Yamaha MoXF6. Первые впечатления

• Автор темы Автор темы pinhole
  • Дата начала Дата начала
при записи нотами из арпеджиатора в Кубейс 8.5, ноты отстают на какую то 16 - 64 примерно, т.е. записывается весь трек с опозданием
Возможно, не сделаны настройки Куба Project Synchronization Setup :

Снимок.PNG

В этой статье прописан весь алгоритм записи арпеджио в Куб с синта: http://www.motifator.com/index.php/..._recording_arpeggios_to_an_external_sequencer

• Like
Реакции: pinhole
У меня не рассинхрон идёт - просто сдвинуты ноты пропорционально по всей длине фрагмента! Как бы просто позже начинает писаться! Я ж показывал на рисунке выше, а что касается синхронизации, то она правильно включена! вот картинка:
[DOUBLEPOST=1464442402][/DOUBLEPOST]@Дмитрий Петренко, - может по скайпу поговорим?

Вложения

• Синхронизация.jpg
    Синхронизация.jpg
    195,8 KB · Просмотры: 71
@Viktorvv, оставьте отмеченной только одну галку, как на картинке, которую я привел выше - все остальное отключите. Еще может быть надо отключить:
Снимок 2.PNG

И включить:
Снимок.PNG

Проблема в синхронизации начала работы арпеджиатора и записи этих событий в секвенсор Куба. Арпеджиатор запускается одной командой, и останавливается другой (когда нажимается и отпускается аккорд на клавиатуре синта.
Скайпа нет у меня. Не пользуюсь.

Последнее редактирование:
  • Like
Не помогает!!! Может что в клавишах дело - где то включить надо?

Может что в клавишах дело - где то включить надо?
Если при записи арпеджио в секвенсор Куба, в самом синте выбран режим Quick Setup: Recording arpeggio to computer - все настройки синта выбираются правильно.

• Like
@Дмитрий Петренко, А как же я по другому арпеджио буду писать? Только так и записывается! Выбрано! Оно выбирается в самом редакторе, а редактор синхронизирован! Где ещё смотреть?

ЗНАЧИТ ТУПИК???? Что делать то??? СПЕЦЫ!

покажи пожалуйста свои скриншоты настроек и в пианороле, как там у тебя начинаются записываться нотки?
(Куб 8.5, Motif Rack ES, J.Melas Mix Editior ES)

Arp Enable.PNG Device Setup.PNG MIDI REc.PNG MIDI.PNG Piano Roll.PNG Tranport.PNG

Хотя, что касается меня, запись такого типа я не использую. Когда был XF - проще было записать арпеджио в секвенсоре синта и закинуть потом в Куб, где , при необходимости можно подставить другой инструмент.

• Like
Реакции: faur и pinhole
@Дмитрий Петренко, а скажи ты создаешь проект и ямаху загружаешь как эктернальный вст и потом создаешь каналы склоняясь на этот загруженный модуль? Но ведь можно так же обратиться к ямахе не загружая его там, просто назначить на каналы слева в инспекторе? Вчем разница в таком случае? Кроме того что в микшире Куба можно обработки подключать при вст режиме - по миди и по управлению и т.д. Есть различия? Какой правильный режим - как вст, или простой - сразу по канально обращаться к инструменту?
Вижу что у тебя в пианроле ровно начинается запись и вижу, что ты его как экстернальный вст загружаешь - справа... Еще раз по пробую, получится ли...

@Viktorvv, да, у меня загружен, как rack instrument. Привычка давняя так грузить внешние синты для работы по MIDI.. Track Instrument в Кубе рассчитан больше на работу с отдельными инстанциями инструментов и на многоканальное аудио.

• Like
ВОПРОС:

1. Как из MIDI трека можно переключить одно арпеджио на другое?
2. Где найти описание управления артикуляцией в арпеджио? Какие ноты за что отвечают (как я понимаю, они располагаются в октаве С6).

#YAMAHA #MOXF6

Где найти описание управления артикуляцией в арпеджио?
В Motif 5 типов арпеджио. Для понимания почитайте эти статьи:
http://www.motifator.com/index.php/support/view/arpeggios_explored_part_i
http://www.motifator.com/index.php/support/view/arpeggios_explained_part_ii_sort_direct
Как из MIDI трека можно переключить одно арпеджио на другое?
MIDI сообщением (если в момент записи MIDI трека арпеджио переключались кнопками SF1-5, то эти события уже записаны в секвенсор).
Если хочется заморочиться самому, то поищите номер этого сообщения в справочном руководстве:
https://ru.scribd.com/doc/237606137/Yamaha-MOXF-Datalist

Снимок.PNG

• Like
Реакции: Alexander71 и pinhole
Уже не первый раз встречаю статьи с копирайтом Ямахи и подзаголовком Power User. А где то их можно скачать?

Интересная тема: Яндекс-маркет блокирует отзывы о Ямахе, где содержится негатив. Таким образом Яндекс-маркет стал чисто рекламной площадкой.

#Yandex #YAMAHA #Yandexmarket

Привет Всем!!!!Ребята !!!У меня , может покажется вопрос наивный , но для меня это крик души , подскажите плиз, что мне делать, все по порядку, я загружаю в сонаре VSTi korg M1(очень люблю его звуки) потом миди песню, и назначаю трек на М1 ставлю тембр, играет , останавливаю, и когда заново начинается , он опять воспроизводить тот тембр , который , как мне кажеться стоит по умолчанию епт , я все прекрасно понимаю что на первом такте прописаны канальные и системные сообщения , я их стер, но этот М1 все равно ставит изначальный тембр, я точно уверен что проблемма в сообщениях, скажите плиз , как мне еразить все сообщения , вообще с сонга, или все это делать отдельно по треку, и как это сделать, заранее благодарю

потом миди песню
В стороннем MIDI файле прописана информация о назначении патчей тех инструментов, которые использовал автор при его создании (GM, GS, XG, какой-либо железяки или VST инструмента). Ищите эти MIDI события в редакторе MIDI сообщений (они в числе первых на треке/треках) и удалите их. После этого назначайте нужный Вам патч M1.

• Like
Реакции: faur
И всё таки хочу вернуть к проблеме отставания нот! Вот есть моё не большое видео - что скажите?

и 3 скриншота!

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    265,8 KB · Просмотры: 45
  • 2.jpg
    2.jpg
    188,1 KB · Просмотры: 44
  • 1.jpg
    1.jpg
    161,5 KB · Просмотры: 57
спс разобрался епт
[DOUBLEPOST=1467731883][/DOUBLEPOST]а почему ,не обратишься в службу поддержки штенбергов , я может ошибаюсь или не знаю но могу предположить, что есть такая функция , которая , как бы придает человеческое играние, ну типа чтоб не робот был, вот он по-этому и сьедает ноты

Ребята!!!!просьба большая, может у кого-то есть в миде сумасшедшая дайте плиз.

спс разобрался епт
[DOUBLEPOST=1467731883][/DOUBLEPOST]а почему ,не обратишься в службу поддержки штенбергов , я может ошибаюсь или не знаю но могу предположить, что есть такая функция , которая , как бы придает человеческое играние, ну типа чтоб не робот был, вот он по-этому и сьедает ноты
Ну естественно и Штейнберги и Ямаха уже уведомлены - отправлены соответствующие письма, но как часто бывает - ответа можно ждать до бесконечности!:) К примеру от Корга я ждал 2 месяца, а вот от Штейнберга примерно 3 и то пришлось попросить друга из Германии написать от него письмо и только тогда ответили! Видимо нашего брата там не очень то жалуют! Так что такие дела!

Обнаружилась новая беда. Некорректно передаются ноты из Соанара в Ямаху. При записи нот из Cubase 8.5 AI или Sonar Platinum в режиме SONG ноты сдвигаются и изменяется длительность. Ситуация аналогичная, изложенной в ролике
Пробовал в режиме direct и в режиме VST. При использовании VST расхождения больше, чем при использовании режима direct. Написал запрос в представительство Yamaha, но судя по реакции на предыдущий запрос, они их там не читают. Есть у кого какие идеи?

Не хватает входных данных - зачем необходимо передавать миди-файл внутрь мотива?

Не знаю, пробовали или нет, но, первым делом предложу вот что: в кубейсе перед записью отключите компенсацию задержки плагинов, она нужна лишь для воспроизведения, а записи - как раз мешает и вносит ненужную задержку. находится в левом верхнем углу (см картинку). то есть кнопка при записи должна быть оранжевой, при воспроизведении можно отжать.

Чтобы вычислить, в чём причина, предлагаю по одному заменять в компоненты в цепочке компьютер-секвенсор-способ подключения-инструмент.
варианты:
1) попробовать проделать ту же операцию на другом компьютере (попросить у знакомых или сходить к ним)
2) то же самое проделать с другим секвенсором, не с кубейсом.
3) то же самое проделать, подключив мотив через стандартный MIDIразъём, не по usb - есть сильные подозрения в том, что синхрон рассыпается именно в этом месте
4) попробовать то же самое с другим внешним или софтовым инструментом

Таким образом можно будет вычислить, кто в этой цепочке "слабое звено"

И ещё - можно ли посмотреть сам миди-файл? в нём могут быть прописаны невидимые контроллеры в большом количестве, типа Afrertouch, которые могут засорять и замедлять поток данных через usb. откройте дорожку в List-редакторе и посмотрите, нет ли там чего лишнего

Вложения

• Screen Shot 2016-07-07 at 13.05.36.JPEG
    Screen Shot 2016-07-07 at 13.05.36.JPEG
    13,7 KB · Просмотры: 46
  • Like
Зачем передавать миди-файл? Так это ж основа работы. На компьютере многое править удобнее. Все остальное пробовали.

1. два разных человека на двух разных компьютерах в разных городах с разными MOXF6
2. проверено на Sonar Platinum, Cubase Pro 8.5, Cubase AI 8.5. Естественно, все официально купленное
3. через MIDI не пробовали. это уже другая история. А что "виноват" либо USB драйвер, либо микрокод в синтерзаторе - к гадалке не ходи. Есть слабая надежда, что что-то не то в настройках
4. с Коргом все нормально

Ну последнее вообще ни к чему. Тут уже специально мы ручками рисовали ноты в пиано роле, чтобы все было идеально. Никаких там контроллеров вообще не стоит.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    262,7 KB · Просмотры: 53
  • 2.jpg
    2.jpg
    201 KB · Просмотры: 43
  • 3.jpg
    3.jpg
    309,4 KB · Просмотры: 51
Зачем передавать миди-файл? Так это ж основа работы. На компьютере многое править удобнее. Все остальное пробовали.

вот я как раз этот алгоритм работы себе не представляю, поэтому и спрашиваю, каков полный сценарий. В моём понимании - делается аранжемент в секвенсоре, и через синтезатор играет, без всяких там миди-файлов. Или задача в том, чтобы мотив воспроизводил миди-файл самомстоятельно, без секвенсора? Либо проблема в том, что на слух слышно рассинхрон и миди-файл передаётся исключительно для отладочных целей?

4. с Коргом все нормально
значит проблема наверняка с usb и драйвером. Пробуйте цеплять через стандартный MIDI (хотя бы ради эксперимента). Понимаю, наверняка тогда лишаетесь удобной интеграции с кубейсом.. Хотя, если возможен вариант, что интеграция через USB, а MIDI-игра через стандартные разъёмы, то это может оказаться решением проблемы. У меня самого мотива нет, попробовать не смогу.

Сейчас просматривают