Steinberg Cubase 8.x.x: качаем, покупка, размышления и прочий оффтоп

О, спасибо. Письмо от штейнберга с кодом обнаружилось в спаме.

Бабло в итоге вернулось на карту, купил на сайте штайни на канадский адрес за 62CAD, с карты сняло около $46.
Свитвотер реально отбитые какие-то, даже не потрудились сообщить, что отклонили операцию.

@reweront, вроде как главное индекс, но я ткнул в первый попавшийся дом в гугл картах, если на него кликнуть - покажется полный адрес, ничего выдумывать не надо.

Теперь меня интересует вопрос - сместят ли они в этот раз релиз новой версии?)

Подскажите, кто использует Cubase Elements 8, как работать в нем со Celemony Melodyne Studio 4? Есть какие-то видеоуроки? не смог нагуглить информацию.

Кстати, когда там скидки ожидаются на куб 8.5? К чёрной пятнице (25-го ноября)?

Раньше указывали грэйс, как 6 недель до выхода нового релиза. Сейчас говорят о двух (представитель Штайнберга на KVR, вроде). И именно ДО. Т.е. я не уверен, что грэйс сработает в течение какого-то периода ПОСЛЕ. Кроме того, есть мнение, что грэйс коснётся только полной версии, т.е. при покупке полного 8.5 с нуля получаем 9, а не при обновлении на 8.5. И ещё в тексте о грэйс-периоде есть слово "once", - то ли имеется в виду "сразу" (речь о переходе на свежую версию), то ли "один раз" (т.е. если уже было обновление по грэйсу, то больше не будет).
Последние годы объявление о выходе нового Куба были 2 или 3 декабря, т.е. в основном в первую среду декабря, но не только: был и вторник. Сейчас это получается 6 и 7 декабря, но кто их знает, - может, 29 или 30 ноября выдадут. В общем, надо ближе к концу ноября ловить момент, числа так 25-го.
И да, я и не знал, что теперь все продукты Штайни, начиная с Dorico и включая Куб 9, выполняются только в 64-битной архитектуре (и Win, и Mac). Ну, оно и правильно. Раньше я на всякий случай ставил и 32, и 64 (и Куб, и плагины). Сейчас пока на триальном 8.5 работаю, и 32-битную его версию вообще не стал ставить.

@Anton Vorozhtsov, точной инфы ни о чём нет. Всё может меняться, сами понимаете. И пока всё только на уровне слухов. Я ничего не утверждал, лишь предполагал (по прочтении чужих мнений).
Конкретно о "двух неделях до" (a couple of weeks before): тут

Ребята, в связи с покупкой у товарища по хорошей цене коробочной версии cubase pro 8, собираюсь продать свой Cubase Elements 8 как ненужный
Cubase elements 8 у меня сейчас находится в личном кабинете steinberg и активирован на soft e-licensere. Тоесть usb ключа у меня нет - ну оно понятно (версия элементс)

порядок моих действий перед продажей:
1) делаю software reactivation моего кубейс элементс в личном кабинете стейнберг
2) удаляю софт с компьютера ( в soft e-licenser я так понял ничего деактивировать не нужно)
или нужно?

способы продажи:
1) передача аккаунта новому владельцу
2) покупка железного usb e-licenser, запись туда лицензии на мой кубейс элементс (тоже делаю деактивацию лицензии после заливки на ключ в личном кабинете ) и продажа ключа новому владельцу.
3) вариант .....????

поправьте если что не так

Последнее редактирование:
Кстати, вопрос. На практике, для бесхитростного аранжировщика - чем Artist хреновее Pro?
Я не юзаю больше десятка треков и десятка же инструментов, так что их ограниченного количества, как в Артисте, мне с большим запасом хватит. Поддержка 5.1 не нужна, внешнее управляющее железо, кроме непосредственно клавиш, не использую, сайдчейны есть, с потоковым аудио работать не собираюсь (только vsti с дальнейшим рендером микса).

Может, что ещё важное забыл?

@Musicbait, пакетный экспорт, групповое редактирование, контрол рум, tempo detection, VariAudio, линкование параметров канала, Expressionmap - это из различий 7-й полной и Артиста.

Вариаудио и прочая работа с потоковым звуком не нужны, пакетный экспорт - это что? Мне максимум что нужно, это замиксдаунить в один вав то, что звучит. Expression Map - это типа кейсвитчей, вынесенных в отдельное окошко? Да как-то и с кейсвитчами не проблема, тем более, в моей электронщине даже кейсвитчами раз в год пользуюсь. Control Room с моим единственным стереовыходом тоже не очень-то необходим. Вот и думаю, а надо ли в 2 раза больше платить? :)

@Musicbait, если даже ты не уверен, что тебе оно надо - покупай Artist. Если будет нужно - обновишься потом.

А как у штейнбергов кубик покупать, если только элементс доступен? Покупать элементс и апгрейдить до нужного? Или покупать сразу, но не у самих штейнбергов?
Хочу чисто скачиваемую версию Артиста, без пересылок по почте. Хардварный ключик есть.

Что там про грейс период слышно? Мне со дня на день Артист 8.5 придёт,а я пока не в курсе регистрационных тонкостей.Не подскажете,когда и как лучше активировать?

@harik, теоретически, можете активировать сразу. Обычно грейс период для тех, кто активировал в конце октября, если я не ошибаюсь.

• Like
Реакции: harik
Так когда активировать 8,5 что бы 9 получить, так что бы наверняка? После выхода 9 или до? Если до, то до какого месяца и числа нужно активировать?

так что бы наверняка? После выхода 9 или до? Если до, то до какого месяца и числа нужно активировать?

Чтобы наверняка - дождитесь анонса 9-ки. Можно и "до", но никто вам точно не скажет когда это "до" начнется в этом году. Всё строится на догадках, по опыту предыдущих годов.

Сейчас просматривают