Массовое удаление аудиозаписей из ВК

• Автор темы Автор темы DJM
  • Дата начала Дата начала
[video=youtube;Xf2A0u6i2QQ]http://www.youtube.com/watch?v=Xf2A0u6i2QQ[/video]

"неглупые " люди поют себе гимн ) сорри не удержался))........:laugh:

а мотивчик то ))...

но в чем польза не борьбы я не понимаю

А польза "не борьбы", как вы выражаетесь (а точнее ровно наоборот - именно что "борьбы", борьбы за право на информацию), в том, что культурный слой человечества в сохранности пребудет.

Копирастия прежде подразумевает собой репрессивный меры, ущерб от которых зачастую может быть невосполним.

Законы Микки-Мауса привели к удалению с торрент-трекеров редчайших и уникальных оцифровок старых фильмов и аудиозаписей. К выпуску DVD с классическими советскими мультфильмами, озвученными чудовищным новодельным саундтреком (потому как права на оригинальную озвучку кому-то там принадлежат), и сопутствующим вытиранием (по запросу правообладателя, конечно же) из сети оригиналов.

И на самом деле, перечислять сопутствующие проблемы можно долго, я сейчас только одну грань обозначил.

* * *

Да, и конечно же речь идёт не о том, чтобы целиком и полностью лишить авторов прав на их произведения, разговор о том, что ситуация с распространением информации в мире за прошедшие полтора десятка лет поменялась радикально, и любые законы, нормы, правила, традиции должны учитывать реальность ситуации.

* * *

Потому что надо не бороться, а строить новую систему взаимоотношений со слушателем. Без посредников, зарабатывающих на воздухе. Бороться вообще всегда проще. Но с тем же успехом можно пойти пару станков сломать.

Плюс тысяча чертей ;). Причём разговор о посредниках - это отдельная грустная тема...

да ладно )сказали же, что за нас решат-главное, чтобы микки нашелся-что тут еще обсуждать)

zerocool, за гимн респект - по утрам для поднятия настроения самое оно!)

Что ж делать?.. Речью неискусной
Занять ваш ум мне не дано...
Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно...

М. Ю. Лермонтов)

В 90-х их было куда меньше чем сейчас, но у людей был интерес, а теперь даже не знаю...наверно нужен какой-то качественный скачок даже больше в плане творческом, чем в техническом. Музыканты слишком любят себя и больше всего себя в искусстве, для многих просто нет такого варианта, как "я стал неинтересен", или "Я делаю отстой, нужно делать по другому и лучше", им легче обвинить "пиратов", чем взглянуть правде в глаза.

:offtopic:

[OFF]Вот ещё сегодня прочёл в том же "фконтактике" интересное высказывание одного давнего знакомого (интересного чела, радиодиджея, всегда двигавшего в массы "прогрессивную" музыку). Это был его каммент на сворачивание очередного фестиваля:

По-моему, время фестивалей, концертов и вечеринок закончилось. Люди понемногу начинают понимать, что смысла ходить на все эти мероприятия ровным счётом никакого. Ну пошёл ты на концерт, ну послушал... Но как-то... Слишком много людей, слишком шумно, чересчур тревожно и нервно... Дома куда безопасней и спокойней посмотреть это на большом экране. Захотел - поставил на паузу, захотел - вообще выключил и книгу читаешь. За всеми этим массовыми сборищами не стоит никакой идеи, кроме идеи заработать денег тем, кто всё это придумал. Да и у придумщиков этих в итоге одна сплошная головная боль. В выигрыше только музыканты. Отыграли, получили свой кэш, выпили, курнули, нюхнули и по домам. Этот спорт, как у нас говорят, не для евреев. Ну может детям это ещё интересно. А те, кто вырос духовно - им гораздо интересней на ставок (пруд - прим.) поехать, в лес, в горы, в поход сходить. И что радует - таких людей становится с каждым годом больше. Музыка теряет свою ценность... Новые люди находят ценности в пении птиц, шелесте трав и деревьев, журчании горных ручьев. В звуках природы - самая чистая и высокая музыка.
[/OFF]

Вот уж действительно, музыкальный дефолт какой-то.
Вот был бы я Фридрихом Ницше, я бы долго и занудно рассуждал о том, что вакхическое сегодня - мало того, что уступает аполлонийскому, так ещё и деградировало до грубых шаманских примитивных форм. Хочешь дикости - иди в клуб, ешь Магию и буйствуй. Или там на концерт какой-нито грайндкоровой шайки башкой у сцены трясти и пого плясать.
А просто слушать сегодня массовому потребителю неинтересно - там соучастие нужно и сочувствие, а это - усилие, и во-вторых, нечему там соучаствовать, ибо вымученно по преимуществу всё.
Были уже такие периоды в истории культуры. А сегодня главным искусством являются самодельные ролики на ютуб - про котиков, автокатастрофы с видеорегистратора и про всякую пьянь.

velehentor,

к слову
что вы, например, подумаете, увидев у какой то студентки 2666 аудиозаписей на профиле в соцсети?
Квинтэссенция информационного перегруза. Сколько людей нынче держат в себя руках, стараясь не слушать музыку днями, а потом наслаждаются, вдумчиво погружаясь в какой-нибудь альбом, теребя буклетик, а не врубая песни фоном?

