Logic Pro X

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала
Я так понял ТС нужно как в Самплитьюд например, кликнул по видео, нажал сочетание клавиш и границы экспорта встали по длине видео

• Like
Реакции: crutifixus
Я так понял ТС нужно как в Самплитьюд например, кликнул по видео, нажал сочетание клавиш и границы экспорта встали по длине видео
Возможно, но этим никто не заморачивается. Обычно на монтаже сами делают "затухания" ("ЗТМ") и "обрезание" по метках инженеры видеомонтажа с режиссером. Не думаю, что ТС делает потоковое видео сириалов и это критически важно именно сейчас. Для одноразовой работы не стоит даже настраивать "горячие клавишы" для такой процедуры. Скинуть аудио и потом обрезать по окончанию видео в видеоредаторе. Так или иначе будет использоваться видеоредактор, надеюсь. А если все будет в "квиктайме" монтироваться ("по-старинке" :) ), то тогда нужно метки поставить точно при "баунсе" аудио трека.

А с видео в Лоджике это не работает

Почему нельзя выбрать границы по видео непонятно
Мне самому это удобно при экспорте звука к видео роликам, но согласен что чаще по маркерам конец ставлю, так как стараюсь чтобы звук раньше видео на пару кадров заканчивался

А вот если три ролика в одном проекте на таймлайне? Начало должно быть четко по началу видео...

Последнее редактирование:
Почему нельзя выбрать границы по видео непонятно
Это связано с "технологиями монтажа". Вся "сборка под ключ" видео+аудио происходит в видеомонтажной. И уже "до кадра" все обрезается при склейке сюжетов, рекламных блоков, серий в сериале и т.д. Поэтому нет необходимости детальной редакции с обрезанными видефрагментами или частями инструментами Лоджика в нем же.
Это единичный случай (в нашем варианте от ТС), когда нужно обрезать аудиотрек "до кадра" и дать его на домонтаж в видеомонтажную. Все равно там будут делать свои "склейки" (как правило укорачивая материал в целом :) ) ради экономии "секунды" эфирного времени.

Да почему домонтаж? Я отдаю звук например, они его выставляют по началу и по концовке все хорошо, считают и отдают клиенту, они ничего больше не делают

Ну и в Samplitude и Sequoia это сделано, не зря. Для создания звука к видео достаточно - возможность перемещать видео, укорачивать (не обязательно) и выделять границы как у любого другого объекта

они его выставляют по началу
Выставляется только по "началу", "окончание" - это уже дело "техники монтажа". Синхрон по окончанию не имеет никакого смысла. Первый раз слышу, что "сверяют по окончанию". Разве что, если нужно конвертировать аудио в 48 с 44.1 и чисто для технической проверки.
Не воспринимайте, как "скептицизм", но с "синхроном" знаком не теоретически, а на практике со времен монтажа видеоряда на "Эвид" на базе еще не очень шустрых тогда "макинтошах".
П.С. сорри за оффтоп - исправляемся и не уходим от темы.

• Like
Реакции: AlexLazer
Ну не обязательно же синх в конце? например все подлогой плавно и четко заканчивается. Разные ситуевины бывают...
Ну и с наступающим!!! Сори за флуд)

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Да именно это и нужно .....
Вообще у меня задача отдавать аудио по точной длине видео клипа . А поскольку таких видео фрагментов может быть около 30 , то сами понимаете загружать их затем в другой редактор и отрезать хвосты , это лишняя работа .
+ не совсем понятно почему лоджик не воспринимает более 1 го видео в проекте ?

@crutifixus, потому что лоджик это не видеоредактор. Хотите богатый видео инструментарий - welcome to Final Cut.

@crutifixus, потому что лоджик это не видеоредактор. Хотите богатый видео инструментарий - welcome to Final Cut.
Я понимаю что не видео. Видео редактор и не нужен ,я говорю лишь о возможности запускать 1 видео файл с первого такта а другой с 20 го

Подготовьте свой видеоряд. Только так.
да , это интересно .... но опять начинают возникать вопросы где начало где конец каждого фрагмента + имена для каждой части + вдруг заказчик изменил видео 22 го куска .... и нужно его поправить
Жаль конечно . буду надеяться что в будущих версиях это поправят

вдруг заказчик изменил видео 22 го куска .... и нужно его поправить
Такие "поправки" придется делать отдельно (копия аудио проекта). Я так понимаю, что проблема только в идентичности всех параметров проекта в подготовке аудио треков. Все аудио остается как и в "большом" проекте, только видео нужно будет (исправленное (короткое) и отдельно)) синхронизировать к идентичному аудио отрезку. Собственно, это не так много суеты.

