С 1 августа в Рунете заблокируют торренты...

**Содержимое скрыто: Вы не можете цитировать скрытое содержимое**[/QUOTE]

Надо было и цитату под спойлер...:whistling:

Когда народ считают лохом, то всё заканчивается как всегда, что печально. И нас этот конец неотвратимо ждёт. А дальше - новый виток и всё по-новой. До новой жопы. Но это - потом. А сейчас просто форсируют темпы уничтожения страны пока ещё есть время.

Andrey Subbotin - похоже на то, как дополнение к системе ГЛОНАСС и железнодорожной колее другого стандарта...

Ну, тут намедни Adobe Systems накрыла офис Роскомнадзора в Сибири - несколько нелицензионных (пиратских) копий "Фотошопа" нашли.
Наверное - он сам там установился, благодаря вирусам и троянам.
И эти люди пытаются мне что-то запрещать, да.
Скорблю.

узнав что америкосы проверяют всё и вся там
Маленькая деталь про NSA. Проверяли не американцев. Контроль ведётся за деятельностью неамериканских граждан. Шпионаж за неамериканскими гражданами, использующими телекоммуникационные системы во всём остальном мире за пределами США.
Думаю, разница есть.

Маленькая деталь про NSA. Проверяли не американцев. Контроль ведётся за деятельностью неамериканских граждан. Шпионаж за неамериканскими гражданами, использующими телекоммуникационные системы во всём остальном мире за пределами США.
Думаю, разница есть.

да ну, есть и другие организации из сферы безопасности страны, которые не афишируются но занимаются тем же на родине. Кто же люду про это расскажет...тогда и смысл потеряется всего.

да ну, есть и другие организации из сферы безопасности страны, которые не афишируются но занимаются тем же на родине. Кто же люду про это расскажет...тогда и смысл потеряется всего.
Так это же и не секрет. Любой провайдер по решению суда обязан предоставить любую доступную информацию. Исходники любого криптографического алгоритма предоставляются в органы. Всё, что уходит в сеть - абсолютно всё, - может быть просмотрено и зафиксировано где нужно, это по дефолту.
Чего про Сноудена раздули - не понимаю.

Ну может на новый уровень хотят выйти...не НАБЛЮДАТЬ а ДИКТОВАТЬ и без суда и т.д.

ДИКТОВАТЬ и без суда
Давайте уж не будем передергивать, а? Не "без суда", а ДО суда - есть ведь разница? Во всем мире есть правовые нормы позволяющие задержитвать подозреваемых до суда. Такая практика очевидна.

закрывается без решения суда. а суд может быть и через год.
И в чем я передернул? На сколько я понимаю есть четкие правила которые регулируют применение закона и сроки в которые должен состояться суд в этих правилах оговариваются. Или это какой-то уникальный закон вне всякого права?
ЗЫ: кто-нибудь может дать ссылку на полный текст ПРИНЯТОГО закона, а то непонятно, чего мы тут обсуждаем.

У некоторых форумчан развивается паранойя? :jump:
А вы знаете, что если сказать по телефону "Путин, бомба, героин", то качество связи резко улучшается? :cool2:

сроки в которые должен состояться суд в этих правилах оговариваются.
похоже, нет, насколько я ознакомился. Более того, заявитель не обязан быть правообладателем получается... любой может настучать.

Я далек от всяких юридических дел, но так не бывает. У каждого закона есть какие-то правила по его применению.
получается... любой может настучать.
Конечно может. Любой может настучать, даже если и нет никакого закона. И стучат... Вопрос только кому стучат? Можно, например обратиться в специальные органы, как делают мои немецкие друзья, когда видят, что происходит воровство.
Дайте ссылку на текст, плиз.

Я далек от всяких юридических дел, но так не бывает. У каждого закона есть какие-то правила по его применению.
Объясняю популярно: у вас есть некий ресурс. Неважно какой: магазин, каталог, информационный портал. Я, ваш добрый неизвестный друг, обращаюсь в Соответствующие Инстанции, куда сообщаю - на вашем ресурсе есть элементы педофилии, ссылки на нелегалку, продажа спайсов и матерные слова. При этом ссылку или слова я могу разместить и сам.
Ваш ресурс закрывают. Без суда. До суда. Вам-то какая разница? Вы в это время идёте разгружать вагоны, потому что ваш бизнес - в пролёте.
Вот, собственно, и смысл.

2fakeitback
Эта схема многое объясняет. Жаль только, что при таком раскладе, правообладатель оказывается поставленным в жесткие рамки времени...
2velehentor
Посмотрите ссылку, которую дал fakeitback.

Жаль только, что при таком раскладе, правообладатель оказывается поставленным в жесткие рамки времени...

Жаль, что при таком раскладе любой, даже самый безобидный и честный ресурс может быть закрыт на неопределенный срок простым почесыванием пятки недоброжелателя.

Хотите простую схему? Вчера мы забанили юзера N (допустим). Глубоко оскорбленный юзер N. сегодня регистрируется под новым аккаунтом и размещает где-то в "вашей музыке" ссылку на свое закопирайченное (или любое чужое) творчество.

После чего, не отходя от кассы, стучит куда надо.

А дальше мы все живем неопределенный срок без любимого форума. Если вообще кому-то захочется бегать из-за него по судам.

* * *

А представляете, какие сейчас возможности для шантажа и конкурентной борьбы открываются? Это раньше надо было тратить деньги на покупку DDOS-атак, спама, черного SEO, подставлять себя... сейчас же - совсем лепота. Еще и спасибо скажут, а то и медаль в кремле вручат.

* * *

Есть такой основополагающий принцип функционирования современного общества - презумпция невиновности.

Так вот тут о ней и речи быть не может...

Я, ваш добрый неизвестный друг, обращаюсь в Соответствующие Инстанции, куда сообщаю - на вашем ресурсе есть элементы педофилии, ссылки на нелегалку, продажа спайсов и матерные слова. При этом ссылку или слова я могу разместить и сам.
Наконец-то этот мерзкий интернет закроют полностью ! Останутся на некоторое время только "стукачи", пока не победит только один...и он будет продавать за страшные деньги билеты на вход, по 30 минут в день, желающим прикоснуться к ностальгическому контенту.

Последнее редактирование:
Жаль, что при таком раскладе любой, даже самый безобидный и честный ресурс может быть закрыт на неопределенный срок простым почесыванием пятки недоброжелателя.
Вы не внимательно смотрели вашу же ссылку?
А представляете, какие сейчас возможности для шантажа и конкурентной борьбы открываются? Это раньше надо было тратить деньги на покупку DDOS-атак, спама, черного SEO, подставлять себя... сейчас же - совсем лепота.
Бог с вами: для шантажа есть гораздо более действенные методы, а нечестные люди всегда были и будут. Но даже среди нечестных, параноиков абсолютное меньшиство...
В целом: я не понимаю ваших опасений.
Есть такой основополагающий принцип функционирования современного общества - презумпция невиновности.
Вы стоите с окровавленным тесаком над жертвой ( у вас на сайте ворованный контент. Он уже есть-не суть важно откуда он взялся.),- как должен действовать в этом случае предствитель закона? При чем здесь презумпция?-ведь нет еще СУДА!- это вы понимаете?

Но даже среди нечестных, параноиков абсолютное меньшиство...
Вы считали? У меня чёткое ощущение, что интернет это вотчина параноиков, они тут на каждом шагу, хотя может кого-то это лечит...

Я-нет!))) Но представляете, есть люди которые посвятили этому свою жизнь. У них даже свои институты есть и различные исследования они проводят. В общем: посмотрите в интернете))))))))) - там есть статистика.

Посмотрите ссылку, которую дал fakeitback.
Речь идёт о системе нормативных актов. По ссылке раскрывается механизм лишь одного.
А ещё есть мода прибивать ресурс по ip - и пофиг, что на этом ip висит несколько тысяч разных ресурсов, принадлежащих разным владельцам.
Это Спарта!!!1

2velehentor
У меня стойкое ощущение, что вам просто хочется, чтобы всё так было! Зачем?
Лично я выхожу из этого разговора, до того, как основательно не познакомлюсь с самим законом и не поговорю с компетентными людьми. Потому, как для меня это не просто болтовня, от применения этого закона может зависить очень многое в жизни близкого мне человека.

А ещё есть мода прибивать ресурс по ip - и пофиг,
Чем недовольны авторы отклоненных поправокОдин из главных моментов, на который указывали интернетчики, - несправедливо, что ресурс может быть заблокирован до того, как правообладатель докажет свои права. Перед подачей заявления в суд правообладатели должны обратиться к владельцу сайта и, если он проигнорирует их обращения, тогда уже прибегать к блокировке, настаивали авторы отклоненных поправок. Иначе это может привести к злоупотреблениям, ведь правообладатель может сам закачать свои фильмы на сайт, а потом пойти в суд, пишут "Ведомости".Также эксперты указывали на неоднозначность формулировок. Например, расширенное определение информационного посредника как "лица, предоставляющего возможность доступа к материалу" можно трактовать как угодно. Это может быть и поисковик, и смежный сайт, и гражданин, разместивший видео.Есть и такой момент: в уведомлении о нарушении, которое Роскомнадзор направляет хостинг-провайдеру, должны в том числе упоминаться "указатели страниц сайта", то есть URL-адреса, по которым размещена информация. Однако формулировка "в том числе" дает возможность блокировать контент и по сетевому адресу (IP), то есть закрыть сайт полностью, а не страницу, на которой обнаружены материалы, нарушающие права автора произведения. Причем для этого достаточно лишь предположения о нарушении интеллектуальных прав, пояснила"Коммерсанту" аналитик РАЭК Ирина Левова.

Вы не внимательно смотрели вашу же ссылку?

Да. Именно потому, так уверенно и изобразил возможный сценарий - зная как делаются дела в моей стране, не сомневаюсь, что механизм заработает без всяких изображенных условностей.

Бог с вами: для шантажа есть гораздо более действенные методы, а нечестные люди всегда были и будут. Но даже среди нечестных, параноиков абсолютное меньшиство...

Значит вы никогда не были связаны с бизнесом основанным на работе в сети.

Вы стоите с окровавленным тесаком над жертвой ( у вас на сайте ворованный контент. Он уже есть-не суть важно откуда он взялся.),- как должен действовать в этом случае предствитель закона? При чем здесь презумпция?-ведь нет еще СУДА!- это вы понимаете?

Вы, судя по всему, совершенно не понимаете разницу между "окровавленным тесаком над жертвой" и ССЫЛКОЙ размещенной хрен знает кем на вашем ресурсе, в одном из, может быть, сотен тысяч сообщений?

Разницу между квалификацией преступлений, опасности преступления для общества и т.п.?

Вы считаете, что полиция должна иметь возможность без сомнений пристрелить вас в тот момент когда вы только собираетесь кинуть на асфальт шкурку от банана (а вдруг добропорядочный гражданин на ней позже поскользнется и расшибёт лоб?!)

ой-ой.. ((

Сейчас просматривают