Logic Pro X

Тема в разделе "Apple Logic", создана пользователем bpmusic, 16 июл 2013.

  1. Saw

    Saw Well-Known Member

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    549
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    10.4.4 запускается резвее, чем предыдущая версия.
    Это заметно - через несколько секунд после нажатия иконки появляется окно DAW (даже на моем стареньком хаке с HDD 7200 об/мин))
     
  2. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    3.189
    Симпатии:
    1.428
    Адрес:
    С.Петербург
    хз как там на хаке,на маке появляется сразу
     
  3. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.148
    Симпатии:
    682
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Ну да. Там у вас на маке в лоджике звук плотнее звучит и шире. На хаке в лоджике звук хуже и суше ;)

    А так по факту да, чуть резвее начал запускаться лоджик. Но лучше бы починили AUValidationTool, который они сломали еще с момента выхода хайсиерры. Раздражает, что почти каждый раз после установки какого нибудь плагина приходится перелогиниваться или перезапускать комп :mad:
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2019
    X-Tropic, OurMusic и Radiator нравится это.
  4. OurMusic

    OurMusic Active Member

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор-аранжировщик
    Адрес:
    Беларусь
    Обновился до 10.4.4 Да, по резвее стал Лодж запускаться. Погонял недавние проекты, вроде норм. Буду ровнять вокалы, посмотрю, подпилили ли флекспитч:) Боюсь что наверное опять как всегда оставили его без изменений...Хотя уже привык, знаю как нейтрализовать его артефакты.
    Упорно сижу на обычной Сиерре 10.12.6. Пожалуй самая устойчивая ось из всех что ранее юзал. С Мавериксом правда быстрее комп загружался(примерно за 5 сек) Сейчас с Сиеррой загружается где-то за 9-10 сек. Читал забугорные отзывы, пользователи плюются от Мохавы...Поэтому обновляться как-то стрёмно...Буду сидеть до тех пор, пока поддерживается Лоджик простой Сиеррой. Кстати по Мохаве нет спокойных отзывов. Кто то пишет что всё гуд, а кто-то люто плюётся....Одно знаю точно: с каждой новой операционкой нагрузка на мак растёт и меньше остаётся ресурсов для того же Лоджика...Достаточно посмотреть на процессы. В Мавериксе у меня было 125 процессов в системе, сейчас в Сиерре 227, а в Мохаве наверное ещё больше разной шелухи.
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2019
  5. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    3.189
    Симпатии:
    1.428
    Адрес:
    С.Петербург
    сорри,холиварить не хотел:)просто разницы никакой не заметил
     
  6. Umbrella161

    Umbrella161 Active Member

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    57
    Род занятий:
    Management
    Адрес:
    Moscow
    У Apple такая ситуация со всеми устройствами как только новая ось выходит сразу это устройство больше ест ресурсов. Они эту инфу признавали с айфонами. Думаю с компьютерами тоже самое у них.

    Компания Apple впервые признала, что намеренно снижает скорость работы старых моделей iPhone. Это произошло после многочисленных жалоб пользователей, пишет TechCrunch. Пользователи обвиняли Apple в том, что компания таким образом пытается заставить клиентов покупать новые модели смартфонов. В компании это опровергли.

    В комментарии, полученном TechCrunch, компания подтвердила, что действительно замедляет скорость работы старых iPhone, но пояснила, что делает это для продления срока службы устройств.

    Apple объяснила, что со временем литий-ионные аккумуляторы изнашиваются и не справляются с большой нагрузкой. В частности, из-за этого батареи быстро разряжаются на холоде и смартфон может внезапно отключиться. Компания разработала алгоритм, который регулирует нагрузку на батарею, понижая тактовую частоту процессора. Это позволяет предотвратить неожиданное завершение работы устройства, утверждает Apple.

    Эта функция уже действует на смартфонах iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPhone SE и скоро будет доступна на iPhone 7 с операционной системой iOS 11.2. В будущем планируется распространить ее на все устройства Apple. При этом с каждым обновлением разработчики снижают скорость работы старых смартфонов, чтобы их аккумуляторы выдержали возросшую нагрузку от новых приложений.

    TechCrunch отмечает, что это общая проблема для всех литий-ионных батарей, а не только используемых Apple. Батареи работают хуже от длительного использования. Кроме того, большое влияние на них оказывают высокие температуры — аккумулятор начинает быстро разряжаться, если смартфон долго находится на солнце.
     
  7. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.620
    Симпатии:
    762
    Адрес:
    Москва
    Иногда некоторые процессы приходится принудительно закрыть, жрут греют проц. на ноуте.
    На чистой мохаве на лоджиковский тест одинаковое кол-во дорог что в 10.4.3 что в 4.
     
    OurMusic нравится это.
  8. OurMusic

    OurMusic Active Member

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор-аранжировщик
    Адрес:
    Беларусь
    Надо будет потестить 10.4.4 на количество воспроизводимых дорог.
    Что касается айфонов, то ситуация с невозможностью отката просто бесит...Мне к примеру больше нравилось, как работал мой 7+ на ios 11.4.1 Обновился до 12, да стал шустрее, зато жор батареи вырос и есть моменты которые не нравятся. Диктофон кстати сломали... в 11 он был и видом и удобством лучше. Сейчас какой то стрёмный стал...
     
  9. V.G.

    V.G. Active Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    making music
    Адрес:
    Moscow
    Странно... вообще никогда с подобными траблами не сталкивался.
     
  10. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.982
    Симпатии:
    670
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @V.G., на hi Sierra есть такой трабл, подтверждаю.
     
    almazmusic нравится это.
  11. V.G.

    V.G. Active Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    making music
    Адрес:
    Moscow
    Поэтому и интересно, что у меня 12.6.
     
  12. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.982
    Симпатии:
    670
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @V.G., ничего не понял, проблема в 10.13 и выше.
     
  13. V.G.

    V.G. Active Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    making music
    Адрес:
    Moscow
    извиняюсь за невнимательность! "хай" пропустил.
     
  14. DEPO PROject

    DEPO PROject Member

    Регистрация:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    Директор
    Адрес:
    Russia
    Ну что решение с отсуствием install в браузере контента так и не решили после переустановки системы и копирования библы ? а то физически он скопирована и все работает, но в браузере нет и как то не айс????
     
  15. ЛеонидО

    ЛеонидО Member

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    35
    не пойму как трек аккордов сделать, аналогично как в кубейсе! Подскажите пожалуйста!
     
  16. Iva

    Iva Магистр звука

    Регистрация:
    18 фев 2003
    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    350
    Род занятий:
    Sound producer
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    никак. нет такой функции в лоджике
     
    Radiator нравится это.
  17. studio_forte

    studio_forte Member

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
  18. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.982
    Симпатии:
    670
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    А в 9ом была.
     
  19. ЛеонидО

    ЛеонидО Member

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    35
    1. банда должна видеть аккорды. у меня в музыке много аккордов и их последовательность трудно запомнить. В ручную на нотоносце прописывать долго
    2. семплы, и проч паттерны должны правиться аккордовым треком как в кубейсе
     
  20. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    312
    возможность такая записать акорды на маркер треке

    насколько мне известно этого сделать невозможно. кстати по этой и другим сижу на нуендо в плане миди номер один из всех програм
     
  21. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.982
    Симпатии:
    670
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @alexshur, в девятом лоджике аккордовый трек позволял автоматом подстраивать apple loops как аудио, так и миди, почему apple убрала этот хорд трек из десятки остаётся неизвестным.
    --- добавлено 19 янв 2019 ---
    @ЛеонидО, по второму пункту, в десятом лоджике можно подстраивать в инспекторе регионов, путём транспонирования каждого паттерна (региона). Если длина региона превышает время звучания нужного аккорда, то просто режете этот регион и ставите нужное количество полутонов для транспозиции.
    Раньше это было так

    Теперь так

    Обсуждение здесь
    https://discussions.apple.com/thread/5309508
    https://www.gearslutz.com/board/apple-logic-pro/854400-chord-transposition-tracks-gone-lx.html
    https://www.logicprohelp.com/forum/viewtopic.php?t=123487
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2019
    ЛеонидО нравится это.
  22. gesheft

    gesheft Active Member

    Регистрация:
    25 ноя 2010
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    25
    Коллеги ,может кто сталкивался : При работе с внешними синтезаторами (MIDI события по USB) В проекте где подключены 2-3 внешних синта - миди дорожки одного из синтов воспроизводятся почти на 1\4 раньше чем до них доходит курсор. Если записывать миди с этого синтезатора то миди события отпечатываются на 1\4 такта позже, но воспроизводит их опять же раньше на 1\4 часть такта. Сброс всех миди драйверов не помогает. Если же этот синтезатор открыть в пустом проекте то записывается и воспроизводиться все как положено. Заранее спасибо
     
  23. X-Tropic

    X-Tropic Неординарная личность

    Регистрация:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Россия
    Я может не рационально использую инсерты, но при использовании шейперов типа LFOTool, Cableguys ShaperBox, в какой-то момент, после добавления очередного плагина в инсерт, шейпер начинает давать сильную задержку при обработке сигнала и если взять пример использования шейпера в качестве сайдчейна, то сигнал начинает обрабатываться позже как минимум на 20мс после того, как начинает срабатывать шейпер.
    В настройках компенсация включена для аудио и для инструментов. Причем не важно, в начале цепочки находится шейпер или в конце, ByPass плагинов тоже не помогает. Вопрос решается только удалением из инсерта определенного плагина (кушающего много ресурсов?)...
     
