Universal Audio UAD-2 обсуждаем (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Мне просто была не правильно ясна суть работы процессоров без опытных экзорцистов. Просто когда то в далеком 2000 я сидел на какой то телестудии и мне целый кабинет бородато очкастых спецов объясняли что будущее за дсп, как оно работает и как считает.
Я как знаете перед распятием. Мне говорят — опомнись Иисус — различия в дсп и цп нету! Обсчёт один и тот же, сложения в ноль!
А я тупой баран им в ответ — ребята ну как вы не слышите — звук то рааазный

• Like
Реакции: valera
Да тут уже была тема с нативным вертиго и от юад. Спектр одинаковый. Вычитание в ноль, но все равно нашлись особо верующие, которые считали что юад лучше. Я ради прикола устроил тест, поменяв названия файлов наоборот, то есть то что от юад называлось как натив и наоборот. Это не был слепой тест, я специально переименовал файлы. Суть эксперимента: большинство не услышало разницу, пара юзеров юада, конечно, сказали что версия от юад лучше звучит. Пришлось их расстроить, что то что я выдал за юад, оказалось нэтивом. Такие дела.

@KiT,

Т есть вы слышите разный звук там где вычитается в ноль , в одинаковых файлах )?))

Суть такова. Один звук это не аргумент. Когда у меня была группа из 16 ядер мы сводили проект плагинами из uad и точно такой же проект только с софтовыми версиями. Настройки 1 в 1. Финал совершенно разный. Причем это были разные по степени нагрузки проекты — в одном было 5 разных звуков с одними и теми же плагинами в другом 10.
[DOUBLEPOST=1558454663][/DOUBLEPOST]Вот вы допустим видите разницу между Боржоми в стекле или в пластике? А я могу точно сказать — в стекле Боржоми другая! Вкуснее что ли)))

• Like
Реакции: MAME
Ну допустим я сделаю копию файла ) - дам вам послушать обе ) вы услышите разный звук )))))))

• Like
Реакции: Bro Stallen
как вы не слышите — звук то рааазный
Одинаковый. В моём исследовании (ссылку вам давал выше) было 25 треков, уровни, панорамы, плагины, автоматика. Разница без плагинов -130 dBFS, с плагинами -90. Ни один человек в мире никогда не услышит этого ни при каких условиях.

сводили проект плагинами из uad и точно такой же проект только с софтовыми версиями. Настройки 1 в 1. Финал совершенно разный.
Просто некорректное тестирование. И таковых абсолютное большинство, к сожалению.

Похоже вы просто не читаете что вам пишут, не смотрите те ссылки и видео, что с вами делятся. Истина в вопросе вам скорее всего тоже не нужна...

в стекле Боржоми другая! Вкуснее что ли)))
Ну да ну да...

Слепой тест решает, впрочем как и всегда... ;)

• Like
Реакции: Sandello1973
Если Вы заметите то я на форуме уже давно. И читаю абсолютно все что касается тем где я веду дискуссию.
Если ни один человек в мире не услышит это не значит что ни один человек во Вселенной не услышит )))
Еще раз повторяю, разница в итоговом сведении имеется. Я ее слышу. Воспринимайте меня как слона Хортона который нашел цветочек с маленьким миром. И я говорю не просто как ламер который первый день на форуме а человек который занимается звуком 16 лет и прошел на своем горбу :
Powercore , Liquid Mix, UAD, TC 6000, Lex960L, Lex480. вирусы, эспээли, афексы, штудеры 24 канальные и еще куча прекуча всякого многотонного железного хлама )))

@Alex_HS, ну да, что примерно совпадает с максимальным значением синуса в военное время... И это поразительно!

• Like
Реакции: Alex_HS
Мне кажется речь идёт о другом , то что в ноль вычитается это понятно, может в прибор вложен какой то дополнительный алгоритм о котором разработчики не распространяются. Например через 3 года увлечения Акустик Аудио я вернулся к своему Ликвид Миксу,сами клиенты мне указывали что ранние работы звучали и ярче и прозрачнее, был эффект разделения инструментов в миксе, чего я не заметил в Акустик Аудио, хотя и там и там было семплирование, хоть и разные технологии)) Акустик Аудио гораздо более продвинутое семплирование))но как говорится от добра добра не ищут,я вернулся, может алгоритм ресемплинга, может ещё что то,мне неведомо.

то что в ноль вычитается это понятно, может в прибор вложен какой то дополнительный алгоритм о котором разработчики не распространяются
Да хоть сто уникальных алгоритмов, это не отменяет простейшего факта - тип вычислителя на результат вычислений не влияет. Если алгоритм и там и там идентичен - результат аналогично и там и там будет идентичен. А нам тут зачем-то пытаются втюхать обратное.

разница в итоговом сведении имеется
Не имеется. Примеры с абсолютными доказательствами вам предоставлены, но вы упорствуете. Для такого только слепой тест с видеозаписью, как советует один (известный многим) коллега... к которому правда за долгие годы на это мероприятие так никто из "овсеслышащих" и не дошёл почему-то :)

Воспринимайте меня
Помню те времена, когда за "разницу" в побитно совпадающих файлах не "воспринимали", а моментально банили...

говорю не просто как ламер который первый день на форуме а человек который
И это вы зря, писькометр ваш сломается, точно вам говорю...

• Like
Реакции: Bro Stallen
Чего чего сломается?)
Ладно, предлагаю дальше не обсуждать тему в таком ключе а то какие то уже личности пошли....

Тем временем, пока вы меряетесь письками, подъехали обновки!))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Prisoner и M Clis
не 4.5, а 3.999999998 из-за тех самых вычислений с плавающей запятой
и снова бгг...
Матчасти кусок: http://www.softelectro.ru/ieee754.html
"основная масса чисел в формате IEEE754 имеет стабильную небольшую относительную погрешность: Максимально возможная относительная погрешность для числа Single составляет 2-23*100% =11,920928955078125e-6 %
Максимально возможная относительная погрешность для числа Double составляет 2-52*100% =2,2204460492503130808472633361816e-14 %"

В этом мире на данном этапе развития цивилизации просто НЕТ измеряемых величин, которые требовали бы для своего представления эту самую минус 52-ю степень. В цифровом аудио и подавно. Вывод: точности типа double хватает для всего.

зы: вот не надоело?

• Like
Реакции: Вовик и freel
Ну смайлоф нет же, вот и непонятно... И ведь проблемы-то действительно могут быть (в той статье об этом как раз), только они скорее от неправильного кодирования, а не от стандарта как такового.

• Like
Реакции: Zildjian
Capitol Chamber - очень круто
Они отказывали ребятам из Altiverb (и многим другим) в семплировании своих комнат, но для UA сделали исключения видимо

• Like
Реакции: olegsound
Попробую на досуге снять импульсы с Capitol. Наверняка будет один в один, как и в случае Ocean Way. ... гибкости только поменьше )

@song, там заявлен Dynamic Room Modeling. Возможно, обычные импульсы не покатят.

@song, в любом случае, дайте знать о результате! Думаю, многие не прочь заиметь эти импульсы)

Diesel Herbert Amplifier кто то пользуется? Покрутил Демо прямо понравился. Перегруженные гитары кто писал средствами UAD? Я ещё в серьезных задачах не пробовал, хотя Демо покрутил и очень интересно показалось.

Сделал импульс с дефолтного пресета Capitol - Al Schmitt The One.
Полностью wet сигнал плага и импульса. Вокал и конга. + сам импульс.

[DOUBLEPOST=1558855956][/DOUBLEPOST]Плаг съедает 22% ресурсов квада ))). Я - за импульсы ).

Вложения

• Plug.jpg
    Plug.jpg
    87,2 KB · Просмотры: 226
  • UAD Capitol_vocal.mp3
    UAD Capitol_vocal.mp3
    862,3 KB · Просмотры: 688
  • Impulse_vocal.mp3
    Impulse_vocal.mp3
    862,3 KB · Просмотры: 693
  • UAD Capitol_conga.mp3
    UAD Capitol_conga.mp3
    394 KB · Просмотры: 668
  • Impulse_conga.mp3
    Impulse_conga.mp3
    394 KB · Просмотры: 863
  • default preset stereo_dc.zip
    default preset stereo_dc.zip
    4,1 MB · Просмотры: 226
Импульсы Capitol Studio.
Сделал импульсы всех чамберов, со всеми микрофонами в трёх позициях. Максимально далеко (судя по именным пресетам, самый нужный вариант), посередине и максимально близко.
https://yadi.sk/d/azz1SqmAyY9VjQ

Сейчас просматривают