самодельные ролики на ютуб

Ну, самодельные ролики роликам рознь

[video=youtube;rmkLlVzUBn4]http://www.youtube.com/watch?v=rmkLlVzUBn4[/video]

что вы, например, подумаете, увидев у какой то студентки 2666 аудиозаписей на профиле в соцсети?
Я давеча новый комп прикупил. Фонотеку со старого переносить не стал принципиально. Теперича вот ежели шваркнет по мозгу такое: "Немедленно хочу прослушать такой-то альбом такого-то года эдакого вот исполнителя!" - лезу в закрома, переношу на винт, слушаю. И вставляет.
А перебирать трэклисты в поиске "чего бы новенького-старенького заценить" уже точно не буду.

Покупайте CD. Глаз и руки радуют. И авторам польза. Лично я пока не дошел до этого момента, но близок. Первая Проблема, как не сложно догадаться - деньги - стоимость фирмы 600-800 р. Вторая - влом заказывать где-то и платить за доставку. Лицензию не хочу принципиально покупать, т.к. влом платить российским дельцам-распространителям. Ищь добросовестного поискать надо.

Но тут много но... Например, я уже привык в машине слушать с флешки... возить стопу CD неудобняк будет... А с кто в плеере слушает, ваще плохо

Последнее редактирование:
наконец-то ознакомился с офф.комментариями, не могу не отметить..

"Претензии могут быть только к музыкантам, которые, подписываясь на мейджор-лейблы, оказываются в кабале — и в итоге основная часть средств идет не им, а посредникам-толстосумам."(Noirdor Methos)
наивнейший - мейджор, это мечта любого музыканта, который хочет будущее.Спросите у Lady GAGA и Мадонны кто их сделал такими.
это сильнейший механизм, который работает и защищает музыканта...никто же не жалеет денег на виагру в аптеках?))

Оксимирон вообще не подвластен здравому смыслу, специально нашли для комментрия случай трольский - мысли 0

и подростковый толк секретаря вк..это вообще смех.
"Но мы также направим свои усилия на то, чтобы независимые музыканты, те, кто не боится свободно распространять свое творчество, не чувствовали себя ущемленными из-за деструктивной активности крупных рекорд-лейблов и несовершенных законов. "(Георгий Лобушкин)

интересы свободного творчества вообще никто не ущемляет, а наоборот, высвобождают в каком-то смысле(как отметил Максим Степаков).
что они несут.даже оленю понятно: творчество свободное-будет свобода, подписано-уж извините, а если вы подписались и хотите свободно предоставить доступ к нему-то не лезьте не в свое дело, вы уже подписали договор.

как и ожидал- есть 2 позиции - здравая и серьезная от мейджоров и детско-оправдательная от вк и непонятных музыкантов,которые и сформулировать-то ничего не могут ЧЕТКОГО и ПОНЯТНОГО...одни трольские случаи с оксимироном.

никто же не жалеет денег на виагру в аптеках?
гм
Ни разу не брал. Как-то не нужно.
Здравая позиция "мейджоров" - это попытка назло трамваю пешком идти? Люди не желают развивать защищённые форматы, защиту контента на уровне железа, учитывать особенности современного мира, - и это здравая позиция? А я думаю, что это - не более, чем упорство во грехе жадности.
Подойдите к любому киоску, торгующему журналами. Дорогая глянцевая бумага, качественная печать - и цена в пределах 3 баксов, тогда как книга, отпечатанная на газетной бумаге и плохо склеенная, стоит минимум 10$. Возможно, дело в рекламе, да?
Нет бесплатного и простого способа остановить незаконное копирование и распространение контента. В своё время были попытки продавать диски, которые можно было прослушать один раз. Книги, выцветающие через пару месяцев. А уж про показательные суды над домохозяйками, скачавшими песенку из сети, я и вовсе молчу - пусть сгорят в аду те, кто пытается продавать воздух.
Мораль в том, что настоящее и действительно нужное будет оценено и оплачено - так или иначе. А бесполезный хлам ни денег, ни репутации всё равно не принесёт.
Это жизнь.

