Простой тестик

• Автор темы Автор темы Rarr
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так....Микс не мой. Он не так уж и плох, кстати. И его согласовывали с исполнителеми.
Файлы были прилично разные по громкости, уж я их пытался подогнать, но в разных местах разная динамика, так что более чем на 5 сек не подгонишь.
Руками ничего не придерживал, но по высоте они центов на 15 разные, молодцы, кто услышал, но тест не на это случайное недоразумение-ночь, спешка, домой хочется..:-)
Вообще это два склееных фрагмента одного произведения, чтоб покороче и понаглядней.
Вот говорят молодёжь сидит на фрутилупсах и ей всё по барабану, однако со слухом у них всё в порядке, и из 5 пионеров 5 сразу отличили блондинку от брюнетки...:-)
Мне вот статистика интересна - что больше нравится, и не важно в чём, и на чём разница.

у меня преподаватель был дверь скрипнет а он фа диез
Ващета слух человеческий имеет зональный характер, даже у абсолютников ))) - у них Ля1 не 440 и не 442, а в более широких пределах, ЕМНИП - 35 центов, так что для определения выше/ниже достаточно тренированного релятивщика.
В некоторых ситуациях относительный слух даже предпочтительнее.

Склейка на 0:54...Когда клеил, глаза уже с трудом фокусировались:-)
Качество монтажа и разный питч прошу не учитывать, слушайте просто, можно и даже лучше ничего не анализировать !
Никакого подвоха нет!

путем нехитрых манипуляций в рипере выяснил, что В это оригинал, а А это его немного запитченная ресемплингом вниз копия. отсюда А ниже и медленнее В, артефакты мп3 не дали вычесть в 0.

Не знаю я..... но сакс после склейки, как бы, стереомиком писан стал, а был моно.... или ощущение такое...:schmoll: мож саксофонист стоял у стереомика потом двинулся.....(самому бы не двинуться от своих измышлений))))))))

вариант А подогнал ресемплингом под вариант В

вот так звучат 2 дороги в противофазе

еще и плавает в пределах каких-то миллицентов, не удалось подогнать семпл в семпл. Химия, короче. Или физика, мать ее. Нуевонах, я спать пошел.

Вложения

• 0000.mp3
    0000.mp3
    3,5 MB · Просмотры: 54
Если говорить о нравится\не нравится, то скорее бы выбрал А, хотя если слушать с интервалом хотя б в минуту, то ни фига не отличил бы. Правда в варианте А, может в силу питча, вибрато у гитар, кажется немного неестественным, а может просто спать уже пора...

Я слушал на маленькой громкости изначально. И мне сразу понравился больше вариант Б. Т.к. более плотно всё звучит и сакс лучше сидит в миксе. В варианте А он громче.

Разница, вообще-то, приличная. Если не определяется, значит серьёзная проблема с мониторингом.
Не надо угадывать в чём разница, нужно просто понять какой вариант больше нравится.

Плюсуюсь, тоже с самого начала слушал не громко. И пожалуй выбрал бы второй. Хотел написать почему, но в голову полезли всякие аудиофильские эпитеты))) Воздух, дымка и прочее... Чур меня! :holloween:

Воздух, дымка и прочее... Чур меня!
Это не аудиофильские, пишите !..... воздух, дымка, туман, роса, влажно, размыто, сухо, комфортно, драйвово, пинкфлойдно, собрано, разобрано, дышит, не дышит, прозрачно, мутно, легко, тяжело, по барабану...пошёл пить пиво....и т.д. :-)

Если немного подкорректировать - все-же выбрал бы, А. Показался более "чистеньким", хз. Но это по результатам прослушивания на щите. Мониторов щас нет.
Если статистика интересует, сделал бы опрос в шапке.

Ну хорошо :)

Первый микс, кмк чуть более пустоватым, и разобщённым, за счёт меньшей плотности. Но в нём понравилась более естественный нижний диапазон бочки- на втором бочка тяжеловата. С верхом всё наоборот- второй больше понравился. Верх стал с характером. (?сатурация?)
Про сакс уже писал, что в первом миксе он более оторван от остальных инструментов.
В драйвовой части композиции второй микс выигрывает за счёт более характерных низов и верхов. Когда переключаешься в этом моменте со второго на первый, создаётся ощущение, что кроме того что микс более расхлябанный по динамике, он слышится более мутным... вот...:whistling:

Rarr, звук гитар не вяжется со стилистикой, жььььь, блек митол какой та в обоих случаях

Выбрал бы B.В А что-ли высоких больше,скрежета,хотя еле уловимо

Выбор вообще-то невелик - получается "из двух зол" ))) Я уже писал, что оба микса имеют свои недостатки, просто по сумме во втором их меньше...

А по хорошему - переделать оба, это не считая технологических момЭнтов типа разного уровня частей, питча и темпа...
В давние аналоговые времена и то людям удавалось собрать гладкий композитный тейк. Были, конечно, случаи Mission Impossible - например, когда Леннон хотел собрать трек из фрагментов с разным темпом и в разных тональностях. Такое и сегодня неудобоваримо для взыскательного уха )))

Если вслушиваться, то А нравится больше. Причём В не нравится именно за то, за что другим нравится: плотнее, низ\верх и т. д.

Если не вслушиваться, то эквипенисуально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают