:holloween: конечно, и налоги платят.
Ну да, в странах с развитым рынком так и делают, почему бы и нет?
:holloween: конечно, и налоги платят.
Могу сослаться на одного из постоянных авторов для многих артистов (в т.ч. перечисленных)
Последние несколько лет песни идут в стол. При этом, они покупаются даже в других странах
Если я правильно понимаю ситуацию, песни в шоу-бизнесе стали уже явлением вторичным. В первую очередь массам "продаётся" образ артиста, на концерты люди ходят именно ради него, а песни - это так, фон под картинку. Соответственно, спрос на песни сами по себе и упал - у артистов "со стажем" образ давно сложился, а молодые создают себе образ чем угодно, только не музыкой.Если говорить о Киркорове/Пугачеве и т.д. - то никак. Только бесплатно
С тех пор, как Газпром перестал вбрасывать деньги (а вдобавок - возникла ФАБРИКА) - песни перестали покупаться.
Могу сослаться на одного из постоянных авторов для многих артистов (в т.ч. перечисленных)
Последние несколько лет песни идут в стол. При этом, они покупаются даже в других странах
молодые создают себе образ чем угодно, только не музыкой
Вы уверены?
Да я вообще думаю нужно жить с такой установкой - во всем виноват только ты сам, никто кроме тебя, остальное отмазки.
Если говорить о Киркорове/Пугачеве и т.д. - то никак. Только бесплатно
С тех пор, как Газпром перестал вбрасывать деньги (а вдобавок - возникла ФАБРИКА) - песни перестали покупаться.
:wacko3:Очень интересно.Пожалуй единственный свежий момент из боянистой темы. Нельзя хотя бы в двух словах объяснить суть этого феномена?Более того, часто бывает такая пропорция - чем автору более неприглядно собственное произведение, тем больше у нее потенциал, тот самый "коммерческий", этому есть объяснение, но оно лежит за рамками темы
Т.е. Третьякова выше уровнем чем Киркоров?Простите меня, конечно, я скажу к началу темы, и это все вкусы. Но тех, кто хочет делать хиты для Киркорова и Глюкозы, я бы тоже отговаривал от работы с музыкой. Тут как бы очистить шоубиз от закостенелостей, а вы для них хиты собрались писать.
Уже понятно, что за sхиты. ИМХО.
Т.е. Третьякова выше уровнем чем Киркоров?
Если не для Киркорова то для кого писать?Для Третьяковой? И почему Вы решили что Киркоров недостоин?И кто тогда достоин? А этот "достойный"-платежеспособен?а вы для них хиты собрались писать
Не нужно.я бы тоже отговаривал от работы с музыкой
Логично вытекающие из вашего утверждения вопросы:И много кто выше Киркорова уровнем, и менее популярен. Эту проблему и нужно решать.
А в амер-шоубизе или евро-шоубизе как-то иначе? :girl_pinkglassesf: Экономику и прочие общественные науки не приводилось изучать? Что является смыслом бизнеса?Вы тоже не по духу, а по баблу выбираете.
Вот вам и рус-шоубиз.
Это даже не смешно,это реально страшно когда кто-то начинает говорить про "художественную ценность".Достоин тот, кто представляет культурную ценность
А должно быть наоборот? Т.е. Вы призываете к бесплатной работе во имя идеи?А если мне не нравится то что вам нравится? А если то что вы считаете представляющим культурную ценность на самом деле таковым не является?Вдруг вы банально ошибаетесь?Не допускаете такую мысль?Вы тоже не по духу, а по баблу выбираете
:scared:В западном шоу бизнесе вообще-то тоже правят деньги. И за идею там давно уже никто не бьётся.Вот вам и рус-шоубиз
Логично вытекающие из вашего утверждения вопросы:
1. Кто будет решать?
2. Каким образом? Конкретные предложения, с бизнес-обоснованием, раз уж тема в таком разделе.
Я уж не говорю о том, что все решает рынок, и ценность/востребованность артиста не определяется исключительно его "уровнем". Кстати, подскажите объективные критерии определения этого самого уровня.
Раз уж тема и раздел о БИЗНЕСЕ, критерии "нра/ненра" (вариации "круто", "отвал башки", равно как и "отстой", "УГ" - к рассмотрению не принимаются).
А в амер-шоубизе или евро-шоубизе как-то иначе? :girl_pinkglassesf: Экономику и прочие общественные науки не приводилось изучать? Что является смыслом бизнеса?
Хотите низвергнуть устои - организуйте движение "Бизнес против бабла"...
И еще - можно попробовать очистить шоубиз от "закостенелостей" написанием хитов для Натальи Ястреб etc. Вот только незадачка - она сама же и автор.. )))
Хороший неологизм - "трестируете" )))или меня трестируете?
А кто определяет эту культурную ценность? Вы? Какой-то специально назначенный орган типа худсовета министервства культуры?Я говорю в контексте культурной ценности
Достоин тот, кто представляет культурную ценность, кто несет что-то в своей личности и творчестве. А пока в шоу-бизе процветают песни "тру-лала" и "любовь-морковь-кровь, боль-роль", то это не есть хорошо, это есть ничто. ;-)
Ну и все ясно. Вы тоже не по духу, а по баблу выбираете.
Вот вам и рус-шоубиз.
Группа неплоха. Но успех в заработке, спрос - весьма субъективные и очень относительные понятия. А слово "хит" уже вызывает у меня морскую болезнь... :bad:не только банальности могут быть успешны в заработке