Ха, если б ноты спешили - можно было б сделать задержку. а поскольку они отстают, то тут нужно делать без малого машину времени и отправлять секвенсор в прошлое) сие науке пока неподвластно,проще уговорить ямаху подправить драйверы)
ник такой же, как тут на форуме.
Вадим, хочу тебя обрадовать, но то что ты написал про машину времени - уже существует в Кубейсе! Видимо ты плохо знаешь программу, так вот специально для тебя тогда - ноты можно заставить относительно проекта либо опережать общее движение, либо отставать, при этом не трогая их в проекте! В инспекторе где находится громкость, панорама - ниже есть регулятор наз. Задержка трека в миллисекундах, так вот - она имеет как положительное значение, так и отрицательное - по экспериментируй!
А что касается моей проблемы - ты пойми - не надо там и нам ничего крутить!! Оно работать должно просто по умолчанию! Тем более об этом в руководстве не написано, что нужно прибегать к какой то регулировке - чего вы там выдумывать начинаете? Это косяк ОС Ямахи и даже не драйверов!
Можно подробнее, как именно проводили запись из Сонара в Ямаху. Какой темп песни был установлен в Сонаре, какой в Ямахе? По умолчанию в Ямахе MIDI Sync установлен на Internal, при передаче из Сонара в Ямаху нужно включить внешнюю синхронизацию, а в DAW соответственно- внутреннюю. (Utility- MIDI- SYNC- MIDI Sinc= external).
Бендерас - ты всегда тут отличался сложными и умными высказываниями, особенно объяснениями что сделать, на доступном языке для нас пользователей (ну как тебе кажется)! Если ты внимательно читал - то всё так и было!
)) Так вот, Специально для тебя и для многих тут присутствующих, кому это интересно повторю: Компьютер и внешний синтезатор могут работать в двух режимах: один главный - он же ведущий, он же управляющий, дающий команды, а второй - ведомый, принимающий, подчиняющийся и т.д. Кто из них кто - выбираете сами! Так вот, В моём случае компьютер главный! Значит Источник таймкода выставляется в Кубейсе "Внутренний таймкод" , В Ямахе: если стоит "auto", то синхронизация включена, но мы можем после записи с внешнего источника прослушивать на самом аппарате записанное, запустил кнопкой ПЛЕЙ, а вот если стоит "external", то кнопка ПЛЕЙ, если на неё нажмёшь - будет включена и всё будет стоять как вкопанное и не проигрывать! Потому что полностью подчинено внешнему устройству, а в данном случае Кубейсу! И запустится только тогда, когда мы запусти плей в Кубейсе! Мне удобнее работать в "авто" режиме и ещё раз повторюсь - выбираю что мне нужно в данном случае, а не потому что я что то там чего то не включил! Я понимаю что я делаю! Дaдалее возвращаемся в Кубейс в настройки синхронизации проекта: Приёмником таймкода у нас Ямаха и причём порт 1 т.е. "Yamaha MOXF6/MOXF8-1", ниже ставим галочку "MIDI таймкод соответствует проекту" - объяснять думаю не нужно и так из строки понятно что оно делает!
Ниже во второй рамочке, таблички - наз. "Приёмники MIDI Синхронизации" ставим ещё галочку - т.е. кто принимает синхронизацию и должен подчинятся синхроимпульсам! Далее три окошка для галочек: 1. "MIDI синхронизация следует за позицией проекта" - это Если ты в Кубейсе ставишь тактовую линию например на 4 такт, то Ямаха автоматически тоже устанавливает значение этого такта в Сонге! Нужна ли тебе такая штука - выбираешь сам! 2. "Всегда передавать стартовую позицию" - это где бы ты не находился в проекте, с какого бы ты такта не запустил - подчиненное устроство всегда начнёт стар с первого такта! Опять - нужно тебе такое, или нет - решать самому! Я в данном случае - не использовал! И далее 3. "Посылать MIDI синхронизацию в режиме СТОП" - если эта галочка не стоит, то когда ты остановишь Кубейс, то Ямаха должна будет дальше продолжать движение! И только (может быть, потому что в некоторых аппаратах - не срабатывало - так и продолжало играть, пока не закончилось произведение, либо не выключил эту синхронизацию) перемещение курсора в Кубейсе на начало, может прекратить продолжение проигрывания записанного Ямахи!
Да и поверьте - синхронизация была выставлена по рекомендации самой Ямахи! Так что не стоит всё время искать того. чего не знаете! "А может это воткнуть, может это и т.д." ПОВТОРЮСЬ: Всё было сделано правильно и на разных хостах! Выяснилось - ЭТО КОСЯК Yamaha MOXF6-8? в его ОС скорее всего!
Вы просто проверьте - запишите партию барабанов руками на Ямахе- тупо отквантизируйте его квантизатором - сохраните как миди файл и импортируйте в Кубейс и по смотрите как он выравнивает сам - я вас уверяю - вы изумитесь!
))))