Steinberg UR44

А блок питания там универсальный, 110-240V?

Присоединяюсь к вопросу , о блоке питания ! Так же интересует мнение владельцев карты steinberg ur44 , касательно микрофонных предусилителей D-PRE (Class-A) , как пишет то , хорошо ? Планирую взять для записи трёх синтов и драм машины , да и гитара с басом так же иногда ! Думаю заказать на ebay , очень мало отзывов о ней в сети , понятно что новая карта , но всё же:jump:

А блок питания там универсальный, 110-240V?

Присоединяюсь к вопросу , о блоке питания !

Скорее всего....вообще аппарат потребляет 12 вольт, адаптер там китайский, на американские розетки (такие квадратные плоские вилки) пришлось искать переходник, что бы впихнуть в нашу розетку. Но работает нормально в наших сетях)

Так же интересует мнение владельцев карты steinberg ur44 , касательно микрофонных предусилителей D-PRE (Class-A) , как пишет то , хорошо ? Планирую взять для записи трёх синтов и драм машины , да и гитара с басом так же иногда !
Предусилители на мой взгляд весьма хороши, без проблем сам подключал сразу 3 синта, записывал вокал и перкусиию, всё очень вкусно звучит). Правда некоторым может показаться слабоватым усиление, но по мне так нормально. Для комфортной записи я выкручиваю ручки гейна на 12 часов или чуть больше.

Вот он)) IMG_3324.JPG

Купил переходник в переходе и все ок)
Разбираться с ней пока времени нет.
DSP Rev-X, ченнел стрипы ставятся только на микшер карты? можно ли эти плагины использовать в секвенсоре?

Наткнулся на эту карточку. Ищу замену Presonus vsl22 ( нужно больше входов ), звук которой более чем устраивал, в пределах 300$ . Смотрел в сторону presonus vsl44, firestudio mobile, однако хотелось бы на usb. По фичам очень нравиться ur44, вообщем как она с вышеперечисленными моделями по звуку? и под mac os насколько стабильна, юзал кто ?

Друзья, обладатели забжа, отпишитесь про задержки пожалуйста. Время поджимает, надо заказывать сабж, инфы маловат в инете

Друзья, обладатели забжа, отпишитесь про задержки пожалуйста. Время поджимает, надо заказывать сабж, инфы маловат в инете
Да низкие там задержки, у меня 96 сэмплов стоит показывает 4.9-5 миллисикунд....(максимум буфер можно поставить 64 сэмпла)(но там разница между 64 и 96 не сильно разнится) А так самые низкие задержки я думаю у RME, но она и стоит соответсвующе! Ну по своему опыту могу сказать, что меня устраивает...у меня пальцы быстрые, бегаю по клавишам почти как Рудесс, дискомфорта с задержками не испытываю!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: juk32
А по цап ацп и звуку вообщем в сравнении скажем с presonus fsm либо motu ultralite mk3 ? Ищу карту с 6 и больше дырками ну и звук чтоб на уровне

Tubular Bells задержки можно выяснить только прогнав карту через лупбэк)
то что пишет драйвер - это в 90 процентах случаев не соответствует действительности )

Tubular Bells задержки можно выяснить только прогнав карту через лупбэк)
Ну так давай прогоним, как это сделать?

то что пишет драйвер - это в 90 процентах случаев не соответствует действительности )
Я в какой то статье читал...что мол, то, что пишет драйвер обычно умножают на 2 - это и есть реальный результат......но вот не знаю насколько такое утверждение верно)

Добрый день. не совсем понятно как работает кнопка фантомного питания... сами кнопки только 2 над входом 2 и 4. а лампочка 48V между 1 и 2, 3 и 4. и как она в сравнении с Presonus VSL44? кто то сравнивал? хочу через пару месяцев взять интерфейс, смотрел долго в сторону Presonus а сегодня увидел эту и очень понравился функционал.. благодарю за ответы

Скажите, UR 22 от 44 отличаются только кол-вом входов\выходов? И насколько качественнее эти карточки в сравнении с м-аудио аудиофил 192?
А так же каковы различия с UR28M

Скажите, UR 22 от 44 отличаются только кол-вом входов\выходов? И насколько качественнее эти карточки в сравнении с м-аудио аудиофил 192?

На сайте steinberg есть сравнительные характеристики, отличаются они не только количеством выходов.
http://www.steinberg.net/en/products/audio_interfaces/ur_series/models.html

• Like
Реакции: notebook
Подскажите,пожалуйста,есть ли у UR44 WDM драйвера и сколько выходов в этом режиме может быть использовано?

У кого-нибудь есть опыт общения с этой штукой под win7x64 на pt10 ? Ищу что-нибудь не меньше, чем на 4 канала, usb, 96 и больше, исходя из критерия именно стабильности

Вот кстати вопрос , вы писали что на ur 22 при подключении мотифа , крутили ручку панорамы и ноль эффекта .. а с ur44 решили эту проблему ???Я купил себе ur 44 , всё работает отлично , пишет хорошо , но при подключении dsi tempest в одном из наруленных пресетов , одно lfo на лоу пас фильтр , а второе lfo на панораму , так вот при подключении к ur 44 , нет параномирования ... честно перепробывал всё в dsp микшере , ничего не помогает ! При подключении в свою старую карту , обычно стереопара из темпеста в карту , лфо на панораму , всё летает как надо
Да с ебэя, там всяко дешевле чем у нас, а скоро вступит этот новый закон с пошлинами, так вообще не выгодно будет:to_take_umbrage:. А так мне UR44 нужна как некая замена моему микшеру(чтоб можно было скажем 3 синта сразу подключить). В UR22 всё хорошо, но там нет програмного управления как у UR44..... я например подключаю Мотиф в ur22, кручу на синте ручку панорамы, а эффекта никакого(( Хотя в куб записывает всё норм, в стерео эффекте, а вот правильно воспроизвести не получается....ну я думаю это как раз связанно с настройкой входных каналов и если их тупо разнести право/лево, то такой проблемы не будет) Но увы в 22ом нету програмного микшера....

Всем Здравствуте!!!
Прошу совета...Был старый комп ХР винда,стоял Scope Luna 4.0.Наконец то купил новый,поставил винду 8.1.Обновление Scope стоит 160 евро.Ну и теперь думаю:
обновлять:
1.DSP фишками,синтюками и т.д. не пользуюсь(мало процев на карте,не тянет) - т.е. получается платить за один драйвер Винды.....Наверно, нет смысла.
2.Или+- за эти деньги взять простую RME б\у....Ещё дешевле что то типа EMU 12-12m,M-Audio Audiophile 192,24\96(не слушал!!!!)...Но тут время идёт вперёд - интересно,конечно,иметь отдельные входы на наушники,микрофон,инструменты...Поэтому стал смотреть на внешние.
Склонился к UR22.Но я её не слушал,а в этой ценовой политике и Диги,и Скарлеты,и Коннекты и т.д....Просто когда то был опыт Натив-контроля и Лексикона(у товарища):Натив продал сразу - там проще было поставить AsioAll и работать со встроенным Realtekом:).
Как Вы оцениваете её звук???Что посоветуете?Здесь тоже хорошие отзывы,но вот вчера мне начали рассказывать,что Focusrite 4,6 круче.....
Спасибо!

Вот кстати вопрос , вы писали что на ur 22 при подключении мотифа , крутили ручку панорамы и ноль эффекта .. а с ur44 решили эту проблему ???Я купил себе ur 44 , всё работает отлично , пишет хорошо , но при подключении dsi tempest в одном из наруленных пресетов , одно lfo на лоу пас фильтр , а второе lfo на панораму , так вот при подключении к ur 44 , нет параномирования ... честно перепробывал всё в dsp микшере , ничего не помогает ! При подключении в свою старую карту , обычно стереопара из темпеста в карту , лфо на панораму , всё летает как надо

Да, всё верно. Проблема решается в программном микшере UR44, в ur22 нет этого микшера и соответственно я не мог раскидать каналы по панораме.....для правильного воспроизведения звука(записывал то он нормально со стерео эффектов, а вот при игре например и самой записи, стерео не было, ну а так сами понимаете играть, чё-то писать да и планировать вообще не вариант. Что бы правильно записывать и самое главное ВОСПРОИЗВОДИТЬ(что выходит в реальном времени скажем из под пальцев, или вашего внешнего девайса), нужно раскидать каналы....например у тебя 1/2 канал на карте, в микшере ты выкручиваешь ручку панорамы 1ого до конца влево, а вторую до конца вправо и так по аналогии к остальным каналам(это если касается записи стерео звука) Если же вы пишете моно сигнал, там гитару, вокал, или бас, то выкручивать ничего не надо....да и для этих целей лучше UR22 подходит). Если после этого у вас нету нужного эффекта, то проблема не в карте!

• Like
Реакции: y.s
Спасибо за ответ , я уже сам методом тыка догадался )) Вообще карта ur 44 отличная , оч порадовала функция loop capture !

Вобщем сделал тест задержки, программкой(по ссылке товарища выше), Вот результаты:

64 samples / 5.21 ms - 417 samples / 9.46 ms
96 samples / 5.94 ms - 481 samples / 10.91 ms
128 samples / 7.66 ms - 633 samples / 14.35 ms

Честно ожидал большего, понятно что до уровня RME, по задержкам Штайни как до луны....Но собственно они и в разных весовых категориях, в этом плане надо смотреть/сравнивать с прямым конкурентом(линейкой capture), вот там будет интересно)) Сам, комфортно работаю на 96 сэмплах. Но хотелось бы ещё подтверждения этого теста от других юзеров, дабы убедиться окончательно):excl:

Так же интересны задержки на ur22....в принципе не думаю, что там особо что-то изменится, но всё же. Если когда нибудь доберусь до товарища, которому подарил карту, протестирую...если кто раньше результаты не выложит)

UR22 однозначно лучше раскачивает наушники.
В остальном - по меньшей мере не заметил ни одного преимущества у UR28 кроме dsp и количества входов.
На мой взгляд UR22 в своем ценовом поле - это бомба.
UR28 в своем диапазоне - вполне себе банальная карта (хотя очень удобная по функциональности и оптимальная по количеству входов-выходов)

Скажите пожалуйста, нормально будет функционировать эта карта с любым хостом или все таки предпочтительнее Cubase? Долгое время работаю в Studio One, не хотелось бы на другой хост переходить. Интересует также вопрос стабильности, не теряет драйвер? Обладатели карты поделитесь опытом пожалуйста..

Сейчас просматривают