Cakewalk Sonar X3: фичи и баги

Возможно, моя ошибка в том, что поверх X2 ставил
Не возможно. А явно вероятно, ЕМТВ. И, главное, зачем? Почему было не поставить хз рядом?
Впрочем, я на хзх32 наезжал с самого начала неслабо - глючил немерянно. А вот к х64С...Д (Е ещё не ставил) нареканий особо не накопилось.

И, главное, зачем?

Извиняюсь, криво изъясняюсь. Он, конечно же в соседней папке, рядом. Все пути по умолчанию. Я имел ввиду, что X3 установлен без предварительного удаления X2.

Графических глюков не наблюдаю. Возможно у тебя какие-то конфликты в железе? Видео карта?

Графических глюков не наблюдаю. Возможно у тебя какие-то конфликты в железе? Видео карта?
да, я бы тоже это в первую очередь проверила, особенно учитывая, что сонар рисует с помощью 2D-accelerated engine'a - видеодрайвер имеет смысл обновить. А может и карту.

Zvuk-Ach, Elle, спасибо, обращу на это внимание. Драйвер пару месяцев не обновлялся.

На всякий случай, всё же хотелось бы по одному мелкому глюку свериться. Он у меня и в X2, и в X3 есть. При горизонтальном скроллинге появляются фантомные линии от Aim Assist в пиано ролле.

Любой проект с midi треком, открываем Piano Roll в доке, включаем Aim Assist (клавиша X) и скроллимся колесом мыши с зажатым Ctrl влево-вправо. Появляются лишние линии, будто Aim отпечатывается на пианоролле. Если во время скроллинга двигать мышь вверх или вниз, мусора ещё больше, как на моём скриншоте:

Вложения

• sonar_glitch.jpg
    sonar_glitch.jpg
    145,9 KB · Просмотры: 18
Zvuk-Ach, Elle, спасибо, обращу на это внимание. Драйвер пару месяцев не обновлялся.

На всякий случай, всё же хотелось бы по одному мелкому глюку свериться. Он у меня и в X2, и в X3 есть. При горизонтальном скроллинге появляются фантомные линии от Aim Assist в пиано ролле.

Любой проект с midi треком, открываем Piano Roll в доке, включаем Aim Assist (клавиша X) и скроллимся колесом мыши с зажатым Ctrl влево-вправо. Появляются лишние линии, будто Aim отпечатывается на пианоролле. Если во время скроллинга двигать мышь вверх или вниз, мусора ещё больше, как на моём скриншоте:
Похоже видео карта не справляется (или чего там еще) :) Тем более ни у кого больше (пока) графических глюков как у тебя не наблюдается :) А графика у сонара, это да, больное место :)

У меня тоже нет таких глюков, хотя видео карту брал довольно простую - GeForce GT 610 PCI Express x16. Главное условие было отсутствие вентилятора. В игрушки на ней точно не поиграть, но Сонар тянет нормально.

Всем привет!
Друзья, у меня такая проблема. Не могу нормально связать ХЗ с роландовской миди-клавой A-800PRO.
Пытаюсь обучить её ACT-технологией - никакого результата. Драйвера стоят, в миди-девайсах она прописана, панель настроек A-Pro вызывается, но нифига не настраивается. Фактически работают только сами клавиши и слайдер мастер-громкости(иногда), но больше никакие контроллеры не работают! Помогите, добрые люди! :wacko2:

В общем - сам почти разобрался, всё более-мене заработало с такими настройками:
2014-03-27_164346.jpg
Но осталась проблема, не могу сделать так, чтоб динамические пады на клавиатуре работали именно как пады, т.е. вызывали звуки при выборе того или иного миди-трека, они переключают всё что угодно, только не это. Перебрал все присеты в окне управления A-PRO, но извлечения звуков так и не добился.

Надо средствами самой клавиатуры назначить падам определенные номера нот (note on, note off). Сейчас у вас, наверное, падам присвоены номера контролеров и они передают сообщения типа control change.

Вот это-то и странно, что есть масса готовых предустановок в пресетах, а прямого назначения для падов нигде не предусмотрено... Ведь та же бочка, малый или хэт всегда находятся на стандартных нотных значениях. И если я хочу использовать пады по назначению, то надо их переназначать, либо выдумывать свои пресеты.

Ребят, подскажите, можно как-то сделать навигацию по проекту ладошкой, если понимаете - как в кубе или в рипере. То есть нажимаю на среднюю предположим кнопку мыши, появляется ладошка.

хзx64Д-Е. А у всех бывает при каких-то условиях (похоже, когда один клип частично перекрывает другой клип) в аудиотреках в подменю Clips-Clip Automation по ДВА-ТРИ Gain и Pan? :blink:

Вложения

• atrack.JPG
    atrack.JPG
    13,6 KB · Просмотры: 137
Последнее редактирование:
Вопрос появился.
Есть ли возможность быстро назвать трек именем файла (клипа)? В меню есть опция переименования клипа именем трека (Copy Track Names to Clip Names), а наоборот я что-то не нашёл.

cool, Если просто в проект тянешь файл мышом на пустое место-то трек автоматом создается с именем того самого файла, если я правильно понял вопрос :)

cool, Если просто в проект тянешь файл мышом на пустое место-то трек автоматом создается с именем того самого файла, если я правильно понял вопрос :)

Да, всё правильно. Этот способ я знаю. Но при добавлении аудио на уже существующие треки такая штуковина не срабатывает :)

После установки последнего обновления Сонара перестал правильно работать Roland V-vocal. (Не анализирует ноты).
Есть ли способы привести его в чувство? (Раньше, благодаря параллельно установленному X2, он работал и в X3 тоже)

Оффтоп возможно...
А что, V-Vocal настолько хорош, что все пытаются его заставить работать? Лучше Мелодайна? Или просто для того, что бы старые проекты открывались корректно?
Я просто им не пользовался никогда.

PaulVadim, полностью устраивает. Ну и он полноценный, в отличии от мелодайна, который очень урезанный идёт с X3 (но его можно апгрейдить потратив ещё $$$).

Akula Alex, Тут где то на форуме установщик отдельный от kilowatt для ввокала, есть поищи он отдельно ставится :)

Akula Alex, Тут где то на форуме установщик отдельный от kilowatt для ввокала, есть поищи он отдельно ставится :)

Я его первым делом запустил! Не помогло!

хоть бы V-Vocal выпустили отдельно, как VST.

Мужики, кроме VST Scanner что-то ещё может влиять на скорость старта программы? Сканер отключил (в ручной режим поставил), а скорость загрузки всё равно большая, 24 секунды. Для сравнения, X2 стартует за 4 секунды.

Только что проверил Х3е х64 - 7 секунд, Х2а х64 - 8 секунд. В системе нет Waves - только родные плагины Sonar, Nomad Factory и с десяток разных бесплатных. Все лицензия. Посмотри пути к папкам где лежат плагины. Возможно есть что-то типа С:\Program File тогда Сонар будет сканировать все что под руку попадется. С вейвсами всегда была такая проблема - ооочень много мелких плагов, а Сонар все равно сканирует систему, даже если все галки сняты.

Спасибо, таки разобрался. Всё же Process Monitor - великая вещь :) Заметил много обращений к антивируснику, оказывается, у меня его файерволл блокировал. Добавил в исключения и всё наладилось :)

Сейчас просматривают