Logic Pro X

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала
Новые плагины отлично масштабируются и на не-ретине. Надо тянуть за край.

• Like
Реакции: Alex Menco
А при открытии проекта, у всех вначале залипает интерфейс на секунд 5? На йосемите такого не было, а вот после обновления на капитана, появилось.
Если такое только у меня, то скорей всего просто нужно переустановить систему с нуля.

У меня что-то притормаживает при вызове списка плагинов на каналах - не сразу появляется этот список, через полсекунды. Анализатор новый - отстой. Есть ли возможность как то вернуть старый?
Работать стал лучше, по ощущениям загрузка проца равномернее. Но эти убогие морды в стиле валхалла рум - зачем?

Все ядра работают практически равномерно распределяя нагрузку наконец-то с этим начали разбираться
Дизайн плагинов классный, как по мне , лодж работает плавней !

cmd+2 починили :-)
[DOUBLEPOST=1453397519,1453397333][/DOUBLEPOST]
Но эти убогие морды в стиле валхалла рум - зачем?
Ну это всеж дело вкуса, по мне так привыкнуть просто.
А чем анализатор не нравится? По мне так одна из лучших новых фишек.

Я тайно надеялся, что во многих плагинах ползунки dry и wet заменят на одну крутилку mix, но увы :-)

А мне нравятся новые лоджиковские морды. Они ж не только увеличиваются, но и уменьшаются драгом

@alexpen, мне наоборот нравится dry-wet.. можно регулировать отдельно чистый и обработанный сигнал. Особенно касается реверов и дилэев, когда автоматизируешь нарастание звука.. тут крутилка mix дает совсем не тот эффект.

• Like
Реакции: alexpen
друзья подскажите пожалуйста, очень хочу приобрести logic pro x (в частности из за алхимии). Сам являюсь пользователем logic pro 9-ки уже более 7 лет
но смущает одно, мой конфиг макбука:
macbook pro 13 early 2011 (SSD, 2,3 Core i5, 8GB озу) - не ретина

вытянет ли мой макбук лоджик 10-ку? 10-ка прожорливее 9-ки? к примеру на одном и том же моем макбуке?
и какую ось порекомендуете для лоджика 10-ки? (капитана или маверикс)

ps: маверикс я сейчас использую в связке logic pro 9 - впринципе связка стабильная, но подкупает в 10-ке синтезатор алхимия и многий функционал которого нет в 9-ке

pss: еще один момент, который честно говоря утомил (раздельная автоматизация лоджика 9-ки: Midi region автоматизация и track автоматизация), хотелось бы на одной дорожке видеть вообще всю автоматизацию. В лоджик 10 это реализовано - или так же без изменений?

А при открытии проекта, у всех вначале залипает интерфейс на секунд 5? На йосемите такого не было, а вот после обновления на капитана, появилось.
поставил Ель капитана с нуля, у меня тоже подтормаживает. Вообще как то всё с тормозом работать стало. Пауза при загрузке проекта тоже есть, не понимаешь он грузится или завис... при запуске самого лоджика тоже непонятки.

Все мои крэши были из-за старых waves (r11, 9.0.3). При отключении Waves GTi проекты грузятся нормально. Обновляюсь до свежей версии.

Другая большая проблема- это неработающие меню. Ладно нет возможности выбрать настройки автоматизации. Но ведь нельзя выбрать сайдчейн инпут! Жутко багнутое обновление...

С багами разобрался.

Сайдчейн менюшка не открывалась. Нигде. И еще несколько менюшек так же не открывались. Виновник- програмка Moom.

С обновленными вавесами и без Moom все работает отлично.

все настройки плагинов по группам пользователя слетели,
печально. ресетнулся к заводским.

Последнее редактирование:
Други, подскажите как я могу скопировать автоматизацию на другую дорожку без копирования самого параметра автоматизации (то есть только его кривульку).
Пробовал разные способы и во всех случаях копируется также и параметр, к которому привязана данная автоматизация... и изменить параметр привязки на другой тоже не получается.
Версия последняя, которая с аппстора на днях прилетела.

