Logic Pro X

Тема в разделе "Apple Logic", создана пользователем bpmusic, 16 июл 2013.

  1. Junglinskiy

    Junglinskiy New Member

    Регистрация:
    11 мар 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    у меня rme adi 2 dac, она 768Кгц поддерживает. Я последние 5 лет в только 192 работаю. Все мои плагины работают даже sony acid pr0 7.0
     
  2. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.880
    Симпатии:
    5.033
    Пол:
    Мужской
    @Junglinskiy, круто.

    Но возвращаясь к теме вопроса. А если сделать по другому? Вот вы знаете какой темп у вашего проекта, поставьте в лоджике такой темп, перетяните вавку и включите флекс. Тоже вылетит? Или темп неизвестен? Или вообще плавает?
     
  3. Junglinskiy

    Junglinskiy New Member

    Регистрация:
    11 мар 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я работаю с постоянным ритмом, если включать флекс то он определяет темп как Variable и звук "плавает" флекс его подстраевает под постоянный темп проекта. И вот в моём случае нужен именно Constant и он вылетает в 192Кгц.
     
  4. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.880
    Симпатии:
    5.033
    Пол:
    Мужской
    @Junglinskiy, а вверху стоит Keep Tempo или Adapt или Auto. Поставьте Keep, темп вбейте вручную и после этого включите флекс
     
    Junglinskiy нравится это.
  5. Junglinskiy

    Junglinskiy New Member

    Регистрация:
    11 мар 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  6. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.880
    Симпатии:
    5.033
    Пол:
    Мужской
    @Junglinskiy, а зачем лишние действия делать после включения флекса? Вы когда выставили темп и включили флекс - у вас эта дорожка анализируется и в нее прописывается темп 160 и так как стоит галочка вверху слева напротив Flex & Follow, то при изменении темпа будет изменяться и темп дорожки. Просто подвиньте ее куда надо и все.
     
  7. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.423
    Симпатии:
    782
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @Junglinskiy, после перетаскивания файла из файндера, прежде чем делать какие-либо манипуляции, попробуйте сохранить проект.
     
  8. Junglinskiy

    Junglinskiy New Member

    Регистрация:
    11 мар 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо огромное что помогаете, но если я свожу несколько треков с разной скоротью и мне надо например 160bpm свести и 170bpm я огибающей темпа плавно их свожу то мне надо чтоб они были определены лоджиком с постоянным темпом. Делал на днях микс из 20 треков то пришлось рендерить их заранее в лоджике 192 в 192 чтобы информация о темпе прописывалась в файл, сторонныие файлы лоджик выкидывает
    --- добавлено 12 мар 2019 ---
    я не могу поверит что это баг, потому что мало информации в нете или ипросто никто не работатет в 192?
     
  9. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.423
    Симпатии:
    782
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @Junglinskiy, можно спросить вас, для каких целей вы используете столь высокую частоту проекта?
    Я не с тем, чтобы потроллить, а мне действительно интересно. Может вы занимаетесь живыми оркестрами, или для вас принципиален вопрос качества Flex на высоких ЧД?
     
  10. Junglinskiy

    Junglinskiy New Member

    Регистрация:
    11 мар 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В режиме флекс выбираю speed fx чтобы не было "грануляции" искажений от тайм стрейча, 192 потому что звук лучше. Мне лично легче с высокими работать, лучше слышно. И например если я свожу свои треки сделанные в 192 в микс 192 я не теряю в качестве, качество звука лучше.
    Микс имею ввиду из 20 треков.
     
  11. Stan_Some

    Stan_Some Member

    Регистрация:
    25 фев 2019
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Надеюсь, это троллинг 101 лэвэла
     
  12. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.423
    Симпатии:
    782
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @Junglinskiy, то есть у вас все исходники записаны в 192кгц, я правильно понимаю?
    Ну да, качество таймстретча скорее всего будет лучше, чем в 96, но незначительно, тогда зачем мучить и себя и компьютер? Ну вот видите, у вас баг в лоджике с флексом на такой высокой частоте, и скорее всего, даже в Apple об этом не знают.
     
  13. Junglinskiy

    Junglinskiy New Member

    Регистрация:
    11 мар 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Братцы, вы начали надо мной смеяться? Пишу с исключительным уважением.
     
  14. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.423
    Симпатии:
    782
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @Stan_Some, это не троллинг, я просто хочу понять зачем человеку такие высокие SR, и абсолютно не исключаю их применения на некотором материале.
    --- добавлено 12 мар 2019 ---
    @Junglinskiy, нет, я пытаюсь выяснить, и помочь.
     
  15. Stan_Some

    Stan_Some Member

    Регистрация:
    25 фев 2019
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    тут дело в чем, если нет золотых кабелей, то как бэ разницу не услышать, так что грань применимости стремится к нулю.
     
  16. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.664
    Симпатии:
    819
    Адрес:
    Москва
    @Junglinskiy, то что работаешь на такой частоте и комп тянет похвально.
     
  17. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.423
    Симпатии:
    782
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    Стеб? Тут дело совсем не в "золотых" кабелях. Если допустим алгоритм time stretching\pitch shifting заточен изначально под такие разрешающие способности, то разница будет очень критична, и напрямую зависима от SR. Возьмите тот же Melodyne к примеру. Но не только алгоритмами живет высокий SR, есть много разных сфер применения где он дает ощутимую разницу в звучании. Вот и пытаюсь выяснить для чего @Junglinskiy, это нужно.
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2019
  18. Stan_Some

    Stan_Some Member

    Регистрация:
    25 фев 2019
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    мне тоже так кажется.
     
  19. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.423
    Симпатии:
    782
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    Я спросил вас вообще-то:)
     
  20. Junglinskiy

    Junglinskiy New Member

    Регистрация:
    11 мар 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не верю, но вроде нашёл как решается моя проблема с вылетом. В Variable надо написать вручную темп (заранее измеренный например Beat Counter) и после этого Variable сменяется на Constant. К 192 никого не агитирую, уважаю ваш выбор. Еще раз спасибо всем кто помогал особенно @Цыхра
     
  21. juk32

    juk32 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    25
    в окне аранжа пропала кнопка input на треках, хотя галочка стоит. 10.4.4

    Снимок экрана 2019-03-16 в 23.30.05.png
     
  22. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.880
    Симпатии:
    5.033
    Пол:
    Мужской
    Народ, а ни у кого случайно нет какого-нибудь EXS менеджера, чтобы починить битые линки на файлы сэмплов в инструментах. Пользовался несколько лет нормально, а тут что-то слетело и не находит в половине EXS-инструментов вавки. Уже и спотлайт переиндексировал и он видит эти отсутствующие файлу у себя в базе, и дисковой утилитой чинил - нифига не помогает. Либо вручную делать, либо софтом.
    --- добавлено 17 мар 2019 ---
    @juk32, на один пункт ниже есть Configure Track Header - наверняка там не стоит галочка напротив I - input monitoring
     
  23. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.880
    Симпатии:
    5.033
    Пол:
    Мужской
    А может есть у кого-то Chicken Systems Instrument Manager?
     
  24. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.423
    Симпатии:
    782
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @Цыхра, а семплы у тебя на внешних дисках находятся?
    По умолчанию EXS24 ищет семплы только на локальных дисках, так стоит в преференсах, нужно поменять либо на External, либо поставить All.
     
    Последнее редактирование: 18 мар 2019 в 12:06
  25. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.880
    Симпатии:
    5.033
    Пол:
    Мужской
    Да вот стоит в настройках искать на всех, но половину находит, а половину нет. Причем еще недавно все работало нормально
     
  26. bpmusic

    bpmusic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    580
    Адрес:
    Kiev
    Поищу exs manager в архивах,пару дней,напишу в личку.
     
    Цыхра нравится это.
  27. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    4.744
    Симпатии:
    3.462
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    Главное чтобы случайно файлы небыли стерты или "побиты". Обычно он находит даже дубли на двух разных носителях. Но, не находит когда вообще файлов нет.
     
  28. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.880
    Симпатии:
    5.033
    Пол:
    Мужской
    @Stephan Vasylyshyn, все файлы есть. Более того, их даже спотлайт находит. Но даже когда я их со внешнего переписываю на локальный - пофигу. Приходится вручную восстанавливать. Я заглянул внутрь этих EXS через hex-редактор - в них прописаны другие пути, которые видимо были у авторов сэмплов. Но раньше они цеплялись спотлайтом, а теперь через одного почему-то. Еще интересная фишка. Я скачал демку этого чикен системз, там можно только 1 раз за запуск сейв нажимать. Я пару инструментов им починил - сработало. Так вот он после релинка битых ссылок все так же оставляет нетронутыми эти неправильные пути внутри exs-ок. Но сэмплы начинают открываться
    --- добавлено 18 мар 2019 в 12:38 ---
    @bpmusic, спасибо! А на Mojave запустится?
    --- добавлено 18 мар 2019 в 12:44 ---
    @Stephan Vasylyshyn, кстати может быть случился косяк этот, когда я некоторые сэмплы выборочно пакетной обработкой дублировал и превращал в моно для дигитакта. Так вот когда эти сэмплы, предназначенные для дигитакта еще не были удалены и я пытался открывать инструмент, использующий их, лоджик мне говорил, мол, что существует 2 файла с таким же именем, в оригинальной папке и в новой папке с моносэмплами для дигитакта и предлагал мне выбрать какой нужно подгоузить. И по-моему эта канитель началась как раз тогда, когда я удалил эту папку с дублями для дигитакта. Я пробовал их возвращать из бэкапа после этого - фигушки. Уже лоджик меня не спрашивал, а ругался на отсутствующие сэмплы. Я вот думаю может какие-то аттрибуты можно пофиксить у этих файлов. Не знаю. Подожду пока exs manager)
     
  29. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.423
    Симпатии:
    782
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @Цыхра, нужно внимательнее быть с инструментами для EXS. Там очень много тонкостей всяких, включая Project Assets.
     
  30. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.664
    Симпатии:
    819
    Адрес:
    Москва
    Это помоему очень старая утилита лет 15 назад пользовал для курцвейла для сэмплов, а вот где она вопрос. Спросил бы на форуме Саши Крош.
     
  31. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    4.744
    Симпатии:
    3.462
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    Где-то так я и предполагал "передвижение" файлов и назначение их "дублей". Если бы только файлы из Гаражбэнда, то можно было их по новой загрузить, а сторонние библиотеки более капризные.
    Но странно, что даже после копирования по новой их не находит. Может просто нужно по новому сделать папки, а старые "припрятать в треш" и указать заново "путь поиска" семплов в конкретной новой папке?
    ----
    Не уверен что старые утилитки по ремонту будут работать. Новых как бы и нет или я не в курсе.

    https://support.apple.com/kb/PH27720?locale=en_US&viewlocale=en_US
     
    Последнее редактирование: 18 мар 2019 в 13:31
  32. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.423
    Симпатии:
    782
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    https://www.logicprohelp.com/forum/viewtopic.php?t=120781
    Может это поможет.


    The links are updated when you load an instrument that requires relinking - so the real old-school method is to hold down the "next exs-instrument" key to force load through all your EXS libraries. [​IMG]
     
  33. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.880
    Симпатии:
    5.033
    Пол:
    Мужской
    Короче при помощи Redmatica EXS manager (спасибо bpmusic!) сделал релинк на внешний диск - вообще все сэмплы перестали грузиться, даже которые грузились до этого, но когда переписываю сэмплы этой библиотеки на основной системный SSD и делаю релинк - все начинают грузиться. Переписываю обратно - и снова не находит )) Какая-то фигня с этим внешним диском. В настройках уже ставил и просто External, и All drives - пофигу
    --- добавлено 18 мар 2019 в 15:04 ---
    Последняя надежда, если у кого-то есть Chicken Systems Instrument Manager, потому как с ним релинк работает и со внешним диском
     
  34. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.880
    Симпатии:
    5.033
    Пол:
    Мужской
    А еще такой вопрос. Вот смотрите, ладно, допустим перетащил я сэмплы на локальный SSD, сделал релинк - все работает. Теперь, если я просто переименую папку с сэмплами (ну например просто добавлю в конце двойку), то EXS все равно ж должен увидеть их. По крайней мере раньше так и было. А теперь нет. После переименования он их снова не находит. Стираю двойку - и снова все отлично..... Это какая-то трабла видимо либо с самим Mojave, либо с лоджиком
     
  35. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.423
    Симпатии:
    782
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
  36. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.880
    Симпатии:
    5.033
    Пол:
    Мужской
    Я это уже все перечитал ( Спотлайтом все переиндексировал, вчера - не помогает. Тем более что спотлайт эти файлы отлично видит, когда вбиваешь имя файла в поле поиска
     
  37. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    4.744
    Симпатии:
    3.462
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    Предполагаю что это в Лоджике после апдейтов что-то "подправили". Тем не менее, лучше не переименовывать когда уже EXS их нашел. Очевидно что он "предпочитает" это делать единожды и без изменений в названиях папки.
    Он же ищет в первую очередь таки папку в которой на втором этапе идентефицирует сами файлы.
    Собственно, Лоджик проводит все операции в начале запуска программы.
    При рестартах программы такой же трабл?
     
  38. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.880
    Симпатии:
    5.033
    Пол:
    Мужской
    короче одну большую библу победил так. Скопировал все ее сэмплы на системный SSD, сделал на них релинк через EXS Manager, перенес их обратно с SSD на внешний диск, а на SSD положил симлинк, ведущий к этим сэмплам. Над более мелкими пришлось вручную поработать. Ну, а что делать коль такая фигня случилась )
     
    bpmusic и Stephan Vasylyshyn нравится это.
  39. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.161
    Симпатии:
    688
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Ты чего? Когда ты делаешь линк на папку, в нем автоматом прописывается адрес пути до твоей папки. Если ты изменишь имя "искомой" папки, естественно она потеряется и линк станет битым. Это вполне логично. Я линками пользуюсь не очень давно, но за это время не припомню, чтобы было не так.
     
  40. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.880
    Симпатии:
    5.033
    Пол:
    Мужской
    @AslashA, нет, там в файлах есть аттрибуты какие-то привязки. Поэтому если я например переименую файл лоджиковского проекта и перепишу его вообще в другую папку, он его все равно откроет из меню Recent Items. С сэмплами так же было всегда. Поэтому они всегда и подцеплялись в паках сторонних производителей, хотя там внутри их EXS-файлов были прописаны левые пути всегда
     
  41. X-Tropic

    X-Tropic Неординарная личность

    Регистрация:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Россия
    Тыкнул куда то по клаве случайно и теперь окно арранжировки едет вперед вместе с Playhead. А до этого Playhead доходил до конца экрана и автоматом все продвигалось. Где можно вернуть прежнюю настройку?
     
  42. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.880
    Симпатии:
    5.033
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей