С 1 августа в Рунете заблокируют торренты...

А причём здесь менеджмент? Я копирастов разномастных имел ввиду в первую очередь

я не понимаю, какие абстрактные копирасты, конкретно, кто именно-какие ресурсы по вашему мнению, сейчас стоит исключить?

Мезафортыч Ты даже представить не можешь как ты меня осчастливил. Всю сознательную жизнь хожу и приговариваю
-Ты такая
-Я такой...

А от куда я её знаю, даже и не задумывался.

Дайка я за тебя сегодня пифка подниму. Будешь в Москве обязательно позвони.

Счастье - жить в неведении
А Вам, как я понял, вся эта кухня кажется банальщиной?
Расскажите мне плз. что-то новое, что я не видел по телеку, не учился в институте, не торговал в своё время на горубшке ( на зелёной, когда вас вообще небыло на свете).
Ну давайте, молодой чемодан. Просвятите нас, как и что делается в этом бизнесе.
Очень жду Вашего ответа. Ну просто очень!!!!!!!

P.S. Спокойно мужики. Спокойно. Ща клюнет на удочку. Холиварчег нам не помешает, чтобы размять косточки.
Сидим. Ждём.
Вот.

Последнее редактирование:
Есть возражения? Киньте в личку (да и сюда можно) координаты онлайн оркестра с вменяемой студией и звкорежами, чтобы за пару дней мне отписать несколько "блинов".
Что вы имеете ввиду под словом онлайн?
Если взять оркестры то в москве есть несколько в частности Центр Павла Слободкина. Имеет крутую студию и свой оркестр. Есть оркестры которые все вам запишут, ищете не там где нужно. На западе вам тоже качество дороже выйдет. Такое ощущение что вам пишут Берлинская или Лондонская филармония))) Если что обращайтесь в личку! Помогу с оркестром.

Всю в основном музыку для кино пишут у нас.
Вы мне открываете глаза... Фразу, что "все пишут у нас" слышу много. Однако те же немцы мне говорят, что от нас они берут только оркестровщиков, а пишут то в Европе, то в Америце. Кто ж прав? Неужели деятельность "наших" столь скрытна, что я не могу ни в библиотеках, ни в титрах найти упоминаний, плохо ищу?

Ан нет:
Ney York Philarmonic
http://www.imdb.com/name/nm1702757/?ref_=fn_al_nm_6

Посмотрите количество тайтлов

и сравните
Moscow Studio Symphony Orchestra
http://www.imdb.com/name/nm5555168/?ref_=fn_al_nm_2
Moscow Conservatory Orchestra
http://www.imdb.com/name/nm1866353/?ref_=fn_al_nm_1

Да и других по 1-2 тайтлам

У меня складывается стойкое впечатление, что вы меня и всех разыгрываете, говоря, что вся киномузыка "здесь" пишется???
Уточните, где это "здесь"???

Это все оффтоп, но к теме имеет отношение такое:
В России наблюдается стойкий дефицит рабочих кадров для каждодневной рутинной работы в сфере музыки.
Вызвано это отчасти из-за нерегулируемой ситуации в области пиратства.
А именно: бизнес не может получить никакой отдачи от выпуска любого, кроме дешевого и ширпотребного, продукта.
Поэтому, подзатягивание гаек в области ограничении халявы может пойти на пользу и создаст рабочие места в отрасли.

Однако те же немцы мне говорят, что от нас они берут только оркестровщиков, а пишут то в Европе, то в Америце.
я имею ввиду наше кино. Оркестр кинематографии вам знаком? Он в титрах наверно указан. Пишут в основном музыку к нашему кино. А то что вы ссылки дали на что? Плюс такого оркестра как Moscow Studio Symphony Orchestra я не слышал. Его нету.

Отнюдь не самой большой части... Главная-то причина совсем в другом, но это здесь обсуждать нельзя. Так что имхо иллюзий питать особо не стоит на сей счёт - все эти "законы" имхо вовсе не для того, чтобы какой-то там "музыкальный бизнес получил отдачу" ;)

Отнюдь не самой большой части... Главная-то причина совсем в другом, но это здесь обсуждать нельзя. Так что имхо иллюзий питать особо не стоит на сей счёт - все эти "законы" имхо вовсе не для того, чтобы какой-то там "музыкальный бизнес получил отдачу" ;)

А для чего они тогда?

