Народ, выручайте, совсем затупил.
Не припомню, чтобы на нюенде, пусть и лет эдак 8-10 назад, возникали подобные вопросы.
Сейчас ХЗ Платинум пробую, споткнулся на ровном месте.
Короче, банальный TTS-1, загружен как "симпл инструмент", канал In - 10, драмсет загружен, на клаве выставлен канал 10. С клавы играет четко 10 канал, барабасы.
Открываю Пианоролл - играю барабасы, ставлю запись, записывает барабасы, длинными планками.
Проигрываю - барабасы.
Хочу ручками ноту дорисовать.... играет первый канал. Т.е. пианино.
Причем рисует, зараза, маленькими черточками, без длительности, как барабасы. В которые и не попадешь-то мышкой.
Тычу в вирт. клаву -пианино. Ставлю View Drum - по нулям, пустое поле.
Ставлю на вирт.клаве "показать ноты в виде General MIDI Drums - барабасы соответствуют.
Ладно, меняю канал MIDI In трека на любой другой - с клавиатуры играет то, что в TTS на этом канале висит, на клаве соответствующий канал тоже выставлен, но мышкой как фигачил первый с пианиной, так и фигачит. Теми же малюсенькими точками, т.е. вроде и нота, но без длительности.
В общем, с клавы ВСЕ РАБОТАЕТ ПРАВИЛЬНО.
А мышкой вообще ничего не дает делать. И ладно бы просто с каналами напортачил, так ведь не рисует ноты же, только коротыши почти незаметные.
Да, и в режиме View Drum пустота. Не знаю,есть ли у TTS какая-нибудь карта, чтобы ее подгружать.
General MIDI вроде правильно все показывает, но режим барабанного редактора отсутствует как таковой.
Кст, в степсеквенсоре тоже сплошной первый канал с уже насто..доевшей пианиной.
Помогите, плз, разобраться.
Честно пересмотрел все ютюбы - там у всех все просто - чпок, и драм редактор. Правда, не с TTS/
Но если с TTS такие непонятки, то что-то я очкую дальше копаться.
В кубике очень нравились такие удобные ромбики, знай себе рассаживай, но вот решил с двадцатилетним перерывом опять Кейквок освоить, вспомнилась давняя простота первых версий и очень подкупает нынешний интерфейс. (ну если не разобью монитор с клавами).
PS^ Пока проблемы вызывают только барабаны. Ну и какая-то страннющая неполноценность Step Seq в плане редактирования - не смог даже два такта дальше скопировать, только в окне треков, ни намека на копипаст ячеек не нашел.
Спасибо.