С 1 августа в Рунете заблокируют торренты...

Там суть немного в другом. Если президент, подпишет закон, то там просто борьба с нелегальным контентом станет проще. Автору произведения уже не надо ничего писать администрации сайту на котором автор увидел свой контент, достаточно будет просто зафиксировать это (наличие нелегального контента) и можно сразу идти с иском в суд. Т.е. тот, кто выложит нелегальный контент, может быть потом неожиданно вызван в суд. Вроде так. Только вот как узнать это, если многие ресурсы могут быть на бесплатных серверах.

Лично я вижу во всем происходящем такую подоплеку. Все знают о том что лучшая форма добычи денег это война. Война это такой процесс в котором расходы совершенно безконтрольны. Проводя аналогию, нашелся кто то кто придумал хороший способ заработать громадные деньги на войне с пиратством. Или Вы думаете что чиновники стали заботиться о ком то кроме себя?

Андрюш, и что из этого? Они это давно делают.
Тут у меня мелодийный двойник!!! Шаляпина лежит, + Бременские музыканты , НА ВИНИЛЕ.
Ну, как это назвать? Ну, кто эту херню купит за 1000 руб. (Шаляпин), писанную-переписанную 1000 раз. Бред сивой кобылы!!!!!!!!!!!!
Далее, "Бременские музыканты"- винил, причём полно размерный, а не как в нашем детстве под 45. - 500-600 руб (теперь).!!!!
Как Вам это?
Естественно, нахрен ни кому не надь.
Вот.

Купит тот кому неоткуда будет скачать

5% топовых исполнителей дают 90% продаж. Те же самые 5% исполнителей составляют 80% скачиваний торрентов - т.е. на их успешные продажи торренты никак не влияют. Торренты бьют только по продажам второсортных исполнителей, число которых тьма - после ознакомления с их творчеством никто не хочет ЭТО покупать и повторно слушать ;)

Как это не влияют , если скачал зачем покупать.

Как это не влияют , если скачал зачем покупать.
Меломан купит - притом, вероятно, даже не раз. Если есть, за что там платить.
А вот за мусор, определённый как мусор, платить не будет никто.

+1. Я не могу причислить к меломанам, но до сих пор покупаю, причем по старинке - на носителях (правда, в последнее таких релизов поуменшилось). Перед этим - ознакомление, тот же Амазон дает предпрослушку, да и рецензии потребительские помогают.

А мусор попадается даже у людей с именем... Но я давно перестал покупать только за имя.

А вот за мусор, определённый как мусор, платить не будет никто.

Ну когда по отдельности есть возможность прослушать тогда понятно что мусор никто не купит, а многие то покупают в магазинах диски и не знают чего там внутри кроме одного услышанного по радио хита.

маразм который высказывается без стеснения
А дайте мне этого госдумовца за яйца подержать, да плюнуть на его BMW.
Блин, да кто там сидит-то???? Их что, из Кащенки всех распустили по амнистии? Или они пишут законы для другой планеты?
Ужос!!! И я ещё им плачу налоги 13%!!!
Скоты!

Последнее редактирование:
Ну когда по отдельности есть возможность прослушать тогда понятно что мусор никто не купит, а многие то покупают в магазинах диски и не знают чего там внутри кроме одного услышанного по радио хита.
В этом-то и хохма.
Я достаточно много в своё время купил такого, чего брать не стоило. Сейчас информационные технологии вооружают меня - я знаю, что искать, где искать, а если есть сомнения - могу мгновенно навести справки и сделать выводы.
Это, кмк, справедливо - покупатель должен иметь право знать, за что отдаёт деньги.

Фредди, Вы нас всех пугаете:)))))
Стандартная проверка кандидата на престол римского папы, между прочим. А то раз бабу нечаянно выбрали, и было неловко перед потомками.
не печаль меня =(
Всех не перебьют!

ПО поводу VPN и других способов шифрования.
На подходе законопроект, запрещающий шифрование физическими лицами, а юридическими - только при приобретении лицензии.
Шифрованные пакеты будут блокироваться на уровне провайдера.

Ну и логическая точка - о которой уже как 10 лет в кулуарах думы говорят - это паспорт для входа в интернет.
Любое соединение будет идентифицировано с конкретным пользователем, как звонок по телефону.

Я считаю, все эти вещи позволят более-менее перенаправить потоки от рекламы пиратских трафикосборщиков по направлению к авторам. А тайные торренто-Тор-впн серверы будут уделом небольшой части маргиналов, которые в обществе всегда существуют, вразрез с любыми (!) правилами.

Что касается авторских раздач, то уверяю, что ни рутрекеру. ни другим серверам они не выгодны, так как не генерируют необходимого трафика. Просто посмотрите сид/пир данные на таких раздачах и убедитесь. А авторы прекрасно раздают свои материалы (и продают, донейт и тому подобное) со своих красивых, обустроенных сайтов.

Жаи оффтоп: выше человек писал о скачанных мегабайтах чего-то и бесконечной радости по этому поводу. Так вот, по моему мнению, до 90% музыки никогда не прослушиваются, а только болтаются на харде. А так как, я писал выше, для пиратов - главное траффик, то в результате действий правительства люди будут не бездумно качать все, а более целеноправленно выбирать что-то, т.к. то стоит денежку и общее качество, естественно повысится, т.к. более профессиональная музыка не будет тонуть в ушате коньюнктурного трафик-генератора.

Простой пример, как генерируется трафик видно по новостным агрегаторам - они уже и новости придумывают, что бы ты кликнул и прошел на страницу, так же действуют раздавальщики на сайтах, раздавая не то, что этого хоть как-то достойно, а то что сгенерирует трафик, хоть г*лую ж*пу. Это плата за бесплатность, а платим мы - тем, что вынужденно вливает это себе в уши (или вливают нам остальные).

Я достаточно много в своё время купил такого, чего брать не стоило
Это ужасно. Я всегда брал то, что считал для себя интересным. Ты не поверишь, даже все Романтик Колекшн (маде ин болгария) скупил в своё время.
А что? Отличные сборники были. Теперь гости неизменно просят поставить именно их, а не мой джаз-блюз-рок-БИТЛЗ.

что мне подсказывает, что организуется через время междусобойчег в "облаке", ну и "виртуальные диски" будут на раздаче....

В этом-то и хохма.
Я достаточно много в своё время купил такого, чего брать не стоило.

Так может так и должно быть. В Америке вон, какой-нибудь малоизвестный рэпер выпустит музыкальный альбом-какашку и заработает пару миллионов долларов, а у нас столько зарабатывают только топовые продюсеры, делающие хиты. А когда прикроют бесплатные лавочки много будут зарабатывать все

Фредди, Вы нас всех пугаете:)))))
Стандартная проверка кандидата на престол римского папы, между прочим. А то раз бабу нечаянно выбрали, и было неловко перед потомками.
Вот где суть. А суть в туалете. :)

Р.S. Это для Османыча. :)

А когда прикроют бесплатные лавочки много будут зарабатывать все
Уже нет. Даже в Америке.
Слишком много всего. По сути, сегодня практически любой горожанин - либо писатель-блоггер, либо фотограф, либо диджей, либо ещё что-нибудь такое гадское.
А аудиторией никто быть не хочет.

В этом-то и хохма.
Я достаточно много в своё время купил такого, чего брать не стоило.

Так может так и должно быть. В Америке вон, какой-нибудь малоизвестный рэпер выпустит музыкальный альбом-какашку и заработает пару миллионов долларов, а у нас столько зарабатывают только топовые продюсеры, делающие хиты. А когда прикроют бесплатные лавочки много будут зарабатывать все

А когда прикроют бесплатные лавочки много будут зарабатывать все
Смех гомерицецкий меня душит... А когда не было "бесплатных лавочек", и люди покупали музыку на носителях (в частности на виниле, который труднее пиратить))) - много зарабатывали ВСЕ?! Что за извращенная форма коммунизма? "Все у всех" никогда не было, и не будет. Почитайте историю, общественные науки всякие... Это поможет избавиться от наивных иллюзий.

И насчет безвестных рэперов, зарабатывающих миллионы, тоже смешно.

P.S. Вы бы возраст в профиле указали...

Уже нет. Даже в Америке.
Слишком много всего. По сути, сегодня практически любой горожанин - либо писатель-блоггер, либо фотограф, либо диджей, либо ещё что-нибудь такое гадское.
А аудиторией никто быть не хочет.

Ну судя по тому в каких домах живут и на каких машинах ездят эти ребята - пока еще да

Последнее редактирование:
А когда прикроют бесплатные лавочки много будут зарабатывать
Вот именно! Я периодично с лос-анджелескими друзьями общаюсь - так у них правило миллиона это неделя в топе какой-нибудь KiSFM - и все, ты за год наберешь на домик в голливудской деревне. А у нас профессионализм (в том смысле, как то, что звучит, привлекает, радует, зовет) - как "неуловимый Джо", никому не нужно - все равно не платят, независимо от таланта.

Смех гомерицецкий меня душит... А когда не было "бесплатных лавочек", и люди покупали музыку на носителях (в частности на виниле, который труднее пиратить))) - много зарабатывали ВСЕ?! Что за извращенная форма коммунизма? "Все у всех" никогда не было, и не будет. Почитайте историю, общественные науки всякие... Это поможет избавиться от наивных иллюзий.

И насчет безвестных рэперов, зарабатывающих миллионы, тоже смешно...

Зарабатывали конечно посмотри на историю ласкового мая

Сейчас просматривают