Universal Audio UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@olegsound, самое интересное тестил вчера, оказывается если любую ручку хоть в мид хоть в сайд крутануть то все панорама смещается, не только фильтры но и самого эквалайзера, в версии 2 тоже самое.

они в любой момент могут все свои плаги выкатить в нейтив вообще без усилий ..
но не будут этого делать ... этож донгл

Ну если б был какой нибудь 100% невзламываемый донгл, то могли бы и выпустить в нейтив, собрать дополнительное бабло. Но просто боятся что любой донгл могут взломать.

Кстати теоретически карты UAD тоже не являются 100% защитой. При большом желании кто нибудь мог бы написать эмулятор этих карт, как например есть PC эмуляторы ZX Spectrum и т.д. Конечно скорость вычислений через эмулятор будет ниже чем напрямую на реальной карте, но на современных процах это не будет сильно заметно. Если кто нибудь такое сделает, то это будет огромный удар по Уаду.

@Andrey Ivanov, всё очень просто - когда на торрентах будет лежать виртуальный эмулятор уада, а в соседней раздаче будет лежать полный комплект всех уадовских плагинов, которые будут прекрасно работать на этом эмуляторе, то аудиокарты Уад будут нужны юзерам не больше чем любые другие звуковые карты остальных производителей.

А еще они готовят кофе и делают минет по утрам ))))))))
Андрей, в своем горячем маркетинговом порыве как всегда необуздан )....

• Like
Реакции: Morbo
А есть те кто когда нибудь покупал апгрейд с одного ultimate на ultimate версией выше ? сколько обычно это стоит ? и если в новый ultimate включаются плагины которые уже имеешь , влияет это ли на конечную цену ? Спасибо заранее за ответы

Пардон, не правильно вас понял. Да естественно, если вы приобретаете лицензии online такая программа есть и все ответы на ваши вопросы здесь: https://help.uaudio.com/hc/en-us/articles/360000437203-FAQ-Ultimate-7-Upgrade
Спасибо! Плагинмаркет или по другому то тот раздел сайта,где мы покупаем лицензии на плагины

Всем привет. Столкнулся с тем, что пропала плагина Roland RE-201. Я её покупал, пользовался. Как понял, лицензия с Roland у UAD закончилась, снесли плагину и у пользователей. Как вы считаете, это нормально? И другое. Не получится-ли тоже самое с остальными плагинами от AKG, Lexicon, например. Выкладываешь приличную сумму, а потом... оп-па, при обновлении нет плагины. Как-то жуликовато получается

Странно, у меня есть и работает. Плагин не снесли а перестали продавать под названием Roland RE-201, теперь он называется Galaxy Tape Echo.

• Like
Реакции: Sergios
О!!! Спасибо большое! Честно, не знал! "Фунциклирует" у меня. Всех благ.

UAD как dsp-платформа скорее мёртв чем жив
S90807-16293367(1).jpg

Ничего интересного уже давно нет из плагин. А просьбы юзеров игнорируются.
А что это такое интересное ? Capitol Chambers интересный плагин ))) последний лимитер на мастере очень хорошо себя ведет)))) мне чем то показалось альтернатива el Rey ю)))

я может конечно сейчас и что то такое неправильное напишу но вкупе с информацией о 28 ядерной терке UAD в сравнении с плагинами точно теряет привлекательность.
только если вы не старый лавочник антикварщик который не может жить без эмуляции того самого звука...
расскажите как там новый плагин звучит? эмулирует? )

я может конечно сейчас и что то такое неправильное напишу но вкупе с информацией о 28 ядерной терке UAD в сравнении с плагинами точно теряет привлекательность.
только если вы не старый лавочник антикварщик который не может жить без эмуляции того самого звука...
расскажите как там новый плагин звучит? эмулирует? )
эт вам зачем такая терка? запускать Acustica Audio? вы умолчали стоимость этой терки))))) Uad в сравнении с плагинами точно теряет актуальность ))) так из за плагинов его и покупают ))))) Тут наоборот другие плагины по сравнению с плагинами UAD теряют свою актуальность !!!!))))

UAD до сих пор не имеет key input чтобы сайдчейнить. А эти эмуляции всего лишь эмуляции, никаких прорывных идей, именно чего-то нового нет и видимо никогда не будет

Прорывные идеи - не их конек. Для этого есть izotope. А вот эмуляции - да. Мне не так давно от них приходила анкета на предмет того, что я хочу видеть в будущем в uad. Среди вопросов было в том числе и про VST3 и сайдчейн. Может к юбилейной десятой версии приготовят что-то интересное, посмотрим.

@DGray, так а какой вы хотите прорыв в копиях приборов? Это просто копии. В этом их суть. Последний ревер норм, гитарные плаги некоторые тоже хороши. Есть плюсы, возможно сейчас с нуля я покупать бы не стал, но у меня есть и плагов много поэтому не отказываюсь, привык уже

"возможно сейчас с нуля я покупать бы не стал" – эта фраза и подтверждает то, что скорее мертв. новых клиентов надо сильно постараться чтобы подсадить на UAD.

"возможно сейчас с нуля я покупать бы не стал" – эта фраза и подтверждает то, что скорее мертв. новых клиентов надо сильно постараться чтобы подсадить на UAD.
а в чем собственно проблема то? я новый клиент с мая этого года ))))) Universal audio прям так и старались меня подсадить ))))

@DGray, ну акселератор бы точно не брал, а вот карты у них хороши если бы не ценник, то взял бы.

@DGray, ну акселератор бы точно не брал, а вот карты у них хороши если бы не ценник, то взял бы.
я про dsp-платформу говорю, т.е. про их эмуляции на DSP. тут кто-то говорил про ревера и гитарную обработку. так вот скажу, что имея почти все плагины (больше 130) я их почти не использую, предпочитая нативные и уж точно никогда не буду использовать гитарную обработку, так как в нативе сильно лучше (о чем думает UA, за столько времени могли бы всех потеснить своими эмуляциями после удачного твид делюкс), что касается реверов, да, они в общем хорошие, ровно как и многие другие нативные (в нативе есть и получше на мой взгляд).
а интерфейсы, ну так их полно на рынке на любой вкус. консоль у них удобная, но есть вопросы по функционалу и по стабильности.
никакой предвзятости, только своё мнение и опыт. компания в общем достаточно лояльная и суппорт нормальный (всегда решал свои проблемы, правда часто очень в долгой и утомительной переписке). но хочется чего-то нового от них. например, будь у них твин с 4 каналами и на 8 dsp – я бы наверное такой взял )

Сейчас просматривают