На тему культуры...

• Автор темы Автор темы Flogger
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Откуда такие представления о свободе?
Вас тоже ни в чем убеждать не буду. Только один совет в обмен на ваш: Попытайтесь определить четко свое понятие свободы. Вот так прямо и запишите несколькими фразами: "Свобода - это..." А потом представьте себе, что введен непреложный закон: "Свободой (в вашем определении) обладает каждый человек" и промоделируйте, как, вооружившись этим законом, будут в реальности вести себя те или иные люди (ваши знакомые, например). Думаю, будет увлекательно :) Также возможно, что после этого мысленного эксперимента ответ на вопрос "откуда такие представления?" уже не понадобится.

и промоделируйте, как, вооружившись этим законом, будут в реальности вести себя те или иные люди (ваши знакомые, например).

Мои знакомые как попадали в урну, так и продолжат попадать. А жлобье, даже под страхом палки будет кидать мимо, только уже втихаря.
Но конечно же, это люди либеральных взглядов(not politics!) виноваты во всем. Это очень удобная концепция. А главное - выгодная в наше время.

Но убеждать Вас ни в чем не буду, попытайтесь сами найти ошибку в своих рассуждениях.

Супер фраза. Удобная и универсальная :) Заходишь на любой форум, в любой топик, в любое обсуждения и копипастом - "И откуда у вас такие представления о [сабж]? Но убеждать Вас ни в чем не буду, попытайтесь сами найти ошибку в своих рассуждениях."

Либерально :) Прям подтверждаете представления Ortseam'а об истинном лице либерализма :)

люди либеральных взглядов(not politics!) виноваты во всем
Где вы увидели с моей стороны хоть одно обвинение? Мы тут просто с любопытством потрошим действительность, пытаясь понять как она устроена и как стоит себя в ней вести. Только и всего :) А вот ваше деление на белое ("мои знакомые") и черное ("жлобье"), боюсь, в рамках такого обсуждения не очень продуктивно (как и любой "черно-белый" взгляд на мир).

И кстати, еще любопытный вопросик: согласились ли бы вы (гипотетически) поспорить со мной хотя бы на 100 долларов, что НИ ОДИН из ваших ЗНАКОМЫХ не бросает мусор мимо урны? :)

И кстати, еще любопытный вопросик:
Извините, времени сейчас нет на дискуссии, убегаю. Если хотите продолжить, то лучше потом и в личке, а то тут как ни крути, на политику все сбивается.
Извините, если задел ваши убеждения.

Здравствуйте, Мартин Алексеевич!

Если хотите продолжить, то лучше потом и в личке, а то тут как ни крути, на политику все сбивается.
Извините, если задел ваши убеждения.

[MOD]Полагаю, тема себя исчерпала? Закроем, пока все не окончилось раздачей модераторских пряников?[/MOD]

Нижний Новгород вообще ацкий город. Будний день, вечер (не пятница), еду в автобусе на Автозавод. Весь автобус пьяный. Утром еду в центр, в автобусе ацкий перегар.
У меня на районе косо смотрят на тех кто синьку в магазе покупает. Я это уже поднимал в какой-то теме. Но ещё лет 10-15 назад было так же. Потом эти люди вымерли или переехали в Нижний Новгород видимо.

Был с любительским театром в Копенгагене. Те, кто гулял в пять утра рассказывали - почеу-то много мусора на улицах. Но когда выходили в восемь - всё чисто. Днём тоже чисто. Может ночью туристы мусорят, как в Амстердаме? В Польских городах чисто, особенно если попадаешь в некоторые небольшие или не очень большие. Бывает очень чисто, аж в глаза бросается. А вот в припортовом Свиноустье в порту было грязно как в Одессе... Паромом в Швецию - вроде там было получше. Но в общем переправа Таллин - Хельсинки намного круче. ))

Нижний Новгород вообще ацкий город.
Не обижайте мою Родину!! Наикрасивейший город России ))

Потом эти люди вымерли или переехали в Нижний Новгород видимо.
Насчет вымерли или около того согласен, а вообще вы портите статистику, с рождаемостью все чики пуки-2 года назад видел одноклассницу, в том году еще одну-обе родили от таджиков, гы.
Так что радуйтесь друзья, скоро повымрут русские пьяницы,хулиганы, наркоманы само собой ... - и будет вам счастье, не будет бутылок и окурков, в автобусах будет стоять запах насвая,бастурмы и кальяна, такси будет дешевле маршруток и тд и тп.
А по сабжу-всё от воспитания данного родителями, если сына или дочку засранцев не приучали жить в чистоте и порядке, ничего не поможет недорослям в дальнейшем.

В советских фильмах (да и в нынешних встречается) был штамп - что бы показать как человек сильно волнуется-переживает, он нервно курит папиросу ну и затем в сердцах бросает ее под ноги .... Сейчас мною воспринимается как моветон некий.
В Германии наблюдал, стоит дама, немка, с коляской в которой ребенок, курит, бросает окурок , ну и тушит ногой (наверно что бы пожара не было=) ), урна (пепельница) в трех шагах от нее... И вообще, такая картина повсеместна..
Вообще за границей везде по разному, и зависит от народонаселения и как следствие - сложившегося порядка, именно данной местности, В России, а точнее СССР было в принципе так же, были города "чистые", были "грязные", сейчас это не актуально, все смешалось непонятно как.....(

egor-studio, ну, я так говорю, потому что в России был только в нескольких городах, и этот особенно отложился в голове в этом плане. Так что не принимайте близко к сердцу. Сам город мне нравится. Особенно метро из неоткуда в никуда.

метро из неоткуда в никуда
Ну, раз уж тема о культуре - тогда, во-первых, "из нИоткуда"... А во-вторых, и этот пассаж с пренебрежительным, обидным окрасом, не находите?
Как и неудачное ваше высказывание о Нижнем...

smack, ничего обидного мне кажется нету. И в первом, и во втором. К тому же я жил там несколько раз и точно знаю о чём говорю. И метро мне правда нравится там.

Теперь эфирное время - деньги, жалко его на всякую фигню разбазаривать
Пару лет назад на остановках размещали гениальную, на мой взгляд, соцрекламу по теме.
119-627x418.jpg

StortaLab, знаете, когда человеку приходится каким-либо образом объясняться за сказанное им - скорее всего, было сказано не то или не так...
Не обижайте мою Родину!!
Неспроста ведь такая реакция?
И то, что вам кажется, надо соизмерять с тем, ЧТО кажется другим...

во-первых, "из нИоткуда"
+1
Как и неудачное ваше высказывание о Нижнем...
+1
Нижний Новгород вообще ацкий город.
Потом эти люди вымерли или переехали в Нижний Новгород видимо.
StortaLab, и как, по Вашему, подобные высказывания читать людям из Нижнего Новгорода, которые здесь присутствуют? Чувство такта, деликатность, - не слышали, не?

У меня на районе
"не звонЯт, а звОнят..." © ...Правильно говорить - "В моём районе"

StortaLab, извините, но тема о культуре - явно не Ваш "конёк".

smack,
Я высказал свои наблюдения. Я не сказал про всех. Я сказал про то что видел своими глазами. И это моё мнение. Если мне скажут что в Москве они встречали только жуликов и вором, но не скажут что в Москве живут только жулики и воры, меня это задеть никак не может. Вы нападаете на меня беспочвенно в очередной раз.

Rusik,
Я просто не сноб и у меня такой стиль общения. Я прекрасно знаю как где и кто говорит. А указывать на опечатки и ошибки собеседника, если его сообщение чем-то неугодно, это предпоследнее дело.

Rusik,
Я просто не сноб и у меня такой стиль общения. Я прекрасно знаю как где и кто говорит. А указывать на опечатки и ошибки собеседника, если его сообщение чем-то неугодно, это предпоследнее дело.

Конечно это серьёзно усложняет печатание, но я обычно закавычиваю жаргонизмы, постоянно мной не употребляемые и/или неприемлемые.
Так все поймут, и что собеседник в "тренде", да и что грамотен, кмк.
А сочетание грамматических ошибок с "пацанскими" выражениями такого впечатления отнюдь не оставляет.

• Like
Реакции: smack
Вы нападаете на меня беспочвенно в очередной раз.
Только я? Если же я не одинок в "нападках", не задумывались о причинах своей "притягательности"? Должны ведь они быть? ))

Ведь вполне возможно )), что вы сами каким-то образом провоцируете "нападки" на себя. А если еще это и намеренно, то поле для размышлений просто бескрайнее )))

Я просто не сноб и у меня такой стиль общения.
По Вашему, грамотно говорить - это снобизм? )) Ясно ))
А указывать на опечатки и ошибки собеседника, если его сообщение чем-то неугодно, это предпоследнее дело.
Так ведь тема-то - о культуре ). А в понятие "культура" входит и не мусорить на улицах, и проявлять деликатность в высказываниях о других городах, и грамотно писать\говорить.
...и да - это были не опечатки )

Music_Hawk, внесите предложение о строгих правилах культуры речи на форуме или о бане меня. И где пацанский жаргон, тыкнете пожалуйста?

smack, прокомментируйте моё последнее сообщение полностью пожалуйста и укажите что в моих рассуждениях не так. Вы гнёте свою линию.

Rusik, скажите мне тогда пожалуйста. Что такое культура? Она есть одна для всех? Или у каждого человека своя? Или мы говорим о культуры взаимоотношений между культурами? :blink: Я отдельный человек, у меня своя культура. Своё мнение. Про оскорбление читайте сообщение выше.

Последнее редактирование:
Rusik, скажите мне тогда пожалуйста. Что такое культура?
Ежели Вы до сих пор этого не узнали, то вряд ли я смогу это объяснить вот так вот, в двух словах. Культура прививается соответствующим воспитанием - в семье, в общении с культурными людьми, и т.д. А в общем - я уже сказал:
в понятие "культура" входит и не мусорить на улицах, и проявлять деликатность в высказываниях о других городах, и грамотно писать\говорить.
Я отдельный человек, у меня своя культура.
Это мы уже поняли ))

Вы гнёте свою линию.
Ну дык любой поступает так же. Зачем же гнуть чужую? )) Своя всегда ближе )))

Только, если честно, "я не в курсе" - а в чем заключается эта самая моя линия? Разъясните - со стороны всегда виднее )))

Я отдельный человек, у меня своя культура.
В чашке Петри тоже своя культура, причем каждый раз - отдельная )))

На реальном раёне, а не том, где "моветон бухло в магазине брать" (а где его еще брать?..), за высказывание "алкаши вымерли или уехали в <имя реального района> можно выхватить на раз, и это будет вполне справедливо.
Вам несколько людей гораздо старше вас говорят, что вы неправы. Задумайтесь.
Про "свою культуру": есть такая поговорка "если ты плюнешь в общество - оно не заметит, а вот если в тебя плюнет общество - утонешь".

(а где его еще брать?..),
По шинкам и на хазах) Я сейчас как раз в Нижнем. Дом двухэтажный, старой закалки, на 8 квартир, в 3-х из них гонят самогон, "синева" с шести утра сначала за "косорыловкой" - чистаголовупоправить , потом на работу (чаще правда неработающие). Ни мата, ни топота,всё чинно и спокойно, и стар и млад, и тётки и мужики ,часто со своими стаканчиками, мало кто закуривают (своих сигарет нет-тока на "бухло"), по пути на завод "стреляют" - чем не культура? У каждого своя,чо.

Rusik,

Что такое воспитание? Опять же, есть только плохое и только хорошее? И все хорошие и все плохие одинаковые? [Не будем поднимать запрещённую тему на форуме:ninja:], после смерти? Может стоит назвать это общественный порядок, как культуры между культурами? Что приносит страдания окружающим людям, это некультура в данном случае, мне кажется. И туда входит и мусор и насилие, но не входят ошибки в словах и личное мнение человека, основанное на его ЛИЧНОМ опыте.

smack,
Я высказал свои наблюдения. Я не сказал про всех. Я сказал про то что видел своими глазами. И это моё мнение. Если мне скажут что в Москве они встречали только жуликов и вором, но не скажут что в Москве живут только жулики и воры, меня это задеть никак не может. Вы нападаете на меня беспочвенно в очередной раз.

daicehawk,
Вам несколько людей гораздо старше вас говорят, что вы не правы. Задумайтесь.
А вот и последний аргумент.
можно выхватить на раз, и это будет вполне справедливо.
А вот это уже по-пацански.
алкаши вымерли или уехали в <имя реального района>
Забыли слови "видимо" и прошлые предложения.

egor-studio, вот-вот

[MOD]С кем вы, мастера культуры?... нет ответа (без межличностных баталий)...

Закрыто.[/MOD]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают