Yamaha MoXF6. Первые впечатления

• Автор темы Автор темы pinhole
  • Дата начала Дата начала
М.б и тензодатчик стал мене чувствительный[/QUOTE] Вот это может быть. Клава то какого года. Какого - нибудь 2000, а то и раньше. Не знаю мне хватало с головой - особенно когда афтертач задействовал резонансные фильтры

Перебрал все стоковые патчи, там де афтертач есть- нужно давить что есть силы что бы он как то проявился.
А редактировать их не пробовали? Там очень хорошая редакция - каждый патч делится на 4 элемента - Part. Каждый парт можно редактировать отдельно - к одному можно применить афтертач а к другому нет, по своему вкусу. Плюс можно выставить, какой параметр будет меняться при давлении.

Слухи о снятии ТИ идут из http://muzboss.tiu.ru. Дима, местный ГУРУ заявил такую новость. Вы пишите, что МоХФ стоит пол цены от Мотифа, и что действительно можно Мотиф 6 купить в России за 2800 долларов???? (если МоХФ 6 стоит 1400-1500) ? В Германии Мотиф 6 стоит 2700 евро. Скажите МоХФ действительно приличный инструмент?

Слухи о снятии ТИ идут из http://muzboss.tiu.ru. Дима, местный ГУРУ заявил такую новость. Вы пишите, что МоХФ стоит пол цены от Мотифа, и что действительно можно Мотиф 6 купить в России за 2800 долларов???? (если МоХФ 6 стоит 1400-1500) ? В Германии Мотиф 6 стоит 2700 евро. Скажите МоХФ действительно приличный инструмент?

1. Все может быть, но я не верю, что Вирус ТИ сняли с производства.
Согласно новостям на сайте Аccess, Вирус ТИ до сих пор признается или лучшим или одним из лучших синтов по опросам разных авторитетных журналов http://www.virus.info/news
Мне кажется, что это большая глупость снимать с производства целую линейку синтов, которые так популярны.
В запасы на складах верю, ибо кризис накатывает уже второй год на многих.

2. Я думаю, что и за 1400$ Вы в России МоХФ не купите в магазинах.
Я имел в виду в два раза дешевле если брать сопоставимые рынки и магазины.
В США у дилеров:
Мотиф ХФ6 стоит 2499$
МоХФ6 1199$
Разница примерно в 2 раза.
Если везти Мотиф ХФ6 из США, то с учетом всех рисков и посредников будет примерно 2800-3000$

В России в Музторге Мотиф XФ6 стоит 146 000 руб
МоХФ6 будет наверно стоить 65-70 000 руб
Разница примерно в 2 раза.

3. Я считаю, что МоХФ6 действительно хороший инструмент. За в два раза меньшие деньги мы получаем звуки ХФ и возможность их расширения через флеш-память.
Больший экран, слайдеры, чуть лучшая клава, большее кол-во выходов и другие вещи у Мотиф ХФ, лично для меня, не стоят такой разницы в цене. Но каждый решает сам.

Мне лично нужны были:
Барабаны ХФ, секвенсер и патерны, чтобы их туда забивать и использовать в лайвах
Электропиано и рояли ХФ
Пэды
Карма Мотиф - для управления аналоговыми синтами с миди-выхода МоХФ
Миди-контроллер для Roland JD-990

Все это я получил в МоХФ(Карма скоро выйдет)

• Like
Реакции: Zhurom
мотиф хф при смене режима войс на перф зависает секунды на 3 с обрывом звука ... как там с этим в мохф?

3. Я считаю, что МоХФ6 действительно хороший инструмент. За в два раза меньшие деньги мы получаем звуки ХФ и возможность их расширения через флеш-память.
Больший экран, слайдеры, чуть лучшая клава, большее кол-во выходов и другие вещи у Мотиф ХФ, лично для меня, не стоят такой разницы в цене. Но каждый решает сам.
Вот как-раз насчёт "Звуков XF" есть большие сомнения. В МОХе тоже обещали звуки XS, и по факту они там были... только качество их было явно хуже, чем в XS, они были грязнее, шумнее. Как-будто сэкономили на ЦАПах. Я это утверждаю, как владелец МОХа и XSа, т.е. мне есть, что сравнить. Думаю, что в ситуации с XF и MOXF будет прослеживаться та же тенденция, а значит тому, кому важна не только цена, но и КАЧЕСТВО, будут материться и покупать XF.

Последнее редактирование:
они были грязнее, шумнее. Как-будто сэкономили на ЦАПах.
возможно в целях маркетинга специально уговняли, да еще и количество сэмплов на октаву наверняка уменьшили, типа как это было в Korg Triton LE. Я бы такие инструменты не покупал принципиально, да и вообще комьюнити за такое должно заклеймить позором производителя.

мотиф хф при смене режима войс на перф зависает секунды на 3 с обрывом звука ... как там с этим в мохф?
Это не соответствует действительности ни в случае с ХФ, ни в случае с МоХФ.
На ХФ фактическое переключение режимов происходит почти сразу. Лампочка подтверждения загорается примерно через 1 сек. Лампочка не влияет ни на что.
На МоХФ и лампочка подтверждения на кнопке загорается почти сразу.

Вот как-раз насчёт "Звуков XF" есть большие сомнения. В МОХе тоже обещали звуки XS, и по факту они там были... только качество их было явно хуже, чем в XS, они были грязнее, шумнее. Как-будто сэкономили на ЦАПах. Я это утверждаю, как владелец МОХа и XSа, т.е. мне есть, что сравнить. Думаю, что в ситуации с XF и MOXF будет прослеживаться та же тенденция, а значит тому, кому важна не только цена, но и КАЧЕСТВО, будут материться и покупать XF.
У меня тоже был XS и я привык к его звучанию. Когда я щупал Мох, я не заметил ни грязи, ни шума. Хотя я дотошный до всяких мелочей. Хотя было ощущение, что какие-то звуки они подрезали в Мох.

Но с МоХФ другая история. Они часть вейформ с Мотиф ХФ тоже видимо подрезали, но сделали хитрый ход - типа покупайте флеш-боард и заливайте любые звуки с Мотиф ХФ. То есть они стимулируют покупать флеш. Понять их можно. Им надо максимизировать прибыль.

Насчет КАЧЕСТВА звуков я настоятельно советую поиграть перед покупкой на одинаковых мониторах/ушах на Мотиф ХФ и МоХФ и самому решить вопрос с качеством. Особенно поиграть на МоХФ с установленной flash и залитыми на нее разными звуками. Для меня качество важно. Но я не нашел для себя аргументов, что мне надо купить Мотиф ХФ и переплатить 1200$ за него.

вот мне всегда было интересно,как они могут сэкономить на моксе ,если платы,по крайней мере отливаются или штампуются на одном станке,и звуки должны быть одинаковы.Это чисто мое мнение

вот мне всегда было интересно,как они могут сэкономить на моксе ,если платы,по крайней мере отливаются или штампуются на одном станке,и звуки должны быть одинаковы.Это чисто мое мнение
Я не знаю, наверное, платы занимают незначительную часть в себестоимости.
Сэкономили наверное на слайдерах, на корпусе, на экране, клавиатуре, на выходах дополнительных. Все ведь это тоже стоит денег.
Ну и цена в сегодняшнем мире часто определяется не столько себестоимостью, сколько спросом.
Как ни крути, спрос падает в потребительском секторе на многих рынках. Поэтому, я думаю, МоХФ вышел на рынок даже дешевле МоХ.

• Like
Реакции: Furqat
Это не соответствует действительности ни в случае с ХФ, ни в случае с МоХФ.
На ХФ фактическое переключение режимов происходит почти сразу. Лампочка подтверждения загорается примерно через 1 сек. Лампочка не влияет ни на что.
На МоХФ и лампочка подтверждения на кнопке загорается почти сразу.

держим длинную ноту (органом или скрипкой, дудкой) на мотифе хф ... в момент вкл/откл кнопок инсерт или мастер fx - происходит затык звука... при переходе из перфоманса в режим войса сразу обрыв звука, и только через пару секунд загорается лампочка и собсно меняется режим ....

но сделали хитрый ход - типа покупайте флеш-боард и заливайте любые звуки с Мотиф ХФ.

тогда возникает вопрос - а в чем вообще смысл выпуска новых синтезаторов ? ну выпустили бы тогда просто сэмплер с большой памятью и процессором эффектов от Мотиф. А дальше покупайте любые звуки и заливайте что вашей душе угодно.

держим длинную ноту (органом или скрипкой, дудкой) на мотифе хф ... в момент вкл/откл кнопок инсерт или мастер fx - происходит затык звука... при переходе из перфоманса в режим войса сразу обрыв звука, и только через пару секунд загорается лампочка и собсно меняется режим ....

Неуёмный и забаненый на МФ, гусляр. :yucky:
А если нажать на задней панели кнопку on/off - звук пропадает совсем. :scared:

Насчёт пропадания звука при смене режимов. Теоретически из пальца можно высосать любую ситуацию, но это не имеет абсолютно никакого практического значения. Для работы в живую есть Мастер Режим со всеми возможностями, в том числе и бесшовным переключением, обработкой эффектами итд. И это всем давно известно.
За всё время, что у меня есть XF и в общении с людьми, у которых есть XS/XF я не сталкивался с необходимостью подобных манипуляций с кнопками и режимами. Ни у себя ни у них. Есть стройная логика работы с инструментом и приписывать к его "якобы недостаткам", то что нелогично и никому не нужно - типичное поведение хейтерного тролля гусляра/501/bonivyr
Просто ради спортивного интереса, бездумно тыкать кнопки и выяснять в процессе, что получится - для этого серьёзный инструмент не подходит.

Гусля, прекратите сосать палец и высасывать из него всякую чушь. Меня к скрипачам :blink: и, тем более, к хейтерам нельзя причислить. И мои рабочие М3, микроКорг и старичок poly800, бережно хранимый среди прочих раритетов, тому подтверждение.:i_am_so_happy:

Какие музыканты?! Ссылка на мотифатор с сообщением пользователя с 4-мя сообщениями, и использующего режимы инструмента явно не по назначению. пффф. 16 голосов в одном мастере. Что нужно играть на одном инструменте (!) в живую, чтобы этого не хватало в одной композиции/песне?! Чтобы использовать для этого ещё один набор в другом мастере. Это настолько гипотетическая ситуация, что граничит с фантастическим бредом.

И руководствуясь изречением, изложенным ниже, разговор с Вами прекращаю.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."

ЗЫ "Тыкать" незнакомому человеку - это неприлично. Вас этому в "консе" не научили? :thumbdown:

У меня тоже был XS и я привык к его звучанию. Когда я щупал Мох, я не заметил ни грязи, ни шума. Хотя я дотошный до всяких мелочей. Хотя было ощущение, что какие-то звуки они подрезали в Мох.
Явной грязи конечно же нет. Но некоторое мыло, напоминающее ЦАПы в коргах Тритонах и прочих кармах, присутствует.

Сейчас просматривают