Yamaha MoXF6. Первые впечатления

• Автор темы Автор темы pinhole
  • Дата начала Дата начала
Я это всё уже читал, но с тех пор уже прошло 3 года. Может что изменилось?
Операционка изменилась, а процедура обновления операционки обычно не меняется никогда.
А что мешает взять и попробовать обновить как написано в ссылке на пост выше?
За это время можно было уже несколько раз перепрошиться.

А что мешает взять и попробовать обновить как написано в ссылке на пост выше?
Кроме отсутствия времени и инструмента под рукой, ничего не мешает.))) Как завёз его на репбазу, так и оставил пока. Идут активные репетиции и нет смысла тягать его туда-сюда. Но к совету прислушаюсь и в выходные попытаюсь исполнить.

Кроме отсутствия времени и инструмента под рукой, ничего не мешает.))) Как завёз его на репбазу, так и оставил пока. Идут активные репетиции и нет смысла тягать его туда-сюда. Но к совету прислушаюсь и в выходные попытаюсь исполнить.
Думаю, все получится. Я на память не помню эту процедуру, но если все внимательно прочитать и делать все строго как написано, то проблем не должно быть.

Привет всем.Кто подскажет как состыковать MOXF6 с IPAD MINI по USB . На ipad пишет no midi devices installed.Спасибо.

Добрый день всем!
Я сегодня направил в Yamaha повторный запрос о дате выхода прошивки с исправлением ошибок записи миди в DAW.
Вот, что мне ответили:
"Обновление прошивки на данный момент находится на завершающей стадии разработки. Точная дата выхода пока не оглашается, но стоит ожидать в ближайшее время."

• Like
Реакции: AntonyBanderos и pinhole
Вышла новая версия прошивки для MOXF6 ver.1.12

sP7m29Ghgy.jpg

eB7xt5LV6y.jpg

#YAMAHA #MOXF6

Я тоже обновился.
Но... увы и ах.
Там исправили только совместимость с iOC10.
Яблоки им важнее перцев.
Печально. Прошивка сентябрьская.

Я тоже обновился.
Но... увы и ах.
Там исправили только совместимость с iOC10.
Яблоки им важнее перцев.
Печально. Прошивка сентябрьская.

Я думаю, они сами не знают, как решить эту проблему. Похоже, там такие программисты, которые путаются в собственном коде. Или те, которые это все писали, уже уехали домой :) И никто разгребать это не в состоянии.
В общем, надежды нет. Придется изобретать программные решения...

Ну вот... Вышло обновление ОС v1.12, но Ямаха так и не исправила проблемы..:( Печально...

Они знают. Им писали.
Я просто в этом случае сразу вспомнил анекдот про Брежнева и пробки на бутылках с водкой. Напомню:
Косыгин - Брежневу:
- Леонид Ильич, вот тут ветераны партии жалуются, что на бутылках с водкой перестали делать ушко на пробке – открывать неудобно.
- Распорядитесь, чтобы выпускали с ушком.
Косыгин уходит... Брежнев открывает холодильник, достает бутылку водки, отвинчивает пробку. С недоумением:
- И на хрена здесь ушко?

А поняли правильно прочитанное? Обещали исправить косяки?
Не могу сказать, ясновидением не обладаю. Обещаний они не дают. И правильно, кмк. Лучше сделать, чем обещать.
Но то, что Ямаха знает об этом - это наверняка. Они не пропускают мимо ушей такие вещи.

Хорошо, что у нас теперь тут есть человек, который знает, что у Ямахи в голове.
Не, не, не, я не претендую. Вот только сегодня руки дошли посидеть с инструментом дома и обновить ОС. Дело это для меня новое и не знакомое.

• Like
Реакции: pinhole
Кто скажет как по другому загрузить мультисемпл в Ямаху с установленным для каждого семпла Key Range? Или где у нас в VST редакторе регулятор этой зоны для семпла?

Являюсь обладателем инструмента неделю. Приобрел для сценических выступлений. Прошу о помощи, так как сам не справляюсь.
Суть вопроса. В режиме сплит мне необходимо независимое управление октавной транспозицией для каждой руки.
Например. Играем правой бас, а левой пэд. При этом оба инструмента должны звучать в естественных для них диапазонах.
Буду искренне признателен за помощь.

В режиме сплит мне необходимо независимое управление октавной транспозицией для каждой руки.
Что Вы понимаете в данном случае под режимом сплит? Разделение клавиатуры на части, звучащие разными тембрами можно сделать разными способами:
- в режимах сонг и паттерн - назначив до 16 разных программ на один миди канал и разбросать по клавиатуре, для каждого голоса настроить pitch.
- в режиме Voice - во вкладке Element Edit настраиваются зоны клавиатуры и pitch каждого элемента голоса.
А если все это объединить, то зон будет вообще вагон.

• Like
Реакции: pinhole и AntonyBanderos
Вот интересно - не успел человек купить инструмент и изучить его должным образом, а уже на концерт тянет... Может почитать не много мануал?:)

Terzz, режим SPLIT как Вы его называете скорее всего новый созданный Вами Перфоманс в котором два инcтрумента распределены по клавиатуре. Если я всё правильно понимаю Вы хотите поменять высоту инструментов на октаву в ту или иную сторону. Решение вопроса уже было на страницах этой ветки. Для Вас повторю:

В режиме PERFORM ( жмете EDIT, затем (если горит кнопка COMMON нажимаете на любую кнопку от 1 до 4 ) находите на дисплее вкладку TONE, жмете на нее, появляется строчка NoteShift, меняете что надо на любом part, затем Store и Enter

А кто баловался в MOXF функцией REMIX? Она в режиме ПАТЕРНА есть!:)

Ну нужна ли она будет в действительности, или пригодится она вам - это ещё вопрос, а то что она меняет уже записанную партию на какой то свой вариант - это да, делает! Я так конечно чуть только по баловался, все варианты не по пробовал - их достаточно много, а если брать ещё комбинации, то долго можно слушать!:)))) Я пока не совсем разобрался в его алгоритме какой принцип, или на чём основаны изменения и как правильно этой штукой пользоваться!?:) Я по этому и спросил тут людей, которые имеют подобные аппараты давно, но чувствую, что не особо лезут узнавать!:)))

Последнее редактирование:
Ну нужна ли она будет в действительности, или пригодится она вам - это ещё вопрос, а то что она меняет уже записанную партию на какой то свой вариант - это да, делает! Я так конечно чуть только по баловался, все варианты не по пробовал - их достаточно много, а если брать ещё комбинации, то долго можно слушать!:)))) Я пока не совсем разобрался в его алгоритме какой принцип, или на чём основаны изменения и как правильно этой штукой пользоваться!?:) Я по этому и спросил тут людей, которые имеют подобные аппараты давно, но чувствую, что не особо лезут узнавать!:)))

То есть, ремикс от балды меняет мелодический рисунок каждой партии?
Рискну предположить, что эти рисунки процессор синта может брать произвольно из библиотеки арпеджиаторных рисунков самого синта, коих в нем тысячи.
Из другого места просто брать неоткуда :)

@pinhole, Дорогой товарисч - вы просто включите инструмент и сами посмотрите и по крутите, чем гадать на кофейной гущи что откуда берётся!:)) Конечно от болды, но Ямаховской!:))))) Там 3 раздела и каждый раздел ещё может делится на определённые типы, потом там варианты от простого к сложному, потом сам фрагмент сыгранный разбивается на отдельные участки и по количеству и по положению в куске. В третьей графе устанавливается позиция ремиксованного куска программой, например:если стоит 1, то изменения будут непосредственно в этом куске, если стоит 2, то ваш кусок остаётся без изменения, а прога создаёт следом второй кусок вашего фрагмента, но уже с внесённым изменением!:) Вы это можете прослушать - если нравится применить, если нет - то отказываетесь и лепите другое что то, т.е. всё это можно слушать не изменяя записанного!:) Я вот единственно не могу понять пока, но я не экспериментировал - как при этом различать программа будет тональные инструменты, от барабанов?:) Хотя там есть опции брэк и Fill - для тональных тембров, или для барабанных сбивок - пока не знаю - просто не пробовал!:)) И может ли это применяться над группой треков в патерне, или только над одним..:))) Конечно для продуманного и логичного трека партии это и не подойдёт, а вот для синтетических инструментов где применено арпеджио в электроньщине может самое то!:)) На мой взгляд - надо было бы сделать такую же большую крутилку на корпусе инструмента, как в Монтаже, но она бы на ходу создавала бы невообразимые каракули по части мелодии!:)))))

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают