Ок, ясно ) Просто у меня ноут, неудобно будет носить его с воткнутым USB.
А без крышки вдруг случайно в дороге влага скопится и т.п.
Последнее редактирование:
Ок, ясно ) Просто у меня ноут, неудобно будет носить его с воткнутым USB.
Подскажите, пожалуйста. Я планирую покупку Cubase Pro. Спешки никакой нет, посему пытаюсь вникнуть в технологию покупки и найти подходящий магазин. Прочитав эту тему, я понял, что у нас в стране покупать Cubase очень дорого (в среднем 60.000 руб.) и стал искать в западных магазинах, в том числе и тех, о которых упоминалось в этой теме. Вот, что я нашёл:
MUSIC STORE - 427 €
JRR Shop - Cubase почему-то отсутствует
Thomann - 509 € на немецком сайте, 485 € (Great Britain)
Sweetwater - вообще не открывается
Буду благодарен, если кто-нибудь поможет мне с этими вопросами:
1) Почему в Thomann разные цены в зависимости от страны, в которой находится магазин? GB vs DE
2) Сам Steinberg не продаёт Cubase? Только апдейты и апгрейды?
3) Если покупать в немецком магазине, то Cubase будет на немецком языке?
4) Все эти сайты продают коробочные версии с донглом?
5) Какую версию они продают - 8 или 8.5?
И где же сейчас выгоднее покупать? Поскажите, пожалуйста.
Уважаемый @Rudikoll, спасибо за ответ. Ещё раз посмотрел - извините, но там есть только вот это: Steinberg Cubase Pro 7 with free upgrade to Cubase Pro 8.5. Это ОНО? Я не хочу покупать Educational Edition. Ну какой я студент? Я уже много лет как не студент. Правильно ли я понял - JRRshop продаёт скачиваемую версию и мне потребуется Steinberg USB-eLicenser Hardware Dongle ($24.99)? Где его можно купить? Тоже у них?В JRR Shop все есть.
@Rudikoll, спасибо, но это вопрос этики. Я поищу всё-таки не Educational Edition. Сейчас посмотрел Steinberg Key eLicenser в российских магазинах - ниже 3.090 рублей нет нигде. Это получается $48 - ровно в два раза дороже, чем в JRRshop. Вы кстати не подскажете, у них есть доставка в Россию?купил как раз академический
когда я покупал Cubase 5 Edu в JrrShope в далёком 2009 году, в коробке, кроме всего прочего, присутствовал донгл, которым пользуюсь и поныне, уже на 8 версии. (кстати приставка Edu ещё на версии 6 изчезла). Подумал невзначай, что политика Steinberg вдруг изменилась и они стали "экономить" на Edu версиях и не снабжать их USB-Lisenser`ами. Заглянул на Томанн.де, а там всё по-прежнему: Incl. USB eLicenserПотом при платном обновлении приставка "ЕДУ" пропадает. Донгл нужно купить отдельно погуглите где дешевле и ближе)
Ну уж очень я привык к 5-ке. Так же и с Лоджиком. На X перейти уже год не могу, хотя только на нём и работаю. Но когда включаю 9-ку сразу такой кайф испытываю. Но в Х много больше функций.
У меня была крышка@Серсергейка, нет у eLicenser крышек, крышки только у iLok
Ни от одной флешки колпак не подошел, штук 20, как минимум колпачков перепробовал (на работе у всех подряд стрелял, когда родной потерял))), не держатся. P.S. Родной, как обычно, через некоторое время отыскался)))не кто не запрещает купить дешёвую флеху с колпачком и его-колпак задействовать. размеры разъёмов одинаковые.