Не везёт мне что-то с этой тройкой. В очередной раз решился таки на переход, и очередное "первое впечатление" не получилось сугубо положительным. Казалось бы, столько патчей... Сперва повис VST сканер, но это мелочь, мало ли. Первый раз через Ctrl+N проект открытся без текстуры кнопочки (Show/Hide Bus Pane), у индикаторов Console Emu до первого включения отсутствуют стрелки. Ладно, тоже мелочь, при клике на кнопку текстура появляется, при активации эмуляции консолей стрелки появляются.
При повторном запуске открыл проект с миди, открыл браузер, чтобы выбрать лупы из библиотеки - при клике на кнопку прослушивания, задержка воспроизведения и остановки лупа секунд пять. Жжесть.
Возможно моя ошибка в том, что поверх X2 ставил, возможно, это единичный глюк в конкретном проекте... Но впечатление испорчено.
На форуме Кейкволка сразу после выхода патча один из производителей отписался в нескольких (штук 20) темах с багами: "not fixed in X3E". Что тут сказать. Жду следующего патча
p.s. сейчас создал новый проект, глюк с браузером не повторился. Это радует. Графические мелкие глюки все остались.
Вспомнил я, как переходил с 8.5 на X2 - для минимизации глюков, желательно не открывать старые проекты в новом Сонаре. Проект созданный с нуля с большей вероятностью будет гладко работать.