Спасибо. Интересно. Похоже ребята активизировались. Ждем Logic Pro 11))

Что готовится с приходом нового формата, в нескольких словах ?

Основная цель:
1). Унификация OSX и iOS. Плагины будут продаваться в App Store и будут совместимы как с Лоджиком, так и с Гараж Бенд, как на маке, так и на айпаде.
2). Переработанное взаимодействие с центральным процессором, что обеспечит лучшее распределение нагрузки по потокам ядер ЦП.
3). Новый интерфейс программирования.
4). Новые возможности по миди
И куча всякой мелочи в программном коде.
[DOUBLEPOST=1453652066,1453651990][/DOUBLEPOST]https://drive.google.com/file/d/0B5GychY-WsTKbl9fNzJob1J0NTg/view?pref=2&pli=1 - очень крутой guidance по последнему Лоджу.

• Like
Реакции: bloodykot и fractala
@bananoff, вот это крутотень!

Ребята ответьте пожалуйста на мой пост - #2381
н
е могу решить вопрос с покупкой 10-ого лоджика

Что готовится с приходом нового формата, в нескольких словах ?

В первую очередь то, что падающий плагин не будет рушить Лоджик.
Далее, плагины, возможно, станут продавать в App Store. На iOS они так же будут работать. Ну и т.д.
[DOUBLEPOST=1453662433,1453662289][/DOUBLEPOST]
друзья подскажите пожалуйста, очень хочу приобрести logic pro x (в частности из за алхимии). Сам являюсь пользователем logic pro 9-ки уже более 7 лет
но смущает одно, мой конфиг макбука:
macbook pro 13 early 2011 (SSD, 2,3 Core i5, 8GB озу) - не ретина

вытянет ли мой макбук лоджик 10-ку? 10-ка прожорливее 9-ки? к примеру на одном и том же моем макбуке?
и какую ось порекомендуете для лоджика 10-ки? (капитана или маверикс)

ps: маверикс я сейчас использую в связке logic pro 9 - впринципе связка стабильная, но подкупает в 10-ке синтезатор алхимия и многий функционал которого нет в 9-ке

pss: еще один момент, который честно говоря утомил (раздельная автоматизация лоджика 9-ки: Midi region автоматизация и track автоматизация), хотелось бы на одной дорожке видеть вообще всю автоматизацию. В лоджик 10 это реализовано - или так же без изменений?

1- разница в производительности либо не будет заметна, либо будет на стороне десятки
2- рекомендую 10.9.5
3- в десятке появилась region-based автоматизация

• Like
Реакции: fractala
Tony Flex, благодарю

а в 10-ке есть возможность писать в эту region-based автоматизацию midi Sysex сообщения с внешнего железного синта? (не миди CC а именно Sysex интересует) Потому как в 9-ке этого не получалось

1. Вытянет. Десятка если не лучше, то уж точно не хуже девятки. Единственный минус - это отсутствие бортового бриджа для 32-битных плагинов.
2. Я бы порекомендовал все таки капитана поставить. Он ощутимо шустрее маврика и йосемити да и в стабильности тоже я бы не сказал, что уступает. Самое главное перед установкой проверьте совместимость вашей внешней "периферии" с новой системой. Если дрова есть, то смело ставьте капитана. Все равно в какой то из следующих обнов лоджика яблочники, я так думаю, все таки исключать 10.9.5. и списка поддержки, как это не раз было ;)
3. В десятке помимо автоматизации появилось довольно много нововведений, которые отсутствуют в девятке.

• Like
Реакции: bananoff и fractala
В десятке помимо автоматизации появилось довольно много нововведений, которые отсутствуют в девятке.

Тут еще дело в привычке. Я работаю в обеих версиях, но если надо что-то быстро сделать с жестким дедлайном, то делаю все в девятке, потому как привычка - великое дело! В десятке с тем же проектом буду ковыряться в 1,5-2 раза дольше, + эта гараж-бэндная эстетика и цветовая гамма до сих пор вызывают лютое отторжение и неприязнь! )

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают