Universal Audio UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
@pinkow, а я вот не согласен, накрутить можно не так же, но не хуже. Повторить один в один очень трудно, да и это не нужно.

Все эти бесконечные разговоры "можно или нельзя". Вы же не религию выбираете, а инструмент. Используйте всё, что удобно и нравится. В уаде масса очень удобных и отлично звучащих плагинов. В нативе есть свои очень интересные инструменты (например, Fabfilter ProMB, TC VSS3) .
Разговоры про "повторить" работают в тестах, а в реальной работе лучше иметь то, что хочется повторять.

как бывший уадщик, могу заранее сообщить: на нативе можно накрутить так же и не хуже.
это Ваше субъективное мнение. нынешние уадщики с позиции своего субъективизма скажут что гораздо хуже и ваще не то.

Зачем вообще эти сравнения?натив/уад ?)))
кому надо-тот пользуется УАДом,(я в том числе),потому,что нравится звук,и немного уменьшает нагрузку на проц,а кому не хочется тратить лишние деньги,и доволен результатом в нативе-тот тоже в шоколаде(секономил бабло))))у меня есть коллега,-у него вообще карточка УАД СОЛО,и он,кроме LA2A и -1176 в уаде вообще ничего не использует и знать не хочет-тоже позиция,хоть,для меня и странная.....короче,кто,как хочет.....)))))

• Like
Реакции: Prisoner
Так, первые субъективные впечатления, как обещал (всё крутил на одном лупе разжатом дискофанковом) :
1) Culture Vulture - рыба моей мечты, просто для меня мастхэв; VSM-3 задемил - после Culture Vulture просто хахахаха
2) Взял за ваучер 33609, очень гибкий
3) SSL 4k - на очереди. Ничего похожего в софте не нашел.
4) Neve 73/81 заменимы IK и Slate, вообще ничего необычного
5) 160 вполне себе делается и Waves и NI (Softube)
6) Manley вообще не имеет смысла за такие бабки (Premium Tubes от NI вполне себе похожи. Есть нюансы, но для меня они вне практического поля)
7) Ревера EMT, AMS RMX и BX 20 - любовь с первых секунд, очень и очень и очень практичные, звучные, глубокие
8) Lex 224 мне понравился меньше, всё-таки ведро; предпочитаю 480 релаб и некоторые алгоритмы Вальгаллы
9) Ampex и Studer пока поверхностно покрутил, но очень впечатлили. Буду A/B с Satin/Slate подробно сравнивать
10) Ocean Way - мастхэв точно тоже, буду брать. Аналогов прямых нет, звучит потрясающе.
11) Voice of God - мягенький, классенький, но заменяемый, кмк
12) Helios мне дали на халяву - приятный, середину можно "прорезать" в аранжировке, буду юзать
13) Старый 670 вообще не зашел, новый крутой, но по-моему "где-то я это уже слышал" :D
14) Zener - тоже, скорее всего, буду брать.
15) API 2500 понравился меньше Waves, хотя звучит явно "железастее"
16) 76, 2a, пультеки новые и так далее - на это сил не хватило, будет чую битва сравнительная
17) 88RS впечатлил, но меньше SSl, он более ватный какой-то
18) Fatso пока совсем не понял. По ощущениям - Supercharger, UBK-1 и даже Disto могут ту же функцию выполнять. Может я чего недокрутил :D
19) Бесплатные плаги порадовали в целом все (базовый комплект), и они звучат лучше 80% нативных, выпущенных до 2012 года примерно. Только softube и brainworx тогда звучали на том же уровне. Сейчас Slate тот же самый может закрыть часть этих базовых задач. Но, повторюсь, до 2012 и базовые.
20) 610 преамп порадовал! такая доступная "раскрашивалка"
21) Shadow Hills понял, оценил, но пока на паузе - жрёт дофига, заменяется на раз-два по функции при помощи костылей и матриц маршрутизации сигналов M/S в Audio Effect Rack (Patchworks как альтернатива или там MetaPlugin)
22) 910 Eventide приколол :)
23) Moog фильтр на мой вкус слишком аккуратный; встроенные фильтры от Cytomic в Ableton куда больше нравятся сейчас
24) Хорусы/роланды/гитарные дела пока тоже не тестил;
25) API эквалайзеры и ченел стрип тоже пока не тестил
26) Brainworx и Plugin Alliance пока и не собираюсь тестить даже :D
27) Precision тоже пока не тестил

@M Clis, 88Rs практически не использую, SSL интереснее.
Fatso как по мне отлично. Хорус крутой дименшн, эквалайзеры и ченел апи использую постоянно, ченел на вокале гут.

• Like
Реакции: M Clis
@M Clis, в целом - по многим пунктам согласен, но тут важно не делать скоропалительных выводов :). Например, Fairchild - очень особая штука, в которую нужно вникнуть и попробовать на разном материале - тут лупом не обойдёшься ). Бывает, нужно мягко поджать рояль, всё где-то рядом, но не то, а его ставишь и просто звучит как надо.

• Like
Shadow Hills понял, оценил
не понял и не оценил.. больше понравилось не 2 в одном, а по очереди LA2 и какой нибудь дискретный.
Старый 670 вообще не зашел, новый крутой
670 часто в кассу именно старый оказывается.
88RS впечатлил, но меньше SSl
SSL... а после апгрейда много SSL )))
910 Eventide приколол
любопытства ради сравни с нэтивным. особенно на барабанах.
API эквалайзеры и ченел стрип тоже пока не тестил
стрип обязательно на пробу.

• Like
@M Clis, я бы про 88 выводов пока не делал) (особенно про новую версию). Рекомендую попробовать вот что: вешаешь на любой материал (сольные,группы - неважно), переключаешь кнопкой на микрофонный вход,и немного разгоняешь (компенсируя выход ручкой аутпута)..сравниваешь звучание) уверяю - услышиь,о чем речь!
Использую преимущественно на барабанной группе,раздувает прям сладко)

и насчет fairchild: очень важная крутилка - sidechain..покрути, и также а\в..тоже все время в работе,если чего склеить надо

Вопрос к знатокам, имею два компа, на одном карта m-audio, на втором apollo firewire, и там и там эблетон, хочу синхронизировать миди-время между двумя daw, но на аполло нет миди-разъемов, как грамотно связать эти два устройства?
По файрвайр работает, но вылезают ошибки плагинов uad, в принципе не криминально, если их закрыть все работает, но мб есть какой-то более грамотный способ синхронизации?

Подскажите кто знает.
В общем есть комп в студии и звуковая карта UAD. Хочу домой купить ещё одну карту UAD. Вопрос, смогу ли я использовать купленные плагины на двух картах?

@Vladimir_vc, наверно тупой вопрос, но я смогу их зарегистрировать в одной группе?
У меня свой аккаунт, не в каких группах не состою.

наверно тупой вопрос, но я смогу их зарегистрировать в одной группе?
У меня свой аккаунт, не в каких группах не состою.
Группа создается автоматически при регистрации второй карты в одном аккаунте. Когда карт много в одном аккаунте может быть несколько групп, но плагины покупаются для каждой группы отдельно.
Если у Вас есть возможность зарегистрировать вторую карту в тот же аккаунт в котором зарегистрирована карта, которая у вас на работе, тогда плагины для этих карт будут общие.

• Like
Реакции: odinzavseh
И басовый плагин еще добавили и какой то амп фукс, на ссл появилась ручка микс, но 149 конечно хз

Как то я не очень доверяю устройствам у которых все в одном
Откуда берутся такие "приколы"? Процент одиночных плагинов непонятного качества меньше процента совмещенных, что ли?)

А в чем прикол привязывать автотюн к железу uad? Это же тот самый, что и в native от компании Antares?

привязывать автотюн к железу uad?
Live версия. 0 latency. в прямом эфире - удобно тем, кто через UA системы ставит звук для выступлений\шоу. всё внутри UAD консоли, можно сказать.

• Like
Реакции: Prisoner и odinzavseh
А это просто типа "облегченный" EMT 140? Или совершенно по-другому звучит? Кто уже пробовал?
(Кстати, из дизайна складывается такое ощущение, что это плагин Слэйта, забавно)

Сейчас просматривают