Массовое удаление аудиозаписей из ВК

• Автор темы Автор темы DJM
  • Дата начала Дата начала
однако уже утешалочки начались

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1095414

Большинство музыкальных треков сохранится в соцсети "ВКонтакте". Музыкальные записи будут удаляться только по просьбе правообладателя, заверил пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин.

у нас в стране вечно все вот так - чего нибудь ляпнут, народ начинает писать кипятком и какать кирпичами, потом начинаются опровержения, но мы то с вами знаем ....

Я так понимаю, уже подтянулось поколение, которое окромя мп3 во "Вконтактах" с пиратством и не сталкивалось.
Историческая справка: весь мир, включая СССР, когда-то брал виниловые пластинки и тиражировал их (самым пираццким способом) на магнитные носители. И подло слушал, не платя правообладателю за прослушивания. Ненужное - перезаписывалось, нужное - покупалось на том же виниле. И все были довольны: слушатели, музыканты, продюсеры, изготовители аппаратуры, владельцы концертных залов и стадионов.
А вот сейчас какие-то убогие мп3 в убогом "вконтактике", оказалось, способны разрушить индустрию.
"Что ж ты с больными руками замуж-то выходишь, дура?!" (С)

не путайте мягкое с теплым.
Вы представляете во времена винила и кассет процент пиратства к лицензии.Вы не открыли нового, пиратство было всегда и воровство и списание и тдтп, но иногда выходит из под контроля и приобретает масштабы опасные.

а про мп3 вы первым предложением уже ответили,.хотя может вас мало волнует подтянутое поколение.

А какие у Вас лично идеи насчет изхменения подхода?
понятия не имею - масса людей над этим голову ломает...
облака, реклама, налог - фик знает
а музыка ВК - буря в стакане...
пиратство было всегда и воровство и списание и тдтп, но иногда выходит из под контроля и приобретает масштабы опасные
это уже не может называться ни пиратством, ни воровством - всё что попадает в открытую сеть по определению бесплатно.
Вот если ваш защищённый аккаунт взламают - тогда вэлкам, - это воровство.

В 90-х всем наплевать было в России на продажи альбомов. Они просто вбрасывались на рынок, как приманка, и потом просто шел "чес". Так люди создавали капиталы. Теперь по этой схеме будет жить весь мир и это кстати нормальная и честная схема, которая удовлетворит всех, а всякими копирайскими препонами и барьерами Вы можете себя просто выкинуть из поля видимости потребителя, тогда то Вы и прочувствуете, кто диктует "правила".
Угу, нормальная и честная схема, при этом кругом разговоры о том, что музыканты у нас почему-то не такие, и записывать, как "фирма" мы не можем и тд и тп.
Вот нифига меня не устраивает то, что в результате такой схемы у нас выросло.

:lol: у меня складывается такое впечатление, что Вы думаете, что именно тут и именно сейчас происходит историческое решение проблеммы:)

именно тут и сейчас есть вероятность, что у кого-то, может у меня или вас, что-то в голове прояснится, а это уже стоит того, если у вас нет даже отношения как можно говорить о путях решений.

killme я уже говорил об этом , в одной теме )) скажу и тут
раз вы так бъетесь за контент , не соблаговолите ли вы мне выплатить авторские отчисления за прочтение этого поста )?)
я его объявляю своей интеллектуальной собственностью, так что за его прочтение вы мне уже должны )
а я вам ?) за ваш и так весь форум )

это уже не может называться ни пиратством, ни воровством - всё что попадает в открытую сеть по определению бесплатно.
Вот если ваш защищённый аккаунт взламают - тогда вэлкам, - это воровство.

почему это бесплатно?

Вы представляете во времена винила и кассет процент пиратства к лицензии.Вы не открыли нового, пиратство было всегда и воровство и списание и тдтп, но иногда выходит из под контроля и приобретает масштабы опасные.
А есть цифры про степень опасности? Планета под угрозой, да?
Я любил свою виниловую и магнитную фонотеки. Потом её сменила коллекция на СД.
А слушать что-то во "вконтакте" я могу лишь ради великого любопытства или по личной просьбе владельца оного контента, а так - мне нет дела до этого контента в принципе, я не люблю ковыряться в мусорных завалах.

killme я уже говорил об этом , в одной теме )) скажу и тут
раз вы так бъетесь за контент , не соблаговолите ли вы мне выплатить авторские отчисления за прочтение этого поста )?)
я его объявляю своей интеллектуальной собственностью, так что за его прочтение вы мне уже должны )
а я вам ?) за ваш и так весь форум )

вы прежде объявите мне о намерении брать плату за следующий пост и скройте его(или превью покажите), а потом посмотрим.

прежде чем что-то написать - подумайте, а потом еще раз

Подумал как следует, не надо во мне сомневаться. И не однажды.

* * *

Спор с человеком оперирующим аргументами подобными вашим - "всё всем запретить, изъять, не допущать, отобрать, засудить" - имел смысл десять лет назад, в эпоху, когда только-только отгремели суды по напстеру, металлика получила свою порцию обструкции за поддержку законов против p2p, на горбушке появились первые сборники "весь депишмот на одном CD", а дальнобойщики стали ставить в свои man-ы первые магнитолы с поддержкой mp3.

В середине же 2013 года я смотрю на ваши заявления как человек из будущего на странным образом еще сохранившиеся сегодня рудименты средневековья.

Время и рынок уже расставили всё по своим местам. Люди, как оказалось, по прежнему готовы платить за музыку. Но уже не за пластмассовые кругляшки в цветной бумажке, а за удобный и доступный сервис.

У нас в стране, конечно, до сих пор не всё так гладко, но так мы и не были никогда впереди планеты всей, подождём, подтянемся.

* * *

Кстати, контактик как раз и стал для населения нашей страны очень удобным сервисом для прослушивания музыки.

"всё всем запретить, изъять, не допущать, отобрать, засудить"

я обращаю внимание на то, что многие не понимают- это не запрет, а законное регулирование того,что не законно.
Может вы имеете в виду, что я запрещаю нарушать закон, ну в этом вы правы- я сторонник того, чтобы жили в законе.
Это уже так долго с нами и стало частью нас что мы стали считать что это по праву принадлежит нам на халяву.

Если коллектив действительно достойный то ему все эти бесплатные "контакты" только на пользу пойдут,
а "товарищам" типа михалкова со своими говнофильмами ничего не поможет.

это не идет в противоречие с законом о защите.
изъять из свободного доступа все(по возможности) , что размещено незаконно.
это не запрет, а законное регулирование того,что не законно.
я сторонник того, чтобы жили в законе.

Что не фраза, то перл. Одним словом:
надо менять сознание.

Мир уже не вернется в прежние времена, когда можно было отследить где сколько кассет было продано, кроме как с чеса, корпоративов, и может чуть-чуть с рингбэктонов - денег нет и не будет. Что они там удаляют и защищают? Те артисты, у которых идет хорошее бабло с живых выступлений этой фигней не занимаются, а остальные - а остальным эти удаления и не помогут, если у артиста туго с концертами и он не особо популярен, то уж с продаж треков на айтюнсе он не заработает и подавно)) поэтому вся эта затея - бред.
Качайте на здоровье, люди добрые! и друзьям еще ссылочку киньте..

Последнее редактирование:
понятия не имею - масса людей над этим голову ломает...
облака, реклама, налог - фик знает
а музыка ВК - буря в стакане...

возможно, многие грезят о таком варианте:
чтобы пользователю создать такое виртуальное пространство, в котором он может свободно и легально смотреть видео\слушать аудио, за счет того, что эта сама оболочка устроена таким хитрым образом, что пользователь платит только за работу в ней в общем(некому провайдеру), а в самой системе идет распределение этих денюжек ...как-то так мне представляются современный 'инновационные ' идеи жизни 'продвинутого интернет серфера'...в любом виде как-бы оно ни было, пользователь так или иначе будет платить тому или иному для легального доступа-вот в чем суть.
придумать супер инновационную систему, в которой получаешь все бесплатно нельзя...обычно ставят бесплатно*

тема про вк очень серьезна и показательна во многом.

тема про вк очень серьезна и показательна во многом.

Эт точно. Кто не знает прошлого - у того нет будущего, как говорится.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Луддиты

http://blogs.smithsonianmag.com/paleofuture/2012/02/musicians-wage-war-against-evil-robots/

http://en.wikipedia.org/wiki/Home_Taping_Is_Killing_Music

Эт сетера.

Ну, ок, злодеи правообладатели не имеют никаких прав зарабатывать на труде музыкантов (которые на это зачем-то подписались), а какое право зарабатывать на этом контенте имеют создатели/акционеры ВК?

всегда есть 2 позиции, со своими обоснованиями, я понимаю в чем польза от борьбы с пиратством в современных сетях, но в чем польза не борьбы я не понимаю.
я не вижу конечного положительного average для всех заинтересованных от не борьбы, это и пытаюсь выудить для общего развития.

Empires,
хорошие ссылки, но где инновации и в чем?

Внезапно: в технике кодирования, в технике распространения, в способе потребления.

всегда есть 2 позиции, со своими обоснованиями, я понимаю в чем польза от борьбы с пиратством в современных сетях, но в чем польза не борьбы я не понимаю.

Потому что надо не бороться, а строить новую систему взаимоотношений со слушателем. Без посредников, зарабатывающих на воздухе. Бороться вообще всегда проще. Но с тем же успехом можно пойти пару станков сломать.

Ну, ок, злодеи правообладатели не имеют никаких прав зарабатывать на труде музыкантов (которые на это зачем-то подписались), а какое право зарабатывать на этом контенте имеют создатели/акционеры ВК?

Имеют право, не имеют право - это дела не меняет. Ситуация такая какая есть. Вопрос - что делать: усилить запретительные меры или создать экономическую модель эффективно действующую в новых условиях.

Вопрос - что делать: усилить запретительные меры или создать экономическую модель эффективно действующую в новых условиях.
Ясен пень - "Тащить и не пущать!"
Посконные-то меры благословеннее, благодатнее.
*Господи, когда уже синдром вахтёра сменится разумом? Что значит - никогда?*

Внезапно: в технике кодирования, в технике распространения, в способе потребления.
Потому что надо не бороться, а строить новую систему взаимоотношений со слушателем. Без посредников, зарабатывающих на воздухе. Бороться вообще всегда проще. Но с тем же успехом можно пойти пару станков сломать.

красиво говорите но конкретики бы.

Проблема настоящего, что мы не представляем будущего, а создатели станков представляли-поэтому и действовали, может сейчас кто-то и представляет,но идеи в воздухе нет доступной..и я уверен, что во время принятия закона были специалисты,которые выдвигали разные идеи-там люди не глупые.

Ваша новая абстрактная система это лишь желание без почвы.Я могу целый день вас спрашиватькак вы организуете A, а как организуете B, а как отношения между ними, и что, в вашей системе новой не будет пиратства?-ведь говорят же тут что это природное ....и с чего начинать выстраивать новые взаимоотношения, с какого момента? что должно произойти?какой первый шаг и состояния равновесия?

запреты-не всегда в минус, это может стать большим катализатором-это и есть прогресс..пока кучку не тронешь-она не воняет, никто и убирать не хочет, всех все устраивает.

Я могу целый день вас спрашивать как вы организуете A, а как организуете B, а как отношения между ними, и что, в вашей системе новой не будет пиратства?-ведь говорят же тут что это природное ....и с чего начинать выстраивать новые взаимоотношения, с какого момента? что должно произойти?какой первый шаг и состояния равновесия?...

Что ж вы так убиваетесь - вы ж так не убьетесь! :)

Не переживайте. Ноша мира не лежит на ваших плечах. Поверьте - всё так или иначе образуется. Есть люди материально заинтересованные в разрешении ситуации. Они рано или поздно договорятся и все разрулят. Можете спать спокойно. :)

и я уверен, что во время принятия закона были специалисты,которые выдвигали разные идеи-там люди не глупые.

Это хорошо. Уверенность, она в жизни помогает.

Ну и да,
Есть люди материально заинтересованные в разрешении ситуации. Они рано или поздно договорятся и все разрулят. Можете спать спокойно. :)

Поддерживаю.

Какой конкретики?! Мы тут рассуждаем о смене соц-эконом модели во всемирном масштабе сравнимой с изобретением автомобиля!
Понятно что как раньше уже не будет, но КАК будет ещё не знает НИКТО!
Причём будет очень скоро! Я работал во времена когда слова "интернет" ещё никто не знал! А с тех пор время только ускорилось!

То что может быть изобретено - будет изобретено(с)

Сейчас просматривают