Logic Pro X

Тема в разделе "Apple Logic", создана пользователем bpmusic, 16 июл 2013.

  1. Rash

    Rash Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    194
    Адрес:
    Москва
    Может тут? Screen Shot 2018-10-12 at 20.54.48.png
     
  2. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.712
    Симпатии:
    771
    Адрес:
    Moscow
    @Rash, не сработало. я пробовал. и переключить решение и вообще удалить
     
  3. bananoff

    bananoff Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    92
    @SKlogic, попробуйте здесь поиграться галочками. судя по надписям это оно
     

    Вложения:

  4. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.712
    Симпатии:
    771
    Адрес:
    Moscow
    @bananoff, тут можно выставить включать его на файлы новые или нет
    а я хочу чтоб он спрашивал-как в первый раз
    видимо префы сносить
     
  5. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    642
    Адрес:
    Kharkov
    Может тогда лучше поставить последнюю версию лоджика поверх старой и перенести библу как есть, а потом уже переставить систему и указать на винт с сохраненной библиотекой?
     
  6. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.109
    Симпатии:
    669
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    А вот нифига. Я тоже так хотел схитрить)) После переустановки системы, лоджик не даст тебе выбрать тот хард (не активен для выбора), хотя он видит что там уже лежит библа. Но он почему то не ссылается на него. Я поборол это так. Чтобы не качать все это по новой, перенес библу на системный хард по соответствующим папкам, удалил "старую" корневую папку Library на харде и через лоджик обратно перенес библу на хард. Правда пришлось докачать там что то потом в библе))
    В общем ручное создание симлинков оказалось намного практичнее и долговечнее, чем метод самого лоджа. Но это не для рядовых пользователей.
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2018
    Magnusstudio, V.G. и SKlogic нравится это.
  7. V.G.

    V.G. Active Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    making music
    Адрес:
    Moscow
    101% по поводу симлинков.
     
  8. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    642
    Адрес:
    Kharkov
    В принципе мне и на системном диске библиотека не мешает. Просто раз в год-два переустанавливаю систему с нуля и напрягает каждый раз качать контент. Вот и думал просто перекинуть библиотеку на другой винт. Но я так понимаю, после переустановки можно просто контент скопировать, с тайм машины например? Раскидать его по папкам лоджика и он просто просканирует содержимое, да?
     
  9. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.109
    Симпатии:
    669
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    В принципе, если адреса папок не изменились, то да.

    UPD: Кстати, нужно также учитывать HFS+ или APFS с тайммашиной.
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2018
    Magnusstudio нравится это.
  10. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    642
    Адрес:
    Kharkov
    как ни жаль, но ничего не вышло. Распихал по папкам все семплы и остальной контент в 60 Гиг. Инструменты в левой колонке появились и грузились. Но Лоджик всё равно написал, что установлены не все компоненты и пришлось качать где то 50 гиг. Вот это конечно напрягает жуть. Особенно когда интернет 4G , а после 3 Гигабайт трафика скорость урезают до 0.08 Мб/сек. Сутки качал...
     
  11. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.109
    Симпатии:
    669
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Да. Есть такое к сожалению, забыл сказать((( Благо у меня есть полный установочный контент лоджика и скрипт, который в фоновом режиме сам ставит этот контент. Запускаю его и через несколько минут все готово))
     
    Magnusstudio нравится это.
  12. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.712
    Симпатии:
    771
    Адрес:
    Moscow
    Что то я туплю. Когда тюню во флексе, тяну за ноту- она не звучит...где это включается.?.звучала ж раньше
     
  13. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.109
    Симпатии:
    669
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Это глюк. У меня тоже так. Через некоторое время или перезапуска нота опять начинает нормально звучать. И по ходу работы опять может пропасть. В ВК видел люди тоже жалуются.
     
    Rash нравится это.
  14. V.G.

    V.G. Active Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    making music
    Адрес:
    Moscow
    Не тупишь. Это действительно глюк.
     
