+100500. Нельзя вот просто так стать автором для звездыРаботайте, и если вы чего то стоите вас заметят. Работайте с малого, с неизвестными людьми.

+100500. Нельзя вот просто так стать автором для звездыРаботайте, и если вы чего то стоите вас заметят. Работайте с малого, с неизвестными людьми.
Я вообще не предлагаю этого делать... Просто как вариант...?? через соцсети? предлагаем там поступить всем 20 тысячам авторов??
Нельзя вот просто так стать автором для звездыАвтор сам должен делать исполнителя звездой, и расти с ним
Автор сам должен делать исполнителя звездой, и расти с ним. Чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта.
Ключевое слово, точнее даже вторая его половина
Не факт![]()
Я вообще не предлагаю этого делать... Просто как вариант...
Я - делал. И мне отвечали, и говорили что песня возможно станет хитом, и соглашались покупать, но... Чуть-чуть недожмешь продюссирование демки или чуток пожадничаешь с деньгами и все уплывает.
Сперва надо сделать убойный материал а потом уже кому-то показывать. Если покажешь не особо сильное, дальше тебя уже не будут слушать. Это как прием на работу, причем в условиях когда все места уже заняты а ты приходишь и говоришь, возьмите меня, я лучше других. Я лучше тех кто у вас сейчас уже работает. Примерно так я это вижу. Может, по-знакомству кто-то возьмет а скорее всего отправят.
....у всех кого вы перечислили есть свои поэты, композиторы, аранжировщкики, студии и т.д Там своя кухня и свой круг попасть в который из ''грязи в князи'' один на миллион, даже если вы что-то стоите
Интересно что-бы ответили на Герслюдзе например если бы там написал что-то подобное мериканец из Оклахама
Работайте с малого, с неизвестными людьми.
Имхо не совсем верно на данном этапе времени рассматривать некий материал отдельно от всего прочего. Только готовый продукт, выполненный по максимуму возможного. Разглядывать "качество материала" на бумаге или в убогой демке вряд ли кто-то будет, готовый продукт оценивать проще и быстрее. Сам же по себе материал (а уж тем более в поп-музыке) нынче, мягко говоря, весьма некисло связан с аранжировкой и вокальным исполнением.Т.е. вообще, как таковых, не бывает продюсеров/исполнителей, заинтересованных в качественном материале? )
Имхо не совсем верно на данном этапе времени рассматривать некий материал отдельно от всего прочего. Только готовый продукт, выполненный по максимуму возможного. Разглядывать "качество материала" на бумаге или в убогой демке вряд ли кто-то будет, готовый продукт оценивать проще и быстрее. Сам же по себе материал (а уж тем более в поп-музыке) нынче, мягко говоря, весьма некисло связан с аранжировкой и вокальным исполнением.
Поэтому если у вас подобная неаранжировочная песня, в принципе возможно обойтись самому и без студийной записи
У меня как раз так и было. Спел в присутствии певицы у рояля, не думая о том, на чем она это будет слушать и как это там прозвучит.
тем более сложно понять какой там в задумке у автора должен быть аранж
с нужной мне динамикой
Тоже не всегда. Бывает что "звезда" откалывается от коллектива и начинает сольную карьеру. А материала нет. И своих авторов нет. В этом случае возможно успешное сотрудничество. На моей памяти два таких случая было.Автор сам должен делать исполнителя звездой, и расти с ним. Чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта.
В вопросе уже не то что-то
То ли вы бизнесменом хотите быть то ли песни писать
+1является ли его, только что сочиненная песня, хитом.
писать больше, чем хочется, разрабатывать "аппетит" творчества
А понятие "потенциальный хит"...
А как же насчет пресловутого "писать только тогда, когда не можешь не писать"?
Правила "стратегии"
1. Писать много, чтобы можно было выбрать, минимум песен 50 в год, писать больше, чем хочется, разрабатывать "аппетит" творчества
2. Сотрудничать с одной стороны поэтами, исполнителями (для демо), с другой стороны - поставлять постоянно "пищу" для размышлений посредникам, которые будут заинтересованы в доставке материала конкретным "звездам"
3. Уметь делиться с 2.
4. Посредников должно быть много
5. Никогда не надеяться на удачу
И еще ключевой момент: ни один автор не может определить, является ли его, только что сочиненная песня, хитом.
Более того, часто бывает такая пропорция - чем автору более неприглядно собственное произведение, тем больше у нее потенциал, тот самый "коммерческий", этому есть объяснение, но оно лежит за рамками темы.
О посредниках. Они себя как-то рекламируют (в плане того с какими исполнителями/продюсерами работают, примеры продвинутых песен, принимают ли демо "с улицы" или только по рекомендациям)? Много ли работающих официально?
Ну, я понимаю еще Киркоров, который поет чужие песни, но каким образом Вы можете заинтересовать Дельфина, который всю сознательную творческую жизнь сам себе пишет все тексты и музыку??? Вы серьезно думаете, что таких творчески самостоятельных людей, как Дельфин, могут интересовать чужие "хиты"??? Это же всё равно, что Сальвадору Дали предлагать свои эскизы картин.Как правильно построить стратегию начинающим авторам (не исполнителям)?
К примеру, у меня есть потенциальные 100% коммерческие суперхиты для таких исполнителей как Ф.Киркоров, Глюк'oZа, Алсу, Токио, Дельфин, Н.Королева, В.Сюткин.
Как донести их до исполнителей и установить долгосрочное профессиональное сотрудничество?
1) Ага, ежедневно.
2) О поэтах. Как обычно распределяются авторские права между композитором и поэтом, 50/50?. Остаются ли за поэтом авторские права при оплачиваемой работе по доработке текста?
Многие ли поэты хорошего уровня заинтересованы в такой работе?
О посредниках. Они себя как-то рекламируют (в плане того с какими исполнителями/продюсерами работают, примеры продвинутых песен, принимают ли демо "с улицы" или только по рекомендациям)? Много ли работающих официально?
3) Да, естественно, это взаимовыгодные партнерские отношения.
4) Как их можно найти? Это открытая информация?
5) В смысле пахать, а не ждать, когда к тебе придут просить?
Ну, я понимаю еще Киркоров, который поет чужие песни, но каким образом Вы можете заинтересовать Дельфина, который всю сознательную творческую жизнь сам себе пишет все тексты и музыку??? Вы серьезно думаете, что таких творчески самостоятельных людей, как Дельфин, могут интересовать чужие "хиты"??? Это же всё равно, что Сальвадору Дали предлагать свои эскизы картин.
2) Это работа с людьми, как правило, поэтам нравится, когда текст облекается в некое песенное оформление. Многие "бумажную возню" не переваривают. Подстраивайтесь, все капризные.
На оф. сайтах звезд указаны телефоны посредников (они же менеджеры), ходите по концертам, раздавайте визитки и диски. "Придется" пожить ночной жизнью и примелькаться.
5) В стол надо ОЧЕНЬ плотно работать.