микрофонными предусилителями D-PRE, которые поддерживают фантомное питание. Помимо этого, на задней панели расположены 4 симметричных линейных выхода и 2 мастер-выхода, а также переключатель CC-режима. Поддержка режимов до 24-бит/192 кГц 2 отдельные шины наушников с выходами 4 линейных выхода (симметричные TRS), 2 мастер-выхода L/R (симметричные TRS) 4 аналоговых XLR/TRS комбовхода, 2 линейных входа TRS 4 микрофонных предусилителя D-PRE (Class-A) Поддержка фантомного питания +48 В Прочный цельнометаллический корпус MIDI вход и выход Мониторинг на базе DSP Режим CC для соединения с iPad (2 или новее) при помощи Apple iPad Camera Connection Kit Системные требования: Двухъядерный процессор Intel или AMD ОЗУ: 2 ГБ Место на диске: 4 ГБ Разрешение экрана: 1280 x 800 ОС: WindowsXP/Vista/7/8/8.1; Mac OS X 10.7/10.8/10.9/10.10; iOS 6 или выше Для установки и активации ПО Cubase AI требуется интернет-соединение 2/ Все интерфейсы UR поставляются с последней версией Cubase AI. Вы можете найти системные требования для Cubase AI здесь 3. И все таки интересно, почему убираешь на карте ручку гейн до нуля, все таки с микрофона не много, но звук просачивается на вход. Или это только у меня. Микрофон RODE NT ламповый. Приходится его отключать. 4/ Какова реальная цена в баксах или евро Steinberg UR44?
Мне вчера пришёл UR242 и там просто код для активации Cubase AI, версия будет последняя, свежачок, если верить их бумажкам. Наверное, дурацкий вопрос, но внешний преамп используется? А реальная ретейлерская - вообще хз, на Musicstore аж за 299 евро, на Thomann 250 евро (!), на Pop-Music.Ru с доставкой 18500 рублей (!!).
Тем временем затестировал UR242 с балансными проводами в RMAA и тот по SN/дин.диапазон на почти 11 децибел оказался лучше, чем UR44. Чуть похуже по THD+Noise, но совсем чутка. Stereo crosstalk на 8дб лучше, чем у UR44.
Всё верно, диска с ПО там и нет. Там бумажка с кодом доступа на скачивание. Версия точно AI, а вот цифра, скорее всего, будет актуальная на момент первой активации. Потом обновлять за небольшие деньги можно.
Не скорее, а точно, я вот буквально недавно активировал Cubase AI Elements 9, используя ключ с бумажки из коробки со звуковой картой. Касательно апгрейда не всё так однозначно: официальный апгрейд с Elements/AI/Essential/других_кастрированных_версий до Про стоит 449 евро (в районе ~30 т.р.), что, с одной стороны, действительно дешевле чем официальный Кубейс 9 Про (под 50 т.р.), но можно Cubase 9 Pro EE купить за 300 евро. Что я и собираюсь сделать, тащем-та. И вообще, немного оффтопик, мы про UR44 тут должны трындеть, а не про стоимость Кубейсов
юзаю ur 44 уже пол года. из минусов пока выявил слабые выходы для наушников. для баеров 770 выкручиваю почти на максимум гейн. причем у меня 80 омная версия . и ночью не видно ручек гейна но я так понимаю с подсветкой это уже другая ценовая категория
Я как-то записал с микрофона очень тихую лирическую партию скрипки с нюансами, когда у меня был UR44. Начал усиливать сигнал в DAW, пришлось усиливать экстремально - бац, белый шум. На поверку выяснилось, что преампы в 44-ом шумят при ручке гейна на 40% уже на -85дб, при ручке в упор вправо уже ближе к -60дб. Может быть, это у меня только такая ситуация была, не знаю.
да да. есть такая тема . еще у меня трабл что когда грузится проект звук с браузера илди плеера начинает трещать. на других картах у меня такого не было
@Otec, так откуда ж я помню, 3 года прошло! Если память не изменяет - на той же бумажке и ссылка. А ещё есть вариант ввести код в личном кабинете на сайте штайнберга
Всем привет, история такая: купил сначала карточку Rubix22 роландовскую, воткнул в нее свои акг240 (55 Ом), О Боги, как они зазвучали! Просто жир, сразу столько косяков в проектах повылазило, ну, вы знаете.. Но у меня постоянно слетали драйвера с этой карточки, поэтому поехал в магазин и поменял на аналогичную steinberg ur22. Каково же было мое разочарование, когда я воткнул в нее свои наушники. От втроенной карты рилтек отличий практически нет, как и говорили выше - очень тихо и невыразительно. Что можно с этим сделать?
В одной из соседних тем где-то обсуждалось, что при слабом наушниковом усилителе и при определённом импендансе наушников вполне можно получить куда менее яркую и менее детальную звуковую картинку. У меня были 3 разных девайса от Steinberg (UR12, UR22 и UR44) и, как мне показалось, ни один из них прям чтобы хорошо уши не раскачивал (может быть, UR44 в этом плане был получше), Roland Quad-Capture делал это лучше. Вроде как на UR28M не ругаются особо. Что-то так же в соседних темах писалось за внешний усилитель наушников, но я в этом вам не подскажу. P. S. Собираюсь завязывать с хардваром Steinberg, очень много мелких и не самых приятных сюрпризов. UR44 сам оказался шумнее на 11 дб, чем заявлено, UR12 ОЧЕНЬ шумел и выдавал кучу наводок, UR242 оказался с неплохими линейными входами, но при этом с шумными преампами. Советовал бы вам набраться смелости, пойти в магазин ещё раз, потерпеть косые взгляды работников магазина и поменять Steinberg UR22 хотя на что-нибудь другое, пока не поздно, поговорите с продавцом по-человечески.
У меня UR44. Наушники Senheiser HD650 (300Ohm) и Beyerdynamic DT 770 (250Ohm). Желания сделать громче, чем есть, пока не возникало (во всяком случае у меня). Про шумы сказать особо не могу (в студии у меня Motu и RME), UR44 использую лишь на выезде, как внешняя карта для лаптопа. Но пока изжоги не было, всё чистенько и аккуратно, и самое главное - стабильно как танк!
Менять не буду, у того же скарлетта те же проблемы с драйверами что и у роланда, судя по отзывам. Может посоветуете что нибудь из простых предусилителей? Выше в теме упоминалось, что питание от адаптера может помочь раскачать наушники, правда ли это? Парочка нубских вопросов: можно ли во время прослушивания музыки щелкать кнопкой 48v, не навредит ли это карточке? Зачем нужна кнопка Hi-z, и, опять же, можно ли ей щелкать во время использования? Какие крутилки лучше не выкручивать?
Не думаю, что сразу прям так навредит, но и просто так включать и выключать подачу фантомного питания на микрофонный вход я бы тоже не стал... Активирует на джековом входе "инструментальный" режим с большим сопротивлением (Hi-Z, в каких-то картах 470 кОм, в этих - 1 мегаом), после чего туда для записи можно вставить электрогитарку (впрочем, надо послушать, как будет звучать лучше). И у меня она очень стабильно пахала, в отличие от UR242. Вообще, очень странно всё - начинка одна, DSP один и тот же, драйвера одни и те же, а девайсы в рамках одной серии себя ведут исключительно по-разному и на выходе обладают разными характеристиками... Там их и так мало, ошибиться в чём-то сложно.
Не надо себя обманывать. Покупая карту в данном ценовом диапазоне, не нужно расчитывать, что она будет идеальной. Каждый производитель где-то и на чём-то экономит. Да, немного шумновата. Да, не раскачивает высокоомные уши. Но опять же, мои 50-омные уши звучат с UR44 достаточно громко. Здесь уже зависит от того на каком уровне вы привыкли работать. На большой громкости детализация как правило только падает. А эффект "крутого звука" бесследно исчезает при понижении громкости, если сведено криво. Сдавать карту в магазин не вижу смысла. Вы же не добавите к ней пару тысяч долларов, чтобы купить годную, правильно? Если прям невозможно работать - усилитель для наушников надо покупать. Но с ними такая же история как и с картами. Дешёвый усилитель будет только портить картину.
Наверное нужен хороший микрофон и обработка, что бы вытащить звук. В этой карте, нет встроенной, базовой обработки Basic FX Люкс Rev.2. В UR 44 , она есть. Там компрессор, эквалайзер, гитарные эффекты и самое что лучшее, это ревербератор. Я сталкивался с этой карточкой.
Воткнул в нее мониторы, спустя неделю появилась такая хрень: периодически звук из карты как будто зажевывает, звучит как эффект биткрашера. Менял buffer size, обновил асио, не помогло. Странно, что появилось ни с того ни с сего. А вы говорите стабильность.
А вы случаем ничего не на рулили с копрессорами, дисторшинами, эквалайзерами? Посмотреть надо Ch. Strip на каждом входе. Хотя причина возможно не в этом. Или грохнулась карта. Или... Х.З.
Нет, ничего такого, сначала только наушниками пользовался, потом с мониторами. Слушаю на средней громкости. >грохнулась карта Не пугайте так, всего месяц она у меня)
Понимаю разочарование, но с этим отступничеством, стоит разобраться. Вообще, если есть такое в звуке, что зажевывает его как бы, почему то в голову приходит мысль, что звук двоит, или обратная связь. Возникает что то подобное эффектам задержки. Фейзер, Флэнжер.
Хоть и не совсем в тему, но у меня именно такое было с... радиомикрофоном Volta. Я бы наоборот порадовался, что не прошёл слишком большой срок, поскольку есть шанс отнести в любой авторизованный СЦ Ямаховцев и что-нибудь да сделать по гарантии. Кроме того, стоит попробовать карту на другом сетапе - другой комп, другое помещение, другое питание.
Товарищи, владельцы карт серии UR, есть немного радостных новостей. Steinberg/Yamaha наконец-то занялись запиливанием новых драйверов для серии UR и вроде как в последнем бета-драйвере, вышедшем сегодня, пофиксили наконец-то дроп-ауты, шумы, тупняки и кряканья, кроме того, задержка на 64 мс буфере снизилась с 9мс до 7.4мс. Ссыль на драйвер (ВНИМАНИЕ! Драйвер подписан по новой схеме, нужен масдай либо 10, либо 8, либо 7SP1 с полным набором обновлений): https://www.steinberg.net/en/support/downloads_hardware/yamaha_steinberg_usb_driver.html (чуть ниже глядим по ссылке, там есть секция BETA) Лично у меня UR242 запахал идеально! P. S. Поскольку отдельной темы у пользователей серии UR нету, пожалуй, напишу сюда и продублирую в теме с другой картой серии UR.
Добрый день! В облегчённой версии Cubase 9 AI, которая шла в комплекте к карте, я не нашла возможность тюнить вокал (исправлять интонационные неточности). Подскажите, пожалуйста, там этой возможности нет по умолчанию или она где-то надёжно спрятана? Ещё, он постоянно предлагает за некую сумму обновиться до версии Cubase 9 Elements. Но в описании этой версии, я не нашла информацию о нужной мне функции. Помогите, пожалуйста, советом есть ли в AI или Elements такая возможность? Или может этот плагин можно отдельно где-то скачать? Спасибо)
@Dona Flor, в разделе уже сотню раз об этом написано, да и на офсайте тоже. https://www.steinberg.net/en/products/cubase/comparison.html Правила форума не читаете - буду банить.
Спасибо большое за ссылку! Но я вас умоляю, я сутки сижу за компом и ищу решение проблемы, у меня уже голова не соображает ничего, так мне ещё надо прочитать правила форума и всю переписку с 2013 года? По ссылке, которую Вы прислали нет информации по AI версии арограммы Cubase 9. На сайте Steinberg я была. В описании версии Elements я не вижу нужной мне функции. Или я чего-то не понимаю. Мне нужен тюнер для вокала. В AI версии я его не нашла. Спросила у форумчан. Может у кого-то есть версия Elements? Зачем мне для этого читать правила форума? И чем я их нарушила? Это что не корректный вопрос? Кстати, эту тему я прочитала. Здесь ответа не нашла. Я как в бермудском треугольнике. Помогите кто-нибудь, пожалуйста. Ну, правда. Казалось бы простая вещь, а ответ найти не могу. Ваш форум - последняя надежда.
