С 1 августа в Рунете заблокируют торренты...

Уже нет. Даже в Америке.

Откуда пессимистичные данные? По моим данным - очень даже да.
Продукт клевый - всегда покупается. Ютюб по полной платит, давно уже по ID вычисляют и распределяют. В АйТюнзах - нормально фаны покупают. Конечно не 10 000 000 в год за альбом сразу (да и с чего такая лотерея), но на суммы шестизначные.
Как пример - тот же Лазарев. В Канаде-США нормально продается и имеет свою популярность. Потому что в этих странах налажен процесс соблюдения прав, а у нас - почти нет. А на Украине - совсем нет. И уже 10 лет "свободного обмена информацией", коей называют пиратство прошло - и так и нет музыки, конкурентной в мире, а почему? Нет должной отдачи, чтобы вырасти с своего рынка из-за пиратства.

alllex, что за грезы, о прикрытых лавочках... кому нужен Ваш продукт и так купят, но сперва заценят...
это как у нас тут на форуме с vst/vsti, распробовал, сразу купил и на чал работать...
хотя большинство, так и занимается - пробованием "очердного" vst/vsti, а музыки у него как не было, так и нет...

Ну судя по тому в каких домах и на каких машинах ездят эти ребята - пока еще да
Ну, как сказать.
Я читаю интервью скандинавских металлюг - и меня душат слёзы: бедные парни, живут впроголодь. Когда совсем прижмёт - идут горбатиться на почту или даже продавцом грампластинок в местный музыкальный магазин. Иной раз по месяцу-два работают даже, до того им пособия не хватает.
А у американских реперов ещё и продажи крэка и белого
В общем - это другой мир, живущий по другим правилам. Они имеют лицемерную традицию заботиться о населении - для виду, конечно же.

Для утопистов: все эти запреты выгодны только тем, кто паразитирует на авторском праве.

alllex, ага, некоторых даже по НТВ показали, как они живут и как хотят о себе напомнить в проекте что то там о 80-90х... срам да и только...

alllex, что за грезы, о прикрытых лавочках... кому нужен Ваш продукт и так купят, но сперва заценят...
это как у нас тут на форуме с vst/vsti, распробовал, сразу купил и на чал работать...
хотя большинство, так и занимается - пробованием "очердного" vst/vsti, а музыки у него как не было, так и нет...

Не нужно сравнивать vst и песню. Песню если скачал зачем покупать, качество тоже самое. А vst для работы нужен тем более если демо и понравился надо покупать.

Нет должной отдачи, чтобы вырасти с своего рынка из-за пиратства.
А кто/что мешает скакнуть сразу на мировой рынок, минуя стадию локального? Учитывая сегодняшние возможности распространения контента... Но распространять - это дело вторичное. А вот контент оставляет желать лучшего - и в этом НМВ основная проблема.

А виноваты в этом и артисты с авторами, и люди, пытающиеся решать - что же хочет аудитория...

Ну, как сказать.
Я читаю интервью скандинавских металлюг - и меня душат слёзы: бедные парни, живут впроголодь. Когда совсем прижмёт - идут горбатиться на почту или даже продавцом грампластинок в местный музыкальный магазин. Иной раз по месяцу-два работают даже, до того им пособия не хватает.
А у американских реперов ещё и продажи крэка и белого
В общем - это другой мир, живущий по другим правилам. Они имеют лицемерную традицию заботиться о населении - для виду, конечно же.

Ну возможно эти металлюги пишут или полный треш или в скандинавии воруют как и у нас

что мне подсказывает, что организуется через время междусобойчег в "облаке", ну и "виртуальные диски" будут на раздаче....
Думаю - абсолютно верно.
Облака - это уже не будущее. И я обойдусь без шифрования, если мне надо будет разместить там мой контент. К которому, наверняка, будут иметь доступ другие люди - коварные люди, прикидывающиеся моими друзьями и близкими, лишь бы нахаляву послушать мою фонотеку.
Потом законодатели будут думать, как это увязать с публичным воспроизведением, если я ничего не воспроизвожу - я храню свои файлы в соответствии с мировыми тенденциями.
И тогда они запретят всё, ПК, маки и прочие айфоны станут нужны только для бухгалтеров, и индустрия виртуальности рухнет.
И восстанет из небытия Билл Гейтс, ныне занятый выращиванием ГМО-продукции, и понесётся по земле железная саранча и аггелы-истребители, и небо совьётся как свиток.
А всё почему?
А потому что нету единства и единодушия. Раздают ключи, а двери выламывают. Бардак.
Ну возможно эти металлюги пишут или полный треш или в скандинавии воруют как и у нас
Нет. Это лидеры, отцы и законодатели мод - уже при жизни классики и часть истории. Им социального пособия хватает на аппарат, лейблы, жратву и прочие ништяки.
на почте работал Фенриз, дисками приторговывал чувак из Opeth. Оба были недовольны.

