Так,
первые субъективные впечатления, как обещал (всё крутил на одном лупе разжатом дискофанковом) :
1) Culture Vulture - рыба моей мечты, просто для меня мастхэв; VSM-3 задемил - после Culture Vulture просто хахахаха
2) Взял за ваучер 33609, очень гибкий
3) SSL 4k - на очереди. Ничего похожего в софте не нашел.
4) Neve 73/81 заменимы IK и Slate, вообще ничего необычного
5) 160 вполне себе делается и Waves и NI (Softube)
6) Manley вообще не имеет смысла за такие бабки (Premium Tubes от NI вполне себе похожи. Есть нюансы, но для меня они вне практического поля)
7) Ревера EMT, AMS RMX и BX 20 - любовь с первых секунд, очень и очень и очень практичные, звучные, глубокие
8) Lex 224 мне понравился меньше, всё-таки ведро; предпочитаю 480 релаб и некоторые алгоритмы Вальгаллы
9) Ampex и Studer пока поверхностно покрутил, но очень впечатлили. Буду A/B с Satin/Slate подробно сравнивать
10) Ocean Way - мастхэв точно тоже, буду брать. Аналогов прямых нет, звучит потрясающе.
11) Voice of God - мягенький, классенький, но заменяемый, кмк
12) Helios мне дали на халяву - приятный, середину можно "прорезать" в аранжировке, буду юзать
13) Старый 670 вообще не зашел, новый крутой, но по-моему "где-то я это уже слышал"
14) Zener - тоже, скорее всего, буду брать.
15) API 2500 понравился меньше Waves, хотя звучит явно "железастее"
16) 76, 2a, пультеки
новые и так далее - на это сил не хватило, будет чую битва сравнительная
17) 88RS впечатлил, но меньше SSl, он более ватный какой-то
18) Fatso пока совсем не понял. По ощущениям - Supercharger, UBK-1 и даже Disto могут ту же функцию выполнять. Может я чего недокрутил
19) Бесплатные плаги порадовали в целом все (базовый комплект), и они звучат лучше 80% нативных, выпущенных до 2012 года примерно. Только softube и brainworx тогда звучали на том же уровне. Сейчас Slate тот же самый может закрыть часть этих базовых задач. Но, повторюсь, до 2012 и базовые.
20) 610 преамп порадовал! такая доступная "раскрашивалка"
21) Shadow Hills понял, оценил, но пока на паузе - жрёт дофига, заменяется на раз-два по функции при помощи костылей и матриц маршрутизации сигналов M/S в Audio Effect Rack (Patchworks как альтернатива или там MetaPlugin)
22) 910 Eventide приколол
23) Moog фильтр на мой вкус слишком аккуратный; встроенные фильтры от Cytomic в Ableton куда больше нравятся сейчас
24) Хорусы/роланды/гитарные дела пока тоже не тестил;
25) API эквалайзеры и ченел стрип тоже пока не тестил
26) Brainworx и Plugin Alliance пока и не собираюсь тестить даже
27) Precision тоже пока не тестил