Universal Audio UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@ceejay, да, эмуляция Нива шикарна и непонятно кто звучит лучше или хуже, есть у меня этот плагин, 610го тоже-сравнивал лично, но чаще всего использую API и Voxbox.

Сегодня во время работы индикаторы Apollo Twin погасли внезапно, потом снова включились. После чего пропал звук.
Индикаторы работают, компьютер карту видит, софт работает нормально, всё как всегда, но звука нет.
Еще, раньше при включении был громкий щелчок, теперь щелчка нет.
Ребята, никто случайно не знает, что это может быть, хоть навскидку? Какой-то предохранитель полетел, раз пропал щелчок при включении?
Отправлю в понедельник в сервисный центр.

@jeromsky дело может быть в БП, а щелкает реле. когда ток недостаточный – реле не срабатывает. самый простой и проверенный способ проверить – подключить обычный 12v аккумулятор от ups. карта от них заводится и прекрасно работает. кстати, хороший лайфхак для полевых записей, да ещё и с чистой энергией ))

• Like
Реакции: jeromsky
@DGray, Да, похоже на то и тогда все логично. В блоке питания что-то рипнулось, ток недостаточный, вот и нет звука.
Попробую сменить блок питания. Большое спасибо!

odinzavseh сказал(а): ↑
@song, расскажи чем хорош этот эквалайзер и в каких случаях чаще его применяешь?)
а главное, неужто старый-добрый кембридж уступает ему?!!
А ведь такого типа не красящие EQ, по идее, все одинаковые, даже если со встроенными в DAW сравнивать (функционал в расчет не берем - встроенные анализаторы там и т д). Цифра есть цифра. Поправьте меня если ошибаюсь

А ведь такого типа не красящие EQ, по идее, все одинаковые
Ну вот Массенбург прямо говорит, что это заблуждение и они выбирали на слух из двадцати типов фильтров для этого эку. Независимо от фильтров и пр. если идеально подогнать кривые двух эквалайзеров между собой, то и разница в звуке будет оччень небольшой (или вообще не будет, в некоторых случаях).

А ведь такого типа не красящие EQ, по идее, все одинаковые, даже если со встроенными в DAW сравнивать (функционал в расчет не берем - встроенные анализаторы там и т д). Цифра есть цифра. Поправьте меня если ошибаюсь
По идее да, но вот альтернативы тому же Sonnox Eq я так и не нашёл в нативе. Да дорогой, нет мид сайд, но диссонансы находит очень быстро и аккуратно вырезает. Массенбург наверно похоже работает, всё некогда его попробовать. Но в любом случае, рабочая лошадка должна быть в нативе, ИМХО конечно)

Есть оба,Массенбург удобнее тк в нем кнопочка есть для выделения резонанса

Только что обновилась Win.10.
После завершения обновления появилось сообщение , что драйвер платы UAD 2 QUAD CASTOM не обнаруживается. Где его скачать?
Туплю. Поиск дает ссылку на закачку пакета на 2.2 гига. Наверно это плагины???? Подскажите пожалуйста?

Всё же не хватает немного напора уадовским Unison эмуляциям в сравнении с оригинальным железом. )

@andy felon, перерыл все. Только .zip
на 2.2 Gb. Но это же наверно пакет всех плагинов?
Выложите пожалуйста ссылку?

Всё же не хватает немного напора уадовским Unison эмуляциям в сравнении с оригинальным железом. )
Да, есть такое. И на первых нотах баса такой цифровой дисторшн проскакивает, которого нет в железке. Ну... зато честно :).
С другой стороны, сравнивается то с винтажными Neve и API. А на современных "железных" эмуляциях тоже бывает не хватает этого "напора".

Разница в цене заставляет радоваться этим минимальным отличиям. Я к примеру всё своё железо распродал, хоть оно и не топовое было, но тем не менее. Толк от него перестал быть с появлением Apollo. Теперь если и смотреть в сторону железа, то только на то, которое мне не по карману))

Летние скидки до какого числа, знает кто?
Извините, если уже задавали - не нашел

комрады, кто-то запускал интерфейсы аполло через карточки PCIe-Thunderbolt?

ну мне как бы пофиг, меня интересует рабочее решение
Если нет нативной поддержки Thunderbolt на плате, то никак, если есть, как например, у материнок Асус, у которых встроенного порта тандерболт нет, но есть плата расширения, то работать все должно
У меня плата гигабит, там есть разъем для подключения платы тандерболт, но в саппорте мне сказали что не тестировалось и хз, будет ли работать, я не рискнул и взял twin usb

давайте логически подумаем. интерфейс Thunderbolt – это шина PCIe на шнурке. так зачем какая-то нативная поддержка? или речь о нативной поддержки на базе БИОСа и системных драйверов?

или речь о нативной поддержки на базе БИОСа и системных драйверов?
Thunderbolt может присутствовать в системе только тогда, когда он поддерживается на уровне чипсета и никак иначе. Именно по этой причине невозможны и периферийные контроллеры Thunderbolt на PCI Express в тех системных платах, где чипсет вообще не поддерживает Thunderbolt.
Контроллеры Thunderbolt в виде доп. плат PCI Express существуют, но они работают только с конкретными системными платами, для которых сделаны - необходим чипсет, поддерживающий Thunderbolt AIC и спец. разъем на системной плате для соединения Thundrbolt AIC шлейфом напрямую с чипсетом, помимо периферийной магистрали PCI Express, как это и сделано в Asus Thunderbolt EX и Gigabyte, просто переходников без этого шлейфа я не встречал.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DGray
Друзья,подскажите пожалуйста такой момент! Карта Apollo Quad была выведена из группы,не могу обновить драйвер,ибо если ставлю новые дрова то все плагины (купленные в группе) становятся не зарегаными! Скажите есть ли выход из этой ситуации? Спасибо) Всем хороших миксов!

всё происходило примерно так... Парень из Москвы продал мне эту штуку (давно,3 года уж как)! Я её подключил,залез на сайт UAD,скачал дрова(требовалось скачать определённую версию дров-7.2.0) и всё само по себе заработало! Плагины определились и всё такое! Работал с ними в рог не дул,но вот решил апгрейдить OS X! Как оказалось на Sierra старые драйвера не ставятся! Пришлось переставлять обратно на Маверикс! Вот и ломаю голову,есть ли варианты обновить драйвера... Но судя по предыдущему коменту,вряд ли...

Сейчас просматривают