Universal Audio UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Хотите прикол расскажу - я раньше на 16 ядрах мясил....с группой 80% плагинов, потом продал все нахрен и знаете что понял - в софте можно делать все тоже самое))) уаудио это скорее добрый помощник на стартапе))) ребята я вам больше скажу кто сейчас про ресурсы компа начнёт грузить - я из двух ядерного мак бука 2.5 выжал то же самое что раньше дудел в 8 ядерном мак про с 2 окто....

Ребята. Такой вопрос. Есть плата, я хочу ее проверить у себя дома. Соответсвенно создам аккаунт на сайте, что бы активировать. Ее можно будет Сёму плату потом деактивировать, что бы перенести на другой комп и активировать ее на другом аккаунте ? Если да, то подскажите как это сделать. Заранее спасибо !

@noganer, вы регистрируете карту в аккаунте, при чем тут комп, он роли никакой не играет.

Хорошо. А с аккаунта я могу эту карту удалить, что бы потом на другой аккаунт ее поставить? Соответсвенно на другом и плагины другие будут.

@noganer, плаги привязываются к конкретной карте. Т.ч. "другие плаги" в другом акке - это кто-то чего-то не понял. Может, и я.

в софте можно делать все тоже самое
А UAD это разве не софт? Просто привязан к своему железу. Мне плагины UAD достались по акции при покупке карты. Плагины классные, ничего плохого сказать не могу про них, часто пользуюсь.

Вы так говорите, как будто тут секта, а вы наконец-то вышли из неё и теперь хотите об этом поведать миру. Ну продали UAD и флаг в руки. Тут обсуждают плагины, а не их отсутствие.

Ага. После последнего зарезанного барана и танцев вокруг костра с обливанием кровью молодых девственниц решил что не мое.

А я вот потестил в уаде дизель, ну прям крутяк, для металла очень хорошо звучит.

• Like
Реакции: CakeWorker
Кстати, хочу напомнить что вычислительные операции «софтовых» эмуляций производятся при помощи shark процессоров размещённых на электронной плате. Так что фразы по типу «софт привязанный к железу» немного не точны....это скорее про ilok так можно сказать...
Я бы после нескольких лет работы с UAD назвал их «аналогово-цифровые сигнальные процессоры максимально близко по точности эмулирующие звучания железных приборов»
:)

@KiT,
И чем вычислительные операции на Shark отличаются от вычислительных операций на любом другом вычислительном устройстве ?))) открою вам первый секрет - ничем )
процессор в вашем смартфоне считает ровно так же ) ...
название вы хорошее придумали , но там нет ничего аналогового ) совсем ..
так что это именно софт привязанный к железу , причем к крайне убогому ..
потому как нейтивно - все это бы работало значительно резвее
но лишило бы уад сверхприбылей...

Я как то тут писал уже , но вам открою еще вторую страшную тайну
- все плагины UAD как и любых других DSP - пишутся на компе ) и выполняются и тестируются там же ..в эмуляторе )....потом компилируются для шарков , и прочих )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS
Я бы после нескольких лет работы с UAD назвал их «аналогово-цифровые сигнальные процессоры максимально близко по точности эмулирующие звучания железных приборов»
В следующем видео

плагины работающие на аналогово-цифровых (пожалуй в кавычках, ибо из аналогового там только алгоритм) процессорах сравниваются с их нативными версиями где они вычитаются в ноль, что естественно говорит о том, что

аналогово-цифровые сигнальные процессоры максимально близко по точности эмулирующие звучания железных приборов
и не только они, правда без привязки к железу и даже iLok-у

Zerocool, давайте спорить!!! )))
Вот допустим, возьму я карандаш и линейку и начерчу две линии.
Один карандаш я возьму российской марки "Совенок" допустим, а второй карандаш возьму американской марки "Karandash" (названия естественно вымышленные и все совпадения совершенно случайны)
Вроде бы две линии одинаковые, да? Цвет одинаковый. И на спектро-анализе две линии "по фазе сложатся в ноль :) "
Но почему российским карандашом хочется продолжать работать а американским нет? .... :)
Так же и DSP в моем понимании.
Ну математика же совершенно разная. ЦП обработает звук одного плагина совершенно иначе чем это сделает процессор Analog Device с тем же плагином...
Да миллион видео я пересмотрел где "все вычитается в ноль, смотрите - абдурахман ибн хатаб....."
Ну вот чем отличается мясо крокодила или лягушки от курицы?
А полицейский в форме с ксивой от профессионально загримированного актера?
Да, я перестал пользоваться уадом потому что достигаю результат и без карт.
Но мое мнение - UAD это верный и качественный помощник.
За бабло.
За большое (с нашим курсом).

@KiT,
Вы демонстрируете полную безграмотность в данном вопросе ) так что спорить с вами считаю лишенным смысла
разной "математики " не бывает , ) 2+2 везде =4 ) если вы не понимаете настолько очевидных вещей , значит вы видимо плохо учились в школе )...
Почитайте на досуге , как устроены вычислительные устройства , что такое архитектура фон Неймана , и т д . :)
Ваше "понимание " , это следствие КРАЙНЕЙ степени необразованности , и на вашем месте мне было бы оч стыдно ...
А про отрицание результатов вычитания в ноль , это уже не необразованность , это уже психическое отклонение )..

• Like
Реакции: Olivie
Zerocool - "Я художник, а не шрифтовик! :)"
Архитектура сигнальных процессоров, по сравнению с микропроцессорами общего применения, имеет некоторые особенности, связанные со стремлением максимально ускорить выполнение типовых задач цифровой обработки сигналов, таких, как цифровая фильтрация, преобразование Фурье, поиск сигналов и т. п. Математически эти задачи сводятся к поэлементному перемножению элементов многокомпонентных векторов действительных чисел, последующему суммированию произведений (например, в цифровой фильтрации выходной сигнал фильтра с конечной импульсной характеристикой равен сумме произведений коэффициентов фильтра на вектор выборок сигнала, аналогичные вычисления производятся при поиске максимумов корреляционных и автокорелляционных функций выборок сигналов). Поэтому сигнальные процессоры оптимизированы по быстродействию для выполнения именно таких операций....
Однако же ключевыми компонентами центрального процессора являются арифметико-логическое устройство(АЛУ), регистры и устройство управления. АЛУ выполнят основные математические и логические операции. Все вычисления производятся в двоичной системе счисления. От устройства управления зависит согласованность работы частей самого процессора и его связь с другими (внешними для него) устройствами. В регистрах временно хранятся текущая команда, исходные, промежуточные и конечные данные (результат вычислений АЛУ) и т.д и т.п

И вот объясните мне безграмотному двоечнику - как рыночные счеты могут суммировать и считать так же как и счетная машина Вильгельма Шиккарда? :)

@KiT,
Объясняю ,точно так же как придумал Фалес Милетский ) ...
умножение , сложение , деление ) и на рыночных счетах и на любом современном ЦПУ - дают идентичные результаты...
математика это точная наука ... как и электроника ... , суммирование - это сложение чисел :)

Итак вы сами себе объяснили уже все , - сигнальные процессоры считают точно так же - но с большим быстродействием для специфичных задач , что есть быстродействие применительно к плагинам - это не уникальные алгоритмы обсчета , а всего лишь использование процессорных мощностей .... - чем быстрее проц - тем меньше алгоритм кушает его ресурсов - , все - это и называется быстродействие - применительно к нашим задачам ...
алгоритм сам не меняется, результаты его не меняются ... он будет выполняться идентично на любом вычислительном устройстве ...

алгоритм любого плагина выглядит примерно так ..
typedef struct
{
// Filter #1 (Low band)
double lf; // Frequency
double f1p0; // Poles ...
double f1p1;
double f1p2;
double f1p3;
extern void init_3band_state(EQSTATE* es, int lowfreq, int highfreq, int mixfreq);
extern double do_3band(EQSTATE* es, double sample);

Это код на C++ ) ..и этот код везде - будет выполняться одинаково ..
но на некоторых устройствах будет жрать меньше ресурсов

но с одним жирным "но" .. -
Быстродействие сигнальных процессоров (в частности конкретно UAD овских ) - было актуально лет этак 20 назад,любой современный декстопный проц - сьест штук 50 этих шарков и не поморщится...

Вот простой пример , Uad bx master desk , согласно уадовскому чарту кушает он 38,9 процентов одного ядра DSP т есть на octo core - будет 16 - 18 ) плагинов)

а вот их сотня на 6700k, это притом что помимо плагинов , еще запущен DAW , браузер..
операционная система и еще огромная куча всяких процессов и прог ..)
Т есть согласно простому подсчету , чтобы еле еле догнать 4 ядерный десктопный проц 2 летней давности. Нам понадобится гдет 50 ядер UAD dsp ^)

Вложения

• 2019-05-20_14-31-11.png
    2019-05-20_14-31-11.png
    110,9 KB · Просмотры: 113
@Zerocool, мне кажется они искусственно наваливают ресурс для плагинов чтобы больше брали карт.

шарки реально медленные и тупые ) ....

Зато они тёплые и аналоговые:D
[DOUBLEPOST=1558353019][/DOUBLEPOST]Но плагины именно УА реально хорошие..)) Жаль только, что привязаны к этим дебильным акселераторам))

p.s увидел что у меня еще Xcom2 был запущен ))) помимо S1 с сотней мастердесков )
так что 50 ядер уаду не хватит :)

EVPO, весьма старый , на вегалабе когда то на очень серьезных щах обсуждали разницу между копиями файлов на разных разделах дисков ...
Т есть как с пленками , - вторая третья копия - уже не фонтан :):D:D:D

Dmitry Stepin , они в любой момент могут все свои плаги выкатить в нейтив вообще без усилий ..
но не будут этого делать ... этож донгл , другое дело что могли бы что то современное и быстрое ставить в свой донгл...
Но и этого они делать не будут , потому что тогда меньше ядер будут покупать :)

• Like
Реакции: M Clis
Тут вообще невольно вспоминается высказывание Кларка, о том что для человека из дотехнологической эры любое проявление - технологии будет считаться магией ...И не могут никак люди уяснить что в их магических смартфонах , компах ,DSP ) - скрываются внутри банальные электронные счеты )
Которые кроме принципа действия , ничем от классического абака - не отличаются ) :)
И это понятно , для того чтобы это понять - нужно быть из технологической эры ..
В которую многие так и не попали .......

@Zerocool, не не Тем, у тебя уже не будет того теплого аналогово звука, вот акселератор трогаешь рукой, а он теплый, значит и звук такой же))

Сейчас просматривают