подзатягивание гаек в области ограничении халявы

как это трогательно звучит... "подзатягивание".

Мол, мы вас всех немножко вернем обратно в каменный век, но это для нашей же пользы. Мы не до конца, мы так, на полшишечки. Вам будет совсем не больно, дурачки.

А для чего они тогда?

Ох, как же хочется снова быть таким же молодым, невинным, чистым в своей наивности...

меня умиляет наивная вера , что подобные меры как то помогут , музыкантам ,...и т д )
хотя скорее всего это не наивность , а банальная душевная подлость ...

как это трогательно звучит... "подзатягивание".

Мол, мы вас всех немножко вернем обратно в каменный век, но это для нашей же пользы. Мы не до конца, мы так, на полшишечки. Вам будет совсем не больно, дурачки.

Ох, как же хочется снова быть таким же молодым, невинным, чистым в своей наивности...

Так будь им!

"Так будь им! " , живя в современной России , это равнозначно "будь идиотом " ):punk:

В России наблюдается стойкий дефицит рабочих кадров для каждодневной рутинной работы в сфере музыки.
к сожалению, не только в сфере музыки, во всех областях.

Вызвано это отчасти из-за нерегулируемой ситуации в области пиратства.
вообще никакой связи. В России пиратство было всю историю существования физических носителей. Еще в СССР "мелодия" беззастенчиво издавала здесь западных артистов, ничего не платя. В 80-е, с началом массового тиражирования кассет, никто никому ничего не платил, все деньги получал продавец. В 90-е пиратские тиражи превышали легальные в разы. В жирные 96-97 год, когда с пиратами более менее договорились, гонорар артиста за выход альбома мог составлять несколько десятков тыс долларов, обычно единоразово. Это, конечно, неплохая сумма, но это копейки. Т.е. носители в стране никогда не были основной статьей дохода артистов. И те наши артисты, которые считают, что из-за интернета они теряют миллионы, живут в каком-то своем параноидальном мире, с реальностью никак не связанном. Для большинства из них это вообще единственная возможность быть хоть как-то услышанными.

Да нет уж, чем старше становлюсь, и чем дальше погружаюсь в изучении обсуждаемой темы, тем больше себя к реалистам отношу.

* * *

Ладно, три тысячи сто десятый топик о вреде копирастии, с одними и теми же аргументами. А потому,

хотя скорее всего это не наивность , а банальная душевная подлость ...

...а подлецам, уверен, при любом раскладе будет уютно, не вижу особого смысла распинаться дальше.

Одно успокаивает: за любой реакцией всегда следует расцвет, а история и прогресс всё одно расставят всё по своим местам.

чем старше становлюсь, и чем дальше погружаюсь в изучении обсуждаемой темы, тем больше себя к реалистам отношу.
Скорее ты относишь себя к пессимистам
А что такое пессимист? Это просто хорошо информированный реалист (или даже оптимист)...

И те наши артисты, которые считают, что из-за интернета они теряют миллионы, живут в каком-то своем параноидальном мире, с реальностью никак не связанном. Для большинства из них это вообще единственная возможность быть хоть как-то услышанными.
+1. Кстати, пираты не воруют никому не нужное, а пародисты не копируют безликих...

Поэтому меня душит хохот гомерицецкий, когда некоторые "звезды" рассказывают, что у них из бардачка украли единственный экземпляр готовящегося к выпуску альбома... Да кому он нахрен нужен? Остается только два варианта - беспомощные потуги бездарных пиарщиков или горбатая отмазка для спонсора, который вот-вот спросит - а где деньги, выделенные на запись? :sarcastic:

А что такое пессимист? Это просто хорошо информированный реалист (или даже оптимист)...

Пессимист тот кто постоянно хнычет. У него ничего не выходит и на этом фоне все остальное тоже кажется плохим. Нет веры в светлое будущее

alllex, спасибо, кэп, теперь понятно. Вспомнил и пример пессимиста - Данила-мастер. Никак у него каменный цветок не выходил, а гутталакса тогда не было - вот и страдали люди молча. Или хныкали - а как тут не хныкать...

alllex, спасибо, кэп, теперь понятно. Вспомнил и пример пессимиста - Данила-мастер. Никак у него каменный цветок не выходил, а гутталакса тогда не было - вот и страдали люди молча. Или хныкали - а как тут не хныкать...

Когда халявы не останется будут хныкать еще больше

Сейчас просматривают