С 1 августа в Рунете заблокируют торренты...

Скорее бы уже 1-е августа!:))) Может народ начнёт делом заниматься?:)))

я обеими руками за! :clap: надеюсь поднимется культура русского народа и появится уважение к разработчикам и авторам) самому приятнее когда купил

«Мелодия» начала продавать архивную музыку «в цифре»
Андрюш, и что из этого? Они это давно делают.
Тут у меня мелодийный двойник!!! Шаляпина лежит, + Бременские музыканты , НА ВИНИЛЕ.
Ну, как это назвать? Ну, кто эту херню купит за 1000 руб. (Шаляпин), писанную-переписанную 1000 раз. Бред сивой кобылы!!!!!!!!!!!!
Далее, "Бременские музыканты"- винил, причём полно размерный, а не как в нашем детстве под 45. - 500-600 руб (теперь).!!!!
Как Вам это?
Естественно, нахрен ни кому не надь.
Вот.

5% топовых исполнителей дают 90% продаж. Те же самые 5% исполнителей составляют 80% скачиваний торрентов - т.е. на их успешные продажи торренты никак не влияют. Торренты бьют только по продажам второсортных исполнителей, число которых тьма - после ознакомления с их творчеством никто не хочет ЭТО покупать и повторно слушать ;)

еще бы зар.платы у народа были как на западе для таких нововведений :angry:

Не волнуйтесь. Закроют всё под шумок.
ну невелика потеря. Диски с музыкой и купить можно, я вот до сих пор покупаю... Пиратчина правда, но Эрон Мейден нашел пару лицензий, с буклетиками...красооота....

Ну, закроют рутрекер и ещё что-то. Останется куча других. Ерунда. Уверен, ничего страшного не будет. Просто любят у нас поговорить на тему принятия "очередного страшного закона"

закроют доступ к нему, например. Да я даже говорить не хочу об этом.

Пиратчина правда, но Эрон Мейден нашел пару лицензий, с буклетиками...красооота....
Ну, даже не знаю, что бы с Вами случилось если бы Вы увидели, что они вообще выпускают для фанов. Это даже описанию не поддаётся. Кста. это они, первые начали развивать эту тему. Перстни, чарки для водки с их эмблемой, майки. Они в этом деле первые были.
Кста, а сколько стоит Ваша лицуха с буклетом?

i2p неудобен (пока мало пользователей, вследстие - низкая скорость, полное отсутствие культуры и явный нелегал), зато решает кучу проблем. Будут пользователи - будет и все.
VPN работает пока не обращают внимание на точку выхода шифрованного канала в обычный нет, их тупо все позакрывают по адресам.
п.с. терморектальный криптоанализ еще никто не отменял, - если вам не повезет оказаться козлом опущения.

Кроме того - пусть наймут армию таджикских юристов числом в пару миллионов, и пусть они разгребают EULA в каждом отдельном случае: где по какой лицензии контент распространяется.
и наймут. на наши налоги. еще и попилят прекрасно.

Что-то такое перемещается по сети, а что там - знает тот, кто отправил и тот, кто получает.
знают крайние точки - вход и выход. А еще ВПН преимущественно платный, да еще и по траффику.

Кста, а сколько стоит Ваша лицуха с буклетом?
Брал у пацана-металлиста, который окончательно подсел на Мегадет, с рук за 200 рублев каждый, Х фактор и Сомвайр ин Тайм. Очень хорошие, к слову сказать, альбомы - в Икс факторе мне понравился звук, хочется такого же намутить...

Это уже все смахивает на большой фаирволл аля PIPA и SOPA

с рук за 200 рублев каждый
Значит так. Лицензия у нас, это для России. Сильно усечённая версия фирмы
. Сама фирма стоит от 8-12-20 (двойник) баксов-эвро. А если это лимитед эдишн готовим от 20 баксов-эвро и выше.
Винил пошёл по такому же пути.
200 р. с рук, это детские шутки.
Отпускная цена лицухи (одинарника) 90-100 р. Если в Ашанах, Метро, 7 кантинент, Пятёрочка и т.д. вы видите цену меньше 100 руб. или меньше, это распродажа. Это отстой, который не берут (по их мнению). Тут правда есть плюс. Можно взять лицуху по сильно сниженной цене.
Но, фирму по такой цене Вы ни когда не найдёте. Фирма есть фирма, она или стоит своих денег (10-20 евро), а если лимитированна, то в двойне, а то и в пятерне.

З.Ы. Хочу внести маленькое уточнение. Ничего плохого в лицухе нет, по звуку. Мастер присылают фирменный. Может отличаться только бонусами. Ну и естественно оформлением.

Последнее редактирование:
VPN работает пока не обращают внимание на точку выхода шифрованного канала в обычный нет, их тупо все позакрывают по адресам.

VPN в корпоративном секторе шибко уж популярен, чтобы вот так, сходу, выпиливать. С другой стороны, найдут же способ, твари, заставить получать лицензию на использование шифрования и т.д.

если вам не повезет оказаться козлом опущения.

Да вот именно что, скорее всего полномасштабно никто не будет бороться, будут как и раньше сажать и штрафовать особо везучих пользователей, остальным в назидание, себе для палки в отчет (((

Мастер присылают фирменный. Может отличаться только бонусами. Ну и естественно оформлением.
вот вот - они то и радуют глаз, пока альбом слушаешь)))) и вообще за хороший альбом невпадляк выложить 20 евро...

и вообще за хороший альбом невпадляк выложить 20 евро...
Золотые слова. Я вот сегодня взял фирменного Джона Скофилда. Денег в обрез, сам понимал, что лапу буду сосать неделю без пива и разной няшки. Но такую пластиночку я упустить не мог. Но не скорблю, а только радуюсь. Для меня это целый месяц положительных эмоций. За это стоит заплатить.
Здоровее будем!
Музыка, это даже полезно для здоровья. :)

Ну, вообще-то , граждане-противники торрентов, я уже успел привыкнуть незахламлять винты чем попало про запас, особенно это касается фильмов. Скачал-посмотрел-стер. А на что-то сверхгениальное и извечное можно и в кино сходить, или даже купить в цифровом виде.
С музыкой вообще не вопрос - есть Яндекс, айтюнс (на котором я отыскал, кстати, весьма раритетные записи и купил по смешной цене).
Охват тыренного софта, конечно, могуч, но я так понимаю, наши слуги народа именно о софте не очень упоминали.
Просто сама тенденция гнильцой попахивает.

ljekio Да не, мне тоже жалко торенты. Там на верху не совсем врубаются в тему. Люди сами оцифровали, купив при этом фирменную VHS или DVD. Перекодировали.
Да все должны радоваться такой рекламе фильма, альбома и т.д.
Для фанов, ради Бога, дорогая фирма со всеми прибамбасами.
Мир перевернулся уже давно. И ничего они с этим не сделают.
А если и сделают, то покосят все продажи, что видео, что музла.
Ща опять кризис на лицо. Народу денег не платят, всё встало. Воруют немерянно, уже даже не стесняются, лимон это теперь тьфу!. Цены растут. Так нах, мне это кино? Этот музон? Мне кредиты выплачивать надо, да ещё пищу для семьи добывать.
Лично мне этот закон пох"ю. Буду работать на том, что есть. Меня это устраивает.
Для модеров. Это не политика, это жизнь.

HOenF45JmQY.jpg

Schmidt, а ищо он тёток ниггерами обзывал...:cool2:
А, ну и постоку-поскоку.
Зашёл сегодня на сайт одного из клиентов. Пощупал свои опубликованные материалы на предмет стыренности. На каждый - минимум 5 линков на левые ресурсы без минимального рерайтинга. И, конечно же, без ссылок, авторства и прочих благоглупостей.
Расскажите мне, как плохо красть. Я тоже буду возмущаться.

Так все же трекеры закрывать/блокировать собираются, или сам р2р траффик, такое возможно?

или сам р2р траффик, такое возможно?
Это технически невозможно.
Дума воюет с сумрачными пидарасами (извините, другое слово было бы ложью) в своей большой, мультиплицированной, но пустой голове.

но щепки от борьбы полетят во все стороны, и возможно попадут кому-то в глаз...

Сейчас просматривают