@Dona Flor, правила прочитать надо, конечно. Почерпнёте много полезного. Там даже написано, что нужно пользоваться поиском по форуму, чтобы не читать все темы. В чужой монастырь со своим уставом не ходят
Уважаемый модератор! С правилами форума я ознакомилась, поисковиком воспользовалась. Ответ на свой вопрос в поисковике не нашла. Если Вы уверены, что данная тема обсуждалась, пришлите, мне, пожалуйста, ссылку, если это возможно. И напишите, пожалуйста, какое из правил поведения на форуме я нарушаю. Мне помощь нужна и я прошу мне помочь.
@Dona Flor, я Вам дал прямую ссылку на офсайт с различием версий Cubase. Остальное в личку, если желаете. Не будем засорять тему.
Я еще раз вам повторяю, что там нет информации, про которую я спрашивала. Вы хотя бы поняли о чём я спрашиваю? Вы сами превращаете эту тему в флуд. Не знаете ответ, не отвечайте. У меня нет времени заниматься бесполезными разговорами. Сама ухожу из форума. Бесполезная трата времени.
@Dona Flor, то, что Вы ищите, называется VariAudio. Этого инструмента в версии Elements нет, так как она начального уровня. VariAudio есть в версии Pro. Как альтернативу можно использовать Celemony Melodyne: http://www.celemony.com/en/start Берегите нервы
Товарищи, не могу понять в чем проблема. Подключаю дешевый динамический микрофон обычным моно Джеком во вход 3-4 его еле слышно, приходиться усиливать сигнал, ручка гейна полностью выкручена. Подключаю на 1-2 он работает намного лучше. Но тоже немного приходится усиливать. В чем суть?
Это то понятное дело, но вопрос в другом: почему 1-2 звучат громче чем 3-4 З.ы. Разве на phono и xlr идёт разное усиление сигнала? (Я просто новичок)
Там разница в том, что 1-2 - Mic/Hi-Z, 3-4 - Mic/Line. И так как Вы включаете микрофон нестандартно, то всё может быть что за phono? Обычно микрофонные преампы видят XLR, а джек - для других целей.
Как я понял, за бугром Phono (unbalanced) - это моно Джек Phono (balanced) - стереоджек У меня микрофон в переходе куплен за 300 билетов банка России) Как я правильно вас понял, существует разница в усилении сигнала с XLR и Джек?
@djgraver, "Джек" для линейного входа (сигнал передаётся по двум проводникам: один проводник - информационный, другой - земля). XLR для микрофонного входа (сигнал использует для передачи три проводника: два информационных (прямой и инверсный) и одну землю). Обычно микрофоны подключаются кабелем с разъёмами XLR. Разница в уровне сигнала при подключении Джек или XLR зависит от внутренней схемы преампа и собственно источника звука (если у вашего микрофона на выходе только два конца, то... ). На сколько я знаю, у UR44 с преампами всё как доктор прописал - полностью балансная внутренняя схема. А вот у вашего микрофона (за 300 рублей)... я не знаю. В чём разница между микрофонным и линейным уровнем сигнала - https://www.shure.ru/touring_events/discover/educational/differences-line-mic-level
Очень заинтересован этой картой. К тому же работаю в кубейсе. Скажите пожалуйста, смогу ли я к ней подключить данную схему: У меня 3 источника звука (игровая приставка, виниловый проигрыватель, ПК): -с ПК понятно; -приставку, например, подключу в 5-6 инпут; -проигрыватель в 3-4. Две системы вывода: -мониторы (в main output); -колонки с усилителем (line output 1-2). Так вот, смогу ли я так подключить все эти 3 источника и прослушивать их напрямую одновременно в двух аудио системах?