  24. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.851
    Симпатии:
    2.797
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Они не терпят перед собой плагов с задержкой. Да и в целом лоджик не компенсирует плагины, заходящие в шины.
     
    bpmusic и X-Tropic нравится это.
  25. pbb

    pbb Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2004
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Logic не компенситует задержки ,если на сайдчейн подается сигнал с одного из каналов мультиченел инструмента ,и этот канал не первый из мультиченел
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2019
    bpmusic нравится это.
  26. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.982
    Симпатии:
    670
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    В лоджике компенсация латенси плагинов, это та ещё лотерея.
     
    pbb и almazmusic нравится это.
  27. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.851
    Симпатии:
    2.797
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Ну справедливости ради стоит сказать, что плаги типа LFOTool и Shaperbox и в некоторых других станциях не терпят перед собой "тяжелых" плагов и их работа смещается ровно на суммарную задержку перед этими плагами.
     
    X-Tropic нравится это.
  28. X-Tropic

    X-Tropic Неординарная личность

    Регистрация:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Россия
    В моем случае речь шла про групповой трек шины (Track Stack).
    --- добавлено 4 фев 2019 ---
    Причем, даже если выход с нужной группы отправить на свободную шину, то ситуация не изменяется, либо это действительно лотерея.
     
  29. X-Tropic

    X-Tropic Неординарная личность

    Регистрация:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Россия
    Выходов тут всего два (цитата с оффсайта Cableguys):
     
    Rash и audiojinn нравится это.
  30. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.672
    Симпатии:
    4.886
    Пол:
    Мужской
    Сегодня начал изучать Alchemy. Походу я таки нашел замену в-синту в софте в плане варифрейза) офигенный синтюк. Сегодня буду изучать глубже
     
    triz, Stephan Vasylyshyn и AslashA нравится это.
  31. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.672
    Симпатии:
    4.886
    Пол:
    Мужской
    Вот, даже видосик запилил небольшой на тему Алхимии. Покрутил голос один

     
    Lord new, Acerbic, Mr1Ghost и 5 другим нравится это.
  32. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.982
    Симпатии:
    670
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @Цыхра, алгоритм питч шифта какой интересно применяется?
     
  33. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.672
    Симпатии:
    4.886
    Пол:
    Мужской
  34. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.982
    Симпатии:
    670
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @Цыхра, ну очень убедительно, ещё и в реалтайме. Почему не встроят в лоджик гармонайзер с таким не понятно.
     
  35. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    657
    Адрес:
    Kharkov
    Обалденно. А если ему не семпл, а аудио дорогу на сайд чейн закинуть, сможет как гармонайзер отработать?

    И еще вопрос. Сколько лет пишу в лоджик, постоянно проблема с миди. Включаю рек, играю на миди клаве партию, а в итоге она выглядит в пиано роле не точно как я сыграл. Длительности нот явно не такие как при записи. Приходится вручную тут же править. Особенно если пишу в режиме лупа. Ноты могут писаться не в лупе, а в соседнем клипе.
    Но самое, что вымораживает. Это когда пишешь в один клип партию при открытом пиано роле, то этот самый клип не видно. Бывает нужно попасть меж двух нот, а лоджик этот клип скрывает.
    Может где включить режим отображения нужно?
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2019 в 00:47
  36. V.G.

    V.G. Active Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    making music
    Адрес:
    Moscow
    Меня это тоже поначалу раздражало, но потом... - пишем то, слушая ушами, а не ориентируясь глазами, а подвинуть после записи разве трудно?
    Короче больше не обращаю на это внимания и как-то всё нормально, без напряга.
     
  37. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    657
    Адрес:
    Kharkov
    Да понятно, что привык. Но что ж оно так через задницу... Пишем клип. В него еще один. Потом подвинул всю партию, потому что оно пишет чуть раньше или чуть позже сетки, длительности нот подрезаем, потом нажал комбинацию split, что бы оно в одном клипе было. При копировании нот из клипа в клип тоже гемор. Ноты скопировал, высьавляешь локатор по сетке, вставляешь в другой клип и... мимо :eek::mad: При этом ноты залезли на следующий клип и удалили там ноты, а ты не заметил...:(
    Короче, слишком много лишних телодвижений.
     
    AslashA нравится это.
  38. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.672
    Симпатии:
    4.886
    Пол:
    Мужской
    Нет, все таки Алхимия в-синт сильно не догоняет по качеству. Вот оригинал и 2 примера, Alchemy vs V-Synth





     

    Вложения:

    • harm_orig.mp3
      Размер файла:
      845,8 КБ
      Просмотров:
      47
    • harm_alch.mp3
      Размер файла:
      845,8 КБ
      Просмотров:
      47
    • harm_vsynth.mp3
      Размер файла:
      845,8 КБ
      Просмотров:
      47
    Magnusstudio нравится это.

Поделиться этой страницей