Истинный пессимист хнычет даже при наличии (обилии) халявы ))))
Учитывая средний уровень дохода 95% граждан будут просто неспособны купить необходимый продукт для культурного развития себя, своих детей и т.д. и потеряют шанс на полноценность в этом плане.
а они пусть нам скажут спасибо, за то что мы купили)...Потому скажите спасибо им за то, что они позволяют вам покупать их продукцию.
А что произошло с промышленностью заводы работают товар производят. Вон даже автоваз свои поделки за границей продает.В итоге то же, что произошло с промышленностью, произойдет и с культурой.
А вот с этим я согласен так и будет если не выстроить системуПостепенно, в течении нескольких поколений, пласт культурно развитых, разносторонних личностей сократиться до уровня самодостаточности и изолируется окончательно, потеряв всякую возможность влиять на ситуацию.
а они пусть нам скажут спасибо, за то что мы купили)...
Постепенно, в течении нескольких поколений, пласт культурно развитых, разносторонних личностей сократиться до уровня самодостаточности и изолируется окончательно, потеряв всякую возможность влиять на ситуацию.
А вот с этим я согласен так и будет если не выстроить систему
Очень большое заблуждение, все условия как раз и создаются исключительно для того, чтобы никому не надо было. Абсолютному большинству, точнее, а некими исключениями из правил в данном случае вполне можно пренебречь - критической массы оные никогда не создадут. Это и есть их главная цель...фиг с ним с культурным деградированием. Кому надо тот всегда найдет
Это не порядок, это геноцид.Порядку будет больше
Во-во... Только имхо это уже произошло, к сожалению...Постепенно, в течении нескольких поколений, пласт культурно развитых, разносторонних личностей сократиться до уровня самодостаточности и изолируется окончательно, потеряв всякую возможность влиять на ситуацию.
Вы это вот сейчас на полном серьёзе?! Приезжайте в гости - покажу, что произошло... :-\ А бессмысленные инъекции во всякие градообразующие во избежании социального взрыва - оно и понятно, вобщем-то...А что произошло с промышленностью заводы работают товар производят. Вон даже автоваз свои поделки за границей продает.
Да фиг с ним с культурным деградированием. Кому надо тот всегда найдет нужную информацию и просветится.
А система правильно делает что тотализирует контроль все больше и больше. Порядку будет больше а для меня порядок это когда я могу в 3 часа ночи выйти на улицу и спокойно подышать свежим воздухом не рискуя получить ножом в бок как это часто бывает в нашем городе.
Мощь!Не забывайте еще об одном, всех этих фильмов, музыки, игр, книг вообще могло бы и небыть если бы не авторы которые все это делают и вас просвещают. Потому скажите спасибо им за то, что они позволяют вам покупать их продукцию.
Вряд ли от этого мы станем жить хуже - во главе системы далеко не дураки стоят. Я уверен, любой из нас, окажись на тех местах, сделал бы тоже самое - ибо с той позиции гораздо лучше видать...
Вы это вот сейчас на полном серьёзе?! Приезжайте в гости - покажу, что произошло... :-\ А бессмысленные инъекции во всякие градообразующие во избежании социального взрыва - оно и понятно, вобщем-то...
То, что в искусстве и литературе действительно ценно, было создано без бизнес-плана - а лишь потому, что у кого-то созрело в душе и уме что-то
Выстрелить могут продажи. Искусство пальбой не занимается.Выстрелил разок всех удивил и затих на этом.
**Содержимое скрыто: Вы не можете цитировать скрытое содержимое**
[/MOD]Вы товарищи говорите какими-то загадками.
Значит, у Фенимора Купера, Жюля Верна, Дюма точно был бизнес-план. У них-то и продолжение было, и удивляли не раз ))))без бизнес плана не было бы никакого продолжения. Выстрелил разок всех удивил и затих на этом.
[MOD]alllex, значит так: во-первых не плодите свои скромные по мысли и содержанию посты подряд. Наказание за флуд реально даже во флейме.
Во-вторых: вам уже недвусмысленно намекнули, и не один раз, что в своем форумном профиле надо указать возраст. А то у многих уже складывается впечатление, что мы тут со школьником-троллем из далёкого сибирского посёлка на полном серьёзе о высоких материях рассуждаем, а он нам такой: [/mod]
Да фиг с ним с культурным деградированием. Кому надо тот всегда найдет нужную информацию и просветится. А система правильно делает что тотализирует контроль все больше и больше. Порядку будет больше а для меня порядок это когда я могу в 3 часа ночи выйти на улицу и спокойно подышать свежим воздухом не рискуя получить ножом в бок как это часто бывает в нашем городе.
У меня другая профессия, я со звуком работаю. А они-то как раз всё и "восстановили": на месте легендарных в своё время заводов - торговые центры с китайскими шоболами... и т.д., и т.п... Пенза всегда была городом военной промышленности (ценность которой для той же Победы невозможно недооценить), а теперь её останки вызывают удручающее впечатление... :-\Так вы бы и восстановили то что хотите показать. Воспользовались ситуацией.Как в свое время это сделали нынешние миллиардеры
У меня другая профессия, я со звуком работаю. А они-то как раз всё и "восстановили": на месте легендарных в своё время заводов - торговые центры с китайскими шоболами... и т.д., и т.п... Пенза всегда была городом военной промышленности (ценность которой для той же Победы невозможно недооценить), а теперь её останки вызывают удручающее впечатление... :-\
Видать, и у самого alllex'a не было никакого бизнес-плана. Выстрелил разок, удивил всех - и затих. В бане )))))без бизнес плана не было бы никакого продолжения. Выстрелил разок всех удивил и затих на этом.
Правильно. Зачем нашей культуре развиваться? Пусть деградирует. Кому надо - тот из-под полы на базаре ксерокопию "Букваря" купит, всем остальным даже учится читать, пожалуй что, вредно будет.
Для 90 процентов жителей земли это то что надо. А если вы такой человеколюбивый, начните со своего окружения. Например с дворовых алкашей или вечернего молодняка . Дайте им то, что считаете нужным, для того, чтобы они максимально окультурились... В лучшем случае вас на..уй пошлют...И опять правильно! Но мало.
Надо требовать введения комендантского часа. Ибо нефига всем подряд гулять в три ночи. Прогулки по городу - строго до 19-00, в 21-00 - обязательный просмотр программы "Время", 21-45 - чистить зубы, 22-00 - отбой.
ОТ этого станут жить хуже творческие люди и их будет много меньше. Хотя какие-то и остануться. Вон как сейчас есть Михалков со товарищи.
Если пьяные дураки позволяют это делать. И потом, их же никто не заставляет пить.
конечно, когда стоит проблема физического выживания то человек обычно согласен с любым ограничением и готов терпеть неудобсва ради безопасности, поэтому безусловно, личная физическая безопасноть самый основной приоритет. Но когда с личной физической безопасностью становится более-менее хорошо, то в первую очередь остро ощущется отсутствие не колбасы и бутербродов, а именно отсутствие нематериального блага, к которому относится и литература и искусство.