Universal Audio UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Ну что, пробовал кто-нибудь новый SSL компрессор? Полистал gearslutz - народ в восторге.

@Raptor82, и один винтик!
Надо будет сравнить с легаси версией. По мне так лучший компрессор из новых это апи 2500.

• Like
Реакции: Raptor82 и Prisoner
ssl отличный,пока лучший на мой взгляд из всех существующих поделок
А чем он лучший? Можно поподробнее? Он что, больше похож на оригинал SSL из железного пульта 4000G, как рекламируют? Или наоборот не похож и там что то новое? В чем смысл?
Пульту и его компрессору - лет так - 20 как минимум. За это время столько плагинов наштамповали. Да и железки новые появились...
Подобный плаг выпускали и Waves и Duende - так по моему? И все утверждали, что именно их плаг - то самое и есть... И отзывы я читал невероятные про них

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kozhin и akaabd
есть все из перечисленного,в проектах использую постоянно данный вид компрессора, установил и сразу своим тонким музыкальным слухом услышал, как не смазываются атаки))) до этого такого не было

Последний раз я работал на железном пульте SSL 4000G - лет 5-6 назад. Насколько помню - этот компрессор можно использовать только на выходе из основного стерео канала. Не помню, что его можно было бы как то заводить на группы или ставить в разрыв. То есть, мне показалось, что "железный" компрессор заточен как бы на мастер выход. Может я ошибаюсь... Тогда, кто и по сей день работает на пульте SSL 4000G - пусть меня поправит.
А как в этом плане сходство с плагином?

@pinkow, плагин позиционируется точно так же - главным образом как компрессор на мастер. Но, т.к. ограничений нет, спокойно может использоваться на группах или на чём угодно.

Так не в ручках дело. Это полностью новая эмуляция. На гирслатзе народ пишет, что лучше всех нынешних эмуляций, включая глю и слейта.
Ага, ну вот это я и хотел узнать, значит полностью новая эмуляция. Надо демку потестить

Покрутил вчера Pure Plate Reverb. Блин, какой же он крутой.
На вокале особенно круто зашел. Пытался подобрать эпитеты, чтобы описать звучание, но в голове крутится только "Звучит очень стильно".

@pinkow, если кое-что там перепаять, этот компреесор можно вывести на патчбей и использовать как отдельный прибор. А по умолчанию да, он всегда включен в цепь мастера.

А по умолчанию да, он всегда включен в цепь мастера.
Видимо камрад @pinkow, имел ввиду что если он на мастере в железе то и использовать его нужно только на мастере,не ззнаю правильно ли я его понял,а что мешает использовать этот плагин на дорогах,тем более он гибче канального,2 варианта колена я у него усёк(мягкое и жёсткое),думаю что bus comp вполне универсален.

Последнее редактирование:
если кое-что там перепаять, этот компреесор можно вывести на патчбей
Такие приборы имеют только государственные студии. Ну кто ж даст в государственном пульте что то перепаивать... o_O

если он на мастере в железе то и использовать его нужно только на мастере,
Поняли правильно... можно конечно использовать. Кто ж мешает... Я как бы о схожести железа и плагина имел также ввиду

Покрутил вчера Pure Plate Reverb. Блин, какой же он крутой.
На вокале особенно круто зашел. Пытался подобрать эпитеты, чтобы описать звучание, но в голове крутится только "Звучит очень стильно".
Мне тоже зашёл) Надо брать пока купон не сгорел. Если бы время хвоста можно было сделать длиннее чем это возможно, то вообще не было б цены этому реверу

@pinkow, почему только государственные? У нас ссли есть на двух - трех студиях, и все частные. На одной из них как раз отпаяли компрессор из мастершины.

@akaabd, я понял, просто и в железе можно варьировать маршрутизацию приборов. Можно делать все что угодно!

Сравнил вчера API 560 с вейвовским и приятно удивился. По-моему в копейку звучат, единственная разница что на уадовском громкость частот более глубокая, но так экстремально задирать частоты нет смысла. Купил waves пока халяву стоит :)

• Like
Реакции: pinkow
теперь при нажатии на корзинку (пустую), пишет что есть купоны, если они есть.

Сейчас просматривают