Universal Audio UAD-2 обсуждаем (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Neve 1081 и Neve 1073 - это фактически идентичные плагины?
Это совершенно разные плагины, эмулирующие разные приборы и к унисону это отношения не имеет вообще. 1081 намного универсальнее.

выглядят уж очень похоже по дизайну и функциям.
Это просто фирменный стиль Neve.

• Like
Реакции: jeromsky
С месяц как пользуюсь данной картой на винде 7 да ещё и на Amd процессоре- все стабильно работает- систему заранее настроил по рекомендации производител карты .
Можете дать ссылочку на рекомендации производителя, или коротко описать как именно они советуют настраивать систему (главные акценты)?

Проблема с подключением по spdif apollo 8 к акустике со встроенным ЦАПом avantgarge acoustic zero1, задержка дикая, кто-нибудь в курсе куда копать? все остальные девайсы работают беспроблемно по spdif, а аполло нет

@Battlelore, а как кстати клочатся аудио интерфейсы с цифровыми колонками? просто любопытно стало.

Ребята, подскажите пожалуйста.
У эквалайзера Chandler Curve Bender внизу есть переключалки X1.5 и X1. Как это работает?
При X1 все так аккуратно эквализируется, а при x 1.5 - можно навалить довольно агрессивно, но это я понимаю только на слух. А хотелось бы понимать технически, что при этом происходит? Меняется ведь не только ширина полосы, а еще что-то...не пойму, что.

Последнее редактирование:
Друзья, созрел на покупку UAD-2. В данный момент есть на это предприятие 60000. Работаю на лэптопе MacBook Pro, с-но мне удобнее всего тундра (thunderbolt). Посоветуйте: взять Satellite Octo Core или Satellite Quad Custom. Мой мозг подсказывает, что Octo Core, ибо плагины можно потом покупать по скидкам/купонами и всё будет ок + перезагрузка демо тоже крутой вариант эксплуатации:) Буду рад совету.

Работаю на лэптопе MacBook Pro
В первую очередь я не советую вам использовать MacBook Pro. Те нагрузки , которые будет испытывать ваш MacBook Pro в конце концов могут привести к выходу из строя видео чипа. У вас какого года MacBook Pro? МИДИ используете? ВСТ инструменты итд?

• Like
Реакции: M Clis
@Battlelore, акселератор этот. Всегда думал просто, что интерфейс нужен, ну и к нему потом акселератор докупаешь, если надо.
Не пинайте, UAD пока полностью игнорировал...

• Like
Те нагрузки , которые будет испытывать ваш MacBook Pro в конце концов могут привести к выходу из строя видео чипа.
Можно поподробнее?

т.е. оно и без UAD интерфейса будет работатъ?
Считайте UAD дополнением к CPU, ему до фонаря какая у вас карта. Хоть встроенная.

• Like
Реакции: alexpen
MacBook Pro - были такие проблемы у меня на модели '11 года. Горел южный мост, причём дважды
Да, я об этом. Все же это офисные компьютеры и ай мак также. Если работаете с ВСТ инструментами - больше советую ВЕ Про и второй комп, в качестве слэйва - обычный навороченный писюк с SSD хардами и 64 Гб оперативки. И никакого УАДа не надо будет. Тянуть будет как косм корабль "Прогресс". Я имею внешний УАД (сателлит) - и не сказал бы что производительность шикарная. Гораздо больше толку от ВЕ Про на втором компе

• Like
@M Clis, при возможности взять Octo - конечно, лучше его и брать. У меня Quad. В принципе - хватает, но Octo был бы лучше.

взял Octo буду тестить на днях
Ну было бы интересно послушать впечатления неУАДщика, вот так сказать из самых первых рук :-)))

"были у меня тречки хороши, а теперь ОГО!!!" Вот особо сравнение каких-нибудь альтернатив известных интересуют... например API 2500 или SSL channel какой... ну или EMT140 против валхалла плейт например )

• Like
Реакции: M Clis и pinkow
@alexpen, как бывший уадщик, могу заранее сообщить: на нативе можно накрутить так же и не хуже.
Момент вот только один: очень проработано удобство пользования. Уадовские плаги хороши в первую очередь простотой управления. Если вы юзали железные ЛА2А и 1176, то нужные настройки практически рефлекторно. Я, честно говоря, в основном несколько эмуляций и использовал. Когда понял, что так же рефлекторно получается с Фабфильтром - тогда УАДы и продал.

Парни, извиняюсь, повторю вопрос. А то очень уж он меня волнует.
Кто-нибудь уже юзал Chandler Curve Bender EQ? Чем там отличаются переключалки X1.5 и X1? Они же не только ширину полосы изменяют, а очевидно, еще что-то существенно меняют...

И еще один вопрос, по поводу нового Moog.
Допустим, мне нужно его использовать просто как Cutoff фильтр, без всяких сложных эффектов и прочего. Так вот - даже когда Cutoff стоит на 20 kHz, то очень ощутимо то ли срезает высокие частоты (а ведь не должен ничего резать, когда стоит на 20 kHz), то ли заглушает их, не пойму. Можно ли этого как-то избежать? Или это такая особенность муга и ничего с ней не сделать?
А то кнопочку MIX крутить до нуля каждый раз, когда хочешь, чтобы звук с полностью раскрытым фильтром не отличался от звука без фильтра - не вариант.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают