С 1 августа в Рунете заблокируют торренты...

Ну это не совсем так. Взять например Спивакова. Талант? Талант. Башмет. Талант? Талант.
А вот позвольте Вас спросить, а чего же такие талантлевые перцы трутся только в России, да около?
Им бы на запад прямая дорога.
Да только вот жалость маленькая, они там нужны токо локально. Для малюсенькой диаспоры. Не более.
А так, пошли нах в мировом масштабе.
Не, ну нормальные, крепкие музыканты. И всё.
Пишите им в личку. :)

Таки я о том же, некому играть. Пара обласканных звезд с расписанными планами и все.
А во внешнем мире все в порядке - находятся. Я это к чему? К тому, что если в нашей стране на музыке можно было бы хотя бы как-то зарабатывать, как в цивилизованных странах, то и профессионалы нашлись бы. А при пиратстве - нет цивилизованного рынка - н*х профессия нужна?

Они не только давали концерты, но и кассеты продавали.

Вообще-то, кассеты в большом количестве они раздавали бесплатно (особенно, вначале своей деятельности). Например, проводницам в поезда дальнего следования, те ставили их песни по внутреннему радио и тем самым способствовали популяризации Ласкового мая.

как объяснить каждому отдельно взятому чтобы он начал с себя. Кроме как принятием закона да пожестче.
Как в детстве нас родители учили, творишь чего- нибудь нехорошее на тебя раз прикрикнули или сказали дадим ремня, ты испугался и успокоился. Так и здесь нужно
OMG... O sancta simplicitas! А знакомо изречение - "От дурных российских законов спасает небрежное их исполнение"?

P.S. Можно все-таки возраст указать - ну, хотя бы чисто для интереса?

Ну так продавали же. Люди покупали потому что скачать бесплатно было неоткуда. А кто продавал Разин сам или Мелодия это уж другое дело.
Кассеты гораздо чаще переписывали, чем покупали. Бесплатно.

А кассеты продавали совсем другие люди.

Угу. Не имевшие отношения ни к ЛМ, ни к Мелодии, ни ещё к кому либо. И поставлено это было на таком уровне, что против них переть было бесполезно... если не хотелось проснуться совсем мёртвым, без какой-либо части тела типа головы. :sarcastic:

Из каких соображений? Понтовых? Те же британцы и американцы, которые умеют считать деньги, пишут не в Англии - зачем?
Ох не знаю, где-что британцы пишут, но я пишу из тех соображений, что партитуру для малого состава за один-два дня пишут, трекинг присылают, все здорово. Приемлемые деньги.
А у нас - ? У нас за любые(!) деньги не берутся.

Есть возражения? Киньте в личку (да и сюда можно) координаты онлайн оркестра с вменяемой студией и звкорежами, чтобы за пару дней мне отписать несколько "блинов".

что Вы деньги считает Ласкового мая... было и было, ребята успели пенку снять... умел бы, так же снял...
а нас чет авторских прав, тут вот товарищи высказывают, мол закроют и хорошо...
тогда давайте другую сторону за тронем...
вот уверен на все 90%, что форумчане рубили и рубят бабло на воссоздании минусов известных треков, на исполнении их в кабаках, перепевают на современный лад, каверы и т.д и т.п.
А ГДЕ ОТЧИСЛЕНИЯ АВТОРАМ?
или я чего то не понимаю, давайте все стороны затронем тогда...

Последнее редактирование:
Для утопистов: все эти запреты выгодны только тем, кто паразитирует на авторском праве.

ну право,у вас комплексы музыкальных-паразитов,вы мыслите как советский инженер самсусам . Непонимание роли менеджмента просто удивительно.
Реальность такова, что произвести порой проще, чем продать, ибо рынок переполнен, а донести до людей ой как не просто и недешево.
Музыкальный топ-менеджер порой делает больше музыканта для коммерческого успеха проекта.

Ну попыжатся они над зоной .ру и т.п.. Все сайты а-ля вк и всем известные ресурсы ;-) уже давно попереехали из русскоязычных зон. И админы могут не отвечать на мыло)))

Есть возражения? Киньте в личку (да и сюда можно) координаты
Дык уже был контакт - по поводу предложенной вами же работы. Судя по отсутствию ответа на предоставленную вам информацию, расценки вас не устроили. (А деловая и сетевая этика... Да хрен уж с ней, с этикой - не в претензии, мы тут привыкши)))

Ну, если в Англии дешевле - тогда все понятно, куда нам в калашный ряд...

Последнее редактирование:
Ну попыжатся они над зоной .ру и т.п.. Все сайты а-ля вк и всем известные ресурсы ;-) уже давно попереехали из русскоязычных зон. И админы могут не отвечать на мыло)))
блокировать контент будут интернет-провайдеры. На уровне магистральных. Проблем вообще никаких нет это делать.
а за границей вк и подобные никому не нужны.

Блин, кончайте херняку пороть. У меня из за Вас работа не клеется.
Придите домой, примите душ, легко перекусите салатиком, бокал красного или белого, и грациозно проследовать в постельку. Влючить свой афигенный телек на 50 дюймов, смарт там должен быть априори. И только покрикивать.- Дорогая отстань!-Я не хочу твоего экслюзивного супчика! Я не хочу твои японские гадости! Я не хочу твои, грёбанные жаренные бакложаны. Да и вообще, ты ешь Рыбу, а я ем Мясо.
Да чего там далеко ходить? Заезжаю вчера в магаз за пиФФком и чипсами. Дык МНЕ!!! начали указывать что брать. Прибежала охрана. Ну тут я вспомнил одну штучку, я уж не помню от куда она. - Дорогая, Дорогой!
Я такая! Ты такой!

Реальность такова, что произвести порой проще, чем продать, ибо рынок переполнен, а донести до людей ой как не просто и недешево.
Музыкальный топ-менеджер порой делает больше музыканта для коммерческого успеха проекта.
Ни хрена по большому счету никакой менеджер не сделает для успеха "продукта", НИЧЕГО собой не представляющего. И не надо судить по примерам, когда ничтожного музыканта (музыканта ли?) поднимают, "как дерьмо на лопате". Вот его донести до людей действительно "непросто и недешево"...

Как говорит наш известный форумный коллега - исходники все определяют))

• Like
Реакции: LogicS
OMG... O sancta simplicitas! А знакомо изречение - "От дурных российских законов спасает небрежное их исполнение"?

P.S. Можно все-таки возраст указать - ну, хотя бы чисто для интереса?
Дурные не законы, а люди их нарушающие

Ни хрена по большому счету никакой менеджер не сделает для успеха "продукта", НИЧЕГО собой не представляющего.
Скажу больше - современный менеджер не склонен делать ничего вообще. Это паразит, который умеет только тянуть.
Не получится с подопечного артиста - будет пытаться тянуть с публики, который этот артист ни во что не впёрся.
"Что значит не впёрся? Запейсь во вконтакте лежит? Значит, слушают. бесплатно слушают! Караул, меня кажется прямо сейчас насилуют!
Финансово. По крайней мере - могли бы."

Угу. Не имевшие отношения ни к ЛМ, ни к Мелодии, ни ещё к кому либо. И поставлено это было на таком уровне, что против них переть было бесполезно... если не хотелось проснуться совсем мёртвым, без какой-либо части тела типа головы. :sarcastic:

Главное что продавали, а сейчас ничего не продают вот об этом и надо беспокоится

что Вы деньги считает Ласкового мая... было и было, ребята успели пенку снять... умел бы, так же снял...
а нас чет авторских прав, тут вот товарищи высказывают, мол закроют и хорошо...
тогда давайте другую сторону за тронем...
вот уверен на все 90%, что форумчане рубили и рубят бабло на воссоздании минусов известных треков, на исполнении их в кабаках, перепевают на современный лад, каверы и т.д и т.п.
А ГДЕ ОТЧИСЛЕНИЯ АВТОРАМ?
или я чего то не понимаю, давайте все стороны затронем тогда...

Каким авторам то, которые каверы делают?

Ни хрена по большому счету никакой менеджер не сделает для успеха "продукта", НИЧЕГО собой не представляющего. И не надо судить по примерам, когда ничтожного музыканта (музыканта ли?) поднимают, "как дерьмо на лопате". Вот его донести до людей действительно "непросто и недешево"...

Как говорит наш известный форумный коллега - исходники все определяют))

вы с экономикой дружите? а с какономикой знакомы?)маркетинг,pr технологии..слышали о таком?
Исходники мало что определяют сейчас,и я это не поддерживаю, но такова реальность.

НУ так будут сами сайты блокировать, что с этим админы могут поделать?

Это уже делается, блокировка. Кому это мешает?))
Если не мешает, значит и не блокируют, т.к. пока блокировка идет по списку Роскомнадзора.
Речь о новой инициативе, прочитайте еще раз, пожалуйста, стартовое сообщение темы.

alllex, дорогой! Восхищен вами. Поделитесь секретом - как человеку, заставшему золотую эпоху ЛМ, удается сохранить препубертатную непосредственность восприятия и необремененность знаниями?

• Like
Реакции: LogicS
Исходники мало что определяют сейчас
Если вы сталкиваетесь только с такими исходниками, можно только посочувствовать. Касательно остального содержания вашего поста - no comments.

Как я могу спорить с человеком, знающим все им перечисленное?

alllex, дорогой! Восхищен вами. Поделитесь секретом - как человеку, заставшему золотую эпоху ЛМ, удается сохранить препубертатную непосредственность восприятия и необремененность знаниями?

Здесь требуется дешифровщик

Непонимание роли менеджмента просто удивительно.
А причём здесь менеджмент? Я копирастов разномастных имел ввиду в первую очередь.

Главное что продавали, а сейчас ничего не продают
Потому что физносители фактически вымерли, а взамен пока определённого ничего не придумали. И не только здесь.

Исходники мало что определяют сейчас
Упссс! Молодой чемодан. Из школьной формы вылезте, для начало!!! И этот бред шепчите своей бабушке на ухо, и только ночью, чтобы ни кто не слышал.

Сейчас просматривают