Нет должной отдачи, чтобы вырасти с своего рынка из-за пиратства.
Простите, я не совсем понял Вашу мысль.
Вы наверно хотите сказать, что у нас в Росси ни кто не покупает фирму, а один сплошной пиратский рынок? Тогда назовите мне его. Может Горбушка? Или Митино? Ну тогда это просто смешно. Там уже давным-давно ни кто не покупает. Всё качается из инета. А Горбушка давным давно перешла на телефоны с кастрюлями, ножами, холодильниками. И цены там не мерянные.
Так из какого рынка мы должны вырасти?

А кто/что мешает скакнуть сразу на мировой рынок, минуя стадию локального?
С точки зрения бизнеса:
Сначала продукт отрабатывает на локальном рынке и нарабатывает инвестиционную базу для выхода, если есть для этого потребность.

А со степенью патриотизма:
А большей частью продукты в локале так и остаются, т.к. мы живем в России, поем на русском, для русских, о своей любви на седьмом этаже. Это о попсовом продукте речь. А классики все там давно и с той же Украины всех только испеченных талантливых ребят уводят на запад.
Так что ничего не мешает, правильно. Я за последние 3 года не могу ни одного сыгранного даже малого симфонического/камерного состава на СНГ пространстве найти - это либо звезды, у которых все расписано на 10 лет вперед, либо нулёвки, которые вообще ничего не умеют, а профессионалы уехали. Поэтому - пишу в Англии.

P.S. Если кто есть из представителей, кто на уровне играет - пишите в личку

P.S.S. Даже попсовые бэки в Америке у русских пишу, потому как здесь никого нет. :)

Эти запреты выгодны экономике нашей страны

Вот уж точно возраст в профиль не мешает заполнить. А ещё - считать деньги в чужом кармане как-то нехорошо (да ещё толком не зная, как они там очутились). "Ласковые маи" "поднимались" с "чёсов" с городов (да ещё с кучей клонов).

Эти запреты выгодны экономике нашей страны
Экономике нашей страны выгодно ужесточение совсем других законов. Например, когда на ремонт дороги выделяется миллион, из которого 900 тысяч забирает себе начальник, на 50 тысяч закупается "асфальт", на 50 оставшихся нанимается бригада папуасов-инвалидов, становится ясно - в схеме явно что-то не так.

Думаю - абсолютно верно.
Облака - это уже не будущее. И я обойдусь без шифрования, если мне надо будет разместить там мой контент. К которому, наверняка, будут иметь доступ другие люди - коварные люди, прикидывающиеся моими друзьями и близкими, лишь бы нахаляву послушать мою фонотеку.
Потом законодатели будут думать, как это увязать с публичным воспроизведением, если я ничего не воспроизвожу - я храню свои файлы в соответствии с мировыми тенденциями.
И тогда они запретят всё, ПК, маки и прочие айфоны станут нужны только для бухгалтеров, и индустрия виртуальности рухнет.
И восстанет из небытия Билл Гейтс, ныне занятый выращиванием ГМО-продукции, и понесётся по земле железная саранча и аггелы-истребители, и небо совьётся как свиток.
А всё почему?
А потому что нету единства и единодушия. Раздают ключи, а двери выламывают. Бардак.

Нет. Это лидеры, отцы и законодатели мод - уже при жизни классики и часть истории. Им социального пособия хватает на аппарат, лейблы, жратву и прочие ништяки.
на почте работал Фенриз, дисками приторговывал чувак из Opeth. Оба были недовольны.

Значит у них воруют

Вот уж точно возраст в профиль не мешает заполнить. А ещё - считать деньги в чужом кармане как-то нехорошо (да ещё толком не зная, как они там очутились). "Ласковые маи" "поднимались" с "чёсов" с городов (да ещё с кучей клонов).

Я говорю только то что знаю. Они не только давали концерты, но и кассеты продавали. Понятно что у них крали на продажах. Потому и надо выстроить контролируемую систему продаж что бы не один рубль не ушел налево.

Вы наверно хотите сказать, что у нас в Росси ни кто не покупает фирму, а один сплошной пиратский рынок?

Пиратский рынок - это оксюморон. Не может быть такого. Игра только в одни ворота пиратов - сборщиков траффик-рекламы на торрентах. Это не рынок.
Я имел ввиду рынок не в смысле отведенного места для продаж, а в широком смысле. Физические носители, конечно ушли. Пиратится контент в интернете. Рынка нет, так не закрыли все эти траффик лавки. Я хочу купить, а лень так, как есть бесплатно. Не будет бесплатно - куплю, логика проста. Сейчас за пиратскими программами уже никто не ломится, т.к. рынок организовался, есть play и appstore, все можно купить и цены, ввиду того, что массовость есть - не кусаются. Подбирается дело к контенту.

Экономике нашей страны выгодно ужесточение совсем других законов. Например, когда на ремонт дороги выделяется миллион, из которого 900 тысяч забирает себе начальник, на 50 тысяч закупается "асфальт", на 50 оставшихся нанимается бригада папуасов-инвалидов, становится ясно - в схеме явно что-то не так.
Так вот именно, ужесточать надо законодательство.

alllex, мне кажется не законодательство нужно ужесточать, а чтоб каждый начал с себя - т.е. мыслить, как правильно нас в детстве воспитывали...
а так мыслить не получается... у всех это по разному и у всех есть на то причины... особенно, когда денег касается...

Так что ничего не мешает, правильно. Я за последние 3 года не могу ни одного сыгранного даже малого симфонического/камерного состава на СНГ пространстве найти - это либо звезды, у которых все расписано на 10 лет вперед, либо нулёвки, которые вообще ничего не умеют, а профессионалы уехали. Поэтому - пишу в Англии.
Ну это не совсем так. Взять например Спивакова. Талант? Талант. Башмет. Талант? Талант.
А вот позвольте Вас спросить, а чего же такие талантлевые перцы трутся только в России, да около?
Им бы на запад прямая дорога.
Да только вот жалость маленькая, они там нужны токо локально. Для малюсенькой диаспоры. Не более.
А так, пошли нах в мировом масштабе.
Не, ну нормальные, крепкие музыканты. И всё.
Пишите им в личку. :)

Я говорю только то что знаю. Они не только давали концерты, но и кассеты продавали.
Никаких кассет они не продавали. Никогда. Это физически было невозможно в СССР. Деньги шли с "чёса" двумя десятками составов по разным направлениям необъятной Родины.
А кассеты продавали совсем другие люди.

alllex, мне кажется не законодательство нужно ужесточать, а чтоб каждый начал с себя - т.е. мыслить, как правильно нас в детстве воспитывали...
а так мыслить не получается... у всех это по разному и у всех есть на то причины... особенно, когда денег касается...
Дак а как объяснить каждому отдельно взятому чтобы он начал с себя. Кроме как принятием закона да пожестче.
Как в детстве нас родители учили, творишь чего- нибудь нехорошее на тебя раз прикрикнули или сказали дадим ремня, ты испугался и успокоился. Так и здесь нужно

Поэтому - пишу в Англии.
Из каких соображений? Понтовых? Те же британцы и американцы, которые умеют считать деньги, пишут не в Англии - зачем? Если есть возможность писать гораздо дешевле при соблюдении достаточно высокого уровня. (Я не Россию и не Украину имею в виду в качестве альтернативы, но Англия - это чересчур. Британские академические круги сетуют, что часть пирога потеряли, так хоть вы их поддерживаете ))

А насчет того, что
А классики все там давно и с той же Украины всех только испеченных талантливых ребят уводят на запад.
- смею вас заверить, что информация э... не на 100% соответствует действительности.

Никаких кассет они не продавали. Никогда. Это физически было невозможно в СССР. Деньги шли с "чёса" двумя десятками составов по разным направлениям необъятной Родины.
А кассеты продавали совсем другие люди.

Ну так продавали же. Люди покупали потому что скачать бесплатно было неоткуда. А кто продавал Разин сам или Мелодия это уж другое дело.

Сейчас просматривают