Раньше указывали грэйс, как 6 недель до выхода нового релиза. Сейчас говорят о двух (представитель Штайнберга на KVR, вроде). И именно ДО. Т.е. я не уверен, что грэйс сработает в течение какого-то периода ПОСЛЕ. Кроме того, есть мнение, что грэйс коснётся только полной версии, т.е. при покупке полного 8.5 с нуля получаем 9, а не при обновлении на 8.5. И ещё в тексте о грэйс-периоде есть слово "once", - то ли имеется в виду "сразу" (речь о переходе на свежую версию), то ли "один раз" (т.е. если уже было обновление по грэйсу, то больше не будет).
Последние годы объявление о выходе нового Куба были 2 или 3 декабря, т.е. в основном в первую среду декабря, но не только: был и вторник. Сейчас это получается 6 и 7 декабря, но кто их знает, - может, 29 или 30 ноября выдадут. В общем, надо ближе к концу ноября ловить момент, числа так 25-го.
И да, я и не знал, что теперь все продукты Штайни, начиная с Dorico и включая Куб 9, выполняются только в 64-битной архитектуре (и Win, и Mac). Ну, оно и правильно. Раньше я на всякий случай ставил и 32, и 64 (и Куб, и плагины). Сейчас пока на триальном 8.5 работаю, и 32-битную его версию вообще не стал ставить.