Yamaha MoXF6. Первые впечатления

• Автор темы Автор темы pinhole
  • Дата начала Дата начала
@Viktorvv, а о чем Вы спросить то хотели? :)В Ваших последних постах только неудовлетворенность какая-то прослеживается, всем и вся. Задавайте вопросы по существу, если смогу - отвечу (правда мой опыт основан на XF, MoXF у меня нет)

@dimapet, вопросов уйма и иногда они возникают в процессе беседы! По этому и хотелось по общаться по скайпу!

Ситуация такая: народ тут, в большинстве своём, занятой, профессиональный и общаться по Скайпу, шоб рассказать где "гитара дж-дж", а где хоры нормальные однозначно не будет. Такие вещи достаточно элементарны, чтобы понять/найти их самому. Перед Вами инструмент - перебирайте все звуки, пока не найдёте. Не нашли - сделайте сами из волновых форм (очень хорошие они, к слову, в XF/MOXF и много их, около 4000, кажется), это совсем нетрудно, Banderos правильно сказал. Или найдите/скачайте/купите/выменяйте библиотеки, ищите в них. Просто никто никому ничего не должен, есть вещи (подбор звуков, саунддизайн, освоение функционала), которые музыкант делает сам. А есть ситуации (безвыходные) когда бежится на форум за срочной помощью/советом: "помогите, братья! Зависло, не включается, завтраконцерт, скиньте настройки!" Но это однозначно не Ваш случай, слава Богу. На вопросы типа: "А где включить секвенсор? А шо это за крутилка?" вменяемые люди отвечать не будут, бо мануал в помощь и гугл в руки. Без обид, с уважением.

• Like
Реакции: faur
@Alexx_best, дорогой друг, понимаете, вы уже на столько опоздали с коментом, что за это время с вопросами по библиотекам и их преобретению просто исчез, так как ждать господ "профессионалов" и "очень занятых людей", когда они соизволят - нет желания! И потом я не про это не много спрашивал... Вы что думаете, что я буду сидеть и ждать? Этот вопрос давно снят с повестки дня! :))

Viktorvv, надо понять и принять одну простую вещь: здесь никто никому не должен быстро отвечать на вопросы и вообще никто тут не должен отвечать на вопросы.
Люди здесь общаются и отвечают на вопросы когда у них есть: время, ответы, желание, настроение.
А у вас чувствуется некая претензия. Она напрасна, она неконструктивна и ничего полезного вы этим не добъетесь.
Здесь есть достаточно людей, которые и знают немало и помочь готовы.
Кстати, если вы прочитаете хотя бы эту ветку с начала до конца, то заметите, что в ней масса полезной информации.
Просто если вы что-то хотите узнать, то просто надо задать вопрос и ждать ответа.
Если ответят - хорошо. Обычно тут так и происходит.
Если не ответят - ничего страшного. Ищите ответ в другом месте, в интернете или в инструкции.
Главное быть терпеливым, настойчивым и позитивным. Это единственный способ получить много полезной информации на форумах.
Если вас это не устраивает и нужен быстрый и профессиональный ответ - нанимайте себе консультанта по синтезаторам, платите ему деньги и спрашивайте с него за результат.
Но выдвигать претензии к свободной интернет-площадке это просто пустая трата времени и нервов.
Тут, повторюсь, никто вам ничего не должен.
Терпения и полезного общения!:)

Последнее редактирование:
Всем доброго дня!
Играя на MOXF6, через некоторое время начинаю уставать от специфичной пластмассовости звука. Хочется что-то подкрутить, улучшить, чтобы не долбило так по мозгам. Вопрос такой: кто как подключает синтезатор (предусилители, микшеры, мониторы)? В своем время, пытаясь бороться с очень тихим сигналом, подключил свой MOXF через ламповый преамп Behringer MIC2200. Стало получше. Но пластмасса не исчезла. Наушники и мониторы в состоянии передать качество звука. Когда, например, включаю в Cubase Omnisphere - звук обалденный, и MOXF как-то меркнет по сравнению с ним. Но вот посмотрел тут видео "Discovering the Yamaha MOX" - там у мужика звук вроде правильный и не такой пластмассовый. Может, есть какая-то специальная железяка-улучшатель, или какой-то хитрый способ подключения? :)

• Like
Реакции: vit2608
Aleksey_v
Попробуйте ручки покрутить, с эффектами, фильтрами поработайте. Можно звук накрутить до неузноваемости...
Не бойтесь, крутите, экспериментируйте..... встроеные звуки не покалечите, свои звуки сохраняются в USER банки.