подскажите, кто пользуется Alchemy как сэмплером. Импортирую вавку из папки, где еще куча звуков. Затем в алхимии начинаю щелкать стрелочку вправо, чтобы листать сэмплы и почему то всегда чередуется сэмпл и пустая копия его какая то. То есть сэмпл 1.wav звучит, щелкаю стрелочку опять 1.wav но уже ни волны ни звука, еще раз щелкаю уже играет 2.wav все в порядке, затем 2.wav без звука и волны.. Кто то знает в чем дело? думал на скрытые файлы сначала, но их там нет

Может кто знает коллеги: Logic Pro X ставил не убирая Logic 9 , один проект с аудио дорожками при открывании его -вылазит только окно плагина (компрессора) . Нажимаю пробел клавишу - дорожки звучат , но экрана проекта в лоджике нет , только окошко компрессора на пустом столе..... Другие проекты открываются, а как этот запускаю - экран программы слетает , только компрессор с мастер шины на пустом экране???

@gesheft Вы бы скриншот приложили, для иллюстрации? Если вейвформы не отрисованы - так тут есть такая ветка, как их обновить.

• Like
Реакции: gesheft
Цыхра Спасибо. Под закладкой Window я не нашёл подраздел Arrangement , а нажав подраздел Open Main Window открылось окно программы с аудио треками. После РС очень непривычна такая гибкость лоджика. Всех с Рождеством!!!

Всем привет! Как-то не задумывался раньше, а теперь вот интересно стало... В каких единицах измерения изменяется панорама а Лоджике? Гугл однозначного ответа не дал... Обычно в большинстве случаев в %. А здесь от -64 до +63. Это что?

Это вам надо про Pan Law почитать. А -64 и +63 это семибитный midi протокол, т.е. 128 значений от 0 до 127.

• Like
Реакции: gray051286
лоджик 10.2.1 вышел... набор изменений для багфикс версии впечатляет - будем смотреть :)

update #1
- Наконец-то плагины начали на ретину переводить!
l121.png l122.png
- многопоточность действительно лучше рабоает
- у стерео делея появились разные routing возможности, включая недавно тут обсуждаемый кроссфид.

update #2
- В лимитере появился новый режим "precision" с "true peaks detection". Надо будет погонять.

update #3
- Multimeter получил LUFS шкалу.
l123.png

update #4
первый обзорчик вышел
https://ask.audio/articles/10-logic-pro-x-10-2-1-features-you-will-love

Экспорт треков и баунс ин плейс,теперь можно линеар екв.сразу в трек ставить(по моему клик+шифт),транспоз региона влияет на пиаролл при установленной галочке,флексипич из окна аранжировки,зум по таймлайну вернули...короче много вкусностей.....

Что-то очень понравилось (multimeter! overdrive, distortion!), что-то не очень (ensemble, tremolo). В любом случае обновление классное. Радует, что Лоджиком серьезно занялись.

UPDATE:

при открытии проектов из 10.2 вылетает. Какие-то проекты открывает, какие-то нет. Ошибка системная, на плагины не ругается.

Вложения

• Screen Shot 2016-01-21 at 05.22.40.png
    Screen Shot 2016-01-21 at 05.22.40.png
    391,8 KB · Просмотры: 214
  • Screen Shot 2016-01-21 at 05.16.01.png
    Screen Shot 2016-01-21 at 05.16.01.png
    446,5 KB · Просмотры: 206
  • Screen Shot 2016-01-21 at 05.06.26.png
    Screen Shot 2016-01-21 at 05.06.26.png
    444,8 KB · Просмотры: 199
  • Screen Shot 2016-01-21 at 05.03.51.png
    Screen Shot 2016-01-21 at 05.03.51.png
    182,8 KB · Просмотры: 218
красавцы Apple! не зря купили Camel Audio, и они не зря продались :) за такие деньги лучше DAW не найти... Обновление крутое, надеюсь будут еще большие и лучшие апдейты, главное, что бы с очередным они не назвались Logic XI и бабок халявных не сняли :) У меня пока без глюков работает, и как то интерфейс плавнее стал, что ли, вобщем еще играюсь, пока нравится :)

при открытии проектов из 10.2 вылетает. Какие-то проекты открывает, какие-то нет. Ошибка системная, на плагины не ругается.

тут тьфу-тьфу, вроде все нормально... пять 10.2 проектов с которыми работаю, работают дальше и без проблем (из сторонних плагинов слейт, саундтойс и НИ)

что то мне редизайн плагов меньше нравится. Может конечно я старомодный, но старый интерфейс мне больше нравился, также как и старый интерфейс самого лоджика. К тому же, у меня не ретина и такие плаги пол экрана занимают))

На EL Capitan глюки остались ? Микшер, пиано ролл (cmmnd+2 и тп )

Сейчас просматривают