С 1 августа в Рунете заблокируют торренты... (1 онлайн

Системе всегда выгодна унификация индивида. Чем меньше он имеет "плоскостей свободы", тем удобнее им управлять. Физическая свобода уже ограничена, но развитые технологии мешают "равновесию" внутри системы, поэтому мы видим закономерные попытки ограничить доступ к развитию личности в невыгодных для системы направлениях. Учитывая средний уровень дохода 95% граждан будут просто неспособны купить необходимый продукт для культурного развития себя, своих детей и т.д. и потеряют шанс на полноценность в этом плане. Все просто: простым людям били по рукам, когда речь шла о деньгах (зарплаты, пенсии...), теперь будут пытаться это делать и с духовной стороной жизни, т.к. еще немало думающих людей. В итоге то же, что произошло с промышленностью, произойдет и с культурой. Постепенно, в течении нескольких поколений, пласт культурно развитых, разносторонних личностей сократиться до уровня самодостаточности и изолируется окончательно, потеряв всякую возможность влиять на ситуацию.

Шутю)) Страшно???)))

Да фиг с ним с культурным деградированием. Кому надо тот всегда найдет нужную информацию и просветится. А система правильно делает что тотализирует контроль все больше и больше. Порядку будет больше а для меня порядок это когда я могу в 3 часа ночи выйти на улицу и спокойно подышать свежим воздухом не рискуя получить ножом в бок как это часто бывает в нашем городе.

Все же правильней будет так сформулировать:
"...для меня порядок это когда я могу в 3 часа ночи выйти на улицу и спокойно подышать свежим воздухом не рискуя получить ножом в бок от сидера с рейтингом > 100 как это часто бывает в нашем городе."

Учитывая средний уровень дохода 95% граждан будут просто неспособны купить необходимый продукт для культурного развития себя, своих детей и т.д. и потеряют шанс на полноценность в этом плане.

Пусть покупают в складчину и смотрят слушают по очереди, хотя они же умные, будут копировать

Не забывайте еще об одном, всех этих фильмов, музыки, игр, книг вообще могло бы и небыть если бы не авторы которые все это делают и вас просвещают. Потому скажите спасибо им за то, что они позволяют вам покупать их продукцию.

В итоге то же, что произошло с промышленностью, произойдет и с культурой.
А что произошло с промышленностью заводы работают товар производят. Вон даже автоваз свои поделки за границей продает.
Постепенно, в течении нескольких поколений, пласт культурно развитых, разносторонних личностей сократиться до уровня самодостаточности и изолируется окончательно, потеряв всякую возможность влиять на ситуацию.
А вот с этим я согласен так и будет если не выстроить систему

Постепенно, в течении нескольких поколений, пласт культурно развитых, разносторонних личностей сократиться до уровня самодостаточности и изолируется окончательно, потеряв всякую возможность влиять на ситуацию.

А вот с этим я согласен так и будет если не выстроить систему

Вряд ли от этого мы станем жить хуже - во главе системы далеко не дураки стоят. Я уверен, любой из нас, окажись на тех местах, сделал бы тоже самое - ибо с той позиции гораздо лучше видать...

фиг с ним с культурным деградированием. Кому надо тот всегда найдет
Очень большое заблуждение, все условия как раз и создаются исключительно для того, чтобы никому не надо было. Абсолютному большинству, точнее, а некими исключениями из правил в данном случае вполне можно пренебречь - критической массы оные никогда не создадут. Это и есть их главная цель...

Порядку будет больше
Это не порядок, это геноцид.

Во-во... Только имхо это уже произошло, к сожалению...

А что произошло с промышленностью заводы работают товар производят. Вон даже автоваз свои поделки за границей продает.
Вы это вот сейчас на полном серьёзе?! Приезжайте в гости - покажу, что произошло... :-\ А бессмысленные инъекции во всякие градообразующие во избежании социального взрыва - оно и понятно, вобщем-то...

Да фиг с ним с культурным деградированием. Кому надо тот всегда найдет нужную информацию и просветится.

Правильно. Зачем нашей культуре развиваться? Пусть деградирует. Кому надо - тот из-под полы на базаре ксерокопию "Букваря" купит, всем остальным даже учится читать, пожалуй что, вредно будет.

А система правильно делает что тотализирует контроль все больше и больше. Порядку будет больше а для меня порядок это когда я могу в 3 часа ночи выйти на улицу и спокойно подышать свежим воздухом не рискуя получить ножом в бок как это часто бывает в нашем городе.

И опять правильно! Но мало.

Надо требовать введения комендантского часа. Ибо нефига всем подряд гулять в три ночи. Прогулки по городу - строго до 19-00, в 21-00 - обязательный просмотр программы "Время", 21-45 - чистить зубы, 22-00 - отбой.

За нарушение режима - тюрьма. Там, впрочем, порядки либеральней (и библиотека есть).

ps. очумеваю с некоторых постов и товарищей... мда.

Не забывайте еще об одном, всех этих фильмов, музыки, игр, книг вообще могло бы и небыть если бы не авторы которые все это делают и вас просвещают. Потому скажите спасибо им за то, что они позволяют вам покупать их продукцию.
Мощь!
То, что в искусстве и литературе действительно ценно, было создано без бизнес-плана - а лишь потому, что у кого-то созрело в душе и уме что-то, чем не поделиться (не думая о марже) человек просто не в состоянии.
Я легко обойдусь без "продукции", я даже готов платить за то, чтобы её убрали из моего мира, как отвратительный шум, засоряющий экологию.

Вряд ли от этого мы станем жить хуже - во главе системы далеко не дураки стоят. Я уверен, любой из нас, окажись на тех местах, сделал бы тоже самое - ибо с той позиции гораздо лучше видать...

ОТ этого станут жить хуже творческие люди и их будет много меньше. Хотя какие-то и остануться. Вон как сейчас есть Михалков со товарищи.

Вы это вот сейчас на полном серьёзе?! Приезжайте в гости - покажу, что произошло... :-\ А бессмысленные инъекции во всякие градообразующие во избежании социального взрыва - оно и понятно, вобщем-то...

Так вы бы и восстановили то что хотите показать. Воспользовались ситуацией.Как в свое время это сделали нынешние миллиардеры

То, что в искусстве и литературе действительно ценно, было создано без бизнес-плана - а лишь потому, что у кого-то созрело в душе и уме что-то

Может быть, может быть, но только без бизнес плана не было бы никакого продолжения. Выстрелил разок всех удивил и затих на этом.

Выстрелил разок всех удивил и затих на этом.
Выстрелить могут продажи. Искусство пальбой не занимается.
Как и "удивлять" - не его прерогатива, это для цирка.
Настоящее произведение искусства - многогранно, вневременно, и часто попросту игнорируется современниками. Какие уж там продажи-то.

[MOD]alllex, значит так: во-первых не плодите свои скромные по мысли и содержанию посты подряд. Наказание за флуд реально получить даже в разделе "Флейм".

Во-вторых: вам уже недвусмысленно намекнули, и не один раз, что в своем форумном профиле надо указать возраст. А то у многих уже складывается впечатление, что мы тут со школьником-троллем из далёкого сибирского посёлка на полном серьёзе о высоких материях рассуждаем, а он нам такой:

Вы товарищи говорите какими-то загадками.
[/MOD]

без бизнес плана не было бы никакого продолжения. Выстрелил разок всех удивил и затих на этом.
Значит, у Фенимора Купера, Жюля Верна, Дюма точно был бизнес-план. У них-то и продолжение было, и удивляли не раз ))))

[MOD]alllex, значит так: во-первых не плодите свои скромные по мысли и содержанию посты подряд. Наказание за флуд реально даже во флейме.

Во-вторых: вам уже недвусмысленно намекнули, и не один раз, что в своем форумном профиле надо указать возраст. А то у многих уже складывается впечатление, что мы тут со школьником-троллем из далёкого сибирского посёлка на полном серьёзе о высоких материях рассуждаем, а он нам такой: [/mod]

Ну так если некоторые изъясняются шифром что еще можно ответить.

[MOD]Ага.

Добро пожаловать в бан (строго согласно таблице штрафов правил форума).
[/MOD]

Да фиг с ним с культурным деградированием. Кому надо тот всегда найдет нужную информацию и просветится. А система правильно делает что тотализирует контроль все больше и больше. Порядку будет больше а для меня порядок это когда я могу в 3 часа ночи выйти на улицу и спокойно подышать свежим воздухом не рискуя получить ножом в бок как это часто бывает в нашем городе.

конечно, когда стоит проблема физического выживания то человек обычно согласен с любым ограничением и готов терпеть неудобсва ради безопасности, поэтому безусловно, личная физическая безопасноть самый основной приоритет. Но когда с личной физической безопасностью становится более-менее хорошо, то в первую очередь остро ощущется отсутствие не колбасы и бутербродов, а именно отсутствие нематериального блага, к которому относится и литература и искусство.

Так вы бы и восстановили то что хотите показать. Воспользовались ситуацией.Как в свое время это сделали нынешние миллиардеры
У меня другая профессия, я со звуком работаю. А они-то как раз всё и "восстановили": на месте легендарных в своё время заводов - торговые центры с китайскими шоболами... и т.д., и т.п... Пенза всегда была городом военной промышленности (ценность которой для той же Победы невозможно недооценить), а теперь её останки вызывают удручающее впечатление... :-\

У меня другая профессия, я со звуком работаю. А они-то как раз всё и "восстановили": на месте легендарных в своё время заводов - торговые центры с китайскими шоболами... и т.д., и т.п... Пенза всегда была городом военной промышленности (ценность которой для той же Победы невозможно недооценить), а теперь её останки вызывают удручающее впечатление... :-\

Александр, ну на самом деле, я не знаю как у Вас в Пензе, но вот у нас в Подмосковье ситуация с оборонкой и стратегическими предприятиями становится нормальной. В частности (из того, что ко мне близко) ЛИИ, ЦАГИ, и др. гипер-предприятия авиационной отрасли которые были еще года три назад одной ногой в могиле снова зашевелились, причем довольно таки весело и с огоньком. У меня сын в МАИ пошел как раз с прицелом на ЦАГИ. Думаю, что и до Вас скоро дойдет.

без бизнес плана не было бы никакого продолжения. Выстрелил разок всех удивил и затих на этом.
Видать, и у самого alllex'a не было никакого бизнес-плана. Выстрелил разок, удивил всех - и затих. В бане )))))

alllex, прозритель ситуации Вы наш... а как у Вас лично обстоят дела?
а не будете ли Вы любезно и честно ответить:
- стоит ли у Вас лицензионная система Win и весь софт?
- всели треки в ваших соц сетях, в машине, плеере, у жены/дочке/сына в телефоне куплены?
- как часто Вы покупаете новинки кино?
- весь ли музыкальный софт лицензия? там библы всякие и все такое..
- платите ли Вы за скачные видео курсы по написанию?
и т.д.
за себя честно скажу... у меня все печально, но не потому что не хочу все покупать, а потому что нет возможности так таковой.... да можете кидать в меня тухлыми яйцами, что мол это все отговорки, но правда у меня своя... и если торенто подобные сайты закроют, это будет для меня проблема...

Правильно. Зачем нашей культуре развиваться? Пусть деградирует. Кому надо - тот из-под полы на базаре ксерокопию "Букваря" купит, всем остальным даже учится читать, пожалуй что, вредно будет.

Кому надо - да. Мне жутко было интересно, о чем это папаня ночами просиживал за кухонным столом, зарабатывая астигматизм ночным чтением. В итоге, когда я пришел в первый класс, то довольно бегло читал по русски. В 9 классе на гуманитарные предметы почти не ходил, ибо прочитал всю программу еще в 7. Надо было потому что... Интерес был...Вот коза. Вот баян. Нахрена козе баян?

И опять правильно! Но мало.

Надо требовать введения комендантского часа. Ибо нефига всем подряд гулять в три ночи. Прогулки по городу - строго до 19-00, в 21-00 - обязательный просмотр программы "Время", 21-45 - чистить зубы, 22-00 - отбой.
Для 90 процентов жителей земли это то что надо. А если вы такой человеколюбивый, начните со своего окружения. Например с дворовых алкашей или вечернего молодняка . Дайте им то, что считаете нужным, для того, чтобы они максимально окультурились... В лучшем случае вас на..уй пошлют...

ОТ этого станут жить хуже творческие люди и их будет много меньше. Хотя какие-то и остануться. Вон как сейчас есть Михалков со товарищи.

Вам что, от этого убудет? Будут хуже жить - будут честнее писать.

Если пьяные дураки позволяют это делать. И потом, их же никто не заставляет пить.

Дельное наблюдение.

конечно, когда стоит проблема физического выживания то человек обычно согласен с любым ограничением и готов терпеть неудобсва ради безопасности, поэтому безусловно, личная физическая безопасноть самый основной приоритет. Но когда с личной физической безопасностью становится более-менее хорошо, то в первую очередь остро ощущется отсутствие не колбасы и бутербродов, а именно отсутствие нематериального блага, к которому относится и литература и искусство.

Вот вот - надо просто дожить до этого. Однажды я вышел погулять в 6 утра во двор и увидел дворника. То да се, разговорились и он мне пожаловался, что мол города маленький, хрен куда устроишься ну и прочеее и что вынужден работать дворником. Я ему сказал, что если тебе не нравится подметать - придумай, разработай и выпусти в серийное производство машину, которая это будет делать за тебя, а мне тут плакаться незачем. Подметаешь, значит нравится.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%F9%E5%F1%F2%E2%EE_%EF%EE%F2%F0%E5%E1%EB%E5%ED%E8%FF

процесс оболванивания предсказуем и закономерен, и в современном мире подобные движения интересны.
способны-ли болванчики переосмыслить,или сперва дойдем до точки-reset, и все по-новой))

по мне, так любые подобные эксперименты и встряски полезны как и ограничения в любой среде .
http://esquire.ru/ideas/stephen-kosslyn
'Если задача, которая стоит перед вами, слишком открытая и неструктурированная, решить ее не получится вовсе, и, как бы парадоксально это ни звучало, иногда чем больше у вас есть ограничений, тем больше оказывается простор для творчества'(для тех, кто не дочитает до конца))))

вообще очень много разных точек зрения, не стоит мыслить однобоко со своего звукореж. кресла)

печалит меня,что ответственность выполнения подобного рода законопроектов не высока).
а так..уже не с кем выкурить косячок под pinkfloyd да поразмышлять о политике, все в инстаграммах да чекинах)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают