Logic Pro X

Тема в разделе "Apple Logic", создана пользователем bpmusic, 16 июл 2013.

  1. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.356
    Симпатии:
    4.406
    Пол:
    Мужской
    @V.G., вот ваш позапрошлый скриншот. Верхняя картинка. Еще уменьшите на пару кликов горизонтальный зум, а waveform Zoom (это кнопка такая вверху, если ее зажать - появится ползунок - его вверх потянуть) на максимум поставьте. И пришлите скрин какого-нибудь тихого места ) А в таком зуме как у вас и у меня нормально )
    --- добавлено 13 июн 2018 ---
    я ж не об увеличенном зуме говорю, а наоборот об уменьшенном )) Я не понимаю, неужели по трем моим анимациям, которые я приложил это до сих пор не понятно? ))
     
    Последнее редактирование: 13 июн 2018
    SerBuk нравится это.
  2. V.G.

    V.G. Active Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    making music
    Адрес:
    Moscow
    Пойдёт? 2018-06-14_02-53-50.png
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2018
  3. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.356
    Симпатии:
    4.406
    Пол:
    Мужской
    Вы горизонтальный зум еще чуть меньше сделайте, он стоит на предпоследнем делении. Еще левее ползунок. Зум вертикальный по горящей на скрине кнопке максимальный? Ну или больше 50% хотя бы? А то судя по скрину - нет. Тогда все вылезет во всей красе то, о чем я пишу. Но и тут уже немного наблюдается) Вот теперь зная, что я имел ввиду и куда смотреть пересмотрите мои гифки )
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2018
  4. V.G.

    V.G. Active Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    making music
    Адрес:
    Moscow
    Ладно, мне видно не понять, что там уже "немного наблюдается", неудобного для работы.
    Успехов!
     
  5. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.356
    Симпатии:
    4.406
    Пол:
    Мужской
    @V.G., ну, я объяснял. Например, по ходу звучания песни, пока двигается ползунок playhead - резать входи по бокам для их приглушения. На большом зуме ползунок постоянно скролит экран - не удобно. Приходится постоянно включать и останавливать. А то щелк-щелк, притушил гейн, опять щелк-щелк, притушил гейн И так далее ) Время экономится )
     
  6. V.G.

    V.G. Active Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    making music
    Адрес:
    Moscow
    А-а-а, экран бегает!) теперь понятно неудобство.
    Просто я редактирую на прошке, а там 27 дюймов. А я-то не пойму в чём проблема.
    Да, ну наверное это не решается, поскольку думаю, что данная детализация волны это максимум, кт. разработчики могли себе позволить в качестве золотой середины в удобстве редактирования и нагруженности системы.
     
  7. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.356
    Симпатии:
    4.406
    Пол:
    Мужской
    @V.G., у меня iMac 27" ))
     
  8. djozz

    djozz Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    110
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Домодедово Московской области
    Коллеги! Возникла следующая проблема после обновления imac 27" mid-2011 i5 3.1 gHz 16 GB Ram с Маверика на Сиерру. При апдейте Лоджика до 10.4.1 постоянные отвалы миди-клавиатуры (у меня Novation 61 SL MK II). С Musical Typing с Apple клавиатуры всё работает. Помогает только перезагруз Лоджика, но ненадолго. Минут через 15 тоже самое. Раньше такого не было. Интерфейс RME Babyface. В чём может быть проблема??? И звук тоже периодически отрубается в Лодже. Очень срочно надо решить, горит работа!

    ЗЫ: Попробовал подключить другую клаву - дело не в них определенно. Дрова на RME последние.
     
    Последнее редактирование: 5 авг 2018
  9. djozz

    djozz Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    110
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Домодедово Московской области
    Хм. После очередного вылета вылезло сообщение, что падение произошло из-за того, что Лоджик пытался использовать Ableton Live Engine!!! Это как???
     
  10. dilim

    dilim Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    218
    Пол:
    Мужской
    Попробуйте здесь все удалить.
     

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      132,8 КБ
      Просмотров:
      65
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      228 КБ
      Просмотров:
      66
  11. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    293
    Ребята нужна помощь срочно После сведения трека также при воспроизведении, и при экспорте трека, некоторые моменты дорожек опаздывают по сравнению с отсальными.Как решить? Последний Лоджик, Мак 10,12,6
     
  12. scream-kd

    scream-kd Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    moscow
    переведите все дорожки в аудио, подвиньте те которые сдвигаются
     
  13. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    293
    @scream-kd, так дело в том что они без плагинов играют все нормально а потом в проекте миди нету , а с плагинами при проигровании то опоздывают то играют нормально
     
  14. Lord new

    Lord new Active Member

    Регистрация:
    28 июн 2008
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    Трудно вычислить плагин ?
     
  15. Alexmolecul

    Alexmolecul Active Member

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    vk.com/alexmoleculprod moleculband.ru
    Адрес:
    Moscow
    @alexshur, у меня с лоджиковским питч шифтером была такая проблема, решилось использованием стороннего плагина
     
    alexshur нравится это.
  16. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    293
    @Alexmolecul, @Lord new, а в лоджике есть функция как в про тулз и рипере увидеть какой плагин вносит задержку?
     
    Последнее редактирование: 19 сен 2018
  17. Rash

    Rash Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Москва
    @alexshur, наведите мышь на плагин, отразится задержка Screen Shot 2018-09-19 at 18.25.02.png
     
    juk32, dilim, almazmusic и 6 другим нравится это.
  18. bananoff

    bananoff Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    92
    Включите Latency Mode и увидите в микшере из-за каких плагинов происходит рассинхрон.
     
    alexshur и motley crew нравится это.
  19. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    293
    нашел только Low Latency Mode. нажав в миксере ничего не увидел
     
  20. bananoff

    bananoff Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    92
    Значит это баг. В режиме Low latency Лоджик вырубает все плагины которые дают слишком большую задержку и подсвечивает их оранжевым. Таким образом можно быстро выяснить плагины с задержкой.

    То, что вы описываете у меня случалось иногда, если я открываю тяжелый проект с зафризеными треками.
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2018
  21. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    293
    @bananoff, большое спасибо за полезную информацию, если возможно выслать два скрина audio devices и general которые у вас,
     
  22. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    293
    открыл проект где у меня были заморожены три дорожки, так и да из за этого дорожки опаздывали, значит фриз в Logic это костыль!!!
     
  23. bananoff

    bananoff Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    92
    К сожалению да. Когда в проекте плагины с большими задержками, во время фриза сбивается синхронизация и он замораживает треки без учета задержки. Варианта два, либо перезаморозить, либо выписать уже замороженное через Bounce in place
     
    alexshur нравится это.
  24. Rash

    Rash Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Москва
    А можно заморозить грамотно, только источник. Screen Shot 2018-09-22 at 17.37.06.png
     
    AslashA нравится это.
  25. bananoff

    bananoff Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    92
    А смысл замораживать источник, когда ресурсы ядер сжирает не источник, а тяжелые плагины?
     
  26. Rash

    Rash Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Москва
    Если так, то лучше рендерить конечно. Хотя сейчас проверил- навешал всякого с большими задержками, заморозил, закрыл проект, открыл. Все на месте. Может дело в конкретных плагинах? Не все йогурты одинаково замораживаются)
     
  27. bananoff

    bananoff Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    92
    Это однозначно не систематичная проблема. Встречается у меня сейчас редко. Раньше было чаще. Последние версии Лоджика более-менее стабильны.
     
  28. V.G.

    V.G. Active Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    making music
    Адрес:
    Moscow
    Какой костыль???... просто нужно знать возможности вашей системы. Если вы морозите, то должны понимать, что увеличиваете колличество обращений к жёсткому диску, соответственно если возможности диска по скорости не высокие, то и морозить много не нужно.
    Рендерить не всегда удобно, не будучи уверенным в конечном варианте, но однозначно предпочтительно. Поэтому и морозят до момента уверенности, в колличестве, соответствующем возможностям машины, а уж потом рендерят.
     
  29. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    293
    прежде чем делать такие выводы может сначала узнаешь какая система в работе???. Почему в других программах у меня при фризе таких проблем вообще нету. Поэтому еще раз фриз в Logic глючный!!!
     
  30. bananoff

    bananoff Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    92
    Короче, почитал немного эпл комьюнити на эту тему. Пишут, что дело в buffer size и настройке Low Latency Mode. Дело не в системе, а скорее в компатибилити вашей карты с вашим маком. Чудит buffer size. C ним и надо играться.
     
  31. V.G.

    V.G. Active Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    making music
    Адрес:
    Moscow
    А может прежде чем тыкать и костыли прописывать, поизучаешь например индикатор активности обращения к диску при заморзке и при рендеринге? и сравнишь как машина работает с замороженными треками на обычном харде и ssd?... хотя, не парься! пусть будет глюк лоджика.
    У меня ни в лоджике, ни в других прогах проблем с заморозкой нет.
     
    Последнее редактирование: 25 сен 2018
    PavelPaP нравится это.
  32. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    293
    Вообще с ослами очень трудно общаться. Доказывают свою тему не слушая других. При чем тут хард диск. В Рипере таких проблем вообще нет сколько не делал фриз. Я попробовал сделать тест в том проекте где была проблема перенёс все на ssd сделал фриз и та же самая проблема расинхрона. Поэтому думаю проблема не диска а в настройках самой программы. Кстати у меня активность обращенич к обычному диску почти 0.
     
    Последнее редактирование: 25 сен 2018
  33. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.991
    Симпатии:
    576
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @alexshur, А вы, прежде чем переходить к хамству и оскорблениям, изучили бы лучше матчасть! Лоджик и трипер - совершенно разные, в плане движка и настройки, программы! Соответственно проблемы и фичи у них будут разные.
    У меня с фризом, например, никаких проблем нет в лоджике. Ищите проблему у себя или в себе для начала ;)
     
    triz, V.G., jeko и 2 другим нравится это.
  34. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    111
    Уж как я порой с фризом извращаюсь на аймак с хдд 7200 и на ейр ссд - но никаккого рассинхрона не встречал.


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro
     
    V.G. нравится это.
  35. X-Tropic

    X-Tropic Неординарная личность

    Регистрация:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Россия
    Обновление прилетело.
    Снимок экрана 2018-09-27 в 23.17.10.png
     
    Karpinec, AslashA, DENE и 2 другим нравится это.
  36. DEPO PROject

    DEPO PROject New Member

    Регистрация:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Директор
    Адрес:
    Russia
    Доброе утро! подскажите почему в logic pro x при регулировке панорамы на основном треке и посыл на аукс шину (пре фейдер) сигнал идет по центру а не копирует главный.соответственно не могу сделать правильно обработку. ( странно почему на схеме микшера панорама находится за фейдером) не так как у всех секвенсорах.
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2018
  37. V.G.

    V.G. Active Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    making music
    Адрес:
    Moscow
    Лично для меня в этом очень большое преимущество. Крути панораму сенда и наблюдай как изменяется звучание трека в миксе.
    А в новом обновлении, вы можете одним кликом перенести значение панорамы трека на сенд.
     
  38. azim_keyboard

    azim_keyboard Member

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    12
    Добрый вечер всем! Подскажите как отвязать миди трек от темпа проекта? заранее спасибо
    --- добавлено 10 окт 2018 ---
    вернее миди регион
     
  39. bananoff

    bananoff Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    92
    @azim_keyboard, нужно в меню трека через контрол выбрать "track header components" и там выбрать отображение "track protect" и залочить трек, тогда он не будет реагировать на изменение темпа проекта.
     
    azim_keyboard нравится это.
  40. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.506
    Симпатии:
    628
    Адрес:
    Kharkov
    В связи с обновлением лоджика и функцией переноса библиотеки на другой винт, есть вопрос,

    Я не обновлял лоджик еще с 10.4.0 Хочу поставить чистую систему и последний лоджик.
    А что бы не качать библу по новой, хочу просто перенести установленную на другой винт и докачать только новые файлы.
    У меня вопрос по переносу библиотеки. Если её перенести на другой винт, то в каких она папках будет там находиться что бы правильно скопировать?
     
  41. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.991
    Симпатии:
    576
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Там на харде будет создана общая папка Library. Там и будет лежать перенесенный контент
     
    Magnusstudio нравится это.
  42. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.499
    Симпатии:
    662
    Адрес:
    Москва
    Качать придется заново. Раньше я переносил симлинками просто в папку и обновлялись они сами прекрасно. Сейчас наконец включили функцию переноса, просто укажи диск и он сам папки сделает.
     
    Magnusstudio нравится это.
  43. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.991
    Симпатии:
    576
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    По факту это то же самое. Просто симлинки теперь делает сам лодж вместо тебя. И да, папку Apple Loops лоджик не переносит. Переносит только GarageBand и Logic. Если нужно перенести эпллупсы, то это уже придется делать вручную.
     
    Magnusstudio нравится это.
  44. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.499
    Симпатии:
    662
    Адрес:
    Москва
    По факту нахождения файлов на другом диске да, но лоджик не делает симлинки, он просто тупо разрешает размещать на другом диске обычным копированием. Для юзера в принципе пофик, надо было включить это еще лет пятнадцать назад. Думаю что допекли разработчиков настойчивыми просьбами, потому как ssd небольшие в макноутах.
    ________________
    P.S. Посмотрел, действительно просто симлинк, ты прав )
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2018
  45. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.991
    Симпатии:
    576
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Мы и этому рады)) Хотя бы так.
     
    dilim нравится это.
  46. azim_keyboard

    azim_keyboard Member

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    12
    спасибо, но к сожалению не помогает! на замок нажимал. Есть вариант Lock smpte position, но при этом регион двигать нельзя!
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2018
    bananoff нравится это.
  47. bananoff

    bananoff Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    92
    @azim_keyboard, я перепутал. Лочите сначала по smpte, после изменения темпа проекта разлочиваете и двигаете куда надо
     
    azim_keyboard нравится это.
  48. azim_keyboard

    azim_keyboard Member

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    12
    Спасибо большое!!! сработало.
     
    bananoff нравится это.
  49. bananoff

    bananoff Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    92
    @azim_keyboard, более того, в 10.4.2 можно растягивать и сжимать миди регион как аудио по флекс тайм. уже даже не нужно лочить регион, а просто после изменения темпа навести на край региона, зажать альт и подогнать регион по сетке
     
    azim_keyboard нравится это.
  50. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.619
    Симпатии:
    710
    Адрес:
    Moscow
    такая загвоздка-когда перетягивал файлы он спрашивал-хочу ли я включить смарт темпо-я поставил галку не надо и типа не показывать больше
    я передумал-хочу чтобы это окно показывалось каждый раз-а найти не могу где его включать
     

Поделиться этой страницей