Cakewalk Sonar X3: фичи и баги

Ну тогда выдели всё(Ctrl+A), поставь курсор там, где нужно что б композиция остановилась и нажми Ctrl+F6 - все что справа от курсора выделиться, теперь идем в меню Edit\Delete Special... Ставим "птицу" на доступных квадратиках(кроме Delete Hole). Если в хвосте не будет никаких событий, а только огибающие, то доступен будет только пункт Track/Bus Automation - ставим галку - жмем ОК. Всё!

Хоть так, хоть этак - все ти пункты "Delete/Delete Special" неактивны - то есть по сути никаких событий в этом месте не осталось, но Сонар его как бы учитывает и при команде "развернуть на весь проект" и при экспорте - то место где были ныне удаленные куски песни. Я думал что есть какая то команда / утилита, ну типа, "почистить пространство проекта от удаленных кусков"...

Блин, ребята! Тыкнуть мышкой с зажатым контрол в конце композиции чо сложно так? Это даже не секунда!

А что должно произойти вследствии этого? Вот потыкал. А все таки, как сократить пространство проекта до фактического?

При чем тут пространство проекта? Нам важно правильно экспортировать микс - получить именно ту длину итогового файла, которая нам нужна, а длинна проекта, для решения этой задачи, вообще по барабану. Выделить ВЕСЬ проект, зажать контрол и отметить ЛКМ начало и конец песни. Потом экспорт. Экспортируется ТОЛЬКО выделенный участок. Кстати присмотрись, все же, к огибающим автоматизации и к наличию далеко от начала проекта импортированных лупов. В них частенько прописываются данные Timestamp. Для профилактики таких косяков лучше снять галку в Preferemces\Audio Date, со строчки Always Import Broadcast Waves At Timestamp

Благодарю за пояснения, я собственно так и делаю. Просто хотелось бы проводить экспорт без дополнительных телоджвижений. Ну и к тому же что бы зуммирование было по фактическому проекту.
Автоматизации и лупов в проектах нет. Весь материал записон "живьем".

Благодарю за пояснения, я собственно так и делаю. Просто хотелось бы проводить экспорт без дополнительных телоджвижений.
Никаких телодвижений и не должно быть. Если не выделять ничего, проект должен экспортироваться на длину ровно до конца последнего клипа. В противном случае это какая-то аномалия.
Выдели всё, открой Event List и посмотри на самый последний ивент, где он находится?

Здравствуйте Всем!В Виндоус 8 не видит мидидевайс(Виндоусовский) в преференсе...Что делать?
Спасибо....

Последнее редактирование:
У меня Windows 8.1 (x64) + Sonar X3b (x64).
Не сохранаются ранее открытые проект, плюс нет возможности выбрать для открытия старый проект из загрузочного, приветственного окна при старте Сонара.

Пробовал грузить Сонар с админ.правами - результат нулевой.

P.S. Studio One 2.6 такой проблемы не имеет.

Сам диск,на который сохраняешь,в свойствах установи разрешения.Мне помогло.

Можно ли сбросить все настройки по умолчанию,как при первичной инсталяции??? Полная переустановка ничего не дала!((

Привет всем. Может кто работал с Addictive drums в Сонаре? Глюк мешает работать. В браузере барабанов нахожу подходящую мидяшку, перетаскиваю ее в сонар, некоторые ноты этой мидяшки, только что отлично звучавшие из плагина, почему-то перестают воспроизводиться из мидитрэка. Притом не стабильно, иногда и воспроизводятся. Не могу придумать в чем может быть дело.

Antonio, помнится, у меня такая трабла была со 2й версией музыклабовских гитар. Не помню, как решилась: то ли она была в DXi-версиях и решалась заменой их на VST, то ли вообще во всех и решилась только заменой 2й версии на 3ю...
А когда-то давно с Addictive Drums, когда пытался свыкнуться с этом моРдулем, такого не было.

Osman, вообще пустой проект. Из Вст нормально воспроизводится. Так-то ноут сам слабоватый.

Но в двойке этот же проект нормально заиграл. Только запустился с другой разрядностью и частотой. )

CakeWorker, А какие барабаны сейчас используешь? Для попрока посоветуй что-нибудь.

Сижу студио ван ковыряю, может втянусь. )

Привет всем. Может кто работал с Addictive drums в Сонаре? Глюк мешает работать. В браузере барабанов нахожу подходящую мидяшку, перетаскиваю ее в сонар, некоторые ноты этой мидяшки, только что отлично звучавшие из плагина, почему-то перестают воспроизводиться из мидитрэка. Притом не стабильно, иногда и воспроизводятся. Не могу придумать в чем может быть дело.
Попробуй поиграться с латенси. У меня был с аддиктивом глюк, когда при низких значениях латенси (2мс) (на этапе записи) Адддиктив играл нормально, а при увеличении загрузки проекта и поднятии латенси до 10-20 мс (сведение/мастеринг) - начинали "выпадать" ноты.
Лечения проблемы так и не нашёл, справлялся миксдауном партий аддиктива в вав перед сведением. Что интересно, сейчас эта проблема вдруг бесследно исчезла.

• Like
Реакции: Antonio
Ребят, помогите, пожалуйста, советом! Немного не по теме, но всё же!!
у меня Sonar 4 (предложения переустановить или перейти на новую версию не предлагать - есть свои основания), так вот, некоторое время назад появилась такая ошибка: включаю метроном (аудио режим) и он постоянно, в одном и том же темпе делает отсчет.
Меняю темп - полоска бежит быстрее, а метроном живет в своем мире! :) Что делать! Надо как-то спасать. Я уже и в настройках рылся (они в принципе, такие же, как и в новых версиях), не могу понять, в чем причина....
А то уже приходится вручную дорожку создавать и тиканья набивать. Хочется все же цивилизованно кнопочку нажать "вкл" и чтобы работало. Буду благодарен за любые ответы.
С уважением.

Значит Sonar глючит старые версии часто глючили

Но я всегда исправлял разные глюки - методом проб и ошибок. Отличная версия, ничего лишнего.
Просто, может быть, кто-то тоже сталкивался с этой проблемой и знает, как её решить?

- Ровные края "кирпичей" в "пиано-ролле" (легче работать со звуками)
- Минималистичный дизайн (больше места для работы, меньше понтов)
- Всё работает! Контакт 5, все библиотеки, абсолютно ни в чём себе не отказываю!
Повторюсь - Сонар мало чем изменился, особенно настройками, поэтому если у кого-то была проблема, подобная моей, и если кто-то ее решил - отпишитесь, т.к. найти, где поставить нужную "галочку" - легко, программы-то почти одинаковые по существу.

Ну тогда может переустановка поможет с очисткой реестра

Пока нашел выход в том, что использую метроном, встроенный в контакт. Нажимаем кнопку "ext." в контакте — и контактовский метроном видит все нюансы изменений метра в сонаре. (Но хочется, все-таки, пользоваться встроенным в сонар).

Сейчас просматривают