С 1 августа в Рунете заблокируют торренты...

мы перестаем держать что-либо в голове, тк привыкли к тому, что есть облака знаний, это ведет к глобальному отупению.
К отупению ведет заучивание непонятой терминологии перед экзаменом с последующим полным выветриванием после оного.
А умение работать с потоками информации и умение анализировать эти потоки - это одно из главных умений личности в современном мире.
Я уж не буду говорить, сколько времени экономит глобальная сеть на поиск нужной инфы и на какую немыслимую ранее высоту вышла доступность информации для тех, кто занимается самообразованием.
Каждый пользуется этим благом на сколько хватает у него разумения.
Тут как раз восточная мудрость про верблюда и воду куда актуальней, чем в любых иных случаях.

мы еще не дошли до того уровня развития общества, чтобы воспринимать свободу как благо)
Говорите за себя.

Бугага.

Вы читали с чего топик начался вообще? Вовсю идет разговор об ответственности ЗА РАЗДАЧУ торрентов (без всякой выгоды!).

ну и чем закончилось-то в итоге?:))) Когда поняли, что зп раздачу не смогут упечь, решили ограничиться ответсвенностью провайдеров и хозяев ресурсов :))) а когда поймут, что и к ним они уголовку не привяжут, то постепенно совсем сольются.....:)))))...правда скоро будет новый выпуск в ВУЗах и все закрутится опять.
Вы поймите, есть международные ограничители, для местечковых буйных, есть подписанные конвенции и просто основы юриспруденции, которые не перепрыгнуть даже Михалкову.

Впрочем и пять лет назад были облавы по всяким DC++ локальным, утягивали с конкретного сидера колотый фотошоп (35 000 р. ущерба) с офисом (еще 20 000 р.), понятые фиксировали, дело шилось - и под суд.

заметьте, тут "ущерб" абсолютно гражанско-правовой, который, кстати, еще доказать надо. Поэтому все эти дела продекларировали, народ напугали и тихо слились--чем закончилось никто и не вспоминает уже, потому как "взыскатели" жидко потекли и получили дулю.

Последнее редактирование:
Ну вот да.

Хотелось бы узнать, кто думает о последствиях безвозвратного уничтожения архивов гостелерадио (закопирайченных по самые помидоры) которые не дают спасьти (нарушает святые права, шельмец!) вот этому дядьке - ССЫЛКА.

Например

Юрий Иванович молодец,такие люди всегда нужны но чем его пример показателен?
-может тем, что заинтересованных структур в сохранении наследия нет у нас, а может нет уже и интереса к этому наследию или что-то еще?

"- Как Стив Джоббс сказал: «То, чего нет на первой странице поисковика, не существует». В этом смысле он прав - плотность информационной поверхности сегодня такова, что ее прорезают только новости скандального характера: утонули, убили... Но все остальное, что требует вдумчивости, усидчивости, нравственности и напряжения интеллекта, то самое ценное, на чем мы выросли и стоим, потому что если этого не будет нам всем хана, - вот это и не прорезается на поверхность. В том числе и наше наследие. Вся наша история и культура, прошлое – мы без всего этого погибнем, жить без этого невозможно.'

а кто мешает Юрию заниматься этим для себя-не афишировано и с договоренностью по соблюдению прав?
ведь основная его заслуга в сохранении-так?вот пусть и сохраняет-за это ему спасибо.а заниматься посвящением- уж извините, это второй вопрос.

ljekio,Novation.

Я не говорю о том, что плохо, а что хорошо,я говорю о реальных процессах, которые происходят и никуда от них не деться-эти процессы давно под пристальным вниманием специалистов(2 эти позиции я вам отметил), хотите вы их воспринимать или хотите игнорировать-ваше право.
Оценивая что-то-помещайте это в граненый стакан и смотрите через все грани.

"Пример с библиотекой" - сводится к тому, что ценность информации определяется усилиями потраченными на ее получение, а не ценностью самой информации... хм... ооок.
ну вот опять зачем-то исключения делаете, я лишь показал еще одну грань, но другие-то не исчезли))

а кто мешает Юрию заниматься этим для себя-не афишировано и с договоренностью по соблюдению прав?
Лицемерненько звучит.
Все мы смертны. И тот, кто придёт за его вещами после его смерти, сможет просто вынести весь архив на ближайшую свалку. И чего будут стоит его труды по сохранению наследия? На этом поле один - не воин. И играющий по навязанным правилам - предатель.
"- Как Стив Джоббс сказал: «То, чего нет на первой странице поисковика, не существует». В этом смысле он прав
Устаревшая информация.
Поисковики давно перешли на индивидуальную выдачу на основе ранее собранной о посетителе информации. Ваш топ будет отличаться от моего.
К слову, я редко смотрю первую страницу выдачи - там нет ничего, кроме контекстной рекламы и популярных (читай - пустых) ресурсов.

Оценивая что-то-помещайте это в граненый стакан и смотрите через все грани.
Пока здесь именно вы делаете однозначные заявления ака инсайдер, с немалым апломбом знающего человека, ну а мы стараемся смотреть на это через призму граненого стакана.

Вы поймите, есть международные ограничители, для местечковых буйных, есть подписанные конвенции и просто основы юриспруденции, которые не перепрыгнуть даже Михалкову.
конституция, чтоль?.. (ржунимагу)

конституция, чтоль?.. (ржунимагу)

при слове Конституция не стоит ржать и немочь. Но если Вы хоть немного в курсе, то Конституция это исключительно внутренний правовой акт, для вненсения поправок в который, кстати, необходим референдум. А международные правовые акты это несколько другое, хотя Конституция, кстати на них и базируется. В частности к международным правовым актам относятся Конвенции ООН и Международные соглашения.
Впрочем, если Вы привыкли находиться в какой-то особой реальности с каким-то особым законодательным регулированием , злодеями и прочими гадами то, можете продолжать это делать и дальше, слава Богу, вреда от этого никакого нет, а Вам какое-ни-какое развлечение.

похоже что вы в основном пользуетесь яндексом
Нет. Для буржуйского сегмента у меня есть "Гугль", а в рунете я как правило ничего не ищу. По работе же мне приходится работать больше с "Яшей", и о способах попадания в топ информации у меня достаточно, чтобы делать выводы.
при слове Конституция не стоит ржать и немочь.
146%!

при слове Конституция не стоит ржать и немочь
Простите, я был не прав.
не ржу, а только грустно и криво ухмыляюсь, так как законы, принятые за последние лет 5, опираются на К. не больше чем на гороскоп в "Вестнике садовода".
И гражданин, может повлиять на законодателей с помощью К. только если возьмет ее в руки и будет бить их по башке в надежде что часть принципов перейдут из книги в них.
простите, еще раз, опять влезли в политику (но что поделать, если окружающая жизнь и ее качество напрямую от нее зависит)

Хотелось бы узнать, кто думает о последствиях безвозвратного уничтожения архивов гостелерадио (закопирайченных по самые помидоры) которые не дают спасти (нарушает святые права хрен пойми кого, шельмец!) вот этому дядьке

Согласен, замечательный дядя. Безразличие к сохранению таких вещей, их недоступность публике и безвозвратная утрата НМВ сами являются преступлением.

Но у этого вопроса есть и другая сторона. Не хочу делать широких обобщений, а приведу конкретный пример.

На Западе есть ряд компаний, которые организуют выпуск саундтреков из старых фильмов, в том числе тех, которые никогда не издавались в какой-либо форме и десятки лет пылятся в архивах киностудий. Среди них нередко шедевры жанра, реальное культурное наследие, которое могло бы быть утеряно навсегда. Во многом это результат энтузиазма конкретных людей, которые стоят за компанией. Они не преследуют цели извлечения какой-то значительной прибыли, тиражи часто ограниченные (например, 500 экземпляров). Но им, естественно, нужно как-то сводить концы с концами, отбивать деньги, потраченные на выпуск, в том числе взятые в кредит (вознаграждение правообладателям, оцифровка, сведение и прочее).

Есть также довольно обширное сообщество кино-меломанов, которые гоняются за такими релизами. Само собой, находятся и такие, которые выкладывают их на файлообменники, торренты, P2P-сети и т.п.

В результате круг потенциальных покупателей сокращается за счет тех, кто купил бы диск при отсутствии возможности скачать его бесплатно (а таких, по моим личным наблюдениям, немало). С учетом ограниченности тиража это наносит ощутимый удар по продажам. При этом деньги не попадают именно в карман правильных ребят, а не какого-нибудь общества по управлению авторскими правами или западного аналога Михалкова.

Вот, например, один из эпизодов:
http://www.filmscoremonthly.com/board/posts.cfm?threadID=72941&forumID=1&archive=0
Недавно этот лейбл закрылся:
http://www.filmscoremonthly.com/daily/article.cfm/articleID/6706/

Такой расклад мне лично тоже не по душе.

Простите, я был не прав.
не ржу, а только грустно и криво ухмыляюсь, так как законы, принятые за последние лет 5, опираются на К. не больше чем на гороскоп в "Вестнике садовода".
это не совсем так, вернее в большинстве случаев не так. Есть несколько обсуждаемых моментов в Законах которые касаются некоторых злободневных вопросов, но в большинстве случаев соотношение вновь принимаемых актов с Основным Законом вполне себе на уровне. Там, кстати работают весьма серьезные спецы и, к тому же, законы перед тем, как быть принятыми, проходят серьезную проработку в министерствах и т.д. Я просто имел возможность побывать на этой кухне и представляю, что и как происходит.
И гражданин, может повлиять на законодателей с помощью К. только если возьмет ее в руки и будет бить их по башке в надежде что часть принципов перейдут из книги в них.
простите, еще раз, опять влезли в политику (но что поделать, если окружающая жизнь и ее качество напрямую от нее зависит)

на самом деле смысл гражданского общества как раз в том и есть, чтобы избавить власть от соблазна, пренебречь Конституцией, и, в нашем случае, возвращаясь к беседе, не дать некоторым умникам, попутать гражданское с административным и уголовным.

Есть несколько обсуждаемых моментов в Законах которые касаются некоторых злободневных вопросов, но в большинстве случаев соотношение вновь принимаемых актов с Основным Законом вполне себе на уровне.
утрирую. достаточно одного запрета на дыхание чтобы нивелировать все положительное и правильное, что приняли до этого.

не знаю как у Вас в Пензе, но вот у нас в Подмосковье ситуация с оборонкой и стратегическими предприятиями становится нормальной. В частности (из того, что ко мне близко) ЛИИ, ЦАГИ, и др. гипер-предприятия авиационной отрасли которые были еще года три назад одной ногой в могиле снова зашевелились, причем довольно таки весело и с огоньком. У меня сын в МАИ пошел как раз с прицелом на ЦАГИ. Думаю, что и до Вас скоро дойдет.
Подмосковье - это почти как Москва, только рядом... А тут, поверьте, доходить во многих случаях уже попросту некуда... Имхо очень вряд ли, к примеру, вот это http://www.redhill.su/ можно обратно сделать заводом по производству автомедтехники... А вот история со "стратегическим" мостом: http://pravoslavie58region.ru/index.php?loc=vesti-2036.htm который так до сих пор и не построен! И тут ведь всё вот как-то так... :-\

Короче, как в анекдоте про пулемет Калашникова: какую тему ни затронь, она обязательно скатывается в запрещенную область.
Предлагаю напрячься и доказать всему миру, что мы умеем вести цивилизованную беседу в рамках правил.

http://www.onlinepetition.ru/отменить-принятие-законопроекта---292521-6-/petition.html - Петиция Президенту РФ, Путину.
...предлагаю ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тыс. и более подписей в интернете...
В.В. Путин, 6 февраля 2012

Я легко обойдусь без "продукции"
Да я вообще не об этом, если что, не надо ТАК понимать. Или слово продукция Вас так нервирует?)) В социуме без денег - это утопия, а значит: продукция, как ни крути. Вот так.

из далёкого сибирского посёлка

Не нАдА так про сибирские поселки)))

""".....К чему клоню? Да так, пустяк. Вошел и вышел случай.
Я был в Сибири. Был в гостях. В одной веселой куче.
Какие люди там живут! Как хорошо мне с ними!..."""

Последнее редактирование модератором:
Из комментов петиции президенту:

музыка это вся моя жизнь без нее жить будет скучно так зачем лешать нас веселой жизни музыка дает эвект наркотика она отправляет нас в мир своих мечтаний но без вредных последствий

№61410 саша муштатенко

утрирую. достаточно одного запрета на дыхание чтобы нивелировать все положительное и правильное, что приняли до этого.

83856446_nado-zapretit-dyishat.jpg

Ну что, поздравляю - началось. Закрыт http://lurkmore.to. Скоро до всех доберутся. А петиции наши Путину поххх. Разве только за теми, кто там подписывался, придут немного быстрее.

Закрыт http://lurkmore.to. Скоро до всех доберутся.
закрыть могут по решению суда, после подачи заявления правообладателем. Как же быстро заработали суды:))) Прошло меньше суток,(с 1 августа), а уже и заяву приняли, и рассмотрели, и вынесли решение, и исполнили, БРАВО!!!:)))

Сейчас просматривают