  15. vladipro

    vladipro Active Member

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    227
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Столица
    После установки 10.4.2 стали тормозить отдельные миди треки, т. е. звуки в треке отквантованны, а звучат с задержкой. В частности торможение было замечено на Studio Strings, Studio Horns и на ударных лоджика. Что может быть? Сторонние звуки Kontakt, Addictive Drums играют без задержек.
     
  16. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.712
    Симпатии:
    771
    Адрес:
    Moscow
    @vladipro, компенсация точно включена?
    такого не замечал вообще
     
    vladipro нравится это.
  17. vladipro

    vladipro Active Member

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    227
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Столица
    @SKlogic, спасибище, заработало.
     
  18. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    134
    странно 2 компа на macOS High Sierra - получили обновление 10.4.3
    а компы на macOSMojave - сидят на 10.4.2 и обновлений не видят(просят)

    эт как понимать ? :)
     
  19. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.109
    Симпатии:
    669
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Не жирно как то))
    Screen Shot 2018-12-07 at 00.07.18.png
     
  20. Rash

    Rash Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    194
    Адрес:
    Москва
    dilim, AslashA, alexpen и ещё 1-му нравится это.
  21. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.109
    Симпатии:
    669
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Сорян. Я в апсторе смотрел(
     
  22. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.573
    Симпатии:
    715
    Адрес:
    Москва
    Понравился этот пункт : Logic Pro no longer hangs :D
     
  23. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    134
    macOSMojave - получил обновления ???
     
  24. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.573
    Симпатии:
    715
    Адрес:
    Москва
  25. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    134
    дык имелось ввиду обновление лоджик а не ос :(

    сегодня проверил - обновления пришли
     
  26. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.109
    Симпатии:
    669
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Ты сам хоть понял что спросил?! :confused:
     
  27. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    134
    Снимок экрана 2018-12-09 в 0.50.11.png
    ну а выше почитать? :confused:

    задавал вопрос про ОБНОВЛЕНИЕ ЛОДЖИК - которые получили ОС хайсиера, но нет обновления в ОС можав.
    интересовался - у всех так или свои компы пытать...

    спасибо :)
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2018
  28. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.109
    Симпатии:
    669
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    :confused::confused::confused:
     
  29. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    134
    да да - было такое вот :)

    стоят рядом аймак макбук про и ейр, аймак на хайсиерре все обновляет буки на можав не видят обнов :) взвыл :) запаниковал :)
     
  30. djozz

    djozz Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    117
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Домодедово Московской области
    Самое интересное, что у меня один комп на Сиерре оповестил, что в Лоджике новые звуки появились, а на двух других со Сиеррой - нет))) везде 10.4.2. Как это у них работает?)))
     
  31. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.672
    Симпатии:
    873
    Пол:
    Мужской
    Заглянул после долгого перерыва в лоджик.. Мы до сих пор в 2018 году имеем такой роутинг, когда я в Midi environment выбираю какой-то мелкий разъём из россыпи и ничто не подсказывает мне, что именно я выбрал? Или с этим как-то можно бороться?
     

    Вложения:

  32. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.820
    Симпатии:
    617
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @V_ad_im, может потянуть за правый нижний угол, или не помогает?
     
  33. ssm

    ssm Well-Known Member

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    1.440
    Симпатии:
    799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Evil Hamster records ltd.
    не помогает - оно вот такое ... странное ...
     
  34. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.672
    Симпатии:
    873
    Пол:
    Мужской
    вот вот)
    вот так выглядит после того, как потянул)
    И фоном звучит вкрадчиво-добрая песенка "до свиданья, наш ласковый ло-о-оджик")
     

    Вложения:

  35. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.820
    Симпатии:
    617
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @V_ad_im, а покажите свое окно миди
    В нем попробуйте переименовать порты, только названия не длинные нужно использовать.
     

    Вложения:

  36. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.672
    Симпатии:
    873
    Пол:
    Мужской
    окно миди тут мало на что влияет (потому как много портов создаётся программами), переименовывать порты не хочу и не буду)
     

    Вложения:

  37. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.820
    Симпатии:
    617
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    Хозяин барин.
     
  38. Rash

    Rash Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    194
    Адрес:
    Москва
    Screen Shot 2018-12-15 at 23.15.41.png
    А зачем вы в 2018-м лезете в Midi environment, который в лоджике для ностальгирующих оставили?
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2018
    triz нравится это.
  39. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.820
    Симпатии:
    617
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @Rash, Ну мало ли, может человеку какую хитрую схему миди нужно создать, а не тупо с со входа SUM все получать в секвенсор. Просто иногда некоторые внешние древние железяки могут посылать не нужные миди сообщения, вот и нужно отфильтровать допустим. Я предложил реально работающий вариант, но чнловек не хочет, ему лень.
     
  40. Rash

    Rash Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    194
    Адрес:
    Москва
    Тогда интересно где еще он это сделает

    у него
     
  41. Saw

    Saw Well-Known Member

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    1.045
    Симпатии:
    541
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну как зачем? Есть еще необходимость задействовать IAC driver, например.
    Чтобы с миди выхода одного из инструментов на дорожке 1 переводить поток миди на вход инструмента на дорожке 2.
    Например, драм-машиной Jamstix запускать BFD 3
     
    V_ad_im нравится это.
  42. Rash

    Rash Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    194
    Адрес:
    Москва
    Да сказали же потянуть за правый угол, пока длина названия не уложится. Хоть на весь экран растягивай. Все там видно.
     
  43. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.672
    Симпатии:
    873
    Пол:
    Мужской
    во, за идею потянуть не вниз, а вправо - спасибо, уже легче. Но если внимательно прочитать мой вопрос, то он не о том, как увидеть названия, а о том, есть ли способ понять, от какого из портов тянется провод? Это совсем не зависит от длины названия портов, поэтому мне не лень их сокращать, это просто не поможет. В похожей стуации, например, если я в Bidule подвожу мышь к подобному мелкому порту, в нижней строке я вижу текстовую подсказку с названием выбранного порта. А тут создатели лоджика надеются либо на моё суперзрение, либо на то, что я буду отсчитывать порядковый номер порта от печки, либо просто об этом не подумали.. Отключать порты в моём случае тоже не вариант. Спасибо за идеи, хорошего всем настроения)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 16 дек 2018
  44. Saw

    Saw Well-Known Member

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    1.045
    Симпатии:
    541
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Cегодня пришло обновление 10.4.4

    Полный список:
    • Fixes an issue in which Logic Pro was not creating Auto Backups correctly.
    • Includes stability improvements.
    Все, больше ничего нового, никаких комментариев от Apple :D


    Ждем на NAMM 11 версию ( или хотя бы 10.5) :rolleyes:;)
     
  45. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.728
    Симпатии:
    2.715
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    А когда он там?
     
  46. Saw

    Saw Well-Known Member

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    1.045
    Симпатии:
    541
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Открытие 22 января 2019 года

    Но я не говорил, что Apple там планирует быть, это надежда на лучшее ))
    https://www.namm.org/thenammshow/2019/events/schedule
     
  47. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.728
    Симпатии:
    2.715
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    А, да понятно, что Лоджику пофиг на всё это.
     
  48. OurMusic

    OurMusic Active Member

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор-аранжировщик
    Адрес:
    Беларусь
    Кто-нить уже поработал в лодже 10.4.4? Как работается?
     
  49. bpmusic

    bpmusic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    560
    Адрес:
    Kiev
    10.4.4. Полёт норм. Системы хай сьерра и сьерра.Эппл на NAMM по традиции может и не появиться,а вот 11я версия,походу уже назрела,и не только в наших мечтах...
     
  50. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    3.163
    Симпатии:
    1.412
    Адрес:
    С.Петербург
    не дождетесь:)сколько на 9 сидели
    --- добавлено 13 янв 2019 ---
    в 11 осталось только cнords track добавить,остальное уже все есть
     

Поделиться этой страницей