Universal Audio UAD-2 обсуждаем (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@KiT,
И чем вычислительные операции на Shark отличаются от вычислительных операций на любом другом вычислительном устройстве ?))) открою вам первый секрет - ничем )
процессор в вашем смартфоне считает ровно так же ) ...
название вы хорошее придумали , но там нет ничего аналогового ) совсем ..
так что это именно софт привязанный к железу , причем к крайне убогому ..
потому как нейтивно - все это бы работало значительно резвее
но лишило бы уад сверхприбылей...

Я как то тут писал уже , но вам открою еще вторую страшную тайну
- все плагины UAD как и любых других DSP - пишутся на компе ) и выполняются и тестируются там же ..в эмуляторе )....потом компилируются для шарков , и прочих )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS
Я бы после нескольких лет работы с UAD назвал их «аналогово-цифровые сигнальные процессоры максимально близко по точности эмулирующие звучания железных приборов»
В следующем видео

плагины работающие на аналогово-цифровых (пожалуй в кавычках, ибо из аналогового там только алгоритм) процессорах сравниваются с их нативными версиями где они вычитаются в ноль, что естественно говорит о том, что

аналогово-цифровые сигнальные процессоры максимально близко по точности эмулирующие звучания железных приборов
и не только они, правда без привязки к железу и даже iLok-у

Zerocool, давайте спорить!!! )))
Вот допустим, возьму я карандаш и линейку и начерчу две линии.
Один карандаш я возьму российской марки "Совенок" допустим, а второй карандаш возьму американской марки "Karandash" (названия естественно вымышленные и все совпадения совершенно случайны)
Вроде бы две линии одинаковые, да? Цвет одинаковый. И на спектро-анализе две линии "по фазе сложатся в ноль :) "
Но почему российским карандашом хочется продолжать работать а американским нет? .... :)
Так же и DSP в моем понимании.
Ну математика же совершенно разная. ЦП обработает звук одного плагина совершенно иначе чем это сделает процессор Analog Device с тем же плагином...
Да миллион видео я пересмотрел где "все вычитается в ноль, смотрите - абдурахман ибн хатаб....."
Ну вот чем отличается мясо крокодила или лягушки от курицы?
А полицейский в форме с ксивой от профессионально загримированного актера?
Да, я перестал пользоваться уадом потому что достигаю результат и без карт.
Но мое мнение - UAD это верный и качественный помощник.
За бабло.
За большое (с нашим курсом).

@KiT,
Вы демонстрируете полную безграмотность в данном вопросе ) так что спорить с вами считаю лишенным смысла
разной "математики " не бывает , ) 2+2 везде =4 ) если вы не понимаете настолько очевидных вещей , значит вы видимо плохо учились в школе )...
Почитайте на досуге , как устроены вычислительные устройства , что такое архитектура фон Неймана , и т д . :)
Ваше "понимание " , это следствие КРАЙНЕЙ степени необразованности , и на вашем месте мне было бы оч стыдно ...
А про отрицание результатов вычитания в ноль , это уже не необразованность , это уже психическое отклонение )..

• Like
Реакции: Olivie
Zerocool - "Я художник, а не шрифтовик! :)"
Архитектура сигнальных процессоров, по сравнению с микропроцессорами общего применения, имеет некоторые особенности, связанные со стремлением максимально ускорить выполнение типовых задач цифровой обработки сигналов, таких, как цифровая фильтрация, преобразование Фурье, поиск сигналов и т. п. Математически эти задачи сводятся к поэлементному перемножению элементов многокомпонентных векторов действительных чисел, последующему суммированию произведений (например, в цифровой фильтрации выходной сигнал фильтра с конечной импульсной характеристикой равен сумме произведений коэффициентов фильтра на вектор выборок сигнала, аналогичные вычисления производятся при поиске максимумов корреляционных и автокорелляционных функций выборок сигналов). Поэтому сигнальные процессоры оптимизированы по быстродействию для выполнения именно таких операций....
Однако же ключевыми компонентами центрального процессора являются арифметико-логическое устройство(АЛУ), регистры и устройство управления. АЛУ выполнят основные математические и логические операции. Все вычисления производятся в двоичной системе счисления. От устройства управления зависит согласованность работы частей самого процессора и его связь с другими (внешними для него) устройствами. В регистрах временно хранятся текущая команда, исходные, промежуточные и конечные данные (результат вычислений АЛУ) и т.д и т.п

И вот объясните мне безграмотному двоечнику - как рыночные счеты могут суммировать и считать так же как и счетная машина Вильгельма Шиккарда? :)

@KiT,
Объясняю ,точно так же как придумал Фалес Милетский ) ...
умножение , сложение , деление ) и на рыночных счетах и на любом современном ЦПУ - дают идентичные результаты...
математика это точная наука ... как и электроника ... , суммирование - это сложение чисел :)

Итак вы сами себе объяснили уже все , - сигнальные процессоры считают точно так же - но с большим быстродействием для специфичных задач , что есть быстродействие применительно к плагинам - это не уникальные алгоритмы обсчета , а всего лишь использование процессорных мощностей .... - чем быстрее проц - тем меньше алгоритм кушает его ресурсов - , все - это и называется быстродействие - применительно к нашим задачам ...
алгоритм сам не меняется, результаты его не меняются ... он будет выполняться идентично на любом вычислительном устройстве ...

алгоритм любого плагина выглядит примерно так ..
typedef struct
{
// Filter #1 (Low band)
double lf; // Frequency
double f1p0; // Poles ...
double f1p1;
double f1p2;
double f1p3;
extern void init_3band_state(EQSTATE* es, int lowfreq, int highfreq, int mixfreq);
extern double do_3band(EQSTATE* es, double sample);

Это код на C++ ) ..и этот код везде - будет выполняться одинаково ..
но на некоторых устройствах будет жрать меньше ресурсов

но с одним жирным "но" .. -
Быстродействие сигнальных процессоров (в частности конкретно UAD овских ) - было актуально лет этак 20 назад,любой современный декстопный проц - сьест штук 50 этих шарков и не поморщится...

Вот простой пример , Uad bx master desk , согласно уадовскому чарту кушает он 38,9 процентов одного ядра DSP т есть на octo core - будет 16 - 18 ) плагинов)

а вот их сотня на 6700k, это притом что помимо плагинов , еще запущен DAW , браузер..
операционная система и еще огромная куча всяких процессов и прог ..)
Т есть согласно простому подсчету , чтобы еле еле догнать 4 ядерный десктопный проц 2 летней давности. Нам понадобится гдет 50 ядер UAD dsp ^)

Вложения

• 2019-05-20_14-31-11.png
    2019-05-20_14-31-11.png
    110,9 KB · Просмотры: 128
@Zerocool, мне кажется они искусственно наваливают ресурс для плагинов чтобы больше брали карт.

шарки реально медленные и тупые ) ....

Зато они тёплые и аналоговые:D
[DOUBLEPOST=1558353019][/DOUBLEPOST]Но плагины именно УА реально хорошие..)) Жаль только, что привязаны к этим дебильным акселераторам))

p.s увидел что у меня еще Xcom2 был запущен ))) помимо S1 с сотней мастердесков )
так что 50 ядер уаду не хватит :)

EVPO, весьма старый , на вегалабе когда то на очень серьезных щах обсуждали разницу между копиями файлов на разных разделах дисков ...
Т есть как с пленками , - вторая третья копия - уже не фонтан :):D:D:D

Dmitry Stepin , они в любой момент могут все свои плаги выкатить в нейтив вообще без усилий ..
но не будут этого делать ... этож донгл , другое дело что могли бы что то современное и быстрое ставить в свой донгл...
Но и этого они делать не будут , потому что тогда меньше ядер будут покупать :)

• Like
Реакции: M Clis
Тут вообще невольно вспоминается высказывание Кларка, о том что для человека из дотехнологической эры любое проявление - технологии будет считаться магией ...И не могут никак люди уяснить что в их магических смартфонах , компах ,DSP ) - скрываются внутри банальные электронные счеты )
Которые кроме принципа действия , ничем от классического абака - не отличаются ) :)
И это понятно , для того чтобы это понять - нужно быть из технологической эры ..
В которую многие так и не попали .......

@Zerocool, не не Тем, у тебя уже не будет того теплого аналогово звука, вот акселератор трогаешь рукой, а он теплый, значит и звук такой же))

Zerocool, а как же тот факт что вычисления на цп и на шарках происходят по разным математическим алгоритмам? если на цп 10 10 10 10 10 то на шарках он 01 01 01 01 01 (ну фигурально выражаясь).
Картинка на анализаторе то может и будет в итоге похожая но сам спектр конечного обрабатываемого звука.....
Можно вон по формату Waves - нарисовать кучу картинок и тупо воткнуть в коробку с 12 ядерным процом....но результата как в UAD вы не получите. Так же как на UAD звук 960 или 6000 поскольку lexdigi и motorolla не повторимы никакими цп.
Это....почему в США ракеты летают вокруг земли со скоростью 32000км/ч а у нас последнее время тока падают?:)

@KiT,
По каким разным ?)))) что вы несете )?))))
вам этот "факт" , под какими веществами привиделся ?
какой спектр )?)) хватит позориться ))...
Нельзя быть настолько пещерным , в 21 веке ...........

[DOUBLEPOST=1558356808][/DOUBLEPOST]@M Clis, Сорри , да , зарапортовался) исправил :)

не знаю какие вы вещества имеете ввиду ...
почитайте повнимательнее как обрабатывает входящие исходящий сигнал dsp shark и допустим Intel i7.
Кажется что позоритесь вы а не я)

• Like
Реакции: Ivan_IGroK
@KiT,
Какой к черту входящий и исходящий сигнал , и причем тут интел и DSP ?))
этим AD/DA занимается ,а не процы ) ...в проц цифры поступают , вы совсем не в себе ? или притворяетесь ?))
что читать )?) guide to digital signal processing ,я читал тогда когда вы еще слова такого как DSP не знали :)
а вы разговариваете о том о чем не имеете даже отдаленного понятия , даже примерного , и продолжаете спорить.

не подружились )))
беззубая акула не может сьесть то что может акула с зубами - итог сложнейшей дискуссионной беседы.

позоритесь вы а не я
Позоритесь как раз вы, по банальной причине https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Даннинга_—_Крюгера
Ваши сообщения тут просто кладезь ереси. Даже опровергать смысла нет - полное и абсолютное непонимание вами основ и существа вопроса.

• Like
Реакции: SoundExplosion
@Zerocool, тепло теплу рознь, 30 градусов цельсия от шарк, они теплее чем 30 градусов от интела. Всем известный факт)))

Так же как на UAD звук 960 или 6000 поскольку lexdigi и motorolla не повторимы никакими цп.
Это гражданин просто не знал, что внутри 480-го лекса стояли селероны...
PS ой вру... это уже 960-й, 480-й гораздо старше. Там даже и не помню, что...

"неповторимый lexidigi в 960 лексе" ))))) ухаха, ржунимагу простите )) слово то какое придумал, затейник )))))))
2019-05-20_20-54-11.png

• Like
Реакции: skyfall

Сейчас просматривают