Universal Audio UAD-2 обсуждаем (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Уважаемые форумчане! есть ли смысл ждать распродаж плагинов в июне ( как тут упоминалось)? будет ли скидка в июне больше чем сейчас-(3 шт за 499) ? пишут 30.04 заканчивается распродажа.

Сугубо ИМХО. Думаю скоро посыпятся выгодные предложения, т к., конкуренция ну очень большой стала. Acustica-audio к примеру, со своими новыми технологиями, конкретно на пятки наступает. Уадовцам надо подсластить клиентов хош-нехош

Acustica вообще никому на пятки наступить не сможет с таким потреблением ресурсов. Это не для работы.
полностью согласен, вот на Gearslutz начали жаловатся на их аква плагины которые кому то уже почти сожгли колонки от кромкого звука, и такая же проблема на последнем плагине Gold.
кроме того их N4 со стороними библиотеками ложит на лапатку их аква технологию, но там еквалайзереа по одному бенду и он не как не конкурент юад

Последнее редактирование:
полностью согласен, вот на геарслутц начали жаловатся на ихнии аква плагины которые кому то уже почти сожгли колонки от кромкого звука
Я немного пользуюсь бесплатными аква скажу так всё это сказки венского леса, но я слышал и такую вещь что уады последние стали очень уж жручими, речь о последних,не так и много инстанций поставишь в проекте,для полноценной работы в нормальном проекте мощности процессоров маловато.

• Like
Реакции: M Clis
Прислали предложение на бандл из 3-х за 449 уже (скинули еще 50)-не смог удержаться)-все маркетологи просчитали

Acustica вообще никому на пятки наступить не сможет с таким потреблением ресурсов. Это не для работы.
Доведут они их до ума постепенно... Да и нанокомпы уже не за горами :)))) В любом случае это я навскидку сказал... Ну есть же еще продукты от Слейта, софтюба и куча других нетивных плагинов, которые уже почти ничем не уступают уадовским. Конечно уадовцы все еще држут пальму перевенства, но положение их далеко не столь незыблемо, как пяток лет назад. Возможно интуиция меня подводит :) но мне кажется, что они уже почти вынуждены снижать цены. Повторюсь - глубокое ИМХО

• Like
Реакции: pinkow
они уже почти вынуждены снижать цены
Да я бы очень хотел согласиться, но, к сожалению, пока этого не происходит. Cогласен даже и на текущие цены, при условии перехода уада в натив, но этого тоже не произойдёт. Во всяком случае в обозримом будущем.
На самом деле, мне вообще всё равно. Всё что нужно уже куплено. Искать и покупать что-то ещё нет желания.

• Like
Реакции: Prisoner и Aleksvil
Ну есть же еще продукты от Слейта, софтюба и куча других нетивных плагинов, которые уже почти ничем не уступают уадовским.
Уадовские плагины другие. Это кому что больше нравится.

• Like
Реакции: pinkow
Доброго времени суток. Кто нибудь пользуется платами с USB 3? Какие впечатления, особенности в работе ? Слышал о том что USB 3 ограничен в производительности (в отличие от PCI-E версии) и карта нагружает центральный процессор и якобы берут ее в первую очередь ради плагинов, а не производительности. Поделитесь опытом. И кстати, в плане производительности PCI-E продуктивней USB версии или можно взять любой удобный вариант? Спасибо.

Слышал о том что USB 3 ограничен в производительности (в отличие от PCI-E версии) и карта нагружает центральный процессор и якобы берут ее в первую очередь ради плагинов, а не производительности.
??? Это где Вы слышали?

Коллега-программист сказал, но по мне так это бред. Он объяснял это тем что USB порт не работает с центральным процессором напрямую в отличие от PCI-E

Волнует такой момент: на оф. форуме UAD многие жалуются на проблемы с совместимостью их USB 3 чипов в мат. плате и звуковых карт\DSP. В технических спецификациях продукции есть перечень USB чипов, не рекомендуемых для работы с устройствами UAD, вот список:
Texas Instruments
Etron
Fresco Logic
ASMedia.
Дело в том что у меня стоят чипы ASMedia, а я как раз надумал брать DSP Satellite USB. Гарантий работоспособности нет, кот в мешке. Не знаю как поступить, хотел именно внешний прибор, но может отказаться и взять PCI-E. Есть у кого мысли на сей счет ?

Есть также возможность подключить через pci-e to usb адаптеры. На их сайте представлены 2 поддерживаемые модели. Вопрос - с ними карта будет работать однозначно и без проблем?

Скажите а с помощью какой утилиты можно узнать имеется ли в чипсете нетивная поддержка USB 3.0? Нигде не нахожу эту информацию. У меня материнка GA-Z77M-D3H

посмотрите в тех документации или на сайте производителя. Вся информация там есть.

посмотрите в тех документации или на сайте производителя. Вся информация там есть.
Спасибо. Вроде разобрался. У моего intel z77 express chipset встроенная поддержка USB3 имеется. Глубоко вздохнул и вытер пот со лба :)

Спасибо. Вроде разобрался. У моего intel z77 express chipset встроенная поддержка USB3 имеется. Глубоко вздохнул и вытер пот со лба :)
Будьте очень внимательны, очень! Мне пришлось материнку менять!
Apollo Twin Duo USB на win 7 64 хреновенько работает, часто издаёт писк, даже при записи, что вообще недопустимо. На win 10 полёт нормальный. Так что имейте ввиду, если работаете на win 7, то придётся переходить на 10.

• Like
Реакции: Aleksvil и Min.ka72
С месяц как пользуюсь данной картой на винде 7 да ещё и на Amd процессоре- все стабильно работает- систему заранее настроил по рекомендации производител карты .

Берите Neve 33609 у кого нет ).
Кстати, подскажите пожалуйста, а Neve 1081 и Neve 1073 - это фактически идентичные плагины? С той лишь разницей, что у Neve 1073 есть унисон, а у Neve 1081 нет?
Я понимаю, что это чуть разные модели, но все-равно выглядят уж очень похоже по дизайну и функциям.

Берите Neve 33609 у кого нет ).
Это однозначно! Такие скидки не часто бывают.
Я понимаю, что это чуть разные модели, но все-равно выглядят уж очень похоже по дизайну и функциям.
По звуку немного отличаются.

• Like
Реакции: jeromsky

Сейчас просматривают