Steinberg Cubase 8.x.x: качаем, покупка, размышления и прочий оффтоп

Больше вариантов нет. Что делать? Решать проблему!

Такие вот вопросы:
1) грейс период распространяется на Cubase Elements? или он только для владельцев полных версий PRO?
2) если я скачаю (со своего, только созданного Стейнберг аккаунта дистрибутив cubase elements 8 trial) и начну работать с ним, купив позже версию Elements, исчезнет из надписи cubase le ai elements 8 (я на маке) - le ai ? Функционал trial версии элементс я так понял никак не урезан?
3) позволяет ли версия cubase elements 8 работать с vst3 плагинами? планирую работать в кубейсе с железкой Virus TI
4) можно ли как то уменьшить шрифт названия инструмента в панели? не помещается (нигде не нашел настройки шрифтов).
e97fef349197.png

5) можно ли вообще сделать масштабирование интерфейса? как это реализовано в ableton. Тоесть можно было уменьшать масштаб всего абсолютно (кнопки/панели/шрифты)?
Работаю на ноутбуке 13" - внешний монитор не предлагать. Многим на форуме наоборот хочется увеличить шрифты (кажутся мелкими), а мне наоборот нужно уменьшить интерфейс, чтобы на экране ноутбука было больше информации

6) насколько стабилен cubase elements 8 на mac os (особенно на последней OS Sierra)? Плагинов много не использую (купленные Spire, да Synthmaster) ну и железка Virus TI

ps: перехожу с logic pro 9, тестирую сейчас trial версию elements, поэтому возможно каких то элементарных вещей не знаю

Последнее редактирование:
Ребята ответьте пожалуйста на мой предыдущий вопрос, очень нужно

1.http://www.steinberg.net/en/support/grace_period.html
2.Да. По моему только по времени использования.
3.Не позволяет. Но точно уже не помню...
4.Если только в системе. В кубе, по моему, никак.
5.Конопки\шрифты по моему нет. Но могу ошибаться...
6.По маку не знаю. У меня PC...
ps: trial версия elements оставила у меня очень глючное воспоминание... Я с неё перешёл сразу на PRO, так что больше ничего добавить не могу:(

• Like
Реакции: fractala
1) по грейсу/по вашей ссылке понятно. но смогу ли я купить в момент грейс периода elements 8 и чтобы он стал elements 9? или здесь правило такое как в полном кубейсе - если у меня версия 8.5, то в грейс у меня он становится 9? тоесть перескакивает только на половинное число (с 8.5 до 9)? или пофиг и я смогу активировав 8-ку elements получить 9-ку elements?
такой инфы я не нашел на сайте

а в чем заключалась глючность elements в сравнении c pro?

ps: если шрифты уменьшить нельзя, это печаль какая то, придется придумывать короткие названия дорожек

А кто подскажет где дешевле сейчас купить обнову с 8 на 8.5 (американский магазин); Мой куб штатами активирован. Есть кому получить пакет в штатах

@fractala, скоро чёрная пятница и грэйс-период)
впрочем, на блэк фрайдэй у Штайни идёт, похоже, только завалящий товар.
блин, хотел вчера купить, но пошёл в 6 вечера кинуть полтос на виртуальную карту, а банк закрыт, - у них предпраздничный день, оказывается!.. поэтому до 18:00, несмотря на то что на сайтах написано: работает пн-пт до 19:00 (вне зависимости от). ну а завтра, как я понимаю, собственно праздничный)) а потом выходные))))) а 7-ое у нас - праздничный или нет?))))))))))
не жизнь, а праздник... :)

Подскажите - есть донгл-ключик от какой-то древней версии кубейса, 4 или 5. Подойдёт он для покупки онлайн последнего кубика?
И как вообще узнать актуальность ключика, где его свойства смотреть?

Подскажите - есть донгл-ключик от какой-то древней версии кубейса, 4 или 5. Подойдёт он для покупки онлайн последнего кубика?
И как вообще узнать актуальность ключика, где его свойства смотреть?
Подойдет.

здравствуйте. Поясните, пожалуйста, про Грейс Период обновления до Cubase Pro 8.
какую версию, ключик и пр. можно сейчас преобрести, активировать, чтоб в итоге получить Cubase Pro 8.5 дешевле?

чем отличается Steinberg Cubase Pro 8.5 EE?

подскажите пожалуйста, как сделать цветовые настройки в cubase elements 8 такие же как в cubase 6?
Цвета интерфейса 6-ки ближе - привык уже. Варианты с ручной регулировкой каждого параметра через меню кубейса не интересует - долго да и не повторю точно.

возможно ли здесь импортировать что то типа карты цветов? может какой файлик конфигурации есть (нужно заменить с 6-ки) или просто вытащить часть кода из 6-ки (отвечающая за палитры цветов) и вставить в конфиг файл 8-ки?

здравствуйте. Поясните, пожалуйста, про Грейс Период обновления до Cubase Pro 8.
какую версию, ключик и пр. можно сейчас преобрести, активировать, чтоб в итоге получить Cubase Pro 8.5 дешевле?

чем отличается Steinberg Cubase Pro 8.5 EE?
сейчас можно приобрести версию 8.5, а при активации во время выхода версии 9 (или чуть раньше), получить именно активированную 9. пишут, что грэйс начинает работать за 6 недель до выхода очередной версии... но лучше дождаться фактического выхода. т.е. это будет числа 10 декабря примерно. вот я сегодня купил обнову 8=>8.5, а активирую через месяц.
EE ничем не отличается по функционалу. это для учебных заведений. юридически нельзя использовать для получения прибыли. для покупки нужна справка из заведения, подтверждающая, что вы студент или препод. либо студ. билет. вроде бы, в томанне сейчас сквозь пальцы продают по любой левой бумажке, а в мьюзикстор или jrr требуют досконально)

• Like
Реакции: Dronskeybeat
Являюсь счастливым обладателем Cubase Pro 6 на ноутбуке ASUS (Intel Core i7-4710HQ 2,5GHz, 8 Gb RAM, SSD).
Задумался об апгрейде.
Основные причины: bounce in place и ASIO Guard.
Сходил на офсайт и скачал официальный триал Cubase 8.5 Pro.
Поставил. Попробовал.
В качестве теста выбрал u-he Bazille, который в некоторых пресетах один отъедает 50% CPU.
В настройках, конечно же выбрал мультипроцессорность и включил макс уровень действия ASIO Guard.
И.... получил АБСОЛЮТНО ТАКИЕ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАГРУЗКИ с такими же аудиоартефактами.
Вопрос,-это у всех так?

В качестве теста выбрал u-he Bazille, который в некоторых пресетах один отъедает 50% CPU
в качестве просто совета - не надо искать чуда в ASIO кубэйсов, чуда не будет, особенно с синтюками от u-he ). Решение проблемы загрузки ASIO решается только в Vienna Ensemble. Кстати не только ASIO а вообще в принципе аудио-движков хостов.

• Like
Реакции: Otchenga Zoom
@Vosk, а возможна ли покупка виены на software e-licenser? неохото заморачиваться на usb ключ. Так как купил cubase elements 8 и работаю в основном на ноутбуке (которые ездит туда-сюда) без всяких usb-ключей. Да и боюсь в таких полевых условиях убить этот e-licenser или usb порт

и да второй момент? есть ли у кого позитивный опыт работы с cubase elements 8 на маке и виеной? интересует опыт именно на маке

Купил апдейт с 8.0 до 8.5 на Sweetwater

Чере несколько минут приходит письмо о том, что, мол, не могут обработать заказ:
2016-11-10_12-48-19.png

WTF, думаю, что там у них с кодировкой?, захожу в историю заказов на сайте, загружаю пдфку, а там вот такое:
2016-11-10_12-49-01.png

Платил пейпалом, не могу понять, что там за лажа такая.

@Gerain9, у штайни в евро для нас цены, и вот зачесалось в одном месте сэкономить 5 баксов) У штайни тоже за доллары купить можно, но надо заморачиваться с проксями, так что я решил пойти, как мне казалось, более легким путем)

@Gerain9, у штайни в евро для нас цены, и вот зачесалось в одном месте сэкономить 5 баксов) У штайни тоже за доллары купить можно, но надо заморачиваться с проксями, так что я решил пойти, как мне казалось, более легким путем)
Дело в том, что если выбрать при покупке Америку, то будет все в доларах. Я всегда так делаю.

Тут ещё от курса в банке зависит. Я вон на левый канадский адрес заказал за 62 кан. доллара. Без всяких проксей. По конвертеру Yahoo получалось примерно на 100 рублей дешевле, чем в баксах. А в евро чуть больше 41. Счёт на виртуальной мастеркард у меня был в евро. В результате с внутренней конвертацией вышло почти на 45 евро. Не знаю, сколько было бы, если б в баксах заказал. Может, и меньше. Возможно, канадский доллар особым спросом не пользуется и потому стОит дороже, тут логика непредсказуемая.

Решил потестить последний кубик перед покупкой.
Скачал по этой ссылке.
http://www.steinberg.net/en/products/cubase/trial.html
Установил, запускаю - рисует вот что:
db8463d6732aa96955b4629be0ffbf3d.png

Никаких кодов для триальной версии не давалось, донгл воткнут в usb, даже в Elicenser Control Center что-то там обновилось. Где этот код добыть?

Сейчас просматривают