Всем доброго дня!
Играя на MOXF6, через некоторое время начинаю уставать от специфичной пластмассовости звука. Хочется что-то подкрутить, улучшить, чтобы не долбило так по мозгам. Вопрос такой: кто как подключает синтезатор (предусилители, микшеры, мониторы)? В своем время, пытаясь бороться с очень тихим сигналом, подключил свой MOXF через ламповый преамп Behringer MIC2200. Стало получше. Но пластмасса не исчезла. Наушники и мониторы в состоянии передать качество звука. Когда, например, включаю в Cubase Omnisphere - звук обалденный, и MOXF как-то меркнет по сравнению с ним. Но вот посмотрел тут видео "Discovering the Yamaha MOX" - там у мужика звук вроде правильный и не такой пластмассовый. Может, есть какая-то специальная железяка-улучшатель, или какой-то хитрый способ подключения? :)
А можете привести пример этой пластмассовости?
Часто бывает, что в современных рабочих станциях из-за того, что в них звуков несколько тысяч, производитель для многих звуков использует или одинаковые или очень похожие настройки эффектов обработки. Если долго играть заводскими пресетами и играть только на одном синте, то может быстро возникнуть привыкание и усталость от звуков.
А на этом фоне любой новый синт (и другие встроенные эффекты обработки звука) кажутся свежими и интересными.
Попробуйте отключите встроенную обработку Ямахи и пропустите звук через какой-нибудь хороший процесор эффектов. Покрутите эквалайзер, фильтры и тд.
Настройте звук под себя, чтобы вам нравился.

Спасибо. Покручу. Правда, хотелось бы заниматься не настройкой, а игрой...
А насколько решит данную задачу покупка памяти и загрузка семплерных библиотек? Есть там какая-то ощутимая разница (а то цена уж очень завышена)?

Покупка памяти обязательна.
Это раскрывает очень много возможностей со звуками.
Лучше брать сразу большого объема, потом всё-равно недостаточность памяти заставит купить больший объем.
Правда память очень дорогая, гребаные маркетологи.

Спасибо. Покручу. Правда, хотелось бы заниматься не настройкой, а игрой...
А насколько решит данную задачу покупка памяти и загрузка семплерных библиотек? Есть там какая-то ощутимая разница (а то цена уж очень завышена)?
В базовом наборе заводских звуков одной рабочей станции невозможно добиться того, чтобы все звуки устраивали всех. Делается некий базовый усредненный набор. А потом уже каждый берет что ему нужно из готового набора или создает свое.
Так что нет такого одного синта, чтобы сел за него и играешь все, что душе угодно из заводских пресетов. Надо крутить что-то или крутить вообще все.

Покупка флеш-памяти решит проблему новизны звуков - на нее можно заливать огромное количество новых звуков. Но она не решит проблему если нужного звука не окажется в библиотеках. Тогда все равно придется крутить звуки под себя.

Интересно, что официальный сайт указывает ограничение в 1Gb. Когда как Mutec говорит о памяти двойной плотности 2Gb, которая совместима в том числе и с MOXF (http://www.sonicstate.com/news/2014/05/19/double-the-memory-of-your-yamaha-workstation/). Хотелось бы услышать мнение человека, который уже использует вариант связки MOXF + FMC-07. Я читал также, что у MOXF существует ограничение на размер используемых семплов и максимальное количество используемых сигналов. А так - конечно 2 лучше, чем 1 :) Но и в 2 раза дороже.

@vetalexy, Всё можно сделать при приёме раздельно! первое использовать МИДИ модификатор на входе и все каналы в кубейсе разделяются при входе и не только эта функция! Если нужно - можем поговорить по скайпу расскажу, или смотри моё видео в Ютюбе , правда там подключаю Корг Па 500, но это не важно - главное сразу разделишь при входе сигнала, а не как тут советают разделять после записи в одной дорожке, где все каналы сразу принимаются!:)) В урезанной версии 7-8 Кубейса входного модификатора нет! По этому на видео показан 5 Куб. Хотя у меня 8.5 лицензионная и там всё это есть!

• Like
Реакции: pinhole
Всем вопрос! Как думаете возможно ли -реально купить Yamaha MOXF6 за 950 баксов,или развод? нашел такое объявление...перезвонил типа возит под заказ(много чвего) предоплату всего 20 долларов просит...но не люблю предоплаты делать(инстинктивно) при покупке синтов.

Я примерно за эту сумму в Японии брал. Заплатил около 104000 йен на аукционе в музыкальном магазине.
продавец еще в подарок положил стойку, 2 педали и 2 кабеля джек.
Есть и подешевле 95000 йен, подержаный можно и дешевле.
Вот сколько доставка будет стоить, вопрос конечно интересный.
Могу ссылку дать, главное в офтоп не влететь, никак не могу понять как под спойлером прятать.

Всем вопрос! Как думаете возможно ли -реально купить Yamaha MOXF6 за 950 баксов,или развод? нашел такое объявление...перезвонил типа возит под заказ(много чвего) предоплату всего 20 долларов просит...но не люблю предоплаты делать(инстинктивно) при покупке синтов.
Эта по сути цена магазина в европе без ндс. То есть купить в европе за такие деньги можно.
Весь вопрос кто это продает и зачем. Если это частный продавец, то на чем он зарабатывает?
По предоплате я бы не покупал. Хотя 20$ это небольшой риск. А что мешает купить самому напрямую в Германии с доставкой и не рисковать?

да просто самому покупать в Германии геморрр с таможней может быть(хотя у одногог моего друга огромадная скидка в магазине Томанн есть,вроде около 30 процентов),а эти перекупщики с З Украины обычно полукотрабандой с Европы перевозят с водителями туристич автобусов(много раз покупал и сам так через тех водителей получал синты)))

Пару недель назад купил в немецком интернет магазине. Только учтите, что официально купить Ямаху в Германии для жителя РФ по интернету нельзя. Ямаха в свое время разослала запрещающее письмо. Поэтому нужно им писать. Они выставляют счет. И через 10 дней я получил на почте коробку. Сама доска 839 евро, доставка 30 евро.

• Like
Реакции: AntonyBanderos
Благодарю! Я в Украине живу,но если надумаю покупать то черед друга с Греции(у него огромная скидка в магазине)....или хз может год подождать и потом Монтаж купить у этого моего друга(он часто свои синты продает не дорого,и потом новые покупает).

Вот какая редиска (нехороший человек) додумалась в качестве микрофонного входа TRS поставить? Нерабочий вариант. Ловит все как антенна.

Вот какая редиска (нехороший человек) додумалась в качестве микрофонного входа TRS поставить? Нерабочий вариант. Ловит все как антенна.
Эта редиска просто знает, что микрофон всегда надо подключать балансным соединением.
У меня ничего нигде не ловит.

Последнее редактирование:
через некоторое время начинаю уставать от специфичной пластмассовости звука
Когда в 90-х приходилось работать на "железе", то от любого инструмента года через полтора у меня начинался "рвотный рефлекс" на его саунд и дикое желание его сменить. :eek::)

• Like
Эта редиска просто знает, что микрофон всегда надо подключать балансным соединением.
У меня ничего нигде не ловит.

Есть еще какая то другая распайка, кроме как объединение 1 и 3 контактов? Стандартный кабель. Только это уже не балансное подключение.

Как решить проблему - при записи нотами из арпеджиатора в Кубейс 8.5, ноты отстают на какую то 16 - 64 примерно, т.е. записывается весь трек с опозданием - не сначала - сдвижка получается - где посмотреть, чтобы исправить проблему?

Вложения

• Перезапись идет синхронизировано.jpg
    Перезапись идет синхронизировано.jpg
    215,1 KB · Просмотры: 79
  • Аккорд арпеджио ровный.jpg
    Аккорд арпеджио ровный.jpg
    324,7 KB · Просмотры: 77
  • Арпеджио с опозданием.jpg
    Арпеджио с опозданием.jpg
    267,2 KB · Просмотры: 81
Alexander71 - Саша - тебя я узнаю под любой личиной!:)))) вот тебе картинка второй вариант подходит для нашего Мокса!
image-28-05-16-13-49.jpeg

• Like

Сейчас просматривают