и подростковый толк секретаря вк..это вообще смех.
"Но мы также направим свои усилия на то, чтобы независимые музыканты, те, кто не боится свободно распространять свое творчество, не чувствовали себя ущемленными из-за деструктивной активности крупных рекорд-лейблов и несовершенных законов. "(Георгий Лобушкин)
тоже резануло
и тоже понимаю что на свободное распространение авторской музыки (если автор сам размещает) все эта ботва не повлияет плохо, скорее наооборот

а в целом, поживем увидим, во что это выльется

В этой статье я не нашёл ответ на главный для меня вопрос: почему вконтактик не хочет садится за стол переговоров? Никакого внятного ответа от них не последовало. Одни оправдания ((

Сейчас в вк зашел,и увидел новость там такую.

Сегодня наконец, появился официальный список исполнителей, чью музыку удалят с сайта «ВКонтакте» НАВСЕГДА. Список весьма впечатляет, более того — напоминает справочник по современной музыке.

По требованию российских представителей корпорации «Universal Music», в чей состав входит «Interscope Records», один из известнейших американских музыкальных лейблов, с сайта будут удалены композиции наших артистов, такие как Aerosmith, Эйкон, Apocalyptica, Ashanti, Эшли Симпсон, Backstreet Boys, The Beatles, Бенни Бенасси, Биг Шон, Бёрк, Blue, The Black Eyed Peas, Black Veil Brides, Боб Марли, Bon Jovi, Баста Раймс, Бриджит Мендлер, Кэсси, Селин Дион, Children of Bodom, Colby O'Donis, Coldplay, Сиара, СиСи Фрай, Crystal Castles, Дэвиг Гуетта, Deep Purple, Деми Ловато, Depeche Mode, Дима Билан, The-Dream, Дрейк, Доктор Дре, Элли Голдинг, Эминем, Энрике Иглесиас, Empire of the Sun, Evanescence, Fall Out Boy, Far East Movement, Флоренс Уэлч, Green Day, Hollywood Undead, Джесси Джей, Дженнифер Лопес, Джессика Симпсон, Jedward, Джастин Бибер, Канье Уэст, Кид Кади, Леди Гага, Лил Твист, Лил Уэйн, LMFAO, Ludacris, Limp Bizkit, Мадонна, Мэрайя Кэри, Мэрлин Мэнсон, Maroon 5, Metallica, Мике, Майли Сайрус, Милен Фармер, Наталия Киллс, Ни-Йо, Нелли Фуртадо, Ники Минаж, Николь Шерзингер, No Doubt, OneRepublic, Owl City, Сай, Queen, Rammstein, Рианна, Робби Уильямс, Селена Гомез, Space Cowboy, Stromae, Трей Сонгз, Sum 41, Tokio Hotel, Тайга, U2, The Wanted, The Weeknd, Уилл Ай Эм, Wonder Girls, Yeah Yeah Yeahs.

В свою очередь наш дружественный лейбл «Sony Music Entertainment» потребовал очистить аудиозаписи от композиций таких исполнителей, как Араш, Deep Purple, Led Zeppelin, Linkin Park, Muse, My Chemical Romance, Paramore, Simple Plan, Скриллекс, Slipknot, The Rasmus, Авраам Матео, Анастейша, AC/DC, Адам Ламберт, Адель, Алиша Киз, Амелия Лили, Ариана Гранде, Аврил Лавин, Backstreet Boys, Бейонсе, Big Time Rush, Бритни Спирс, Кэрри Андервуд, Крис Браун, Кристина Агилера, Daft Punk, Destiny's Child, The Fray, Glee, Джастин Тимберлейк, Келли Кларксон, Кеша, Кенни Джи, Kid Ink, Крис Аллен, Леона Льюис, Lordi, Мэрайя Кэри, Майкл Джексон, Modern Talking, N Sync, Найер, One Direction, Пинк, Pink Floyd, Питбулль, Рики Мартин, The Script, Шон Кингстон, Селена Гомез, System of a Down, Ти Пейн, Тейлор Свифт, Tyler, The Creator, Three Days Grace, Ашер, Union J, Виктория Джастис, Уиллоу Смит, Уитни Хьюстон, Within Temptation.

Люди не желают развивать защищённые форматы, защиту контента на уровне железа, учитывать особенности современного мира, - и это здравая позиция? А я думаю, что это - не более, чем упорство во грехе жадности.

Отговорки- какой бы новый формат не придумали-вы будете говорить то же самое, тк основа желания-халявы не уйдет, на каждую защиту придумают взлом.

В этой статье я не нашёл ответ на главный для меня вопрос: почему вконтактик не хочет садится за стол переговоров?
А о чём договариваться? Контент размещает не ВК, а пользователи. От ВК требуется отстёгивать правообладателям. ВК не управляет контентом пользователей и даже его не учитывает по большому счёту.
Сколько они должны выплачивать? Всё, на что разинет пасть Сони Мьюзик? Тогда им проще вообще закрыться как площадке, чтобы не пойти по миру.

Отговорки- какой бы новый формат не придумали-вы будете говорить то же самое, тк основа желания-халявы не уйдет, на каждую защиту придумают взлом.
А я повторюсь: ещё в 80-е весь контент с винила копировался. Тотально. И распространялся нелегально. Это не мешало ни-ко-му. Прибыли росли. Все были в плюсе, и собрать стадион тем, кто сегодня и актового зала в уездном дурдоме не соберёт, было нормально.
А объяснять бездарность и убыточность шоу-бизнеса соцсетями и мп3 попросту смешно.
ЗЫ кстати, очень интересная техника - рассказывать мне, что я буду делать. Моя фонотека на 90 процентов - честно куплена на носителях.

От ВК требуется отстёгивать правообладателям.
Именно так. В этом смысле ВК не сильно отличается от телевидения или радиостанций. И это их задача найти возможность грамотного управления контентом, размещённым на их серверах, если они хотят
учитывать особенности современного мира
ИМХО
А объяснять бездарность и убыточность шоу-бизнеса соцсетями и мп3 попросту смешно.
+1
Просто любой труд должен быть оплачен. В особенности, если на нём зарабатываются деньги.

И это их задача найти возможность грамотного управления контентом, размещённым на их серверах, если они хотят
Лично я не вижу реального способа, кроме запрета размещать контент определённого типа самостоятельно. Ну, организую я закрытое сообщество, и размещу там Ладу Каку, Какаладу или ещё что-нибудь вручную поименованное. Каким образом администрация будет определять, что там? Не, ну хиты они, скорее всего, определят. Если хватит ресурсов - человеческих и машинных.
Но в принципе - это то же самое, что обязывать провайдеров выпасать трафик пользователей и заботливо блокировать нелегальщину.

Просто любой труд должен быть оплачен. В особенности, если на нём зарабатываются деньги.
По этому пункту я не уверен.
Современное общество живёт по законам и принципам, которые сложно назвать разумными и естественными. Слишком много паразитов. Слишком много спекуляций.
Так ли уж нужны миру трудозатраты стольких менеджеров, диджеев, фотографов, блоггеров, дизайнеров, программистов и прочих изготовителей цифрового мусора, ценного, по преимуществу, лишь своей доступностью и количеством?
Думаю - нет. С этими ордами "лишних" людей приходится мириться, ведь девать их всё равно некуда.
"Лишь бы не пили..." (С)

velehentor, Довелось мне видеть на одной радиостанции очень интересный договор с РАО, дающий право на воспроизведение абсолютно любого контента из реестра, за довольно приличный процент от дохода радиостанции. Просто ребята решили таким образом оградить себя от всех возможных проблем. Заплатил - и забыл )) Это один из вариантов. ))
Я не специалист, и не понимаю, что мешает ВК создать систему считающую кол-во прослушиваний и отправлять данную информацию правообладателям. Таким образом платить по факту за воспроизведение. Это же система могла бы составлять рейтинги исполнителей....
Ну, организую я закрытое сообщество, и размещу там Ладу Каку, Какаладу или ещё что-нибудь вручную поименованное.
В этом не будет необходимости, если ВК будет платить правообладателям
Так ли уж нужны миру трудозатраты стольких менеджеров, диджеев, фотографов, блоггеров, дизайнеров, программистов и прочих изготовителей цифрового мусора, ценного, по преимуществу, лишь своей доступностью и количеством?
Если за труд нужно будет платить, то они сами не выдержат конкуренции и со временем "переквалифицируются в управдомы" ))) А пока - да - будут мусорить ))

Последнее редактирование:
koyote, а мне самому интересны суммы, которые мейджоры предъявляли ВК. По идее - прикрути ВК сервис наподобие "Яндекс-музыки", с прозрачной статистикой, разумной оплатой (или рекламой), запретив размещение левого контента, одновременно замутив площадку для музыкантов, выкладыывающих свой свободный контент, - и нет проблемы. детишкам хватит возможности постить котиков и сиськи и выставлять статусы (и транслировать контент из легального источника).
Но что-то не срастается. Интересно - почему.

Сейчас просматривают