Universal Audio UAD-2 обсуждаем (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
UAD как dsp-платформа скорее мёртв чем жив
S90807-16293367(1).jpg

Ничего интересного уже давно нет из плагин. А просьбы юзеров игнорируются.
А что это такое интересное ? Capitol Chambers интересный плагин ))) последний лимитер на мастере очень хорошо себя ведет)))) мне чем то показалось альтернатива el Rey ю)))

я может конечно сейчас и что то такое неправильное напишу но вкупе с информацией о 28 ядерной терке UAD в сравнении с плагинами точно теряет привлекательность.
только если вы не старый лавочник антикварщик который не может жить без эмуляции того самого звука...
расскажите как там новый плагин звучит? эмулирует? )

я может конечно сейчас и что то такое неправильное напишу но вкупе с информацией о 28 ядерной терке UAD в сравнении с плагинами точно теряет привлекательность.
только если вы не старый лавочник антикварщик который не может жить без эмуляции того самого звука...
расскажите как там новый плагин звучит? эмулирует? )
эт вам зачем такая терка? запускать Acustica Audio? вы умолчали стоимость этой терки))))) Uad в сравнении с плагинами точно теряет актуальность ))) так из за плагинов его и покупают ))))) Тут наоборот другие плагины по сравнению с плагинами UAD теряют свою актуальность !!!!))))

UAD до сих пор не имеет key input чтобы сайдчейнить. А эти эмуляции всего лишь эмуляции, никаких прорывных идей, именно чего-то нового нет и видимо никогда не будет

Прорывные идеи - не их конек. Для этого есть izotope. А вот эмуляции - да. Мне не так давно от них приходила анкета на предмет того, что я хочу видеть в будущем в uad. Среди вопросов было в том числе и про VST3 и сайдчейн. Может к юбилейной десятой версии приготовят что-то интересное, посмотрим.

@DGray, так а какой вы хотите прорыв в копиях приборов? Это просто копии. В этом их суть. Последний ревер норм, гитарные плаги некоторые тоже хороши. Есть плюсы, возможно сейчас с нуля я покупать бы не стал, но у меня есть и плагов много поэтому не отказываюсь, привык уже

"возможно сейчас с нуля я покупать бы не стал" – эта фраза и подтверждает то, что скорее мертв. новых клиентов надо сильно постараться чтобы подсадить на UAD.

"возможно сейчас с нуля я покупать бы не стал" – эта фраза и подтверждает то, что скорее мертв. новых клиентов надо сильно постараться чтобы подсадить на UAD.
а в чем собственно проблема то? я новый клиент с мая этого года ))))) Universal audio прям так и старались меня подсадить ))))

@DGray, ну акселератор бы точно не брал, а вот карты у них хороши если бы не ценник, то взял бы.

@DGray, ну акселератор бы точно не брал, а вот карты у них хороши если бы не ценник, то взял бы.
я про dsp-платформу говорю, т.е. про их эмуляции на DSP. тут кто-то говорил про ревера и гитарную обработку. так вот скажу, что имея почти все плагины (больше 130) я их почти не использую, предпочитая нативные и уж точно никогда не буду использовать гитарную обработку, так как в нативе сильно лучше (о чем думает UA, за столько времени могли бы всех потеснить своими эмуляциями после удачного твид делюкс), что касается реверов, да, они в общем хорошие, ровно как и многие другие нативные (в нативе есть и получше на мой взгляд).
а интерфейсы, ну так их полно на рынке на любой вкус. консоль у них удобная, но есть вопросы по функционалу и по стабильности.
никакой предвзятости, только своё мнение и опыт. компания в общем достаточно лояльная и суппорт нормальный (всегда решал свои проблемы, правда часто очень в долгой и утомительной переписке). но хочется чего-то нового от них. например, будь у них твин с 4 каналами и на 8 dsp – я бы наверное такой взял )

@DGray, Кстати Иванов обещал осенью что то четырех канальное. непомню сколько у нас в группе плагинов тоже около 100 я использую наверное штук 15-20. остальные нет либо очень редко.

@KB Music Studio, да я же не про то что где то дороже, у них не очень гибкий выбор карт. либо 2 канала либо 6, и выше. нет 4 каналов, или нет 8 без микрофонных предов. и т.д.

все плагины из ультимэйт более менее можно использовать , другой вопрос в вашей выстроенной проверенной цепочке , другими словами привычке использовать одни и те же плагины , что собственно наверное больше плюс чем минус)

@DGray вот тут начитаешься "много лестного" про UAD, и покупать его не захочется. Вот из за таких коментариев как допустим к примеру и ваши, я много лет его обходил стороной. Накупил , подчеркиваю накупил много много плагинов, много тысяч доларов спустил как оказалось на г....вно (сейчас поясню почему я так стал думать). Искал золотой Грааль в плагинах , лучшее., но только не UAD ,
там непроизводительное дсп и тп и тд., или акустика аудио это млять железо это лучшее...и т.д. Ноооо, все таки при наличии уже всех и всего из плагинов , я не знаю какой еще НЭЙТИВ плагин я не попробовал, остался только UAD, по итогу вот и взял я его в мае , много лет любопытства победили , взял Apollo Quad, думал погоняю полгодика и перепродам , плагины заценю... Так вот , что я понял, что благодаря вдолбленному в мой мозг мнению что UAD такой сякой и со специальнно раздутым хайпом, я проепал кучу кучу денег , и самое ценное кучу лет , на как оказалось ,,,гуано,, , так как я уже после первых включенных плагинов я просто говоря ,,окуел,,, . Я давно такого чувства не испытывал , уже давно ничего не удивляло , плагины все однотипные выходят , только плати бабосиков....

Последнее редактирование:
@anjuni чувак, это твои проблемы, что ты там что-то проепал. к чему здесь слезы лить? и мои комментарии это всего лишь мое мнение и опыт и точка. тут уже где-то неоднократно просили не читать газет до обеда

могли бы всех потеснить своими эмуляциями после удачного твид делюкс
Так в том и дело, что твид это была их собственная разработка, а остальное клепают либо Softube, либо Brainworx. Мне бы тоже было интересно пощупать другие усилители именно вадом собранные, но и твида хватает. Он хорош!
Частично они развили эту тему в OХ, но это уже другая история. Думаю, что-то должно перекочевать и в плагины.

Последнее редактирование:
UA настоятельно советует не использовать плагины AMS RMX16 и RMX16 Expanded в консоле на ауксах. В последнем обновлении софта обнаружился досадный баг – неуправляемый шум

у меня до Heritage одного плагина не хватало, самого последнего вышедшего не хватало , апгрейд стоил 99 зеленых , сегодня зашел в корзину уже 139 зеленых , не понятно в связи с чем накинули цену?(

Ну переходник теперь не нужно покупать доя новых мак))) Э-экономия

• Haha
Реакции: itzh
новый настольный интерфейс уже 22/10. Заявлено как “Reborn to make records”. Так что надеюсь это будет не как с сателлитами, где только тандерболт 3 завезли. Хочу новые оцифровщики и 6 ядер ))

Сейчас просматривают